Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Дек 2010 18:42
|
Lunetta
|
|||||||
|
elay
Лен а ёмкость тогда куда ставить? ну для пара. На противень?? |
||||||||
|
24 Дек 2010 18:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
я тоже так думаю |
||||||||
|
24 Дек 2010 18:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
я последнее время брызгаю,где то у Ани прочитала,что ей тоже больше брызгать нра.просто у меня духовка г...противень пришлось ниже опустить,и второй просто туда не влезает.когда пекла на среднем положении воду лила прямо на железо,но так не удобно хлеб в духовку класть.а если противень вытащить,его потом проблема на место поставить,весь хлеб растресешь.попросила,чтобы муж лопатку сделал,чтобы на ней расстаивать |
||||||||
|
24 Дек 2010 19:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Маша,может разбогатеешь,тогда вот http://www.mukomolka.ru/xoshop/brotbackstein.html
|
||||||||
|
24 Дек 2010 19:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
|
У меня лежит на решетке, противень для воды ставила ниже( не на самое дно духовки), а в последний раз брызгала. Толщина у моей плитки 0,6см.
Я бы положила в один слой, Машуля! |
||||||||
|
24 Дек 2010 19:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
LightHouse
Алена
хала чудесная, как всегда, впрочем
и пирог вообще сказка!
вот все же, рецепт бы в студию
Marishkaa25 cvetik66 Мариша, Светик, спасибо
у меня камень лежит на противне
т.к. на решетке получается не устойчиво, да и негде потом хлеб остужать.. все нормально с паром - ну вы сами видете
Мариш, я в рецепте фото семолины вставила. На зубах ничего не чувствуется пекла на ней и блинчики, и этот хлеб - отлично!
Лена, ну просто чудо какое!
Чайби Маша, нориджский-то какой пористый!
чудесный получился!
ой, девочки, а это и есть мой камень с такой же лопаткой шел - из шамота |
||||||||
|
24 Дек 2010 19:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
тут по духовке наверно надо смотреть.у меня противень все пространство перекрывает и пар снизу весь уходит. |
||||||||
|
24 Дек 2010 19:33
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||
|
Привет вам, сутками живущим на форуме! С наступающим католическим рождеством, всех католиков и передовиков хлебопекарного производства!
usya Аллочка, ты помнишь, я как-то выставляла свои булочки тут, как раз по тому же самому Аннушкиному рецепту, безо всяких отступлений. А вот, что касается молочнокислой закваски, она у меня тоже не очень... какая-то итмпотентная. То есть пузыриться хорошо, а вот как до подъема дело доходит, ни мыр-мыр. Я ее несколько раз перекармливала водой(по своему способу двумя видами муки), пока она не стала наконец-то работать как надо. И что характерно, ее же вариант на ржаной муке, точно такой же был. А я думала, что у меня со ржаным хлебом дружбы не получается -все больше собакам отдавала результаты. Теперь эта закваска работает тоже в лучшем виде. Вот результат. Это переделанный на закваску Президентский хлеб! Все получилось! Сухой пористый мякиш, нежная, слегка хрустящая корочка. Изюминка этого хлеба в том, что вся сладость, вводимая в тесто, концентрируется в его корочке, и она имеет в результате вкус гречишного меда! Слегка он подосел, потому, что прилип к ткани в корзинке, пришлось отдирать. Хотя и в своем оригинальном виде он тоже не слишком высокий. |
||||||||
|
24 Дек 2010 19:40
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||
|
LightHouse
elay Чайби Снимаю шляпу перед такими творениями! Кстати, Алена, ты таки была права- мякиш у меня получался липковатым из-за легкого недопека. Оказывается, у меня слегка помирает нижний тен в духовке. Мука 2 сорта тут не при чем была. Я не помню, тут кто-то уже рожки переделывал на закваску? |
||||||||
|
24 Дек 2010 19:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
вот я тоже думаю,что надо на воду посадить. |
||||||||
|
24 Дек 2010 19:46
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||
|
elay
Лен, а где твои хлебцы из докторов? Дай ссылочку, плиз. |
||||||||
|
24 Дек 2010 19:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
24 Дек 2010 19:53
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||
|
спасибо
|
||||||||
|
24 Дек 2010 19:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
у Людмилы появилась интересная статья как пекли хлеб в старину.
http://mariana-aga.livejournal.com/123398.html#cutid1 |
||||||||
|
24 Дек 2010 20:02
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||
Кот с кучерявой шерстью, это лаперм? Хвоста не видно. |
||||||||
|
24 Дек 2010 20:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
|
мать-моржихамарин! Хлеб загляденье просто
Я снова свою пшен. кормлю, буду на ней печь, надо ж понять работает или нет. Но барвихинский вчера был на ней - отличный! я тут такие булочки нашла прикольные - пеку..если получатся вкусные - покажу
Дрожжевые правда и совсем не булочные обещают быть, а именно хлебные
И я не осталась равнодушной к теме новогодних аватарок
правда, мой кот не очень меня в этом поддерживал...но куда ж деваться...позировал как мог |
||||||||
|
24 Дек 2010 20:22
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||
Проросшее зерно - горе хлеборобу, конечно, и интересно читать, что приемы исправления дефектов муки из пророщенного зерна были известны так давно. Да, тяжело раньше народ жил. А сейчас все просто-плохую муку легко "исправить" - сунул улучшителя теста, и вот уже прелая мука стала хорошей, все поднимается, пыхтит и не плесневеет. Химия рулит. |
||||||||
|
24 Дек 2010 20:24
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||
Я бы тоже поддержала эту традицию, только трудно определиться, кто больше достоин -у меня их 7. |
||||||||
|
24 Дек 2010 20:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
всех фоткай! Если удастся собрать в кучу |
||||||||
|
24 Дек 2010 20:33
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||
|
Это только если в один мешок.
|
||||||||
|
24 Дек 2010 21:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ах,кот!а я хотела было написать,что вот и снегурочка
вот это семейство |
||||||||
|
24 Дек 2010 21:14
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||
и 3 собаки. Это у тебя Боб тейл? |
||||||||
|
24 Дек 2010 21:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
это у меня не стриженный пудель.она когда обрастает на кого только не похожа |
||||||||
|
24 Дек 2010 22:03
|
Lunetta
|
|||||||
Ой, я даже такого названия и не знала
Парода называется Корниш рекс, есть еще девонские рексы и немецкие рексы. У последних длинная кучерявая шерстка, как у пуделя
У моего даже не шерсть, а пушок такой, нереально приятный на ощупь. А повадки у этих котов - собачьи! Я кошек вообще-то боюсь, но этот меня покорил своим характером. Везде хвостиком за тобой ходит, а поговорить, как они любят , вот забыла корму сыпануть и собралась уходить, вы думаете он меня выпустил? Сел у двери и говорит не пущу! Пойдем я тебе чего покажу. И ведет меня на кухню к своей миске, мяучит, типа посмотри, там же пусто. А если в дверь кто позвонит, бежит в первых рядах, на вторых дети и в последних уже я
Девочки, какие авы у всех очаровательные |
||||||||
|
24 Дек 2010 22:08
|
Lunetta
|
|||||||
|
Девочки, сейчас ставлю первую пару багетов
я так волнуюсь!
Сегодня я другой рецепт поставила, клиенты попросили, чтобы выбрать. Девочки, какое тесто отличное! Прекрасно в формовке ведет себя
Девочки, а тут кто скайпом пользуется? |
с такой же лопаткой шел - из шамота 

я так волнуюсь!