Распустить в холодной воде желатин.
Разогреть шампанское , не доводя до кипения.
Растворить в нем распущенный желатин.
Добавить в основу желе сахарную пудру , размешать и остудить.
Форму "Цветок" наполнить ягодами и дыней.
Все заливаем основой для желе .
Ставим в холодильник до полного остывания.
Перед подачей нарежьте на порции.
Для чего тут подогревать шампанское-не понимаю...если только чтоб немного алкоголя чтоб испарилось..
Желатин можно замочить(если заливаем теплой водой,а не холодной-набухнет быстрее).в микро на саомй малой мощности(никогда не закипит при мощности 80 или 100) подогретьЧтоб быстрее застыло-подготовленную форму с фруктами можно поставить в морозилку мин на 15.Желатин растопили-влили в шампанское(помешивая венчиком) и заливаем в форму.Ставим в хол-к.
Вдруг кому пригодится...очень вкусный сытный,закусочный тортик.Я раньше уже ставила их.(сейчас так...память освежить
..)тут просто украшен немного по другому.
Сделан из тостерной булки(у нас большие квадратные кусочки и булка 500гр),обрезала края и уложила в 1 ряд на поднос..смазала обильно начинкой,следующий ряд.Так в 3 ряда.В итоге получился тортик 2,5кг.
Особенно вкусно на след.день.
Тут с тунцом.Все ингредиенты измельчала нашим Турбо.Ооочень полезная штучка.Блендером получится каша..турбо-мелко-зернисто.