Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
24 Дек 2010 2:32

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
просто на корпоратив нужно приходить чуть опоздав,тогда уже пофиг,в чем ты пришла

эт точно...не вариант, блин! все вместе едем в соседний город (рядом это 25 км)... у нас два магазина вместе гуляют
 
24 Дек 2010 2:38

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
фууууух, девочки, только прилетела wacko1 туман, ужас дорога какая... wacko1

Сарочка
Олюся,

Muttermama
Олечка,

usya
Аллочка,

Иннигма
Инночка,

Janinka123
Яниночка,

Марина Беверсдорф
Мариночка,

спасибо большое, девочки girl_in_love air_kiss give_heart give_heart give_heart

usya писал(а):
Но я не знаю что такое семолина, пойду сейчас Гугл с Яндксом мучить


Алла, я в рецепте фото показала Smile
и мука из т.с. из булкиного дома - это не то. она хорошая, но это не семолина. у них ближе к семолине дурум good2

Иннигма
Иннуся, рожки - СУПЕР!!! воздушные girl_in_love girl_in_love girl_in_love
пойду в темку отвечать friends

Иннигма писал(а):
УРААА!!!! Теперь у меня настоящий камень!!!


ПОЗДРАВЛЯЮ! шикарный подарок, Инночка! good2 good2 good2
вот ты теперь печь будешь в 2 р больше Wink

Иннигма писал(а):
Тем более, что и семолина у меня есть! И хлеб завтра надо печь!!! Сейчас пойду на всякий случай заквасочку освежу, а вдруг ты до утра выложишь рецепт?!


усе сделано, шеф Wink Congratulate

usya

Алла girl_in_love отличный фермерский и хала какая замечательная! girl_in_love good2 good2 good2
о, вот и барвихинский - ну у тебя день какой плодотворный!! good2 good2 good2

по поводу закваски - все же, из холодильнкиа нужно ее освежать, а потом уже делать закваску на хлеб. Мне кажется, что это важно для пшеничной Smile

Janinka123 писал(а):
Я покидаю вас на пару дней.
Удачных и вкусных хлебушков всем


Яниночка, удачных и тебе праздников! New Year Tree

Lunetta писал(а):
Девушки, я свои первые багеты испекла
Ну что сказать.... вкусные, да, НО не багеты нифига.
поскольку опыта 0, то делала строго порецепту. там написано разделите тесто на 3 части, сформируйте.
Короче получились не багеты, а буханки Тесто на столько влажное, что смысла нарезать его не вижу - это всё равно, что чиабатту надрезать. У меня такие пузыри были близко к поверхности, дык полопались во время разрезов. А как тесто тянется за ножом притом я и бритовкой и опасной бритвой и ножом и смачивала и маслила....
Вобщем уроды получились, а не багеты. Отправила на затест, предупредила, что не конечный вариант.


Маш, ну это же первый раз friends
у меня получились именно багеты, не совсем худые Wink но багеты, т.к. выкатывала их в длинну.
но вполне можно делить на 4 части, я думаю, если на весь противень катать.

Тесто влажное - да. И с ним тяжело работать. И тяжело надрезать wacko1
но я еще думаю, что тебе воду надо уменьшать, все же, тут только экспериментальным путем - я тоже во второй раз уменьшала good2

с влажным тесто всегда тяжело, что сказать... иногда на 20 г воды больше - и все, кошмар...

я надеюсь, ты не разочаруешься в процессе и еще попробуешь friends air_kiss
я рада, что хоть на вкус они понравились girl_in_love nyam2 friends

девочки, рецепт опубликовала:

МЯГКИЙ ХЛЕБ С СЕМОЛИНОЙ НА ЗАКВАСКЕ

Фото

Фото


http://forum.say7.info/topic37477.html
 
24 Дек 2010 2:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
вон сколько переходных периодов у деток

Лена, у меня сын сейчас в переходном возрасте - нормально, он ей в подметки не годится girl_haha
 
24 Дек 2010 3:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
24 Дек 2010 3:23

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta

Маша, пузыри отпад просто wacko1 wacko1 wacko1
у меня такого не было.. Embarassed

но мякиш у тебя шикарный! girl_in_love good2
и зря ты их уродцами обозвала - просто разрезы на липком тесте было трудно сделать, а так хорошо получились - не кривые, не корявые..
и далеко не все любят тонкие багеты Wink
 
24 Дек 2010 3:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лена, у меня сын сейчас в переходном возрасте - нормально, он ей в подметки не годится

эта она вас на прочность проверяет,когда поймет,что это не работает,сразу покладистее станет
ух,какие пузыри,как будто какое то существо инопланетное рождается
 
24 Дек 2010 3:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
и далеко не все любят тонкие багеты

во я не люблю,пока свежие еще ниче,а как полежат wacko1
 
24 Дек 2010 3:32

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
...то что я имела в виду называется "бига"
есть какая-то разница между этими видами опары?

New Year ggg
Алла -бига-это тоже опара суточного почти брожения, но разница в том, что замешивается стабильный кусочек теста, я пропорции спросонья не помню, но тесто получается практически как на пельмени.

Muttermama Rose
Оля, я этот хлеб пекла не один раз и могу с уверенностью заявить Wink , что мякиш -не сухой, но не влажный никак.
Я думаю, недопекла минутки 3-4.
И еще -как ты сделала тыквенное пюре?
usya писал(а):
Барвихинский! Все по рецепту

good2 good2 good2 Супер, дорогая! И форма как мне твоя нра-такая советская-советская.... New Year ggg
Алла- я всегда говорю- если делать все по рецепту, не отступая-то и результат всегда !
По поводу твой сдобы на закваске-я всегда пользуюсь именно этим Аннушкиным рецептом, и всегда получается.
Но у меня закваска не молочная, а обычная, спонтанного брожения.
Может-в ней все дело? Она как-то по-другому себя ведет.
 
24 Дек 2010 3:35

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta Rose
Супер-мякиш! good2 Обзавидоваться!
Если хочешь классические багеты, с твердой хрустящей корочкой-попробуй те Аннушкины, что я тебе давала.
У нее в блоге есть еще Багеты на каждый день, они попроще на вкус.
 
24 Дек 2010 3:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse
Алена,ты же спать недавно ушла!
 
24 Дек 2010 3:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
замешивается стабильный кусочек теста

это в смысле старое тесто?
 
24 Дек 2010 3:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Маш, ну это же первый раз

Завтра еде за керамогранитом wacko1 Меня достало на месте топтаться - нужен прорыв!
Денег заработала, вот на них и куплю good2
ЕкатеринаД писал(а):
т.к. выкатывала их в длинну.

да вот я тоже выкатывала их в длину на весь противень, может из-за маленькой духовки такой результат.... wacko1
ЕкатеринаД писал(а):
Тесто влажное - да. И с ним тяжело работать

Кстати работать мне с ним было комфортно!!! good2 Даже я бы сказала интересно! girl_in_love
ЕкатеринаД писал(а):
но я еще думаю, что тебе воду надо уменьшать

Пожалуй ты права, Катюш friends
ЕкатеринаД писал(а):
я надеюсь, ты не разочаруешься в процессе и еще попробуешь

Ну я не из тех кто сдается без конечного результата. видала, как я Чириолы мучила girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
я рада, что хоть на вкус они понравились

Кривые ручки на вкус не влияют girl_haha Wink
ЕкатеринаД писал(а):
Маша, пузыри отпад просто

Ой, мне тоже так понравились girl_in_love
elay писал(а):
ух,какие пузыри,как будто какое то существо инопланетное рождается

Точно, леночка girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
но мякиш у тебя шикарный!

Да?! а мне так не показалось.. Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):
просто разрезы на липком тесте было трудно сделать

Ой, намучалась с разрезами!!! и чем их только не делала - тянет тесто и всё тут wacko1
ЕкатеринаД писал(а):
а так хорошо получились - не кривые, не корявые..

Спасибо, Катенька.
Я всегда на себя злюсь и бешусь от того, что у меня что-то не получается, так уж я устроена girl_haha
elay писал(а):
,пока свежие еще ниче,а как полежат

интересно это все багеты так себя ведут???
 
24 Дек 2010 3:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
и зря ты их уродцами обозвала

по-моему тоже, очень багетные багеты! Я не спец конечно, багеты не пекла, но на вид классные багеты good2
Кстати, о твоей чириоле. Коллективный разум рулит! Yahoo! Искала совсем другое, а нашла вот что http://verifica.wordpress.com/2010/12/06/%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%87%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B0-ancora-la-ciriola-romana/
Там она экспериментирует со временем ферментации и расстойки. Может ты и видела, а может пригодится кто будет пробовать печь Embarassed
 
24 Дек 2010 3:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Супер-мякиш! Обзавидоваться!

Девочки. вы мне щас наговорите, я ж сомневаться начну, что они ужасные girl_haha
 
24 Дек 2010 3:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya
Алла, это её рецепт и есть, а экспериментирует она из-за меня, потому что результат не такой должен был быть
 
24 Дек 2010 3:58

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
я пропорции спросонья не помню

это что же? Уже доброе утро? morning1
Ну ты даешь, подруга! Rose
LightHouse писал(а):
Но у меня закваска не молочная, а обычная, спонтанного брожения.
Может-в ней все дело?

помните еще из школы эпиграф к одному известному произведению?
"Неча на зеркало пенять, коли рожа крива"
Классика....она во все времена классика Embarassed Ума бы побольше да терпежу girl_haha girl_haha
elay писал(а):
LightHouse
Алена,ты же спать недавно ушла!

во-во...и я о том же girl_haha
LunettaМашунь, все получится у тебя...ты ж упертая Embarassed
я все, девоньки...баиньки girl_bye
 
24 Дек 2010 3:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Девочки. вы мне щас наговорите, я ж сомневаться начну, что они ужасные

а ты поспи...утром на свежую голову на них посмотришь
Ой, я же спать ушла...чего это я?
...во сне видать разговариваю...... wacko1
 
24 Дек 2010 3:59

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
во сне видать разговариваю

girl_haha
 
24 Дек 2010 4:06

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
Алена,ты же спать недавно ушла!

Yahoo!
А уже пришла! Вас проводить... хдеб и пирог завожу- опять в тайгу поедем сегодня, надо же что-то есть! Yahoo!
Стабильный кусочек- консист. как на пельмени, не плывет, не жидкий. этоя у Аннушки подцепила Embarassed .
Кто спать пошел-всем хороших снов, ласковых air_kiss
 
24 Дек 2010 4:06

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya писал(а):
помните еще из школы эпиграф к одному известному произведению?
"Неча на зеркало пенять, коли рожа крива"
Классика....она во все времена классика Ума бы побольше да терпежу


usya писал(а):
а ты поспи...утром на свежую голову на них посмотришь
Ой, я же спать ушла...чего это я?
...во сне видать разговариваю..


Алла, ну кто бы еще настроение поднял на ночь глядя girl_haha girl_haha girl_haha осталось чашку кофе выпить morning1 иииии - сон как рукой girl_haha

Lunetta
Машунь, уж завтра отпишусь - а то совсем падаю wacko1

девочки, я тоже - сбегаю в теплую постельку... girl_in_love
 
24 Дек 2010 4:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Я всегда на себя злюсь и бешусь от того, что у меня что-то не получается, так уж я устроена

Lunetta писал(а):
Девочки. вы мне щас наговорите, я ж сомневаться начну, что они ужасные

не еще про дочку говорит,а мама то мама!у нас в Ленте пекарня и там багеты продают.не видела ни одного красавца,чтобы идеален был.ручная работа она тем и ценится,что каждое изделие индивидуально
 
24 Дек 2010 4:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Стабильный кусочек- консист. как на пельмени, не плывет, не жидкий. этоя у Аннушки подцепила

все то же самое что на пулиш,только муки больше,правильно поняла?Мало ли делать когда придется.
 
24 Дек 2010 6:14

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
все то же самое что на пулиш,только муки больше,правильно поняла?Мало ли делать когда придется.

Поскольку-мука да вода, то то же самое New Year ggg .
В пулиш берется меньше дрожжей, существенно-муки-то раза в 2 меньше примерно,чем в бигу идет.
Я где-то у Миши в журнале читала давно %-ое соотношение дрожжей к муке в разных видах опар.
 
24 Дек 2010 7:37

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки Rose !
Просыпайтесь и завтракайте, а я подалась попу морозить. girl_haha
Фото

Фото

Фото
 
24 Дек 2010 8:06

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse
morning1 Сейчас глаза протру и разгляжу, что это мне в рот попало. Супер! Хала! О! good2

Наверх
;