Иришка писал(а): |
А как самой делать то творожок????? |
как мне говорили самый лучший способ для детей, то есть самый ненапряжный для детской поджелудочной - методом замораживания. Берешь 0,5 литра кефир 2,5% жирности и замораживаешь, когда замерзнет, время зависит от мощностей твоей морозилки, вытягиваешь, разрезаешь пакет и ложишь замерзшую глыбу на сито с марлей. Через несколько часов сыворотка стечет, а на марле (сите) будет очень нежный, однородный творожок. Вот только одна проблема - он как кефир немного с кислинкой, и моя вереда не ел его даже с бананом. Но это я виновата поздно начала к кефиру приучать. Есть детки хорошо кефир пьют, то им и творожок такой нормально идет.
А еще есть обычный способ, наливаешь в кастрюльку 0,250 л молока и доводишь до кипения, как только закипит выливаешь туда 0,250 л кефира, немного постоит на плите, недолго и почти сразу снимаешь на сито, сывортка стекает, творог на марле. Этот рецепт не такой кислый, но мой ребенок после него ночь с животом мучался.

Ну у нас с животом долго проблемы были. Все таки это методом варки более напряжно для поджелудочной, но есть детки спокойно переносят.