Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Дек 2010 21:41
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
|
usya
Алка, понятия не имею
Все. я спать, у нас скоро 2. а все хорошего вечера! |
||||||||||
|
23 Дек 2010 21:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
вот , как написано - так и делала
надо было как-то по другому? |
||||||||||
|
23 Дек 2010 21:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
а это что за зверь? |
||||||||||
|
23 Дек 2010 21:53
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюша, ВАУ !!!!
Представляю, какой мякиш !!!
usya Алла, Сегодня эксперимент с тазиком был ?
Иннигма Инночка, Очень симпатичные рожки
Название зверя просто перепутал человек, а вы тут вопросы
Хлеб на биге Аллочка
Девочки!
Я покидаю вас на пару дней. Удачных и вкусных хлебушков всем |
||||||||||
|
23 Дек 2010 21:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Полуношная ты наша!!! Спи давай, завтра халы показать не забудь
простите...не правильно запомнила...то что я имела в виду называется "бига" есть какая-то разница между этими видами опары? |
||||||||||
|
23 Дек 2010 22:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
нет,Алл,если все по рецепту то может и так.просто я читала,что соль в тесте нужна не только для вкуса.соль на начальном этапе тормозит брожение.сейчас поясню на пальцах. ты добавляешь соль в закваску-у зверюшек шок,им кинули что то не вкусное.от этого шока слабые погибают(сердечный приступ ),а остальные выжившие,оправившись от шока начинают стремительно размножаться,ну и как ты понимаешь тесто растет.(из жизни:чтобы стимулировать цветение комнатных цветов,сокращают полив,цветок думает,что ему ,и первое что он должен сделать-оставить потомство)в принципе нет разницы,когда ты соль добавляешь,в конце середине замеса или в начале.все равно подъем будет.но ведь не зря в разных рецептах соль кладут в разное время.но вот,чтобы соль в опару шла я еще не встречала,или была не внимательна.конечно это гипотеза,так мысли вслух |
||||||||||
|
23 Дек 2010 22:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
спасибо
Янина, я достала Барвихинский из духовки такой красавЕц |
||||||||||
|
23 Дек 2010 22:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
нет,по-моему это одно и тоже,только с разных языков |
||||||||||
|
23 Дек 2010 22:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
..предупреждать же надо
господи, что делается-то
ну ты сама-то смотрела? Там же написано "добавить" http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_29.html |
||||||||||
|
23 Дек 2010 22:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
так давайте же определимся с семолиной
В Булкином доме есть мука из твердых сортов - это и есть семолина? Или манкой заменять? |
||||||||||
|
23 Дек 2010 22:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
да,я посмотрела.я думаю,что наши патриархини хлебопечения что-нибудь посоветуют. ха!у меня есть еще теория у тебя закваска молочнокислая,т.е.ты ее кормишь вкусненьким кефирчиком.попав в другую среду,в часности молоко,они попробовав понимают,что из молока можно сделать вкусный для них кефирчик,поэтому работают в первую очередь только молочнокислые бактерии,а дрожжи ,бедненькие не могут понять кушать им или не кушать.а вот если закваска на хлебе (муке) и воде сидит,то как им молочко то вкусно будет кушать
во загнула |
||||||||||
|
23 Дек 2010 22:14
|
Muttermama
58 лет Магнитогорск |
|||||||||
Вот по этому http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_02.html |
||||||||||
|
23 Дек 2010 22:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Алл,Катя вернется и тебе подскажет.свойства у семолины и у манки разные,в тесте себя по разному ведут.тут я тебе не помошник.а хлеб я вот этот пекла http://forum.say7.info/topic27905.html Алл,ты бы у Людмилы Рыжичек спросила про плюшки,у нее вон какие шикарные получились |
||||||||||
|
23 Дек 2010 23:25
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||
Я могу до нового года и после тоже могу. |
||||||||||
|
23 Дек 2010 23:32
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Катюш, как всегда - выше всяких похвал.
Аллочка, тебе ли прибедняться. Хороши хлебушки, ох хороши.
Все-таки есть магическая сила тазика.
Рожки что надо.
Привет девоньки. Я только к компу добралась. Как белка в колесе весь день. Торт Птичье молоко на завтра делала, а потом еще на немецком хлебопекарном сайте зависла. Интересовалась выпечкой хлеба в Römertopf. Нашла, кстати, в ebay не дорогой камень для выпечки 16 евро, а потом вспомнила что у меня эта посудина есть. В общем народ говорит, что можно в этом Römertopf очень хороший хлеб печь. Кто нибудь из наших что-нибудь по этому поводу знает. Или может тоже там хлеб пекли? Вот хочу поробовать. |
||||||||||
|
24 Дек 2010 0:22
|
олина
|
|||||||||
Леночка, спасибо тебе.я очень люблю и ценю мнение Ляховской
usya Аллочка, надо было с самого начала размолаживать заквасочку. как у Аннушки написано, с 1 чайной ложечки освежать стартер. Пшеничная дольше просыпается. Я правильно поняла, ты сразу взяла 400 г молочной закваски? Мне так кажется, но может и в другом причина |
||||||||||
|
24 Дек 2010 0:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
правильно, Ленусь...... она была такая заманчивая в пузырьках вся, ее было так много...и Катя как-то говорила, что иногда использует так закваску если надо быстрее или ее много скопилось (надеюсь я не переврала ), я ей дала согреться около часа и в дело...ну что ж самонадеянность это грех
А что я вам покажу сейчас
во- Барвихинский! Все по рецепту |
||||||||||
|
24 Дек 2010 0:55
|
олина
|
|||||||||
Да вроде бы и я как-то брала для булочек из холодильника закваску, вроде работала Просто может 400г за 1 часик не очень согрелись? Если у меня много закваски из холодильника даю дойти до комнатной температуры.Даже трудно сказать
Замечательный хлебушек
Lunetta Мария, у тебя маленькая очаровательная хозяюшка со своим характером
а новые булочки, просто шедевр |
||||||||||
|
24 Дек 2010 0:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Вах!какой красавчик.как нибудь повторю,раз он у всех так здорово получается |
||||||||||
|
24 Дек 2010 1:48
|
Lunetta
|
|||||||||
Машуль, завтра рецепт дам аутентичный вариант и мой вариант
Отличный хлеб!!!!
Да ты штоооо
Ну очень славный хлеб, Алла!
Спасибо, Леночка. мы тут от этого характера все в шоке На сколько она невозможная, ровно на столько замечательная - Весы одним словом
Спасибо, Лена. |
||||||||||
|
24 Дек 2010 1:55
|
Lunetta
|
|||||||||
|
Девушки, я свои первые багеты испекла
Ну что сказать.... вкусные, да, НО не багеты нифига. поскольку опыта 0, то делала строго порецепту. там написано разделите тесто на 3 части, сформируйте. Короче получились не багеты, а буханки Тесто на столько влажное, что смысла нарезать его не вижу - это всё равно, что чиабатту надрезать. У меня такие пузыри были близко к поверхности, дык полопались во время разрезов. А как тесто тянется за ножом притом я и бритовкой и опасной бритвой и ножом и смачивала и маслила....
Вобщем уроды получились, а не багеты. Отправила на затест, предупредила, что не конечный вариант. на мой взгляд можно было смло делить не на 3 а на 6 частей, тогда это были бы багеты.. Щас фото постараюсь показать. |
||||||||||
|
24 Дек 2010 1:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
да я и такое умею...без импровизаций
только это труднооооо
Спасибо
так рождаются Личности! ведь как хороша, плутовка!
завтра не пеку ничего, а то соседи не выдержат боюсь
А если серьезно, надо заняться гардеробом, в понедельник корпоратив. В чем идти - не известно И тратиться не хочется...свободных денег не наблюдается |
||||||||||
|
24 Дек 2010 1:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
а ну - давай посмотрим |
||||||||||
|
24 Дек 2010 2:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
просто на корпоратив нужно приходить чуть опоздав,тогда уже пофиг,в чем ты пришла
а я Катины печеньки испекла,очень просто,и хрустяще- вкусно.теперь избавлюсь от кукурузной муки |
||||||||||
|
24 Дек 2010 2:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Машенька,это еще цветочки,вон сколько переходных периодов у деток.терпение и еще раз терпение! |
,и первое что он должен сделать-оставить потомство)в принципе нет разницы,когда ты соль добавляешь,в конце середине замеса или в начале.все равно подъем будет.но ведь не зря в разных рецептах соль кладут в разное время.но вот,чтобы соль в опару шла я еще не встречала,или была не внимательна.конечно это гипотеза,так мысли вслух
Я только к компу добралась. Как белка в колесе весь день. Торт Птичье молоко на завтра делала, а потом еще на немецком хлебопекарном сайте зависла. Интересовалась выпечкой хлеба в Römertopf. Нашла, кстати, в ebay не дорогой камень для выпечки 16 евро, а потом вспомнила что у меня эта посудина есть. В общем народ говорит, что можно в этом Römertopf очень хороший хлеб печь. Кто нибудь из наших что-нибудь по этому поводу знает. Или может тоже там хлеб пекли? Вот хочу поробовать.
она была такая заманчивая в пузырьках вся, ее было так много...и Катя как-то говорила, что иногда использует так закваску если надо быстрее или ее много скопилось (надеюсь я не переврала
самонадеянность это грех

