Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2010 21:41
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
usya
Алка, понятия не имею ![]() Все. я спать, у нас скоро 2. а все хорошего вечера! ![]() |
||||||||||
23 Дек 2010 21:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
вот , как написано - так и делала
надо было как-то по другому? |
||||||||||
23 Дек 2010 21:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
а это что за зверь? |
||||||||||
23 Дек 2010 21:53
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, ВАУ !!!! ![]()
Представляю, какой мякиш !!! ![]() usya Алла, Сегодня эксперимент с тазиком был ? ![]() Иннигма Инночка, Очень симпатичные рожки ![]()
Название зверя просто перепутал человек, а вы тут вопросы ![]() Хлеб на биге Аллочка ![]() Девочки! ![]() Я покидаю вас на пару дней. Удачных и вкусных хлебушков всем ![]() |
||||||||||
23 Дек 2010 21:59
|
usya
|||||||||
Полуношная ты наша!!! Спи давай, завтра халы показать не забудь ![]()
простите...не правильно запомнила...то что я имела в виду называется "бига" есть какая-то разница между этими видами опары? |
||||||||||
23 Дек 2010 22:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
нет,Алл,если все по рецепту то может и так.просто я читала,что соль в тесте нужна не только для вкуса.соль на начальном этапе тормозит брожение.сейчас поясню на пальцах. ты добавляешь соль в закваску-у зверюшек шок,им кинули что то не вкусное.от этого шока слабые погибают(сердечный приступ ![]() ![]() |
||||||||||
23 Дек 2010 22:01
|
usya
|||||||||
спасибо ![]() Янина, я достала Барвихинский из духовки ![]() ![]() |
||||||||||
23 Дек 2010 22:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
нет,по-моему это одно и тоже,только с разных языков |
||||||||||
23 Дек 2010 22:05
|
usya
|||||||||
..предупреждать же надо ![]()
господи, что делается-то ![]() ![]() ![]()
ну ты сама-то смотрела? Там же написано "добавить" ![]() |
||||||||||
23 Дек 2010 22:07
|
usya
|||||||||
так давайте же определимся с семолиной
![]() |
||||||||||
23 Дек 2010 22:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
да,я посмотрела.я думаю,что наши патриархини хлебопечения что-нибудь посоветуют. ха!у меня есть еще теория у тебя закваска молочнокислая,т.е.ты ее кормишь вкусненьким кефирчиком.попав в другую среду,в часности молоко,они попробовав понимают,что из молока можно сделать вкусный для них кефирчик,поэтому работают в первую очередь только молочнокислые бактерии,а дрожжи ,бедненькие не могут понять кушать им или не кушать.а вот если закваска на хлебе (муке) и воде сидит,то как им молочко то вкусно будет кушать ![]() ![]() ![]() во загнула |
||||||||||
23 Дек 2010 22:14
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||||||
Вот по этому http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_02.html |
||||||||||
23 Дек 2010 22:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Алл,Катя вернется и тебе подскажет.свойства у семолины и у манки разные,в тесте себя по разному ведут.тут я тебе не помошник.а хлеб я вот этот пекла http://forum.say7.info/topic27905.html Алл,ты бы у Людмилы Рыжичек спросила про плюшки,у нее вон какие шикарные получились |
||||||||||
23 Дек 2010 23:25
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Я могу до нового года и после тоже могу. |
||||||||||
23 Дек 2010 23:32
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Катюш, как всегда - выше всяких похвал. ![]()
Аллочка, тебе ли прибедняться. ![]() ![]()
Все-таки есть магическая сила тазика. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Рожки что надо. ![]() Привет девоньки. ![]() |
||||||||||
24 Дек 2010 0:22
|
олина
|
|||||||||
Леночка, спасибо тебе.я очень люблю и ценю мнение Ляховской ![]() ![]() ![]() usya Аллочка, надо было с самого начала размолаживать заквасочку. как у Аннушки написано, с 1 чайной ложечки освежать стартер. Пшеничная дольше просыпается. Я правильно поняла, ты сразу взяла 400 г молочной закваски? ![]() ![]() |
||||||||||
24 Дек 2010 0:47
|
usya
|||||||||
![]() ![]()
правильно, Ленусь...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А что я вам покажу сейчас ![]() во- Барвихинский! Все по рецепту ![]() |
||||||||||
24 Дек 2010 0:55
|
олина
|
|||||||||
Да вроде бы и я как-то брала для булочек из холодильника закваску, вроде работала ![]() ![]()
Замечательный хлебушек ![]() Lunetta Мария, у тебя маленькая очаровательная хозяюшка со своим характером ![]() а новые булочки, просто шедевр ![]() |
||||||||||
24 Дек 2010 0:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Вах!какой красавчик.как нибудь повторю,раз он у всех так здорово получается |
||||||||||
24 Дек 2010 1:48
|
Lunetta
|
|||||||||
![]() ![]() Машуль, завтра рецепт дам аутентичный вариант и мой вариант ![]()
![]() ![]()
Да ты штоооо ![]() Ну очень славный хлеб, Алла!
Спасибо, Леночка. мы тут от этого характера все в шоке ![]() ![]()
Спасибо, Лена. |
||||||||||
24 Дек 2010 1:55
|
Lunetta
|
|||||||||
Девушки, я свои первые багеты испекла
Ну что сказать.... вкусные, да, НО не багеты нифига. поскольку опыта 0, то делала строго порецепту. там написано разделите тесто на 3 части, сформируйте. Короче получились не багеты, а буханки ![]() ![]() Вобщем уроды получились, а не багеты. Отправила на затест, предупредила, что не конечный вариант. на мой взгляд можно было смло делить не на 3 а на 6 частей, тогда это были бы багеты.. Щас фото постараюсь показать. |
||||||||||
24 Дек 2010 1:56
|
usya
|||||||||
да ![]() ![]() ![]() ![]() только это труднооооо ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]()
так рождаются Личности! ведь как хороша, плутовка! ![]() завтра не пеку ничего, а то соседи не выдержат боюсь ![]() А если серьезно, надо заняться гардеробом, в понедельник корпоратив. В чем идти - не известно ![]() ![]() |
||||||||||
24 Дек 2010 1:57
|
usya
|||||||||
а ну - давай посмотрим ![]() |
||||||||||
24 Дек 2010 2:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
просто на корпоратив нужно приходить чуть опоздав,тогда уже пофиг,в чем ты пришла ![]() а я Катины печеньки испекла,очень просто,и хрустяще- вкусно.теперь избавлюсь от кукурузной муки |
||||||||||
24 Дек 2010 2:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Машенька,это еще цветочки,вон сколько переходных периодов у деток.терпение и еще раз терпение! |