Сударыня! -))) Тот рецепт "Пунена плескавица" (мясная лепешка с начинкой), который написал готовят во всех семьях сербов, а также в ресторанах Белграда и Нови сад, в которых я бывал не раз! Могу дать адрес шефа в Москве серба по национальности, который готовит точно по такому же рецепту, о котором расказал - его зовут Серж Маркович, он известная персона в ресторанном бизнесе! Как готовят в Македонии не знаю, но блюдо традиционное сербское и готовится из смешанного фарша, который маринуется сутки/двое лук добавляется после замеса, чтобы был сочным и был плотным для того, чтобы мясо не впитало в себя прогорклость лука в момент расстойки фарша! -))) Спор не уместен и останемся при своем - вы при македонской версии, а я при сербской -))) Пусть выберут свою версию читатели форума! Я специально зарегистрировался, чтобы предложить сербскую версию!
PS Вот воспециально нашел ссылку о том, как готовят сербы. Плескавицу на видео как раз и готовит Серж Маркович!
http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem/1900/
И заметьте, рецепт отличается отличается от плоских зразов с сыром!
И по поводу вашей фразы в мой адрес:
"Вот уж действительно бред!
Чтобы Вы знали, в настоящую плескавицу лук не добавляется.
А то вдруг еще где захотите блеснуть знаниями... "
Думаю, не следует так наподать, не имея на то, как раз тех самых знаний из первоисточнка-))) да еще и на человека, который живет между Сербией и Россией и знает сербскую кухню, как собственное лицо-))) Вас не критиковали, а откорректировали рецепт! Так что давайте без оскорбительных заявлений, ок! А то такой фразой вы обижайте как раз и сербов, которые прочли ваш пост и которые являются носителя настоящего рецепта блюда! Странная у вас агрессивная реакция!
