Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
24 Дек 2010 18:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay
Лен а ёмкость тогда куда ставить? ну для пара. На противень??
 
24 Дек 2010 18:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лен, муж говорит, что смысла нету т.к. сцепления между ними нет и они не будут друг-другу тепло передавать

я тоже так думаю
 
24 Дек 2010 18:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лен а ёмкость тогда куда ставить? ну для пара. На противень??

я последнее время брызгаю,где то у Ани прочитала,что ей тоже больше брызгать нра.просто у меня духовка г...противень пришлось ниже опустить,и второй просто туда не влезает.когда пекла на среднем положении воду лила прямо на железо,но так не удобно хлеб в духовку класть.а если противень вытащить,его потом проблема на место поставить,весь хлеб растресешь.попросила,чтобы муж лопатку сделал,чтобы на ней расстаивать
 
24 Дек 2010 19:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маша,может разбогатеешь,тогда вот http://www.mukomolka.ru/xoshop/brotbackstein.html
 
24 Дек 2010 19:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
У меня лежит на решетке, противень для воды ставила ниже( не на самое дно духовки), а в последний раз брызгала. Толщина у моей плитки 0,6см.
Я бы положила в один слой, Машуля!
 
24 Дек 2010 19:21

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse

Алена girl_in_love girl_in_love girl_in_love
хала чудесная, как всегда, впрочем girl_in_love good2
и пирог вообще сказка! good2 good2 good2
вот все же, рецепт бы в студию Congratulate

Marishkaa25
cvetik66

Мариша, Светик, спасибо air_kiss air_kiss air_kiss give_heart

elay писал(а):
я бы наверно на решетку положила, т.кмне кажется противень препятствует нормальному прохождению пара(если не брызгаешь а емкость ставишь).ну или это только в моей духовке так


у меня камень лежит на противне good2
т.к. на решетке получается не устойчиво, да и негде потом хлеб остужать..

все нормально с паром - ну вы сами видете friends

Marishkaa25 писал(а):
Катя е как то пробовала течсто на пиццу с семолиной, семолина на зубах немного похрустывала с корочки, в булочках тоже? или у меня семолина какая то другая?


Мариш, я в рецепте фото семолины вставила. На зубах ничего не чувствуется good2 пекла на ней и блинчики, и этот хлеб - отлично! good2


elay писал(а):
Помните мой тостовый,который пышненький?я сегодня его разрезала


Лена, ну просто чудо какое! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Чайби

Маша, нориджский-то какой пористый! good2 good2 good2
чудесный получился! friends girl_in_love

elay писал(а):
Маша,может разбогатеешь,тогда вот http://www.mukomolka.ru/xoshop/brotbackstein.html


ой, девочки, а это и есть мой камень girl_haha с такой же лопаткой шел - из шамота good2
 
24 Дек 2010 19:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
т.к. на решетке получается не устойчиво, да и негде потом хлеб остужать..

тут по духовке наверно надо смотреть.у меня противень все пространство перекрывает и пар снизу весь уходит.
 
24 Дек 2010 19:33

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Привет вам, сутками живущим на форуме! С наступающим католическим рождеством, всех католиков и передовиков хлебопекарного производства!
usya
Аллочка, ты помнишь, я как-то выставляла свои булочки тут, как раз по тому же самому Аннушкиному рецепту, безо всяких отступлений. А вот, что касается молочнокислой закваски, она у меня тоже не очень... какая-то итмпотентная. То есть пузыриться хорошо, а вот как до подъема дело доходит, ни мыр-мыр. Я ее несколько раз перекармливала водой(по своему способу двумя видами муки), пока она не стала наконец-то работать как надо. И что характерно, ее же вариант на ржаной муке, точно такой же был. А я думала, что у меня со ржаным хлебом дружбы не получается -все больше собакам отдавала результаты.
Теперь эта закваска работает тоже в лучшем виде. Вот результат.
Фото

Фото

Это переделанный на закваску Президентский хлеб!
Все получилось! Сухой пористый мякиш, нежная, слегка хрустящая корочка. Изюминка этого хлеба в том, что вся сладость, вводимая в тесто, концентрируется в его корочке, и она имеет в результате вкус гречишного меда!
Слегка он подосел, потому, что прилип к ткани в корзинке, пришлось отдирать. Хотя и в своем оригинальном виде он тоже не слишком высокий.
 
24 Дек 2010 19:40

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
LightHouse
elay
Чайби
Снимаю шляпу перед такими творениями!
Кстати, Алена, ты таки была права- мякиш у меня получался липковатым из-за легкого недопека. Оказывается, у меня слегка помирает нижний тен в духовке.
Мука 2 сорта тут не при чем была.
Я не помню, тут кто-то уже рожки переделывал на закваску?
 
24 Дек 2010 19:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
. Я ее несколько раз перекармливала водой(по своему способу двумя видами муки), пока она не стала наконец-то работать как надо

вот я тоже думаю,что надо на воду посадить.
 
24 Дек 2010 19:46

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
elay
Лен, а где твои хлебцы из докторов? Дай ссылочку, плиз.
 
24 Дек 2010 19:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
http://mariana-aga.livejournal.com/96043.html
 
24 Дек 2010 19:53

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
спасибо
 
24 Дек 2010 19:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
у Людмилы появилась интересная статья как пекли хлеб в старину.
http://mariana-aga.livejournal.com/123398.html#cutid1
 
24 Дек 2010 20:02

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lunetta писал(а):
нам живности своей хватает

Кот с кучерявой шерстью, это лаперм? Хвоста не видно.
 
24 Дек 2010 20:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
мать-моржихамарин! Хлеб загляденье просто good2
Я снова свою пшен. кормлю, буду на ней печь, надо ж понять работает или нет. Но барвихинский вчера был на ней - отличный!
я тут такие булочки нашла прикольные - пеку..если получатся вкусные - покажу Embarassed
Дрожжевые правда и совсем не булочные обещают быть, а именно хлебные Embarassed
И я не осталась равнодушной к теме новогодних аватарок Embarassed
правда, мой кот не очень меня в этом поддерживал...но куда ж деваться...позировал как мог girl_haha
 
24 Дек 2010 20:22

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
elay писал(а):
у Людмилы появилась интересная статья как пекли хлеб в старину.

Проросшее зерно - горе хлеборобу, конечно, и интересно читать, что приемы исправления дефектов муки из пророщенного зерна были известны так давно.
Да, тяжело раньше народ жил. А сейчас все просто-плохую муку легко "исправить" - сунул улучшителя теста, и вот уже прелая мука стала хорошей, все поднимается, пыхтит и не плесневеет. Химия рулит.
 
24 Дек 2010 20:24

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
usya писал(а):
правда, мой кот не очень меня в этом поддерживал...но куда ж деваться...позировал как мог

Я бы тоже поддержала эту традицию, только трудно определиться, кто больше достоин -у меня их 7.
 
24 Дек 2010 20:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
трудно определиться, кто больше достоин -у меня их 7.

всех фоткай! Если удастся собрать в кучу girl_haha
 
24 Дек 2010 20:33

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Это только если в один мешок.Smile Кошка у меня на твоего рыжика похожа,только у нее окрас таби -в пятнышку.
 
24 Дек 2010 21:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
правда, мой кот не очень меня в этом поддерживал..

ах,кот!а я хотела было написать,что вот и снегурочка girl_haha
мать-моржиха писал(а):
-у меня их 7

вот это семейство
 
24 Дек 2010 21:14

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
elay писал(а):
вот это семейство

и 3 собаки. Это у тебя Боб тейл?
 
24 Дек 2010 21:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
. Это у тебя Боб тейл?

girl_haha girl_haha girl_haha
это у меня не стриженный пудель.она когда обрастает на кого только не похожа girl_haha
 
24 Дек 2010 22:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Кот с кучерявой шерстью, это лаперм? Хвоста не видно.

Ой, я даже такого названия и не знала girl_haha
Парода называется Корниш рекс, есть еще девонские рексы и немецкие рексы. У последних длинная кучерявая шерстка, как у пуделя girl_haha
У моего даже не шерсть, а пушок такой, нереально приятный на ощупь. А повадки у этих котов - собачьи! Я кошек вообще-то боюсь, но этот меня покорил своим характером. Везде хвостиком за тобой ходит, а поговорить, как они любят girl_in_love , вот забыла корму сыпануть и собралась уходить, вы думаете он меня выпустил? girl_haha Сел у двери и говорит не пущу! Пойдем я тебе чего покажу. И ведет меня на кухню к своей миске, мяучит, типа посмотри, там же пусто. А если в дверь кто позвонит, бежит в первых рядах, на вторых дети и в последних уже я girl_haha

Девочки, какие авы у всех очаровательные good2 friends Romashki
 
24 Дек 2010 22:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, сейчас ставлю первую пару багетов Yahoo! я так волнуюсь!
Сегодня я другой рецепт поставила, клиенты попросили, чтобы выбрать.
Девочки, какое тесто отличное! Прекрасно в формовке ведет себя good2 good2 good2

Девочки, а тут кто скайпом пользуется?

Наверх