Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2010 8:22
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
24 Дек 2010 12:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки - всем доброго утречка!!!
![]() Я сутки всего не заглядывала - а тут уже сто-о-олько шедевров!!!! ![]()
Лен - обалденный хлеб!!!!! Такой пушистый - это что-то!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катенька - печенье прелесть!!! ![]() Спасибочки - как раз к праздникам!!! ![]()
Маша-а-а!!! ![]() ![]() Форма то какая красивая!!!! Выставляй рецептик !!! ![]()
Аллочка - художества твои уже не скромные а шикарные!!! ![]() А Французский под тазиком како-о-ой!!! ![]()
Инночка - аппетитные какие,мягкие!!! ![]() ![]() ![]()
Ну красавец!!! ![]()
Машуль - доча у тебя прелестная!!! У моей такой же характер... Я думаю - время такое,дети раньше взрослеют - они еще маленькие по возрасту,но каждый уже личность,человечек с большой буквы!!! Машенька - багеты классные получились!!! ![]() И никакие они не уродцы... Тем более ты в первый раз их пекла,потом еще лучше получатся... ![]() Я в конце расстойки на 15-20 мин. снимаю пленку,чтобы верх у них заветрился немного - так легче резать... И когда делаю надрезы - сжимаю их чуть-чуть по бокам пальцами,как бы придерживаю - не знаю,понятно ли выразилась... ЕкатеринаД Кать - хлеб с семолиной красивущи-и-ий !!! ![]() Будем семолину искать...
Аленушка - спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Что-то ты зачастила в свою тайгу!!! ![]() А пирог то како-о-о-ой!!! ![]() С капусткой и грибочками - м-м-м-м,вкуснотища!!! ![]() ![]() ![]() А рецептик ??? ![]() Девчонки - жаль,что не успеваю поучаствовать в полемике по-поводу пулиша,биги и прочих видов опар... Дел полно,сегодня пеку Палангу, Ржаной с изюмом и грецкими, торт и еще халу хочу,не знаю,успею ли... Елки еще нет - муж обещал вечером привезти,а гости завтра приедут,столько еще надо приготовить -голова круг0м... ![]() Янинка123 Яниночка - не успела я тебя застать... ![]() Поздравляю тебя с наступающим Рождеством!!!!!!!!! ![]() Здоровья,счастья тебе и твоим родным!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 Мариша!!! Марина Беверсдорф Мариночка!!! Девочки - вас также с наступающим Рождеством!!!!! ![]() Здоровья и всех благ вам и вашим семьям!!! ![]() ![]() ![]() Пусть ваши детки растут здоровенькими и красивыми!!! ![]() ![]() Не знаю,какой вы веры ( православной или католической) - но думаю католическое Рождество вы празднуете!!! ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2010 14:05
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||
Капусту с грибами я люблю ![]() ![]() ![]()
Хлопот-то, хлопот! Света, удачи тебе, "лёгкой руки"! Я тоже сейчас редко к компьютеру подхожу, хорошо, хватает времени прочитать. Девочки, у кого сегодня сочельник, поздравляю с наступающим Рождеством, пусть жизнь бьёт ключом в ваших домах. ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2010 14:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Спасибо,Машуль!!! ![]() Хлопоты то приятные!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2010 14:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Светочка,поздравляю твою барышню с днем варенья!
![]() всех девочек,у которых наступает Рождество,с праздником! ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2010 15:06
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||
24 Дек 2010 15:08
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Доброе, Света ![]()
Сейчас напишу, но тут, пока не хочу выставлять публично из-за сомнительных результатов!
Светуль, так и делала ![]()
Ого! Наполеоновские планы ![]()
Присоединяюсь к Леночкиным словам. Здоровья всей семье ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2010 15:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Девочки, муж глядя на мои страдания поехал за керамогранитом
![]() рано конечно радуюсь, но всё же. Я вчера написала Оксане по поводу багетов, прислала ей ту фотографию, где тесто в пузырях. Она в шоке ![]() ![]() ![]() Зато у меня теперь колосальный опыт!!! ![]() ![]() ".. И опыт - сын ошибок трудных.." |
||||||||||||||||
24 Дек 2010 15:15
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Ух какой!!!! Машуля, аватарку сменила ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2010 15:16
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||
Lunetta
"И гений, парадоксов друг"
Машуля, спасибо. ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2010 15:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Да ты что!!!!!!! Какая морозная красота - сказка, право! Пишу рецепт Чириол ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2010 15:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Спасибо, Аленка! Ну ты с попой-то поаккуратнее там [URL=http://[censored smajliki]/smilie-955110087.html] ![]() ![]() Хала чумовая просто! Мы уже доели свою позавчерашнюю ![]() А пирог!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо, Светуля!
думаешь красивее? Я пока не определилась как лучше ![]()
Еще раз спасибо! С пшеничной и кукурузной (примерно четверть), пшеничка кончилась ![]()
Давай беги, у тебя столько радостных хлопот, если что- свисти - придем поможем ![]() ![]()
Мария! С почином тебя ![]() девочки, все у кого уже праздники в разгаре Янина, Марина Беверсдорф, Marishkaa25!!! Поздравляю вас с Рождеством ! Пусть живется вам на свете С Божьей помощью на радость, Каждый день приносит сердцу Благодарность и отраду! Пусть в семье друг друга любят, Будут счастливы и дружат! Рождество подарит праздник И добром согреет душу! А твою красотулю, Света, с днем рождения! Пусть растет здоровенькой на радость маме! Когда детки здоровы - мамы счастливы, а значит могут дать этим деткам все что им нужно - любовь, внимание, образование, правильное направление в жизни. А тебе, мамочка, сил и терпения и тоже богатырского здоровья! ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2010 16:03
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Рецепт: Римкая Чириола
1 способ - аутентичный Закваска влажностью 50%: 50 гр пшеничного стартера 50гр мука пшеничная 25 гр вода Смешать, оставить для брожения 8-12 часов Вероника пишет освежить за 3 часа до замеса! Тесто: Закваска вся 500 гр мука пшеничная 275 гр вода 8 гр соль 1-2 гр прессованных дрожжей 12 гр - Мальто сироп (у меня мёд) 1. В воде растворить 1-2 гр дрожжей. В миску с закваской влить дрожжевой коктейль, взбить миксером до до эмульсии 2. Влить эмульсию в муку, замесить тесто: Для тех у кого тестомес делают так: Замес насадкой К на 1 скорости 8 мин. Увеличиваем скорость до 2 и продолжаем замес ещё 10-12 минут. Для тех кто работает ручками: вымешивают 30 минут. Затем ввести соль и вымешивать: тестомесом - 3-4мин, руками - еще 8 мин. 3. Тесто переложить в смазанную маслом миску, оставить для ферментации на 2,5-3 часа. Сложить тесто дважды с интервалом 60 минут. Ориентируемся по подходу вдвое! 4. Подошедшее тесто делим на порции по 100 гр, подкатываем в шары, накрываем и даем отдых 15-20 минут 5. Сформировать Чириолы, согласно видео: http://www.youtube.com/watch?v=RG0JOI4yH2o&feature=related 6. Накрыть, дасть расстойку 90 минут (я смотрю вероника внесла коррективы: Т 26-28 С, около 30 минут; При Т18-20С-60- до 90мин). Когда я первый раз делала Чириолы, расстаивала 90 минут. Решайте сами. как расстаивать. На видео пишут 90 минут. ![]() Влобщем проверяйте органолептическим способом: тыкая пальцем ![]() 7. Выпечка Т 240С с паром 5 минут. Снижаем Т 200 и приоткрываем духовку на 0,5 см (деревянная ложка) ещё 5 минут. Закрываем духовку и выпекаем до готовности Это слова Вероники. НО! Когда я так сделала. мои булочки недопеклись! Я пекла на максимальном огне 10 минут с паром и 10 минут без пара. 2 способ после неудовлетворительного результата: Пропускаем пункт№3 Замесила, положила в миску, накрыла и оставила на 30-40 минут (этого хватило с головой для развития клейковины, тесто было гладкое-гладкое). После сформовала 100 граммовые булочки оставила на 20 минут, потом скатала Чириолы и на 90 минутную расстойку. Пекла: на максимальном жаре 10 минут с паром и 10 минут без пара. Если возникнут вопросы - пишите ![]() ![]() Девочки, пока писала, слюной истекла, опять хочу Чириол ![]() Ну интересно уже!!! |
||||||||||||||||
24 Дек 2010 16:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
24 Дек 2010 16:46
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||||
elay
Лена, вообще здОрово! Как паутинка.
Маша, стартер, получается, тоже 50% надо брать?
Алла, мне необыкновенно приятно. ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2010 17:08
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
ааааааа, какой ажурный ![]() ![]() ![]() ![]()
я брала 100% Можно несколько раз освежить и сделать 50% |
||||||||||||||||
24 Дек 2010 17:35
|
usya
|||||||||||||||
Это нечто!!!! ...ой, а это видимо та собака, которая не выжила от запаха этого хлеба.....и её душа вселилась в Леночку elay ![]() Но я думаю что после Нового года все вернется на круги своя, в новогоднюю ночь ведь чудеса случаются ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2010 17:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
да,да это именно она. наша Зайка-по совместительству шишок(домовой),у нас иногда кусочки хлеба,и не только хлеба со стола пропадают),но раз в году она работает Дедом Морозом |
||||||||||||||||
24 Дек 2010 17:52
|
usya
|||||||||||||||
так вот ты какой...дедушка мороз ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2010 17:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
usya Аллочка
cvetik66 Светочка спасибо за поздравления, но мы будем праздновать православное Рождество ![]() ![]() Lunetta Машенька LightHouse Алёна elay Лена ЕкатеринаД Катюша Выпечка ![]() ![]() ![]() ЕкатеринаД Катя е как то пробовала течсто на пиццу с семолиной, семолина на зубах немного похрустывала с корочки, в булочках тоже? или у меня семолина какая то другая? ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2010 18:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Девочкииииии
У меня срочный вопрос!!!! Спасайте! Взываю к коллективному разуму ![]() Муж купил керамогранит (18 штук ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2010 18:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
и еще вопрос
![]() На что лучше плитку положить на противень или решетку???? или не критично???? |
||||||||||||||||
24 Дек 2010 18:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
я думаю можно,только нагреваться наверно по разному будут. |
||||||||||||||||
24 Дек 2010 18:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
у меня на противне,решетки нет.а вот у Яны Рединой лежит на решетке. я бы наверно на решетку положила,т.кмне кажется противень препятствует нормальному прохождению пара(если не брызгаешь а емкость ставишь).ну или это только в моей духовке так |
||||||||||||||||
24 Дек 2010 18:41
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Лен, муж говорит, что смысла нету т.к. сцепления между ними нет и они не будут друг-другу тепло передавать
Логично, я чего-то на радостях не подумала ![]() |