Сырный крем-суп с кукурузой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Дек 2010 16:38
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|
Дорогие форумчаночки и форумчане, предлагаю вашему вниманию простой, легкий, но в то же время сытный сырный крем-суп!
Готовили мы его с лучшей подругой еще в студенческой юности по ее рецепту В свою очередь, делюсь этим рецептом с вами Ингредиенты (на небольшую кастрюльку): картофель (4 шт.) шампиньоны (5 шт., можно заменить шампиньонами из банки) 1 большая морковка лук (1 шт.) банка кукурузы 2 плавленых сырка Сырки можно брать любые. Существуют даже специальные импортные плавленые сырки для супа, но, по моему мнению, самый вкусный суп с нашим обычным сырком "Орбита" Я обычно беру 1 сырок "Орбита" (20 % жирности) и 1 сырок пожирнее (например, "Волна", 55% ). Так получается наваристее Но тут уже на вкус и цвет...а также на заботу о фигуре Приготовление: Картошку нарезаем кубиками, варим в подсоленной воде. Как только вода закипит, выкладываем в кастрюлю кукурузу. Подсолить по вкусу. В это время нарезаем лук полукольцами, морковку натираем на терке, шампиньоны режем на маленькие кусочки. Всю смесь обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета лука Когда картошка почти сварится, выкладываем данную смесь в кастрюлю и варим еще минут 5-10. В это время натираем на крупной терке сырки. Совет: если их немного подержать в морозилке до этого, они не будут бесполезно размазываться по терке и рукам Выкладываем сырки в суп. Варим еще минут 5-10 до полного их растворения. Даем супу постоять минут 10, и наслаждаемся вкусом С чесночным багетом и в холодную зимнюю пору - это сказочно вкусно ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
||
23 Дек 2010 20:10
|
Разик
|
|
Lenchen18
Какая вкуснятина! Очень люблю сырные супчики! А уж грибы - моя слабость! Спасибо большое за рецепт! |
||
23 Дек 2010 22:22
|
Lenchen18
|
Разик
на здоровье!! пробуй, готовь, он вкусненький я только рада |
||
26 Дек 2010 0:15
|
Малгося
Украина |
|
Интересный супчик!
Надо попрбовать! Спасибо за рецептик, Лена! |
||
26 Дек 2010 0:40
|
Lenchen18
|
Малгося
всегда пожалуйста!! пробуй на здоровье! |
||
04 Фев 2011 17:58
|
Нотка Натали
39 лет Санкт-Петербург |
|
Леночка, а ты воду сливаешь с кукурузы ??
|
||
05 Фев 2011 14:18
|
Lenchen18
|
Наташенька, я сливаю, но не полностью, примерно половину оставляю для придания вкуса бульону но это, конечно, на вкус и цвет спасибо за проявленный интерес к рецепту! |
||
07 Фев 2011 17:45
|
HappyLady51
41 год мурманск |
|
Приветик,подскажите пожалуйста,а суп-пюре и крем-суп это одно и тоже?
|
||
07 Фев 2011 21:48
|
Lenchen18
|
Вика, прочитала вопрос и сама озадачилась оказалось, что отличаются! вот, посмотри, нашла очень внятный и хороший ответ: http://www.vkusnyblog.ru/smak/4740 но в любом случае и то, и другое вкусно |
||
28 Июл 2016 17:49
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
13 Янв 2018 18:12
|
Lenchen18
|
Амритана