Маринованные оливки

Сообщение Автор
Маринованные оливки
23 Дек 2010 15:08

Распечатать сообщение
Лакомммка

Женя

45 лет
Германия

ЛакомммкаМои рецепты
Начну с того, что мы с мужем очень любим маринованные оливки, как в национальных магазинах продаются. И вот узнав несложный процесс приготовления, стали делать сами.
Для этого нам нужна следующие продукты: зеленые оливки(желательно большие, вкусно если внутри орешек), сыр фета, оливковое масло, чеснок, петрушка(можно по желанию добавить зеленые нарезанные перерони или сушеные помидоры).
Режем петрушку, мелко трем/давим побольше чесночка, режем маленькими кубиками фету, все смешиваем и поливаем оливковым маслом, не слишком много, но и не мало, как если б хорошо полить салатик маслом, если масла будет мало, замаринуется плохо. Теперь перемешиваем, накрываем крышкой и немного трясем, чтобы лучше распределилось масло и чеснок, убираем в холодильник, через какое-то время снова трясем,потом через время еще раз и так раза 4-5, после оставляем их дозревать.Примерно на след. день они готовы.
Надеюсь Вам тоже понравятся такие оливки, у нас они очень быстро уходят, подаю к картошке, салату,жареным баклажанам например.

23 Дек 2010 17:43

Распечатать сообщение
Ulianerra

Юлия

43 года
Германия-Россия

UlianerraМои рецепты
Лакомммка писал(а):
Для этого нам нужна следующие продукты: зеленые оливки

Женя, оливки из стеклянной или жестяной баночки из магазина подойдут? Или нужны какие-то особенные для маринования? unknown

Спасибо за рецепт!!!! good2 Сама не делала, но покупала такие оливки у турков. Это очень вкусно!!! Girl in love Girl in love Girl in love

25 Дек 2010 3:14

Распечатать сообщение
Лакомммка

Женя

45 лет
Германия

ЛакомммкаМои рецепты
Да,Юлечка, подойдут любые.Мы берем большие с орешками внутри. Иногда брали и маленькие с перчиком внутри, но большие вкуснее. И тебе спасибо за внимание к рецепту. Romashki
Надеюсь получится, жаль я пропорций точных не могу указать, так как делаю на глаз

19 Дек 2011 0:06

Распечатать сообщение
sikretik

Кристина

46 лет
Германия

sikretikМои рецепты
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Лю тя мой Золотой!

22 Дек 2011 7:29

Распечатать сообщение
Лакомммка