Маринованные оливки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Дек 2010 15:08
|
Лакомммка
Женя 44 года Германия |
|
Начну с того, что мы с мужем очень любим маринованные оливки, как в национальных магазинах продаются. И вот узнав несложный процесс приготовления, стали делать сами.
Для этого нам нужна следующие продукты: зеленые оливки(желательно большие, вкусно если внутри орешек), сыр фета, оливковое масло, чеснок, петрушка(можно по желанию добавить зеленые нарезанные перерони или сушеные помидоры). Режем петрушку, мелко трем/давим побольше чесночка, режем маленькими кубиками фету, все смешиваем и поливаем оливковым маслом, не слишком много, но и не мало, как если б хорошо полить салатик маслом, если масла будет мало, замаринуется плохо. Теперь перемешиваем, накрываем крышкой и немного трясем, чтобы лучше распределилось масло и чеснок, убираем в холодильник, через какое-то время снова трясем,потом через время еще раз и так раза 4-5, после оставляем их дозревать.Примерно на след. день они готовы. Надеюсь Вам тоже понравятся такие оливки, у нас они очень быстро уходят, подаю к картошке, салату,жареным баклажанам например. |
||
23 Дек 2010 17:43
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|
Женя, оливки из стеклянной или жестяной баночки из магазина подойдут? Или нужны какие-то особенные для маринования? ![]() Спасибо за рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Дек 2010 3:14
|
Лакомммка
Женя 44 года Германия |
|
Да,Юлечка, подойдут любые.Мы берем большие с орешками внутри. Иногда брали и маленькие с перчиком внутри, но большие вкуснее. И тебе спасибо за внимание к рецепту.
![]() Надеюсь получится, жаль я пропорций точных не могу указать, так как делаю на глаз |
||
19 Дек 2011 0:06
|
sikretik
Кристина 45 лет Германия |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лю тя мой Золотой! |
||
22 Дек 2011 7:29
|
Лакомммка
Женя 44 года Германия |