Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2010 2:49
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Оля..случайно киви или ананасы свежие не клали? В рецепте правда не понимаю,для чего нужно подогревать шампанское..всяко-разно желейное делаю часто-ни разу не подогревала основную массу.(жидкость) |
||||||
27 Дек 2010 3:59
|
прозерпина
|
|||||
Девочки, а Александр Селезнев и с киви желе делает
http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%20%D0%BB%D0%B8%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B8&where=all&id=41854296-00#search?text=%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%20%D0%BB%D0%B8%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B8&where=all&id=41854296-00 |
||||||
27 Дек 2010 4:03
|
Susy
Прибалтика |
|||||
прозерпина
Оля..делают..но свежий ананас и киви нужно порезать и обдать кипятком.Так смывается фермент воспрепятствующий желированию. |
||||||
27 Дек 2010 10:03
|
Ольга М.
Москва |
|||||
Оксанчик, сделала по рецепту -20г, но мне тоже показалось, что этого количества маловато.
Танюш,нагревала достаточно сильно всю бутылку, но не до кипения, как там написано.
Лариса, а вот киви у меня точно там было! Но оно и цвет интересный придает и вкус..... А вместо дыни у меня было консервированное манго. Ну, вот, видимо все вместе взятое и дало такой результат (( |
||||||
27 Дек 2010 12:20
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||
Ольга М.
Оль желатина надо было брать 2 пачки однозначно а вот греть все это дело совсем не обязательно |
||||||
27 Дек 2010 12:35
|
Vini
66 лет Астрахань |
|||||
Добрый день всем!!
Рецепт Новогоднего Желе с Шампанским. 100 г винограда 50 г мякоти дыни 20 г желатина 50 г малины 50 г голубики 50 г сахарной пудры 750 г шампанского (бутылка ) Способ приготовления: 1. В большом "Хит-параде" (600мл) распустить желатин в холодной воде. 2. С помощью универсального ножа из коллекции "Профессионал"очистить дыню от кожицы и семян и порезать тонкими ломтиками. 3.В ковш "От шефа" (2,8л) налить шампанского и разогреть, не доводя до кипения, растворить в нем распущенный желатин. Добавить сахарную пудру и остудить. 4. Наполнить силиконовую форму "Цветок" (1,5л) ягодами и ломтиками дыни,залить полученной основой для желе и поставить в холодильник до полного застывания. 5. Перед подачей на стол нарезать на порции с помощью ножа "От Шефа" из коллекции "Профессионал" Это оригинал рецепта из буклетика "Новогодние рецепты". Теперь дополнения, исходя из опыта. Дыни не было, малины и голубики тоже не было. Брала консервированный ананас, виноград, ежевику, вишню разморозила. Силиконового Цветка также пока нет - заливала желе в форму "Диско". Она меньше по объему поэтому оставшееся разливала в то что есть.. Ананас жестковат показался, семечки от ежевики застревали, т.е. думаю, что дыня тут как раз то что нужно |
||||||
27 Дек 2010 12:41
|
прозерпина
|
|||||
Где-то прочитала, что шампанское придает желе шипучесть. Но ведь при нагревании газ выходит из него .
Девочки, кто делал, в желе действительно присутствуют шипучесть? |
||||||
27 Дек 2010 12:41
|
Vini
66 лет Астрахань |
|||||
Я делала по рецепту- 20 гр желатина это столовая ложка с небольшой горкой. У меня желатин развесной. А про киви меня предупредили - желе с ним не встает.. Но щас прочта выход - обдать кипятком. Попробую на новогодние каникулы. Нет. Желе шипучим не получалось. Даже не могу себе представить шипучее желе А вот кайф есть от него!! |
||||||
27 Дек 2010 12:49
|
x-nia
Москва |
|||||
20г?? У меня 20г это целый пакетик рассыпного, и в одну ложку он никак не поместится! Вообще, к примеру, на трёхслойный десерт в Диско или Подсолнухе у меня идёт 3 таких пакета (на каждый слой по пакету), и десерт не получается ни каменным, ни "желатиновым" на вкус. |
||||||
27 Дек 2010 13:18
|
Tupyrina
|
|||||
Ольга М.
Олечка, единственный способ "борьбы" с желатином - это использование одной и той же марки (или хотя бы "помола"). "Старорежимного" желатина - отечественного производства, обычно расфасованного граммов по 20-25, довольно крупного, нужно меньше, но его и растапливать чуть проблематичней. А немецкого, который как порошок, нужно прямо-таки на порядок больше, зато работать с ним легче. Я по старинке пользуюсь крупным, привыкла, да и сюрпризов меньше. |
||||||
27 Дек 2010 13:22
|
Vini
66 лет Астрахань |
|||||
Может и не относится это к рецепту, но про себя я заметила вот что. Если есть внутренняя уверенность, что ты делаешь все верно, т.е. скорее всего уверенность в том, что у тебя все получится - все и получается. С рецептом желе из шампанского так и было.
А вот с рецептом Мороженное сомнения одолевали, поэтому с первого раза не получилось... Щас выложу картинку этого мороженного. Кто со мной согласен??? Рецепт Мороженного или Мусса из книги TW "Молочный Микс" 1банка концентрированного молока, 150 гр сахарной пудры, сок и цедра 1 лайма. Молоко силько охладить. Даже нужно положить в морозилку, только открыть банку и перелить в др. емкость. Сильно охлажденное вылить в миксер "От Шефа" добавляем сах.пудру и взбиваем - увеличивается до крышки и густеет. Добавляем цедру и сок лайма - аккуратно мешаем большим скребком. перекладываем (я в Диско, можно в другую силиковоную), ставим в морозилку на 4 часа (не менне) Надо еще поработать над внешним видом, т.к. воздушные дырки остались. Вот как мы хотим его съесть На елочку налила варенье |
||||||
27 Дек 2010 13:57
|
Ольга М.
Москва |
|||||
Валя, ну не знаю что у тебя не получилось!!! Выглядит очень аппетитно, думаю, что и на вкус не хуже
Девочки, спасибо всем за отклики на поводу десерта с шампанским, буду пробовать на Новый год с учетом всех советов, надеюсь, что получится........ |
||||||
27 Дек 2010 14:20
|
Vini
66 лет Астрахань |
|||||
Спасибо. Вкус изумительный. Рекомендую попробовать
Оленька, обязательно получится.. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!! |
||||||
27 Дек 2010 14:54
|
Tupyrina
|
|||||
Будете смеяться, но можно воспользоваться опытом мыловарения После заливания/закладывания желе в форму нужно аккуратно отстучать ее об стол, можно еще (для надежности) по бокам. При отстукивании воздушные пузыри поднимутся на поверхность и полопаются. |
||||||
27 Дек 2010 16:57
|
Любовь05
Россия |
|||||
Девочки насчет желе из шампанского: я его делала на дне гостей в ДЦ. может кому мои советы пригодятся: форму "цветок" надо чуть-чуть смазать растит.маслом, что бы желе без изъяна вылезло из формы. если ягоды у вас замороженные-не надо размораживать-они ещё лучше застывают! вместо дыни хорошо идет очищенная груша или бананы, а вот яблоки жестковаты. а из заморозки мы брали клубнику, чернику, черную смородину. и шампанское мы сильно не грели-главное распустить желатин в тёплой воде. Очень всем желе понравилось! "весёлое" желе!
|
||||||
27 Дек 2010 22:27
|
прозерпина
|
|||||
Девочки, сегодня делала желе из полусладкого вина. Не получилось! Желатин хороший был. Киви мало положила, предварительно в кипятке подержала. Думаю причина все-таки в вине, а вернее в градусах. Оно же крепче шампанского. В рецепте присутствовали: Клубника, киви, вишня (с косточками), памело,банан, несколько листиков мяты. Все получилось красиво. Но...3 часа простояло на балконе при 0 градусов. Сейчас консистенция как очень жидкий кисель. Ела ложкой с удовольствием. Но, не желе |
||||||
27 Дек 2010 22:38
|
Silvery
|
|||||
Спасибо всем за подробное описание удач и неудач в приготовлении Желе из шампанского!
Теперь, с учетом всего, уж точно получится! Да, и еще вопрос: а если шампанское полусладкое да еще сахарной пудры туда добивать, то не слишком сладко получается? Просто мне сладкого-то и нельзя... Может, можно поменьше сахарной пудры? И вообще, нужна ли она? Девочки, кто уже делал и пробовал, прокомментируйте, пожалуйста! |
||||||
27 Дек 2010 23:20
|
прозерпина
|
|||||
Я в полусладкое вино тоже не хотела сахара добавлять, но когда попробовала в теплом виде-чего-то не то показалось...В итоге добавила "сколько доктор прописал" |
||||||
27 Дек 2010 23:34
|
Silvery
|
|||||
Спасибо, Оля. Значит будем по рецепту! |
||||||
28 Дек 2010 23:17
|
МАМУЛЕЧКА
Елена 58 лет Новосибирск |
|||||
Susy
Эйнджел Девочки,спасибо!Какая красотень и вкуснотень!!!! |
||||||
29 Дек 2010 4:48
|
Susy
Прибалтика |
|||||
МАМУЛЕЧКА
Хацльбеки картофель в УльтраПро Это мой страший готовили в школе на кружке кулинарии и теперь периодически просит дома готовить.в оригинале-между разерзами вкладывается кусочек масла..но его так трудно туда вставить,я заменила на копч.бекон.Готовится в фольге-каждая картошина отдельно.Я тоже так готовила.теперь решила сготовить в Ультре-получилось не хуже.Такая же зажаристая. В картошке (желательно одинакового размера) сделать надрезы,вставить тонкие полосочки бекона.уложить в Ультру(у меня тут 2л),посыпать приправой для картошки Санта-Мария(можно просто соль).Ставим в духовку под крышкой на 40 мин.Выключаем,оставим потомиться мин 15.если постоит подольше-ничего не случится,т.е не высохнет,т.к под крышкой. Слойки с яблоками. Ничего супер нет..Слоеное тесто.Раскатываем..Применяем кудесницу.Отдельно в чашке смешиваем сахар+лимон.кислоту(порошок)+корицу.(Смесь пересыпаем в контейнер до след.применения).Яблоки порезанные на секторы обваливаем в смеси и кладем на лепесточки теста,сворачиваем.Печем. Из одного кг слоеного теста получилось больше 40 штучек. |
||||||
29 Дек 2010 13:47
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||
Susy
Ларис при какой температуре картошку запекаешь?Выглядит -супер |
||||||
29 Дек 2010 15:28
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Инна,при 200гр. |
||||||
29 Дек 2010 17:02
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||
Susy
Спасибо Лариса |
||||||
29 Дек 2010 17:43
|
Susy
Прибалтика |
|||||