Болталка для хлебопёков

мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан
Привет вам, сутками живущим на форуме! С наступающим католическим рождеством, всех католиков и передовиков хлебопекарного производства!
usya
Аллочка, ты помнишь, я как-то выставляла свои булочки тут, как раз по тому же самому Аннушкиному рецепту, безо всяких отступлений. А вот, что касается молочнокислой закваски, она у меня тоже не очень... какая-то итмпотентная. То есть пузыриться хорошо, а вот как до подъема дело доходит, ни мыр-мыр. Я ее несколько раз перекармливала водой(по своему способу двумя видами муки), пока она не стала наконец-то работать как надо. И что характерно, ее же вариант на ржаной муке, точно такой же был. А я думала, что у меня со ржаным хлебом дружбы не получается -все больше собакам отдавала результаты.
Теперь эта закваска работает тоже в лучшем виде. Вот результат.
Фото

Фото

Это переделанный на закваску Президентский хлеб!
Все получилось! Сухой пористый мякиш, нежная, слегка хрустящая корочка. Изюминка этого хлеба в том, что вся сладость, вводимая в тесто, концентрируется в его корочке, и она имеет в результате вкус гречишного меда!
Слегка он подосел, потому, что прилип к ткани в корзинке, пришлось отдирать. Хотя и в своем оригинальном виде он тоже не слишком высокий.

 
24 Дек 2010 19:33

Страница 234 из 1000