Vini
Валентина
66 лет
Астрахань
Добрый день всем!!
Рецепт Новогоднего Желе с Шампанским.
100 г винограда
50 г мякоти дыни
20 г желатина
50 г малины
50 г голубики
50 г сахарной пудры
750 г шампанского (бутылка
)
Способ приготовления:
1. В большом "Хит-параде" (600мл) распустить желатин в холодной воде.
2. С помощью универсального ножа из коллекции "Профессионал"очистить дыню от кожицы и семян и порезать тонкими ломтиками.
3.В ковш "От шефа" (2,8л) налить шампанского и разогреть, не доводя до кипения, растворить в нем распущенный желатин. Добавить сахарную пудру и остудить.
4. Наполнить силиконовую форму "Цветок" (1,5л) ягодами и ломтиками дыни,залить полученной основой для желе и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Перед подачей на стол нарезать на порции с помощью ножа "От Шефа" из коллекции "Профессионал"
Это оригинал рецепта из буклетика "Новогодние рецепты".
Теперь дополнения, исходя из опыта.
Дыни не было, малины и голубики тоже не было. Брала консервированный ананас, виноград, ежевику, вишню разморозила. Силиконового Цветка также пока нет - заливала желе в форму "Диско". Она меньше по объему поэтому оставшееся разливала в то что есть..
Ананас жестковат показался, семечки от ежевики застревали, т.е. думаю, что дыня тут как раз то что нужно