Lenchen18
город-сказка, город-мечта -)
Дорогие форумчаночки и форумчане, предлагаю вашему вниманию простой, легкий, но в то же время сытный сырный крем-суп!
Готовили мы его с лучшей подругой еще в студенческой юности по ее рецепту
В свою очередь, делюсь этим рецептом с вами
Ингредиенты (на небольшую кастрюльку):
картофель (4 шт.)
шампиньоны (5 шт., можно заменить шампиньонами из банки)
1 большая морковка
лук (1 шт.)
банка кукурузы
2 плавленых сырка
Сырки можно брать любые. Существуют даже специальные импортные плавленые сырки для супа, но, по моему мнению, самый вкусный суп с нашим обычным сырком "Орбита"
Я обычно беру 1 сырок "Орбита" (20 % жирности) и 1 сырок пожирнее (например, "Волна", 55%
). Так получается наваристее
Но тут уже на вкус и цвет...а также на заботу о фигуре
Приготовление:
Картошку нарезаем кубиками, варим в подсоленной воде. Как только вода закипит, выкладываем в кастрюлю кукурузу. Подсолить по вкусу.
В это время нарезаем лук полукольцами, морковку натираем на терке, шампиньоны режем на маленькие кусочки. Всю смесь обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета лука
Когда картошка почти сварится, выкладываем данную смесь в кастрюлю и варим еще минут 5-10.
В это время натираем на крупной терке сырки.
Совет: если их немного подержать в морозилке до этого, они не будут бесполезно размазываться по терке и рукам
Выкладываем сырки в суп. Варим еще минут 5-10 до полного их растворения.
Даем супу постоять минут 10, и наслаждаемся вкусом
С чесночным багетом и в холодную зимнюю пору - это сказочно вкусно
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!