Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
23 Дек 2010 21:41

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya
Алка, понятия не имеюSmile

Все. я спать, у нас скоро 2.
а все хорошего вечера! friends
 
23 Дек 2010 21:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
а ты соли случайно не сыпанула в опару

вот , как написано - так и делала
Цитата:
На опару:

* 400 гр. спелой молочной закваски
* 1 Чайн. ложка соли
* 1 чайн. ложка сахара
К готовой закваски добавить соль и сахар, перемешать, накрыть и поставить на час в тёплое место подниматься.

надо было как-то по другому?
 
23 Дек 2010 21:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
чем отличается от бизы?

а это что за зверь?
 
23 Дек 2010 21:53

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша,
ВАУ !!!! Yahoo!
ЕкатеринаД писал(а):
разрез позже - как приеду

Представляю, какой мякиш !!! girl_in_love

usya
Алла,
Сегодня эксперимент с тазиком был ? Wink

Иннигма
Инночка,
Очень симпатичные рожки girl_in_love

elay писал(а):
а это что за зверь?

Название зверя просто перепутал человек, а вы тут вопросы New Year ggg
Хлеб на биге
Аллочка New Year Snegurochka

Девочки! Rose
Я покидаю вас на пару дней.
Удачных и вкусных хлебушков всем New Year Snegurochka
 
23 Дек 2010 21:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Все. я спать, у нас скоро 2.

Полуношная ты наша!!! Спи давай, завтра халы показать не забудь girl_haha
elay писал(а):
а это что за зверь?

простите...не правильно запомнила...то что я имела в виду называется "бига"
есть какая-то разница между этими видами опары?
 
23 Дек 2010 22:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
надо было как-то по другому?

нет,Алл,если все по рецепту то может и так.просто я читала,что соль в тесте нужна не только для вкуса.соль на начальном этапе тормозит брожение.сейчас поясню на пальцах.
ты добавляешь соль в закваску-у зверюшек шок,им кинули что то не вкусное.от этого шока слабые погибают(сердечный приступ girl_haha ),а остальные выжившие,оправившись от шока начинают стремительно размножаться,ну и как ты понимаешь тесто растет.(из жизни:чтобы стимулировать цветение комнатных цветов,сокращают полив,цветок думает,что ему wacko1 ,и первое что он должен сделать-оставить потомство)в принципе нет разницы,когда ты соль добавляешь,в конце середине замеса или в начале.все равно подъем будет.но ведь не зря в разных рецептах соль кладут в разное время.но вот,чтобы соль в опару шла я еще не встречала,или была не внимательна.конечно это гипотеза,так мысли вслух
 
23 Дек 2010 22:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Название зверя просто перепутал человек, а вы тут вопросы

спасибо praising
Янина, я достала Барвихинский из духовки Yahoo! такой красавЕц good2
 
23 Дек 2010 22:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
простите...не правильно запомнила...то что я имела в виду называется "бига"
есть какая-то разница между этими видами опары?

нет,по-моему это одно и тоже,только с разных языков
 
23 Дек 2010 22:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
сейчас поясню на пальцах.
ты добавляешь соль в закваску-у зверюшек шок,им кинули что то не вкусное.от этого шока слабые погибают(сердечный приступ

..предупреждать же надо wacko1
elay писал(а):
,а остальные выжившие,оправившись от шока начинают стремительно размножаться,

господи, что делается-то Embarassed Embarassed Embarassed
elay писал(а):
чтобы соль в опару шла я еще не встречала,

ну ты сама-то смотрела? Там же написано "добавить" unknown http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_29.html
 
23 Дек 2010 22:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
так давайте же определимся с семолиной wacko1 В Булкином доме есть мука из твердых сортов - это и есть семолина? Или манкой заменять?
 
23 Дек 2010 22:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
ну ты сама-то смотрела? Там же написано "добавить"

да,я посмотрела.я думаю,что наши патриархини хлебопечения что-нибудь посоветуют.
ха!у меня есть еще теория
у тебя закваска молочнокислая,т.е.ты ее кормишь вкусненьким кефирчиком.попав в другую среду,в часности молоко,они попробовав понимают,что из молока можно сделать вкусный для них кефирчик,поэтому работают в первую очередь только молочнокислые бактерии,а дрожжи ,бедненькие не могут понять кушать им или не кушать.а вот если закваска на хлебе (муке) и воде сидит,то как им молочко то вкусно будет кушать girl_haha girl_haha girl_haha
во загнула
 
23 Дек 2010 22:14

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Оля, а по какому рецепту пекла?

Вот по этому http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_02.html
 
23 Дек 2010 22:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
В Булкином доме есть мука из твердых сортов - это и есть семолина? Или манкой заменять?

Алл,Катя вернется и тебе подскажет.свойства у семолины и у манки разные,в тесте себя по разному ведут.тут я тебе не помошник.а хлеб я вот этот пекла
http://forum.say7.info/topic27905.html

Алл,ты бы у Людмилы Рыжичек спросила про плюшки,у нее вон какие шикарные получились
 
23 Дек 2010 23:25

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Lunetta писал(а):
По сему предлагаю добровольцам пройти мой путь и написать свой очерк

Я могу до нового года и после тоже могу.
 
23 Дек 2010 23:32

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
пока остывает, но я уже вижу - что СУПЕР!!! очень довольна!


Катюш, как всегда - выше всяких похвал. good2

usya писал(а):
Вот мои (более скромные пока) произведения...я бы сказала, художества


Аллочка, тебе ли прибедняться. New Year ggg Хороши хлебушки, ох хороши. girl_in_love

usya писал(а):
Французский под тазиком на камне

Все-таки есть магическая сила тазика. girl_haha

LightHouse писал(а):
Катюша, это у тебя не хлеб, нееет! Это орудие убийства хлебопеков! Все, умерли!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Иннигма писал(а):
А я же не с пустыми руками! пекла Алтайские рожки от Катюши!

Рожки что надо. friends


Привет девоньки. Drinks or Beer Я только к компу добралась. Как белка в колесе весь день. Торт Птичье молоко на завтра делала, а потом еще на немецком хлебопекарном сайте зависла. Интересовалась выпечкой хлеба в Römertopf. Нашла, кстати, в ebay не дорогой камень для выпечки 16 евро, а потом вспомнила что у меня эта посудина есть. В общем народ говорит, что можно в этом Römertopf очень хороший хлеб печь. Кто нибудь из наших что-нибудь по этому поводу знает. Или может тоже там хлеб пекли? Вот хочу поробовать.
 
24 Дек 2010 0:22

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
Лена Олина вот ссылка на книгу Ляховской,там регистрироваться не надо.
http://mirknig.com/knigi/kulinariya/1181238416-yenciklopediya-pravoslavnoj-obryadovoj-kuxni.html

Леночка, спасибо тебе.я очень люблю и ценю мнение Ляховской air_kiss friends Rose

usya
Аллочка, надо было с самого начала размолаживать заквасочку. как у Аннушки написано, с 1 чайной ложечки освежать стартер. Пшеничная дольше просыпается. Я правильно поняла, ты сразу взяла 400 г молочной закваски? friends Мне так кажется, но может и в unknown другом причина
 
24 Дек 2010 0:47

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
во загнула

girl_haha girl_haha
олина писал(а):
Я правильно поняла, ты сразу взяла 400 г молочной закваски?

правильно, Ленусь...... Embarassed она была такая заманчивая в пузырьках вся, ее было так много...и Катя как-то говорила, что иногда использует так закваску если надо быстрее или ее много скопилось (надеюсь я не переврала Embarassed Embarassed ), я ей дала согреться около часа и в дело...ну что ж unknown самонадеянность это грех Embarassed

А что я вам покажу сейчас Yahoo!
во-
Фото

Фото

Барвихинский! Все по рецепту girl_haha
 
24 Дек 2010 0:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
usya писал(а):
а была такая заманчивая в пузырьках вся, ее было так много...и Катя как-то говорила, что иногда использует так закваску если надо быстрее или ее много скопилось (надеюсь я не переврала Embarassed Embarassed ), я ей дала согреться около часа и в дело

Да вроде бы и я как-то брала для булочек из холодильника закваску, вроде работала unknown Просто может 400г за 1 часик не очень согрелись? Если у меня много закваски из холодильника даю дойти до комнатной температуры.Даже трудно сказать
friends
usya писал(а):
Барвихинский! Все по рецепту

Замечательный хлебушек nyam2
Lunetta
Мария, у тебя маленькая очаровательная хозяюшка со своим характером girl_angel
а новые булочки, просто шедевр girl_in_love
 
24 Дек 2010 0:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Барвихинский! Все по рецепту

Вах!какой красавчик.как нибудь повторю,раз он у всех так здорово получается
 
24 Дек 2010 1:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Чайби писал(а):
Я могу до нового года и после тоже могу.

good2 friends
Машуль, завтра рецепт дам аутентичный вариант и мой вариант Wink
usya писал(а):
А что я вам покажу сейчас
во-

good2 Отличный хлеб!!!! good2
usya писал(а):
Все по рецепту

Да ты штоооо rofl2
Ну очень славный хлеб, Алла!
олина писал(а):
Мария, у тебя маленькая очаровательная хозяюшка со своим характером

Спасибо, Леночка. мы тут от этого характера все в шоке girl_haha На сколько она невозможная, ровно на столько замечательная - Весы одним словом Wink
олина писал(а):
новые булочки, просто шедевр

Спасибо, Лена.
 
24 Дек 2010 1:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девушки, я свои первые багеты испекла
Ну что сказать.... вкусные, да, НО не багеты нифига.
поскольку опыта 0, то делала строго порецепту. там написано разделите тесто на 3 части, сформируйте.
Короче получились не багеты, а буханки wacko1 Тесто на столько влажное, что смысла нарезать его не вижу - это всё равно, что чиабатту надрезать. У меня такие пузыри были близко к поверхности, дык полопались во время разрезов. А как тесто тянется за ножом wacko1 притом я и бритовкой и опасной бритвой и ножом и смачивала и маслила....
Вобщем уроды получились, а не багеты. Отправила на затест, предупредила, что не конечный вариант.
на мой взгляд можно было смло делить не на 3 а на 6 частей, тогда это были бы багеты.. Щас фото постараюсь показать.
 
24 Дек 2010 1:56

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Да ты штоооо

да Embarassed я и такое умею...без импровизаций Embarassed Embarassed Embarassed
только это труднооооо girl_haha girl_haha girl_haha
Lunetta писал(а):
Ну очень славный хлеб, Алла!

Спасибо Rose Rose Rose
Lunetta писал(а):
На сколько она невозможная, ровно на столько замечательная -

так рождаются Личности!
ведь как хороша, плутовка! friends

завтра не пеку ничего, а то соседи не выдержат боюсь Embarassed
А если серьезно, надо заняться гардеробом, в понедельник корпоратив. В чем идти - не известно unknown И тратиться не хочется...свободных денег не наблюдается unknown
 
24 Дек 2010 1:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Щас фото постараюсь показать.

а ну - давай посмотрим friends
 
24 Дек 2010 2:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
И тратиться не хочется...свободных денег не наблюдается

просто на корпоратив нужно приходить чуть опоздав,тогда уже пофиг,в чем ты пришла girl_haha

а я Катины печеньки испекла,очень просто,и хрустяще- вкусно.теперь избавлюсь от кукурузной муки
 
24 Дек 2010 2:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
На сколько она невозможная, ровно на столько замечательная - Весы одним словом

Машенька,это еще цветочки,вон сколько переходных периодов у деток.терпение и еще раз терпение!

Наверх
;