Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2010 2:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
эт точно...не вариант, блин! все вместе едем в соседний город (рядом это 25 км)... у нас два магазина вместе гуляют |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2010 2:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||
фууууух, девочки, только прилетела
![]() ![]() Сарочка Олюся, Muttermama Олечка, usya Аллочка, Иннигма Инночка, Janinka123 Яниночка, Марина Беверсдорф Мариночка, спасибо большое, девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, я в рецепте фото показала ![]() и мука из т.с. из булкиного дома - это не то. она хорошая, но это не семолина. у них ближе к семолине дурум ![]() Иннигма Иннуся, рожки - СУПЕР!!! воздушные ![]() ![]() ![]() пойду в темку отвечать ![]()
ПОЗДРАВЛЯЮ! шикарный подарок, Инночка! ![]() ![]() ![]() вот ты теперь печь будешь в 2 р больше ![]()
усе сделано, шеф ![]() ![]() usya Алла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() о, вот и барвихинский - ну у тебя день какой плодотворный!! ![]() ![]() ![]() по поводу закваски - все же, из холодильнкиа нужно ее освежать, а потом уже делать закваску на хлеб. Мне кажется, что это важно для пшеничной ![]()
Яниночка, удачных и тебе праздников! ![]()
Маш, ну это же первый раз ![]() у меня получились именно багеты, не совсем худые ![]() но вполне можно делить на 4 части, я думаю, если на весь противень катать. Тесто влажное - да. И с ним тяжело работать. И тяжело надрезать ![]() но я еще думаю, что тебе воду надо уменьшать, все же, тут только экспериментальным путем - я тоже во второй раз уменьшала ![]() с влажным тесто всегда тяжело, что сказать... иногда на 20 г воды больше - и все, кошмар... я надеюсь, ты не разочаруешься в процессе и еще попробуешь ![]() ![]() я рада, что хоть на вкус они понравились ![]() ![]() ![]() девочки, рецепт опубликовала: МЯГКИЙ ХЛЕБ С СЕМОЛИНОЙ НА ЗАКВАСКЕ http://forum.say7.info/topic37477.html |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2010 2:58
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Лена, у меня сын сейчас в переходном возрасте - нормально, он ей в подметки не годится ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2010 3:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
24 Дек 2010 3:23
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||
Lunetta
Маша, пузыри отпад просто ![]() ![]() ![]() у меня такого не было.. ![]() но мякиш у тебя шикарный! ![]() ![]() и зря ты их уродцами обозвала - просто разрезы на липком тесте было трудно сделать, а так хорошо получились - не кривые, не корявые.. и далеко не все любят тонкие багеты ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2010 3:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
эта она вас на прочность проверяет,когда поймет,что это не работает,сразу покладистее станет ух,какие пузыри,как будто какое то существо инопланетное рождается |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2010 3:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
во я не люблю,пока свежие еще ниче,а как полежат ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2010 3:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
![]() Алла -бига-это тоже опара суточного почти брожения, но разница в том, что замешивается стабильный кусочек теста, я пропорции спросонья не помню, но тесто получается практически как на пельмени. Muttermama ![]() Оля, я этот хлеб пекла не один раз и могу с уверенностью заявить ![]() Я думаю, недопекла минутки 3-4. И еще -как ты сделала тыквенное пюре?
![]() ![]() ![]() ![]() Алла- я всегда говорю- если делать все по рецепту, не отступая-то и результат всегда ! По поводу твой сдобы на закваске-я всегда пользуюсь именно этим Аннушкиным рецептом, и всегда получается. Но у меня закваска не молочная, а обычная, спонтанного брожения. Может-в ней все дело? Она как-то по-другому себя ведет. |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2010 3:35
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||||
Lunetta
![]() Супер-мякиш! ![]() Если хочешь классические багеты, с твердой хрустящей корочкой-попробуй те Аннушкины, что я тебе давала. У нее в блоге есть еще Багеты на каждый день, они попроще на вкус. |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2010 3:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
LightHouse
Алена,ты же спать недавно ушла! |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2010 3:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
это в смысле старое тесто? |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2010 3:46
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Завтра еде за керамогранитом ![]() Денег заработала, вот на них и куплю ![]()
да вот я тоже выкатывала их в длину на весь противень, может из-за маленькой духовки такой результат.... ![]()
Кстати работать мне с ним было комфортно!!! ![]() ![]()
Пожалуй ты права, Катюш ![]()
Ну я не из тех кто сдается без конечного результата. видала, как я Чириолы мучила ![]()
Кривые ручки на вкус не влияют ![]() ![]()
Ой, мне тоже так понравились ![]()
Точно, леночка ![]()
Да?! а мне так не показалось.. ![]()
Ой, намучалась с разрезами!!! и чем их только не делала - тянет тесто и всё тут ![]()
Спасибо, Катенька. Я всегда на себя злюсь и бешусь от того, что у меня что-то не получается, так уж я устроена ![]()
интересно это все багеты так себя ведут??? |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2010 3:51
|
usya
|||||||||||||||||||||||
по-моему тоже, очень багетные багеты! Я не спец конечно, багеты не пекла, но на вид классные багеты ![]() Кстати, о твоей чириоле. Коллективный разум рулит! ![]() Там она экспериментирует со временем ферментации и расстойки. Может ты и видела, а может пригодится кто будет пробовать печь ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2010 3:55
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки. вы мне щас наговорите, я ж сомневаться начну, что они ужасные ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2010 3:56
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
usya
Алла, это её рецепт и есть, а экспериментирует она из-за меня, потому что результат не такой должен был быть |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2010 3:58
|
usya
|||||||||||||||||||||||
это что же? Уже доброе утро? ![]() Ну ты даешь, подруга! ![]()
помните еще из школы эпиграф к одному известному произведению? "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива" Классика....она во все времена классика ![]() ![]() ![]()
во-во...и я о том же ![]() LunettaМашунь, все получится у тебя...ты ж упертая ![]() я все, девоньки...баиньки ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2010 3:59
|
usya
|||||||||||||||||||||||
а ты поспи...утром на свежую голову на них посмотришь Ой, я же спать ушла...чего это я? ...во сне видать разговариваю...... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2010 3:59
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2010 4:06
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||||
![]() А уже пришла! Вас проводить... хдеб и пирог завожу- опять в тайгу поедем сегодня, надо же что-то есть! ![]() Стабильный кусочек- консист. как на пельмени, не плывет, не жидкий. этоя у Аннушки подцепила ![]() Кто спать пошел-всем хороших снов, ласковых ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2010 4:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||
Алла, ну кто бы еще настроение поднял на ночь глядя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lunetta Машунь, уж завтра отпишусь - а то совсем падаю ![]() девочки, я тоже - сбегаю в теплую постельку... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2010 4:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
не еще про дочку говорит,а мама то мама!у нас в Ленте пекарня и там багеты продают.не видела ни одного красавца,чтобы идеален был.ручная работа она тем и ценится,что каждое изделие индивидуально |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2010 4:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
все то же самое что на пулиш,только муки больше,правильно поняла?Мало ли делать когда придется. |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2010 6:14
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||||
Поскольку-мука да вода, то то же самое ![]() В пулиш берется меньше дрожжей, существенно-муки-то раза в 2 меньше примерно,чем в бигу идет. Я где-то у Миши в журнале читала давно %-ое соотношение дрожжей к муке в разных видах опар. |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2010 7:37
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||||
24 Дек 2010 8:06
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||||||||||
LightHouse