Алиса Турленко

Алиса
26 лет
Катя , вот Вам еще вариант - тоже празднично.
Горчица — 1 ч. л.
Сметана — 1 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Базилик
Петрушка (можно не добавлять)
Куркума
Перец красный жгучий
Масло сливочное — 1.5 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Ананас (свежий, можно консервированный)
. Смешать горчицу, сметану, майонез, соевый соус, лимонный сок, соль, перец, специи и порубленную зелень (при желании).
2. Замариновать в этом маринаде перепелов, накрыть плотно крышкой и убрать в холодильник на ночь, ну или на 6 -8 часов.
3. Ананас почистить. Срезать кочерыжку. Мякоть порезать кубиками.
4. Вымоченных перепелов нафаршировать ананасом и каждую завернуть в фольгу.
5. Запекать в духовке при 150 -180 градусах 35 -40 минут.
6. Чеснок выдавить через пресс, смешать с куркумой, паприкой и сливочным маслом.
7. Перепелок вынуть из духовки, развернуть от фольги и сплошь смазать кисточкой чесночной массой, затем поставить в духовку и запечь до румяной золотистой корочки при 180 -200 градусах.
Очень вкусно будет, если после приготовления чуть-чуть сбрызнуть свежим лимоном.
Ананасы можно заменить зелеными яблоками.