elay

елена
55 лет
петербург
usya писал(а): |
надо было как-то по другому? |
нет,Алл,если все по рецепту то может и так.просто я читала,что соль в тесте нужна не только для вкуса.соль на начальном этапе тормозит брожение.сейчас поясню на пальцах.
ты добавляешь соль в закваску-у зверюшек шок,им кинули что то не вкусное.от этого шока слабые погибают(сердечный приступ

),а остальные выжившие,оправившись от шока начинают стремительно размножаться,ну и как ты понимаешь тесто растет.(из жизни:чтобы стимулировать цветение комнатных цветов,сокращают полив,цветок думает,что ему

,и первое что он должен сделать-оставить потомство)в принципе нет разницы,когда ты соль добавляешь,в конце середине замеса или в начале.все равно подъем будет.но ведь не зря в разных рецептах соль кладут в разное время.но вот,чтобы соль в опару шла я еще не встречала,или была не внимательна.конечно это гипотеза,так мысли вслух