Печенье с пармезаном
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 23 Апр 2008 23:09 | Лиза Германия - Украина | |||||
| 
Ещё один рецепт в копилку любителей сырного печенья.
 80 гр маргарина 1 стакан муки 3 стол. ложки натёртого пармезана 3 стол. ложки воды 1/4 чайн. ложки соли 1 яйцо кунжут или тмин для посыпки Я готовила тесто прямо в блендере, но можно, конечно, обойтись и без него   Насыпаем в блендер муку и нарезаем туда-же холодный маргарин. Через пару минут работы блендера у нас готова крошка Добавляем туда-же пармезан, воду, соль и разболтанное яйцо ( при этом небольшое количество яичной болтушки оставляем для смазки) Опять включаем блендер и через минуту-другую тесто готово Заворачиваем его в плёнку и отправляем на часок в холодильник После этого раскатываем тесто довольно тонко Смазываем тем самым остатком яйца и нарезаем на небольшие ромбики. Посыпаем кунжутом или тмином Печём при 180 градусах минут 15-20 Лёгкое вкусное рассыпчатое печенье готово. Приятного аппетита! | ||||||
| 23 Апр 2008 23:42 | Люси Порт пяти морей | |||||
| 
Очень люблю сырное печенье! Спасибо за рецепт, Лизонька!        | ||||||
| 23 Апр 2008 23:44 | Лилия Греция | |||||
| 
Лиза,какое печенье!!!
                   Обалденная закусочка к пиву,да и просто так похрумкать! Спасибо!!!                 А можно использовать как кракеры-для бутербродов с икрой или паштетом...       | ||||||
| 23 Апр 2008 23:48 | Мариша 44 года Московская обл. | |||||
| 
Лизонька, печенье  отличное!!!
                 Не разу не пробовала месить тесто в блендере,  скажи тебе нравится? А то я как-то побаиваюсь...   | ||||||
| 23 Апр 2008 23:55 | Лиза Германия - Украина | |||||
| 
 Люси, и я, и я!     
 Лилия, и к чаю, и к соку, и к какао!       
 Мариша, ну ты же видишь на фотографиях, что всё нормально получается  Если бы я эту самую крошку из муки и маргарина руками делала, то времени ушло бы гораздо больше. Не бойся, дерзай!   | ||||||
| 24 Апр 2008 0:43 | Пламя 44 года Белгород | |||||
| 
Лиза
 Я смотрю, там и тмином присыпано печеньице!!!  Обожаю все сырное!      Спасибо за такой простой, но отличный рецептик!!!       | ||||||
| 24 Апр 2008 0:53 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
 Лиза, я всегда руками делаю крошку , меньше минуты занимает.  А рецепт просто отличный, спасибо большущее   | ||||||
| 24 Апр 2008 1:11 | Лори 63 года г. Житомир | |||||
| 
Похоже на соленые крекеры. Обязательно попробую спечь. Спасибо, Лизонька за рецепт.  | ||||||
| 24 Апр 2008 8:19 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
Лиза
 Лиза, отличные печенья!!!  И я, как сырный фанат, взяла рецепт на заметку!!!    Спасибо!   | ||||||
| 24 Апр 2008 11:02 | Аннушка Германия | |||||
| 
Лиза, печеньки просто супер!!!!!      Мы такое обожаем!!!!!!!   Большое спасибо за рецепт!!!!!!     | ||||||
| 24 Апр 2008 11:07 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
Лизонька, какое вкусное печенье!!!             Большое спасибо за рецепт!       | ||||||
| 24 Апр 2008 11:22 | Лиза Германия - Украина | |||||
| 
 Пламя, да я немножко сделала и с тмином - уж очень я его люблю     
 Ольга К., а я эту процедуру не очень люблю, вот и переложила её на помощника     Лори, Имбирь, anja-73, Vintage, надеюсь вы попробуете и вам понравится печенье       | ||||||
| 24 Апр 2008 12:31 | Барбацуца 63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ | |||||
| 
 Точно!!!! Лиза, спасибо Тебе за такой замечательно-подробный рецепт   | ||||||
| 24 Апр 2008 12:38 | Лиза Германия - Украина | |||||
| 
 Барбацуца, стараюсь!         | ||||||
| 25 Апр 2008 10:17 | Счастливая белка Урал | |||||
| 
Лиза, какое печенье!   Сыр, кунжут, тмин - как я это люблю!  Обязательно буду печь, спасибо за рецепт!       | ||||||
| 25 Апр 2008 12:34 | Лиза Германия - Украина | |||||
| 
Счастливая белка, кушай на здоровье!    | ||||||
| 25 Апр 2008 20:03 | Оксана К 53 года Германия | |||||
| 
ЛизаСпасибо за рецепт нежного печенья         Так аппетитно       | ||||||
| 25 Апр 2008 20:04 | Лиза Германия - Украина | |||||
| 
 Оксана К, и так просто приготовить!     | ||||||
| 25 Апр 2008 20:12 | Оксана К 53 года Германия | |||||
| 
 Ты права !!!   | ||||||
| 25 Май 2008 18:49 | Люмана 67 лет Европа | |||||
| 
Сырное печенье - это пикантный вкус!!! 
 Лиза       | ||||||
| 26 Май 2008 0:49 | Лиза Германия - Украина | |||||
| 
Люмана, спасибо!    | ||||||
| 10 Дек 2008 8:19 | 27Svetlana Выборг | |||||
| 
Лиза, спасибо за рецепт!!! На этом сайте я недавно и после Настиных это был первый рецепт, который я попробовала!! Получилось замечательно! Приезжал сын-студент со своей девушкой, все смели в один момент!!! Теперь буду другие рецепты пробовать!!!!!!!! СПАСИБО!!!    | ||||||
| 10 Дек 2008 14:37 | Лиза Германия - Украина | |||||
| 
 27SVETLANA, пробуй на здоровье!!! И делись своими рецептами! Я очень рада, что печенье понравилось!         | ||||||
| 21 Фев 2011 16:09 | Katin_m 42 года Снежинск, Челябинская область | |||||
| 
Побежала делать))))    Так захотелось, аж слюни потекли)))   | ||||||
| 23 Июн 2011 21:22 | Nalivochka 51 год | |||||

! Сегодня оно получилось особенно аппетитным!  От себя добавила в тесто немного пряных трав и паприки.
 ! Сегодня оно получилось особенно аппетитным!  От себя добавила в тесто немного пряных трав и паприки.