Новогодняя семужка в яблочной шубке
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Дек 2010 11:24
|
светинька
59 лет екатеринбург |
![]() ![]() ![]() У нас все любят семужку, в любом ее приготовлении. Ну, а котик, и вовсе ОЧЕНЬ уважает, а ведь он главный гость за праздничным столом. У кролика же главным лакомством считается яблочко. Поэтому на горячее будет следующий рецептик: филе семги 300-400 г яблоко зеленое кислое лимон салат листовой рис куркума кориандр клюква (глаз у рыбки) Начинаем готовить: сначала придаем филе семги форму туловища рыбы (овальную). Поливаем ее соком лимона, слегка перчим. Раздавливаем кориандр и посыпаем им филе. Начинаем делать чешую из яблока. Яблоко режем на четвертинки и нарезаем чешуйки. Выкладываем на туловище и тоже слегка оливаем соком лимона. Затем смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем в форму. Ставим в духовку на 20 мин. при температуре 180'. Пока семужка готовится быстренько ставим рис, это - гарнир. Добавляем в него куркуму, ложку оливкого масла. Достам семужку, выкладываем на блюдо. Делаем из кружка лимона голову, из клюквы - глаз, из салата - хвост, плавники. Вокруг семги выкладываем рис. Все, блюдо готово! У нас ушло на ура! Кстати, пока печатаа, пришло в голову, что рис можно оставить белым. И тогда семужка получится на снегу. Приятного аппетита! Вкусно, быстро, доступно! |
|
23 Дек 2010 12:07
|
Наталья Лиса
38 лет Тверь |
Потрясающее оформление!!!!! Вкус наверняка тоже!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
23 Дек 2010 16:16
|
светинька
59 лет екатеринбург |
Спасибо, Наташенька! Вкус необычный, но завораживает, хочется пробовать и пробовать.
![]() ![]() ![]() |
|
25 Дек 2010 8:44
|
Бабушка
64 года Краснодарский край |
Светлана, замечательный рецкпт во всех отношениях и по вкусу чувствуется класс
![]() ![]() |
|
27 Дек 2010 17:00
|
светинька
59 лет екатеринбург |
Бабушка
Спасибо, Танюша! Рада, что Вам понравилось!!! ![]() ![]() |