Печенье с пармезаном

Лиза



Германия - Украина
Ещё один рецепт в копилку любителей сырного печенья.
Фото


80 гр маргарина
1 стакан муки
3 стол. ложки натёртого пармезана
3 стол. ложки воды
1/4 чайн. ложки соли
1 яйцо
кунжут или тмин для посыпки

Я готовила тесто прямо в блендере, но можно, конечно, обойтись и без него Very Happy
Насыпаем в блендер муку и нарезаем туда-же холодный маргарин.
Фото


Через пару минут работы блендера у нас готова крошка
Фото


Добавляем туда-же пармезан, воду, соль и разболтанное яйцо ( при этом небольшое количество яичной болтушки оставляем для смазки)
Фото


Опять включаем блендер и через минуту-другую тесто готово
Фото


Заворачиваем его в плёнку и отправляем на часок в холодильник
Фото


После этого раскатываем тесто довольно тонко
Фото


Смазываем тем самым остатком яйца и нарезаем на небольшие ромбики.
Фото


Посыпаем кунжутом или тмином
Фото


Печём при 180 градусах минут 15-20
Фото


Лёгкое вкусное рассыпчатое печенье готово.
Приятного аппетита!

 
23 Апр 2008 23:09

Страница 1 из 2