Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
24 Дек 2010 8:22

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби Rose
Маша, ранняя пташка. friends
Подожди, не наедайся, счас пирог принесу. New Year ggg

Уфф...успела New Year ggg

Фото


С капустой и грибами! 32 см! nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Дек 2010 12:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем доброго утречка!!! New Year Snegurochka
Я сутки всего не заглядывала - а тут уже сто-о-олько шедевров!!!! wacko1

elay писал(а):
девочки с пылу с жару.
тостовый от Марии Lunetta

Лен - обалденный хлеб!!!!! Такой пушистый - это что-то!!!! girl_claping good2
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

ЕкатеринаД писал(а):
девочки, а я тут нашла такое печенье

Катенька - печенье прелесть!!! girl_in_love
Спасибочки - как раз к праздникам!!! New Year gifts

Lunetta писал(а):
Знакомьтесь, господа пекари
Римская Чириола!

Маша-а-а!!! wacko1 Класс!!!!!!!!! good2
Форма то какая красивая!!!! Выставляй рецептик !!! friends

usya писал(а):
Вот мои (более скромные пока) произведения...я бы сказала, художества

Аллочка - художества твои уже не скромные а шикарные!!! girl_claping
А Французский под тазиком како-о-ой!!! wacko1

Иннигма писал(а):
А я же не с пустыми руками! пекла Алтайские рожки от Катюши!

Инночка - аппетитные какие,мягкие!!! nyam2 nyam2 nyam2

usya писал(а):
Барвихинский! Все по рецепту

Ну красавец!!! girl_in_love С пшеничной крупой???

Lunetta писал(а):
мы тут от этого характера все в шоке На сколько она невозможная, ровно на столько замечательная - Весы одним словом

Машуль - доча у тебя прелестная!!!
У моей такой же характер...
Я думаю - время такое,дети раньше взрослеют - они еще маленькие по возрасту,но каждый уже личность,человечек с большой буквы!!!

Машенька - багеты классные получились!!! girl_in_love
И никакие они не уродцы...
Тем более ты в первый раз их пекла,потом еще лучше получатся... friends
Я в конце расстойки на 15-20 мин. снимаю пленку,чтобы верх у них заветрился немного - так легче резать...
И когда делаю надрезы - сжимаю их чуть-чуть по бокам пальцами,как бы придерживаю - не знаю,понятно ли выразилась...

ЕкатеринаД Кать - хлеб с семолиной красивущи-и-ий !!! girl_in_love
Будем семолину искать...

LightHouse писал(а):
Просыпайтесь и завтракайте, а я подалась попу морозить.

Аленушка - спасибо!!! nyam2 nyam2 nyam2
Что-то ты зачастила в свою тайгу!!! Wink
А пирог то како-о-о-ой!!! wacko1
С капусткой и грибочками - м-м-м-м,вкуснотища!!! nyam2 nyam2 nyam2
А рецептик ??? friends

Девчонки - жаль,что не успеваю поучаствовать в полемике по-поводу пулиша,биги и прочих видов опар...
Дел полно,сегодня пеку Палангу, Ржаной с изюмом и грецкими, торт и еще халу хочу,не знаю,успею ли...
Елки еще нет - муж обещал вечером привезти,а гости завтра приедут,столько еще надо приготовить -голова круг0м... wacko1

Янинка123
Яниночка - не успела я тебя застать... Embarassed
Поздравляю тебя с наступающим Рождеством!!!!!!!!! New Year Snegurochka
Здоровья,счастья тебе и твоим родным!!! air_kiss give_heart New Year Hi New Year Tree

Marishkaa25 Мариша!!!
Марина Беверсдорф Мариночка!!!
Девочки - вас также с наступающим Рождеством!!!!! New Year Snegurochka
Здоровья и всех благ вам и вашим семьям!!! air_kiss give_heart New Year Hi
Пусть ваши детки растут здоровенькими и красивыми!!! girl_in_love New Year Tree
Не знаю,какой вы веры ( православной или католической) - но думаю католическое Рождество вы празднуете!!! New Year Snegurochka
 
24 Дек 2010 14:05

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse писал(а):
Подожди, не наедайся, счас пирог принесу

Капусту с грибами я люблю nyam2 nyam2 nyam2 Какие грибы-то в пироге?

cvetik66 писал(а):
Дел полно,сегодня пеку Палангу, Ржаной с изюмом и грецкими, торт и еще халу хочу,не знаю,успею ли...

Елки еще нет - муж обещал вечером привезти,а гости завтра приедут,столько еще надо приготовить -голова круг0м...

Хлопот-то, хлопот! Света, удачи тебе, "лёгкой руки"!
Я тоже сейчас редко к компьютеру подхожу, хорошо, хватает времени прочитать.

Девочки, у кого сегодня сочельник, поздравляю с наступающим Рождеством, пусть жизнь бьёт ключом в ваших домах.Angel
 
24 Дек 2010 14:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби писал(а):
Хлопот-то, хлопот! Света, удачи тебе, "лёгкой руки"!

Спасибо,Машуль!!! friends
Хлопоты то приятные!!! girl_in_love New Year Tree
 
24 Дек 2010 14:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Светочка,поздравляю твою барышню с днем варенья! Romashki

всех девочек,у которых наступает Рождество,с праздником! New Year Go
 
24 Дек 2010 15:06

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Нориджский от Кати на обед.
Фото
 
24 Дек 2010 15:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки - всем доброго утречка!!!

Доброе, Света Romashki
cvetik66 писал(а):
Форма то какая красивая!!!! Выставляй рецептик !!!

Сейчас напишу, но тут, пока не хочу выставлять публично из-за сомнительных результатов!
cvetik66 писал(а):
Я в конце расстойки на 15-20 мин. снимаю пленку,чтобы верх у них заветрился немного - так легче резать...
И когда делаю надрезы - сжимаю их чуть-чуть по бокам пальцами,как бы придерживаю - не знаю,понятно ли выразилась...

Светуль, так и делала friends
cvetik66 писал(а):
Дел полно,сегодня пеку Палангу, Ржаной с изюмом и грецкими, торт и еще халу хочу,не знаю,успею ли...

Ого! Наполеоновские планы friends

elay писал(а):
Светочка,поздравляю твою барышню с днем варенья!

Присоединяюсь к Леночкиным словам. Здоровья всей семье Romashki И доченьку чмокай air_kiss friends
 
24 Дек 2010 15:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, муж глядя на мои страдания поехал за керамогранитом Yahoo!
рано конечно радуюсь, но всё же.

Я вчера написала Оксане по поводу багетов, прислала ей ту фотографию, где тесто в пузырях. Она в шоке wacko1 , и даже не сразу поняла что именно я ей показываю girl_haha Слишком влажное тесто - её вердикт! Мука, она говорит такая wacko1
Зато у меня теперь колосальный опыт!!! Yahoo! Можно пробовать печь Чиабатту, которую я так боялась girl_haha
".. И опыт - сын ошибок трудных.."
 
24 Дек 2010 15:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Чайби писал(а):
Нориджский от Кати

Ух какой!!!!
Машуля, аватарку сменила good2 красивая, морозная!
 
24 Дек 2010 15:16

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Lunetta
"И гений, парадоксов друг"
Lunetta писал(а):
Машуля, аватарку сменила красивая, морозная!

Машуля, спасибо. Rose Это то, что я сейчас вижу.
 
24 Дек 2010 15:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Чайби писал(а):
Это то, что я сейчас вижу.

Да ты что!!!!!!! Какая морозная красота - сказка, право!

Пишу рецепт Чириол Wink
 
24 Дек 2010 15:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Просыпайтесь и завтракайте, а я подалась попу морозить

Спасибо, Аленка! Ну ты с попой-то поаккуратнее там [URL=http://[censored smajliki]/smilie-955110087.html][/URL] не май месяц на дворе Embarassed
Хала чумовая просто! Мы уже доели свою позавчерашнюю Embarassed
А пирог!!! nyam2 я прям предвкушаю как вы его.... Embarassed nyam2 nyam2
cvetik66 писал(а):
Аллочка - художества твои уже не скромные а шикарные!!!

спасибо, Светуля!
cvetik66 писал(а):
А Французский под тазиком како-о-ой!!!

думаешь красивее? Я пока не определилась как лучше Embarassed
cvetik66 писал(а):
usya писал(а):
Барвихинский! Все по рецепту

Ну красавец!!! girl_in_love С пшеничной крупой???

Еще раз спасибо! С пшеничной и кукурузной (примерно четверть), пшеничка кончилась Embarassed
cvetik66 писал(а):
столько еще надо приготовить -голова круг0м...

Давай беги, у тебя столько радостных хлопот, если что- свисти - придем поможем girl_haha Embarassed
Чайби писал(а):
Нориджский от Кати на обед.

Мария! С почином тебя Embarassed

девочки, все у кого уже праздники в разгаре
Янина, Марина Беверсдорф, Marishkaa25!!! Поздравляю вас с Рождеством !
Пусть живется вам на свете
С Божьей помощью на радость,
Каждый день приносит сердцу
Благодарность и отраду!

Пусть в семье друг друга любят,
Будут счастливы и дружат!
Рождество подарит праздник
И добром согреет душу!


А твою красотулю, Света, с днем рождения! Пусть растет здоровенькой на радость маме! Когда детки здоровы - мамы счастливы, а значит могут дать этим деткам все что им нужно - любовь, внимание, образование, правильное направление в жизни. А тебе, мамочка, сил и терпения и тоже богатырского здоровья! girl_in_love
 
24 Дек 2010 16:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Рецепт: Римкая Чириола

1 способ - аутентичный

Закваска влажностью 50%:
50 гр пшеничного стартера
50гр мука пшеничная
25 гр вода
Смешать, оставить для брожения 8-12 часов Вероника пишет освежить за 3 часа до замеса!

Тесто:
Закваска вся
500 гр мука пшеничная
275 гр вода
8 гр соль
1-2 гр прессованных дрожжей
12 гр - Мальто сироп (у меня мёд)

1. В воде растворить 1-2 гр дрожжей. В миску с закваской влить дрожжевой коктейль, взбить миксером до до эмульсии

2. Влить эмульсию в муку, замесить тесто: Для тех у кого тестомес делают так: Замес насадкой К на 1 скорости 8 мин. Увеличиваем скорость до 2 и продолжаем замес ещё 10-12 минут. Для тех кто работает ручками: вымешивают 30 минут.
Затем ввести соль и вымешивать: тестомесом - 3-4мин, руками - еще 8 мин.

3. Тесто переложить в смазанную маслом миску, оставить для ферментации на 2,5-3 часа. Сложить тесто дважды с интервалом 60 минут. Ориентируемся по подходу вдвое!

4. Подошедшее тесто делим на порции по 100 гр, подкатываем в шары, накрываем и даем отдых 15-20 минут

5. Сформировать Чириолы, согласно видео:
http://www.youtube.com/watch?v=RG0JOI4yH2o&feature=related

6. Накрыть, дасть расстойку 90 минут (я смотрю вероника внесла коррективы: Т 26-28 С, около 30 минут; При Т18-20С-60- до 90мин). Когда я первый раз делала Чириолы, расстаивала 90 минут. Решайте сами. как расстаивать. На видео пишут 90 минут. wacko1
Влобщем проверяйте органолептическим способом: тыкая пальцем girl_haha

7. Выпечка Т 240С с паром 5 минут. Снижаем Т 200 и приоткрываем духовку на 0,5 см (деревянная ложка) ещё 5 минут. Закрываем духовку и выпекаем до готовности Это слова Вероники. НО! Когда я так сделала. мои булочки недопеклись!
Я пекла на максимальном огне 10 минут с паром и 10 минут без пара.

2 способ после неудовлетворительного результата:

Пропускаем пункт№3
Замесила, положила в миску, накрыла и оставила на 30-40 минут (этого хватило с головой для развития клейковины, тесто было гладкое-гладкое).
После сформовала 100 граммовые булочки оставила на 20 минут, потом скатала Чириолы и на 90 минутную расстойку.
Пекла: на максимальном жаре 10 минут с паром и 10 минут без пара.


Если возникнут вопросы - пишите Wink Romashki

Девочки, пока писала, слюной истекла, опять хочу Чириол girl_haha Попробую третий способ, где вероника предлагает 5 часов ферментации и 30 минут расстойки.
Ну интересно уже!!!
 
24 Дек 2010 16:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Помните мой тостовый,который пышненький?я сегодня его разрезала
Фото

радуюсь как ребенок
 
24 Дек 2010 16:46

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
elay
Лена, вообще здОрово! Как паутинка.

Lunetta писал(а):
Закваска влажностью 50%:

50 гр пшеничного стартера

50гр мука пшеничная

25 гр вода

Маша, стартер, получается, тоже 50% надо брать?
usya писал(а):
Мария! С почином тебя

Алла, мне необыкновенно приятно. Rose
 
24 Дек 2010 17:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Помните мой тостовый,который пышненький?я сегодня его разрезала

elay писал(а):
радуюсь как ребенок

ааааааа, какой ажурный Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2

Чайби писал(а):
Маша, стартер, получается, тоже 50% надо брать?

я брала 100%
Можно несколько раз освежить и сделать 50%
 
24 Дек 2010 17:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Помните мой тостовый,который пышненький?я сегодня его разрезала

Это нечто!!!!
...ой, а это видимо та собака, которая не выжила от запаха этого хлеба.....и её душа вселилась в Леночку elay Embarassed
Но я думаю что после Нового года все вернется на круги своя, в новогоднюю ночь ведь чудеса случаются girl_haha собачка оживет и ей дадут наконец этого вкуснющего хлеба Yahoo!
 
24 Дек 2010 17:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
ой, а это видимо та собака, которая не выжила от запаха этого хлеба

да,да это именно она. наша Зайка-по совместительству шишок(домовой),у нас иногда кусочки хлеба,и не только хлеба со стола пропадают),но раз в году она работает Дедом Морозом
 
24 Дек 2010 17:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
,но раз в году она работает Дедом Морозом

так вот ты какой...дедушка мороз girl_in_love ..если бы ко мне в детстве такой пришел я была бы счастлива и ни на минуту не усомнилась, что он такой и должен быть girl_in_love
 
24 Дек 2010 17:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya Аллочка
cvetik66 Светочка
спасибо за поздравления, но мы будем праздновать православное Рождество New Year Tree
New Year Snegurochka
Lunetta Машенька
LightHouse Алёна
elay Лена
ЕкатеринаД Катюша
Выпечка nyam2 girl_in_love wacko1

ЕкатеринаД Катя е как то пробовала течсто на пиццу с семолиной, семолина на зубах немного похрустывала с корочки, в булочках тоже? или у меня семолина какая то другая? Embarassed
 
24 Дек 2010 18:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочкииииии
У меня срочный вопрос!!!!
Спасайте!
Взываю к коллективному разуму friends
Муж купил керамогранит (18 штук girl_haha ) НО! 0,5 см толщиной!!! Есть смысл сложить плитки друг на друга гладкой стороной????? Или это бессмысленно???
 
24 Дек 2010 18:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
и еще вопрос girl_haha
На что лучше плитку положить на противень или решетку???? или не критично????
 
24 Дек 2010 18:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
! Есть смысл сложить плитки друг на друга гладкой стороной????? Или это бессмысленно???

я думаю можно,только нагреваться наверно по разному будут.
 
24 Дек 2010 18:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
На что лучше плитку положить на противень или решетку???? или не критично????

у меня на противне,решетки нет.а вот у Яны Рединой лежит на решетке. я бы наверно на решетку положила,т.кмне кажется противень препятствует нормальному прохождению пара(если не брызгаешь а емкость ставишь).ну или это только в моей духовке так
 
24 Дек 2010 18:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
я думаю можно,только нагреваться наверно по разному будут.

Лен, муж говорит, что смысла нету т.к. сцепления между ними нет и они не будут друг-другу тепло передавать

elay писал(а):
я бы наверно на решетку положила,т.кмне кажется противень препятствует нормальному прохождению пара(если не брызгаешь а емкость ставишь

Логично, я чего-то на радостях не подумала Wink

Наверх