Лакомммка
44 года
Германия
Начну с того, что мы с мужем очень любим маринованные оливки, как в национальных магазинах продаются. И вот узнав несложный процесс приготовления, стали делать сами.
Для этого нам нужна следующие продукты: зеленые оливки(желательно большие, вкусно если внутри орешек), сыр фета, оливковое масло, чеснок, петрушка(можно по желанию добавить зеленые нарезанные перерони или сушеные помидоры).
Режем петрушку, мелко трем/давим побольше чесночка, режем маленькими кубиками фету, все смешиваем и поливаем оливковым маслом, не слишком много, но и не мало, как если б хорошо полить салатик маслом, если масла будет мало, замаринуется плохо. Теперь перемешиваем, накрываем крышкой и немного трясем, чтобы лучше распределилось масло и чеснок, убираем в холодильник, через какое-то время снова трясем,потом через время еще раз и так раза 4-5, после оставляем их дозревать.Примерно на след. день они готовы.
Надеюсь Вам тоже понравятся такие оливки, у нас они очень быстро уходят, подаю к картошке, салату,жареным баклажанам например.