Болталка про маленьких

Сообщение Автор

23 Дек 2010 15:49

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
, но потом меня предупредили, я специально потом сверяла так и есть

Ты по чеку сверяла? так в чеке пишут стоимость без НДС, а потом НДС отдельно приплюсовывается внизу, это я знаю. Просто магазин же оптовый, он специально для владельцев всяких ресторанов, кафешек, ларьков и т.д., а им возвращается НДС потом от государства. Так в чеках пишут для их удобства.

так где ссылки на ваши любимые маффины и коржики? Оля, Лена что вы там печете в силиконе? Да по ходу протупила я с силиконом Embarassed а в чем его преимущество?

23 Дек 2010 16:12

Распечатать сообщение
Иришка:)

Ирина

39 лет
Владивосток

Иришка:)Мои рецепты
Малышева писал(а):
Нам выдают на молочке обычный творожок детский, без наполнителей

у нас нет молочной кухни... хотя может быть и есть, только врач не говорит...

Малышева писал(а):
Вообще, можно, конечно, попробовать и самой делать...

А как самой делать то творожок?????

23 Дек 2010 16:15

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
ИришкаSmile писал(а):

Ир, ты поищи , ориентировочно 11-12 декабря в этой темке это обсуждалось
чтобы не повторяться.

там многие писали рецепт с небольшими изменениями

23 Дек 2010 16:16

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Ирюська писал(а):
а в чем его преимущество?

мне больше силикон нравитсяч.Только у меня пока кексовая.Тут в СП хотела заказать,а на складе закончились.

23 Дек 2010 16:19

Распечатать сообщение

Ирина

39 лет
Владивосток

legrik писал(а):
Ир, ты поищи , ориентировочно 11-12 декабря в этой темке это обсуждалось
чтобы не повторяться.

там многие писали рецепт с небольшими изменениями

Ой, спасибо большое!!!!!!!!! Romashki
сейчас почитаю.

23 Дек 2010 16:20

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
ИришкаSmile писал(а):

как мне говорили самый лучший способ для детей, то есть самый ненапряжный для детской поджелудочной - методом замораживания. Берешь 0,5 литра кефир 2,5% жирности и замораживаешь, когда замерзнет, время зависит от мощностей твоей морозилки, вытягиваешь, разрезаешь пакет и ложишь замерзшую глыбу на сито с марлей. Через несколько часов сыворотка стечет, а на марле (сите) будет очень нежный, однородный творожок. Вот только одна проблема - он как кефир немного с кислинкой, и моя вереда не ел его даже с бананом. Но это я виновата поздно начала к кефиру приучать. Есть детки хорошо кефир пьют, то им и творожок такой нормально идет.
А еще есть обычный способ, наливаешь в кастрюльку 0,250 л молока и доводишь до кипения, как только закипит выливаешь туда 0,250 л кефира, немного постоит на плите, недолго и почти сразу снимаешь на сито, сывортка стекает, творог на марле. Этот рецепт не такой кислый, но мой ребенок после него ночь с животом мучался. Embarassed Ну у нас с животом долго проблемы были. Все таки это методом варки более напряжно для поджелудочной, но есть детки спокойно переносят.

23 Дек 2010 16:26

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Ирюська писал(а):
Оля, Лена что вы там печете в силиконе?

я пекла те же от Насти маффины

разные

а еще там удобно - в силиконе в холодильние желейные пироженки делать Smile))
с любым кремом

а так - да кому какие удобны формы то
если захочешь - купишь погодя и силикон еще

23 Дек 2010 16:26

Распечатать сообщение

Ирина

39 лет
Владивосток

Ирюська писал(а):
как мне говорили самый лучший способ для детей, то есть самый ненапряжный для детской поджелудочной - методом замораживания.

Спасибо большое!!!!!!!!! Rose
Мы еще тоже кефир не пробовали. нам только сегодня врач сказал, что можно уже оказывается было вводить кефир в рацион.
вот теперь озадачилась вопросом как эти продукты правильно ввести.

23 Дек 2010 16:34

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
ИришкаSmile писал(а):
Ой, спасибо большое!!!!!!!!!
сейчас почитаю

я нашла для тебя - откуда стартовать
http://forum.say7.info/topic21223-10600.html
и несколько страниц вперед

23 Дек 2010 16:35

Распечатать сообщение
Юленька78

Юля

45 лет
Германия

Юленька78Мои рецепты
Девочки,здравствуйте!
Пришла к вам за советом.Маленький под вечер не спит,мучается животиком,газики.Обычно после каждого кормления засыпает,а тут 2 дня вечером после 2 кормлений не спит,плачет.Что мне делать,вчера дала ему чай ,фенхель,успокоился,поспал часик,потом я его покормила,и он снова начал плакать.Может какие нибудь капли спросить в аптеке,тут в рекламке видела называется Lefax,может кто нибудь пользовался,как действует,помогает или нет?Или купать его на ночь?Как долго его купать,мне хебама купала его не больше 5 минут,не маловато?

23 Дек 2010 16:37

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Юленька78 писал(а):
Девочки,здравствуйте!
Пришла к вам за советом.Маленький под вечер не спит,мучается животиком,газики.Обычно после каждого кормления засыпает,а тут 2 дня вечером после 2 кормлений не спит,плачет.Что мне делать,вчера дала ему чай ,фенхель,успокоился,поспал часик,потом я его покормила,и он снова начал плакать.Может какие нибудь капли спросить в аптеке,тут в рекламке видела называется Lefax,может кто нибудь пользовался,как действует,помогает или нет?

почаще выкладывать на животик - только не сразу после кормления.
массажик вокруг пупка по часовой
прижать ножки коленками к пупку слегка - отходят у них газы хорошо тогда

23 Дек 2010 16:40

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Юленька78
мы спасались эспумизаном - кстати производитель - Германия, только может у вас по другому называется. Если не поможет - пробуй что другое ,в аптеке спросишь или у врача. Очень много всяких лекарств от коликов, только каждому ребенку индивидуально разное помогает.

23 Дек 2010 16:43

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Приперлись. Час гуляли! За штанишками не пошла, так как на пути к магазину перекрыли тротауар, потому что сбивали сосульки с крыши. Зато я проходила мимо овощного киоска и мне жутко хзахотелось хурмы, пришлось переть в банкомату, снимать денюжку и плестись обратно, в это время Сава проснулся, я ващу замёрзла, зато купили целый пакет (большой) фруктов и семечек синичкам. Я еле доволокла. А еще я не надела памперс и Сява описюнькал комбезик мериносовый. Ну и пофигу. А вот мы собираемся гулять (поверх еще плед в 4 слоя сложенный и накидушка на коляску).

legrik, спасибо! Любуюсь!
Homya4ok писал(а):
вход и отоваривание только по карточкам клиентов

Ну и у нас! У нас есть.
Ирюська писал(а):
5кг, это может много для хозяйки,

Мы в обычном супермаркете берем всегда 5 кг! Не люблю, когда стряпать возьмешься - а муки чуть-чуть.
Ирюська писал(а):
Оля, Лена что вы там печете в силиконе?

Я обожаю (просто реально обожаем всей семьей!!!!!) Банановые маффины от Нстюши. Они очень вкусные, съедаются за один присест! а запах!!! И главное - очень легко готовятся.
http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html

ИришкаSmile писал(а):
у нас нет молочной кухни... хотя может быть и есть, только врач не говорит...

Так-то она везде есть... Спросите!
ИришкаSmile писал(а):

Девочки ниже ответили... Наши мамашки каждая рассказывала, как они делают.
Лисенок писал(а):
мне больше силикон нравитсяч.Только у меня пока кексовая.Т

У меня еще вот такая есть! Yahoo!
- это манник простой в форме силиконовый испеченный "снеговик".
Ирина, из силиконовых легче достается - перевернул и всё! Хранить мне нравится - можно свернуть в 2 раза маффиновые формочки. Вообще, я о них всегда мечатала и ни разу не поджалела о покупке.
Ирюська писал(а):
кефир пьют

Мой кефир воспринимает, как личное оскорбление, начинает плеваться и сильно реветь... И потом боится поильника girl_haha
legrik писал(а):
а еще там удобно - в силиконе в холодильние желейные пироженки делать

О! я не додумалась!
ИришкаSmile писал(а):
Мы еще тоже кефир не пробовали. нам только сегодня врач сказал, что можно уже оказывается было вводить кефир в рацион.

Нам всё это сказали вводить с 8 месяцев... (кефир и творог).

23 Дек 2010 16:49

Распечатать сообщение

Ирина

39 лет
Владивосток

Юленька78 писал(а):
Девочки,здравствуйте!
Пришла к вам за советом.Маленький под вечер не спит,мучается животиком,газики.Обычно после каждого кормления засыпает,а тут 2 дня вечером после 2 кормлений не спит,плачет.Что мне делать,вчера дала ему чай ,фенхель,успокоился,поспал часик,потом я его покормила,и он снова начал плакать.Может какие нибудь капли спросить в аптеке,тут в рекламке видела называется Lefax,может кто нибудь пользовался,как действует,помогает или нет?

вы знаете у нас такая же проблема была. мы при каждом пуке кричали.мы спасались только Эспулизаном.врачи прописывали три четыре раза в день, но так как мы пили еще другие лекарства, я давала только утром, как проснулись, и вечером перед ночным кормлением.
а вообще лучше проконсультируйтесь с врачом. нам назначили после того как мы сдали анализы на дисбактериоз.

23 Дек 2010 16:50

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Юленька78 писал(а):
.Маленький под вечер не спит,мучается животиком,газики.

Юль, у нас уже язык отвалился про колики.... girl_haha
Говорю за себя. Нас колики тоже мучали до 3 месяцев. Причем тоже вечером, перед сном. Бедный ребенок весь кочевряжился. Что помогало нам:
1. Теплая пеленочка на животик, потом вместе с этой пеленочкой папа ложил на руку свою (голова в ладошке, руки, ноги свисают) - и так носил - пузом вниз на теплой пеленочке - реально помогало, засыпал в такой позе, перед этим пукал.
2. "Плантекс" - тоже на основе фенхеля, гранулы, разводимые в водичке. Тоже пукал после этого, бывало, какал и засыпал.
3. Ложилась на диван и голенького прижимала к своему голому телу (к груди, головушка на шее) животиком вниз.
4. Облегчало очень то, когда я стала подолгу (минут 20) после кормления держать горизонтально (Иногда просто клала к себе на плечо и таскала так минут 20-30).
Всё, больше мы ничего и не делали. Потом всё само прошло.
legrik писал(а):
прижать ножки коленками к пупку слегка - отходят у них газы хорошо тогда

Да! Муж тоже так делал.

23 Дек 2010 16:53

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
ИришкаSmile писал(а):
нам назначили после того как мы сдали анализы на дисбактериоз.

Колики и дисбактериоз вряд ли связаны между собой, на эту тему мы тоже уже долго рассуждали.
Ирюська, помнишь Wink friends
"Плантекс" был куплен у нас еще за пару недель до родов, врач разрешила принимать его даже раньше 2 недельного возраста, потому что колики ваще были ппц! Независимо ни от каких анализов.

23 Дек 2010 16:57

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Homya4ok писал(а):
Суровый искупанный гномик

ай, какая лялька после баньки girl_in_love
Малышева писал(а):
мы вообще почти не гуляем,

а мы вот к балкону привыкли Embarassed каждый день по два раза выходим туда гулять Smile
Малышева писал(а):
Мне лично вообще никак не охота!

а я бы пошла на урок обязательно, ты ж не на училку идешь смотреть а на свою Варюшку-ученицу, а ей то как приятно будет Wink ну правда если есть с кем Савушку оставить...

23 Дек 2010 16:59

Распечатать сообщение

Ирина

39 лет
Владивосток

Юленька78 писал(а):
,поспал часик,потом я его покормила,и он снова начал плакать

сдайте анализ на лактозную недостаточность, возможно у вас просто не усваивается лактоза, которая в материнском молоке. поэтому после кормления начинается брожение в животике у маленького.

23 Дек 2010 16:59

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
еще я не надела памперс и Сява описюнькал комбезик мериносовый

а чего не стала одевать то 7

молодцы - везде успели
и синицы опять довльны - они у тебя летать то там еще могут - брюхи то поднимаются - не притягивают их к балкону Wink

23 Дек 2010 17:00

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Natalia 17 писал(а):
а мы вот к балкону привыкли

Мы на 10 этаже, балконы у нас не застекленные, так что ваще не вариант. Да еще и коляска у меня туда не пролезает...
Natalia 17 писал(а):
а ей то как приятно будет

Вот только это меня и смущает, что ребенок расстроится, если не прийти...
Natalia 17 писал(а):
у правда если есть с кем Савушку оставить...

Ну с папаней, конечно, они часто вместе тусуют.
У нас штанишки закончились глаженные... Надо гладить идти...

23 Дек 2010 17:02

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
Вот только это меня и смущает, что ребенок расстроится, если не прийти...

есно !"!!!
маманя, блин
ну ка завтра одевай лучшее платье - красься и бегом к Варваре !
не дам в обиду

23 Дек 2010 17:05

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
legrik писал(а):
и синицы опять довльны - они у тебя летать то там еще могут

Жируют ваще! Окорок доедают (сало от него) и семечки, от другого нос воротят. Гречку дифицитную не жруть уже, хлебные крошки тоже. Посажу их на диету - будут знать, на балконе срач такой от них! Главное - очитски от семечек везде!
legrik писал(а):
а чего не стала одевать то 7

Лень - матушка... Он был в ползуночках, которые на плечах завязываются - так это ведь до фига делов - развязать, снять, памперс надеть, ползунки одеть, завязать... Короче, я просто поверх нанятнула шерстяные штаники, носочки, жилет и запихнула в комбез (валенки там "втроенные" girl_haha - я их туда присобачила, чтобы каждый раз не вынимать). Да высохнет, чё... Когда ещё гулять соберемся girl_haha girl_haha (Шучу).

23 Дек 2010 17:08

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
а чего последнее то, Ольга, удалила что ль ?
поди меня ругала ?

23 Дек 2010 17:10

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
legrik писал(а):
а чего последнее то, Ольга, удалила что ль ?

поди меня ругала ?

Так оно пустое было????? Я чёта сама не поняла, как так получилось... Вроде, оно у меня совсем-совсем пустое отражалось... Глюк какой-то.

legrik писал(а):
ну ка завтра одевай лучшее платье - красься и бегом к Варваре !

не дам в обиду

Сегодня! Это уже сегодня!
а какое лучшее?? Ты же знаешь, у меня их всего 2 girl_haha

23 Дек 2010 17:11

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
Так оно пустое было????? Я чёта сама не поняла, как так получилось... Вроде, оно у меня совсем-совсем пустое отражалось... Глюк какой-то.

да пустое
Малышева писал(а):
Сегодня! Это уже сегодня!

точно - это у мня завтра
Малышева писал(а):
а какое лучшее?? Ты же знаешь, у меня их всего 2

я бы серенькое - вчерашнее

Наверх