Сообщение |
Автор |
23 Дек 2010 4:08
|
Эльфина
Анжелика
г. Санкт-Петербург
|
прозерпина писал(а): | .Разглядеть бы еще, что там написано. |
Вот-вот, я тоже что-то совсем не вижу
|
23 Дек 2010 4:28
|
Susy
Прибалтика
|
Девушки-для желе-если очеь жидкое-соки..шампанское..нужно брать 40гр желатина..если йогурты(густые)то 20 гр желатина на 1 л-вот и весь рецепт..фрукты добавляетет по желанию..
|
23 Дек 2010 4:39
|
BIRUTE
Ольга
64 года Москва
|
|
23 Дек 2010 4:48
|
Эльфина
Анжелика
г. Санкт-Петербург
|
BIRUTE
Нет, не увеличивается Я уже и с другого браузера зашла, как было все маленькое, так и осталось..
|
23 Дек 2010 4:48
|
taskia
Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
|
23 Дек 2010 4:51
|
Эльфина
Анжелика
г. Санкт-Петербург
|
|
23 Дек 2010 4:54
|
BIRUTE
Ольга
64 года Москва
|
пока писала рецепт у вас все получилось
Этот рецепт предлагает нам фирма TW
А вот сам рецепт без изделий:
100гр. винограда
50 гр. мякоти дыни , порезанной на ломтики, без кожи и семян
20 гр. желатина
50 гр. сахарной пудры
750 гр. шампанского
50 гр. малины
50 гр. голубики
Распустить в холодной воде желатин.
Разогреть шампанское , не доводя до кипения.
Растворить в нем распущенный желатин.
Добавить в основу желе сахарную пудру , размешать и остудить.
Форму "Цветок" наполнить ягодами и дыней.
Все заливаем основой для желе .
Ставим в холодильник до полного остывания.
Перед подачей нарежьте на порции.
Кушаем и наслаждаемся.
|
23 Дек 2010 4:56
|
taskia
Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
|
23 Дек 2010 4:58
|
Эльфина
Анжелика
г. Санкт-Петербург
|
|
23 Дек 2010 5:01
|
BIRUTE
Ольга
64 года Москва
|
taskia и Эльфина
А кто из вас будет первым его делать? поделитесь впечатлениями обязательно.
до нового года нужно попробовать !
|
23 Дек 2010 11:12
|
Susy
Прибалтика
|
Распустить в холодной воде желатин.
Разогреть шампанское , не доводя до кипения.
Растворить в нем распущенный желатин.
Добавить в основу желе сахарную пудру , размешать и остудить.
Форму "Цветок" наполнить ягодами и дыней.
Все заливаем основой для желе .
Ставим в холодильник до полного остывания.
Перед подачей нарежьте на порции.
Для чего тут подогревать шампанское-не понимаю...если только чтоб немного алкоголя чтоб испарилось..
Желатин можно замочить(если заливаем теплой водой,а не холодной-набухнет быстрее).в микро на саомй малой мощности(никогда не закипит при мощности 80 или 100) подогретьЧтоб быстрее застыло-подготовленную форму с фруктами можно поставить в морозилку мин на 15.Желатин растопили-влили в шампанское(помешивая венчиком) и заливаем в форму.Ставим в хол-к.
Вдруг кому пригодится...очень вкусный сытный,закусочный тортик.Я раньше уже ставила их.(сейчас так...память освежить ..)тут просто украшен немного по другому.
Сделан из тостерной булки(у нас большие квадратные кусочки и булка 500гр),обрезала края и уложила в 1 ряд на поднос..смазала обильно начинкой,следующий ряд.Так в 3 ряда.В итоге получился тортик 2,5кг.
Особенно вкусно на след.день.
Тут с тунцом.Все ингредиенты измельчала нашим Турбо.Ооочень полезная штучка.Блендером получится каша..турбо-мелко-зернисто.
|
23 Дек 2010 11:50
|
Любовь05
Любовь
Россия
|
Лариса! красота какая!
про начинку можно поподробнее. всё с майонезом?
можно ли чем его заменить?
|
23 Дек 2010 13:14
|
Silvery
|
Susy
Лариса!
Все своим мальчишкам хочу такой тортик сделать, и все руки не доходят! Надо на каникулах обязательно сотворить, побаловать их!
Спасибо, что освежила память!
|
23 Дек 2010 14:35
|
смолик45
|
|
23 Дек 2010 21:30
|
Susy
Прибалтика
|
Любовь05
Люба-майонез да есть..можно заменить тем,чем ты заменяешь тем,чем заменяешь в майонезных салатах-сметана,йогурт без добавок.чтоб было жидкое-добавляю маринад от маринованных огурцов.
Silvery
Таня..побалуй еще попросят Украшать помогут.И начинкой смазывать-а потом папе рассказывать,что это они делали
Тут по краю украшен -взбитые сливки+мягкий сыр типа Маскарпоне.
смолик45
Люда-я только учусь...
|
25 Дек 2010 0:47
|
Наталья 1962
62 года Петрозаводск
|
Девочки!!! Всех С РОЖДЕСТВОМ!!!!
|
25 Дек 2010 18:45
|
Эйнджел
Инна
гдето около МКАД..
|
|
25 Дек 2010 19:43
|
прозерпина
Ольга
|
BIRUTE писал(а): | пока писала рецепт у вас все получилось |
У меня не получилось. Спасибо ,Таня!
Эйнджел писал(а): | Выложила анансы и вишню |
Инна, а ананасы и вишня сами полюбовно разобрались-кто куда? Или технология какая?
Вишню прямо в замороженном виде?
Коробочка какого объема?
|
25 Дек 2010 19:50
|
Эйнджел
Инна
гдето около МКАД..
|
Оль они сами рахошлись по отдельности Ток стоило палочкой взмахнуть .Вишня в оттаившем практически виде была.Форма Диско
|
25 Дек 2010 19:55
|
прозерпина
Ольга
|
Здорово! Инна, меня СК объем интересует. Уж очень хорошо вписалось все.
|
25 Дек 2010 21:30
|
Эйнджел
Инна
гдето около МКАД..
|
ск2.1л
|
26 Дек 2010 2:12
|
Silvery
|
Девушки, очень хочу сделать желе из шампанского на Новый год!
Только:
ГРЕТЬ ИЛИ НЕ ГРЕТЬ, вот в чем вопрос.
|
26 Дек 2010 22:59
|
Ольга М.
Ольга
Москва
|
а у меня почему-то вообще не застыл десерт с шампанским..... хотела удивить гостей на свой ДР и ничего не получилось....... Все делала по рецепту но увы..........не пойму в чем дело?
|
26 Дек 2010 23:05
|
x-nia
Оксана
Москва
|
Ольга М. писал(а): | не пойму в чем дело? |
напрашивается мысль о некачественном желатине или его недостаточном количестве. Ещё такую вещь заметила: чем кислее содержимое, тем хуже застывает при тех же условиях
|
26 Дек 2010 23:37
|
Silvery
|
Ольга М. писал(а): | Все делала по рецепту но увы..........не пойму в чем дело? |
Оля, а ты сильно нагревала? Всю бутылку?
|