Lunetta

Мария
| elay писал(а): |
| ну вот,допекся. |

Заждалась
| elay писал(а): |
| а из-за 20 гр ,зная что остальное мы никогда и никуда не используем,покупать не хотелось |
Леночка, я специально купила сухого молока упаковку именно под этот хлеб т.к. он просто волшебный

Пачка уже кончается
| elay писал(а): |
| поэтому добавила сливки |
тоже вариант для затэста
| elay писал(а): |
| с формами тоже беда.одноразовые показались слишком маленькими.порылась у Люды в журнале,она рекомендует 250 гр теста на литр,форма два литра,поэтому разделив на 600г и 450 поместила в то,что есть.в результате на два литра тесто все таки оказалось маловато |
Лен, у меня ИКЕЕвских кирпичиком форм 2 штуки т.к. 1 ни туда ни сюда.
У меня теста получилось 1014 гр, я его поделила ровно пополам, и поставила на расстойку, поднялся хлеб под завязку
| elay писал(а): |
| когда подняла крышку тоже обалдела.тесто подошло и уперлось в крышку |

Получается ты их пекла не одновременно????
| elay писал(а): |
| в результате в маленькой форме с крышкой хлеб в духовке подошел лучше,чем в большой. |
Если ты пекла их не одновременно, то могу предположить, что дело в длительной расстойке
| elay писал(а): |
| от большого уже отрезала горбушку,ну не смогла утерпеть |
Я тебя понимаю, сама такая же
| elay писал(а): |
| .корочка супер |

Завтра она будет мягче
| elay писал(а): |
| .разрез позже,как и тост |
А мякиш тебе как??
| elay писал(а): |
| еще с формовкой намудрила,когда очнулась,поняла что батон формую.на тостовый наверно просто тесто надо в форму уложить? |
Леночка, всё ты верно сделала

я тоже формую буханку и кладу в смазанную слив маслом форму, и сверху кисточкой еще смазала.
Леночка, какие они у тебя хорошенькие получились

Золотистые пухлячки

Просто чудесно!
Спасибо тебе, Лена
