светинька

светлана
59 лет
екатеринбург
Долго думала, как же суметь угодить обоим символам наступающего Нового года. Кролик - вегетарианец, а кот обожает рыбку, мяско. Наконец, озарило!
У нас все любят семужку, в любом ее приготовлении. Ну, а котик, и вовсе ОЧЕНЬ уважает, а ведь он главный гость за праздничным столом. У кролика же главным лакомством считается яблочко. Поэтому на горячее будет следующий рецептик:
филе семги 300-400 г
яблоко зеленое кислое
лимон
салат листовой
рис
куркума
кориандр
клюква (глаз у рыбки)
Начинаем готовить: сначала придаем филе семги форму туловища рыбы (овальную). Поливаем ее соком лимона, слегка перчим. Раздавливаем кориандр и посыпаем им филе. Начинаем делать чешую из яблока. Яблоко режем на четвертинки и нарезаем чешуйки. Выкладываем на туловище и тоже слегка оливаем соком лимона. Затем смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем в форму. Ставим в духовку на 20 мин. при температуре 180'. Пока семужка готовится быстренько ставим рис, это - гарнир. Добавляем в него куркуму, ложку оливкого масла. Достам семужку, выкладываем на блюдо. Делаем из кружка лимона голову, из клюквы - глаз, из салата - хвост, плавники. Вокруг семги выкладываем рис. Все, блюдо готово! У нас ушло на ура! Кстати, пока печатаа, пришло в голову, что рис можно оставить белым. И тогда семужка получится на снегу. Приятного аппетита! Вкусно, быстро, доступно!