Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Дек 2010 17:52
|
x-nia
Москва |
|
Лариса, картошка сырая, разумеется? А масло из морозилки не пробовала вставлять? Как вариант, можно сначала смешать масло с мелкорубленной зеленью/паприкой/чесноком и т.п., потом заморозить и начинять уже этим маслом. С укропчиком должно получиться! |
||
29 Дек 2010 18:37
|
Susy
Прибалтика |
|
Я пробовала-пока заталкиваю-все-равно масло в руках тает..конечно все-равно можно..а тут бекон зажаривается
|
||
29 Дек 2010 18:50
|
прозерпина
|
|
Чуть слюной не подавилась Лариса, ты когда все успеваешь? |
||
29 Дек 2010 20:34
|
Vini
66 лет Астрахань |
|
Добрый вечер, девочки.
Представляю паштет из куриной печени из буклетика для селиконовой формы Королевская. Оливковое масло - 30гр Сливочное масло - 100гр Луковицы 4 шт. Зубчик чеснока - 2 шт. Куриная печень 900гр Бренди - 60мл Шампиньоны - 300гр В сковороде разогреть 50 гр сливочного масла и оливковое, обжарить мелко порезанный лук и чеснок. Мелко порезанную печень положить в туже сковороду, налить 60мл бренди (я не наливала, но след. раз налью ) и потушить 5 мин. под крышкой. Далее порезать грибы пластинами и жарить на оставшемся слив. масле в течении 3-5 мин. до золотистого оттенка. Посолить поперчить все. Печень размять (мялкой TW) до однородной массы. Силиконовую форму смочить водой и уложить слоями начиная со слоя шампиньонов. Поместить форму с паштетом в холодильник на 2 часа. И получится такая прекрасная вкуснотища |
||
29 Дек 2010 22:20
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
|
красота!!!спасибо!!! а у меня как раз обе формы простаивают) сделаю обязательно!
а как Вы думаете- если не с шампиньонами,а с лесными грибами сделать-не будет хуже??? и еще просьба-девушки, милые, ни у кого нет рецепта "Куриного хлеба" в малой королевской форме?? |
||
29 Дек 2010 22:55
|
Susy
Прибалтика |
|
Оля..у нас каникулы.Вот я пишу тут.Вы будет отдыхать-мы уже выйдем на работу. В понедельник уже. |
||
30 Дек 2010 14:27
|
Vini
66 лет Астрахань |
|
Наталья, спасибо за отклик. Насчет грибов я думаю так. Во-первых, их нужно подольше пожарить, во-вторых, шампиньоны плоские и красиво лежат. Не будут ли др.грибы выпирать ... Т.е. по-моему мнению, дело только в красивом оформлении.. Пробуйте.. |
||
30 Дек 2010 17:45
|
МАМУЛЕЧКА
Елена 58 лет Новосибирск |
|
|
||
30 Дек 2010 20:05
|
Susy
Прибалтика |
|
мне печь в Ультре очень нарвится.пеку бисквит,шоколад на кипятке.Кладу бумагу для выпечки.Когда испеклось,остыло.достаю разрезаю на коржи и там же собираю торт-корж+крем+корж+крем.Когда застыло-за бумагу вытаскиваю ,обрезаю хлебным ножом края и тут уже фантазия-можно кремом самать и обысапть бисквитной крошкой..орехами молотыми,лепесточками миндаля.,взбитыми сливками.
Пеку все дрожжевые пироги с начинками.Булочки.но для всего этого идет Ультра Лазанье. Не помню,показывала ли этот пирог.если да..то удалю. Дрожжевое тесто.Начинка-фарш из лосося обжаренный+лук.соль.перец+отвар.рис. закрываем пластом теста.И тут снова ТВ -пальцем не удобно-форма глубокая,а апельсиночисткойочень даже удобно защипать пирог.Делаем отверстие середине для выхода пара.Немного украшаем. Печем при 200гр.мин 25-30.До зарумянивания. Вкусно и в горячем и холодном виде. |
||
31 Дек 2010 3:58
|
Эльфина
г. Санкт-Петербург |
|
Я готовила в большой королевской форме по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic21449-50.html Очень вкусно Для маленькой надо только уменьшить пропорции |
||
31 Дек 2010 21:59
|
Любовь05
Россия |
|
Лариса, ааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! вкусно-то как!!! а я в цейтноте! дети в гости приехали! С НАСТУПАЮЩИМ!!! |
||
31 Дек 2010 23:30
|
Susy
Прибалтика |
|
Любовь05
Люба..угости детей-вкусный..сытный пирог. |
||
01 Янв 2011 10:18
|
Мадам Кошкина
|
|
Susy, Лариса, какой аппетитный
пожалуй тоже испеку |
||
01 Янв 2011 20:33
|
Наталья 1962
Наталья 62 года Петрозаводск |
|
ДЕВОЧКИ!!! ВСЕХ С НОВЫМ 2011 ГОДОМ!!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСЬЯ И УСПЕХОВ В TAPPERWARE!!!
|
||
01 Янв 2011 23:18
|
МАМУЛЕЧКА
Елена 58 лет Новосибирск |
|
04 Янв 2011 3:36
|
инна камчатка
47 лет спб |
|
05 Янв 2011 6:05
|
Наталья 1962
Наталья 62 года Петрозаводск |
|
ИННА! А РЕЦЕПТИК!!!
|
||
07 Янв 2011 1:39
|
инна камчатка
47 лет спб |
|
Так самый самый обычный)))как у всех.... |
||
09 Янв 2011 12:29
|
alena_se
алена 43 года казахстан |
|
Девочки дорогие,подскажите пожалуйста!Сделала в большом миксере апельсиновый кисель,немного осталось,на ночь поставила в холодильник,утром там было что то вроде холодца.Что я не так сделала?Вроде все делала по рецепту.
|
||
09 Янв 2011 15:50
|
x-nia
Москва |
|
Алёна, а в чём причина паники? Традиционно кисель в России вообще-то не напиток, а десерт, его даже ложкой ели. Т.е. страшного вообще ничего не произошло Если очень хочется снова сделать его жидким, засунь прямо в миксере в горячую воду- он растает, как и желатиновые десерты. А вообще, на будущее: вес апельсинов разный, вес отжатого сока- тем более, просто клади немного меньше крахмала |
||
09 Янв 2011 17:10
|
alena_se
алена 43 года казахстан |
|
x-nia,спасибо !Что нужно поменьше крахмала я уже подумала,а вот разогреть не додумалась.Паники нет,просто с обычным киселем из кастрюльки такого не было вот и удивилась.
|
||
10 Янв 2011 16:27
|
listati
|
|
Здравствуйте, девочки!
Предлагаю угоститься простейшим повседневным картофельно-капустным рулетом, который готовится катастрофически быстро из оставшихся от предыдущей готовки, картофельного пюре и тушенной капусты. Итак, сделаем вдох, улыбнёмся и на счёт "раз" - на подпылённый мукой силиконовый коврик выкладываем слой картофельного пюре на счёт "два" - укладывем на него слой тушенной капусты На счёт "три" - сворачиваем рулет с помощью коврика Остаётся смазать рулет яйцом и отправить в духовку до зарумянивания А подавать можно со сметаной, посыпав зеленью Приятного аппетита! |
||
10 Янв 2011 16:43
|
смолик45
Людмила |
|
Татьяна, замечательный рецептик, я раньше в жаропрочной стеклянной посуде делала слоями, а теперь с ковриком намного удобнее и красивее
Вкусняшка |
||
10 Янв 2011 17:53
|
listati
|
|
Спасибо! Рада, что понравилось! |
||
10 Янв 2011 18:34
|
МечтаНН
61 год Нижний Новгород |
|
а можно рецептик хлеба в ультра-про???? |