Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

23 Дек 2010 17:24

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Маша, я обязательно попробую
но, скорей всего, после праздников,

Разумеется, Катюша!

23 Дек 2010 17:25

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
А мне?

А вдруг это- не то : girl_haha
Давай уж подождем ! dance2

23 Дек 2010 17:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я наверно догадываюсь ....

Lunetta писал(а):
А мне?

девочки, молчу, как партизан - т.к. такой хлеб еще не пекла, в смысле - состава муки friends

могу сказать - что в первый раз пеку сразу с англоязычного рецепта, из наших его, вроде, никто не публиковал..
но мне он так на вид понравился - не удержалась girl_in_love Embarassed

23 Дек 2010 17:29

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, молчу, как партизан

Партизан ! Wink
У тебя не может не получиться Rose
Ждемссс...

23 Дек 2010 17:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
из наших его, вроде, никто не публиковал..
но мне он так на вид понравился - не удержалась

Еще одна интригантка girl_haha Wink

23 Дек 2010 18:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Маш я пекла рождественсую "булочку" испанскую, там так - формируешь шар, даёшь 30 минут постоять, а потом делаешь в центре дырку и делаешь большой бублик, и окончательная расстойка, получается безкмно пышная сдоба, Достаточно быстрый вариант расстойки. Но только надо ооочень сильную пшеничную муку, пробовала на обычно, совершенно другой результат, в субботу ждите отчёт Wink girl_in_love Надеюсь получиться

Девочки Я вот что подумала, когджа читала про молочный гриб, была информация, как спасать его в жару. Я подумала, что такой же метод можно применить и к закваске. В миску налить немного воды, в эту миску поставить баночку с закваской, а ещё туда же маленькую бутылочку с водой, предварително замороженную. Как думаете, такой метод подойдёт и спасёт нас от частого кормления наших "деток"?

23 Дек 2010 19:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta писал(а):
Еще одна интригантка

Wink Wink Wink

да я как пеку что-то, что ну очень сильно понравилось, всегда переживаю girl_in_love

стоит он уже в духовке, выстраданный girl_haha в 6 утра встала из-за него girl_haha
расстойка оч долгая: 4 часа ферментация + 3 часа расстойка, но зато без дрожжей good2

но вроде бы красиииивый girl_in_love сама не дождусь разрезать да вкусить girl_haha

сейчас допеку и поеду отвозить сестру в другой город. А как вернусь - в полной мере отчитаюсь friends

Marishkaa25 писал(а):
В миску налить немного воды, в эту миску поставить баночку с закваской, а ещё туда же маленькую бутылочку с водой, предварително замороженную. Как думаете, такой метод подойдёт и спасёт нас от частого кормления наших "деток"?

Мариш, попробовать-то можно friends я думаю, вполне хороший способ Drinks or Beer
ведь что еще делать, если в холодильник ставить ее не хочется..

23 Дек 2010 20:03

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки Yahoo! Yahoo! Yahoo!

презентую вам

МЯГКИЙ ХЛЕБ С СЕМОЛИНОЙ НА ЗАКВАСКЕ
от Сьюзан girl_in_love (подробности позже)

семолины 50% good2

разрез позже - как приеду. но лучше утром - когда будет больше света friends

пока остывает, но я уже вижу - что СУПЕР!!! очень довольна! Yahoo!

Фото

Фото

Фото

23 Дек 2010 20:12

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД
Какой шик!!!!! Кусочек бы схрумкала! nyam2 Катюш молодец good2

23 Дек 2010 20:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Алла, а как часто ты на своей пшеничной уже пекла?
и ты освежала стартер, а потом ставила закваску?

Не знаю что и сказать...я пекла на ней два раза хлеб, перед этим кормила всю неделю, после того, как хлеб пекла последний раз стоит в холодильнике - полная банка и подходит даже в холоде - не спит. Я ее вынула, согрела и завела тесто на ней, получается не освежала unknown praising уж больно пышная была. Потом по виду теста подумала, что стоило бы дрожжей капелюшку. Ну...маемо, шо маемо sharik

Я пока съездила к родителям за вами не угнаться, не знаю про что сразу отвечать Embarassed
elay писал(а):
Кать,вот что нашла у Сарычева

elay писал(а):
Закваску надо разводить при более менее одинаковой температуре.

elay писал(а):
короче им снова надо приспосабливаться друг к другу.и пока они не приспособились,соответственно хлеб будет получаться другой

а вот это очень познавательно Rose
ЕкатеринаД писал(а):
но я пекла уже, репетировала кулич Ани good2 получился супер, без грамма дрожжей good2 но расстаивался долго..

буду пробовать пока не одолею girl_haha
Lunetta писал(а):
а может просто надо было дать больше времени на подъем!!!! Вот это скорее правильнее версия

теперь и я так думаю friends
ЕкатеринаД писал(а):
сдавай контактное лицо для покупки корзин

да уже ж сдала вроде всех кого могла...и не однократно girl_haha girl_haha http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=31266.0

23 Дек 2010 20:23

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, аж дух захватывает от твоих хлебушков good2 good2 good2 good2 good2 А я сегодня испекла тыквенный. Очень вкусно, только вопрос, мякиш должен быть влажноватым?

23 Дек 2010 20:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
одним сообщением не осилила сразу ответить Embarassed
продолжаю...
Катя! Спасибище за печенье и хлеб такой красивый, обалдеть просто!!!! Но я не знаю что такое семолина, пойду сейчас Гугл с Яндксом мучить good2 good2
Вот мои (более скромные пока) произведения...я бы сказала, художества Embarassed
Фото

Фото

Хала литовская, думаю не нуждается в представлении - как всегда без претензий, нашла форму чуть ниже (она вообще-то для кекса), выложила изнутри пергаментом, но все-равно немного видна конфигурация стенок girl_haha
А дочь сказала, что та худая и высокая была лучше...вот так!
Должна признаться, что мякиш у той первой был пористее гораздо, видимо потому что рост был в основном вверх.

Французский под тазиком на камне
Фото

и без тазика на противне
Фото

разрез того что не был накрыт
Фото

второй уехал к маме, разрез такой же, порвался более художественно и немного пригорел низ Embarassed

23 Дек 2010 21:05

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
usya
Аллочка, аппетитные хлебушки!!! nyam2 good2 Умничка!! give_heart

ЕкатеринаД
Катюш, ну а ты сразила наповал!!! Красота неописуемая!!! girl_in_love good2 ШИКАРНЕЙШИЙ хлеб!!!! good2 girl_in_love give_heart Я же теперь ночь спать не буду!!! Он мне сниться будет! Давай скорей делись с нами рецептиком!!! Я его вне очереди!!! Тем более, что и семолина у меня есть! И хлеб завтра надо печь!!! Сейчас пойду на всякий случай заквасочку освежу, а вдруг ты до утра выложишь рецепт?! Embarassed

23 Дек 2010 21:07

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Увидела Катин хлеб и забыла зачем вообще сюда пришла!
А я же не с пустыми руками! пекла Алтайские рожки от Катюши!
Фото

Плитка маленькая, положила их близко друг к другу, чтобы все уместить, а они как разрослись в духовке и слиплись!!! Embarassed Кстати, на фотке еще одного не хватает, малышня уже утащил один!!! girl_haha
Фото

Вкусные и сампотиШные!!! nyam2 good2

23 Дек 2010 21:09

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
А еще буду хвастаться!!! Радость меня переполняет!!!!!
Сегодня супруг вернулся из командировки! Привез мне в подарок камень для выпечки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
УРААА!!!! Теперь у меня настоящий камень!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

23 Дек 2010 21:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Но я не знаю что такое семолина, пойду сейчас Гугл с Яндксом мучить

Алла,у нас это манкой зовется.только семолина из твердых сортов,а наша манка из мягких сортов пшеницы.Япробовала хлеб с манкой печь,на пулише.мне очень понравился,а вот с семолиной наверно и не удастся попробовать,так как у нас такой нет.Хотя фирма Макфа такую манку выпускает,я ее у нас ни разу не видела.
Хлеба классные,а хала мне тоже больше нра ,когда высокая.Ана счет булок ты по опаре смотри,как опара поднялась,значит и булочки поднимутся.Аты из вообще по какому рецепту делала?
у меня пшеничная тоже в холодильнике не спит,поэтому я ее не освежаю,просто при комнатной t держу часик.
Авот ржаная моя похоже загнулась в холодильнике,со вчерашнего дня ни пузыречка.Придется новую выводить.Хорошо,что от Лены молочнокислая еще есть,а то бы без хлеба осталась

23 Дек 2010 21:12

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Иннигма писал(а):
еще буду хвастаться!!! Радость меня переполняет!!!!!
Сегодня супруг вернулся из командировки! Привез мне в подарок камень для выпечки!!!

Везука тыыыы good2
Завидую, Инна Wink
А я воему мужу мозг выклевываю, хоть керамогранит купил бы, всё не доедет никак до строительного.

23 Дек 2010 21:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Авот ржаная моя похоже загнулась в холодильнике,со вчерашнего дня ни пузыречка.

.Нормально, подкормишь пузыри вернгутся

23 Дек 2010 21:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Иннигма писал(а):
УРААА!!!! Теперь у меня настоящий камень!!!

сщасл-и-и-вая!теперь тоже нас всех будешь поражать New Year ggg

23 Дек 2010 21:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
.Нормально, подкормишь пузыри вернгутся

уже два раза кормила,не хочет чет.до завтра подожду и новую поставлю

23 Дек 2010 21:28

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, всем привет! Rose

Весь день сегодня была в разъездах, вернулась -то, се, ужин, хлеб-вот только к компу вырвалась.
Пока мои 2 халы допекаются, я с вами потрындю. Есть кто-нибудь? friends

Lunetta
Маша, спасибо за такой оригинальный хлебушек, видео посмотрела с огромным интересом. Я страшно люблю подобные ролики- всегда что-то интересное почерпнешь, больше учиться то и негде приемам работы с тестом.
Lunetta писал(а):
ЕкатеринаД писал(а):
Маша, я обязательно попробую
но, скорей всего, после праздников,

Разумеется, Катюша!

И я в пробовальщики записываюсь, и меня возьмите! friends

ЕкатеринаД Rose
Катюша, это у тебя не хлеб, нееет! Это орудие убийства хлебопеков! girl_haha girl_haha girl_haha Все, умерли! girl_haha
Молодчина! girl_in_love give_heart good2

Muttermama писал(а):
А я сегодня испекла тыквенный. Очень вкусно, только вопрос, мякиш должен быть влажноватым?

Оля, а по какому рецепту пекла?

usya Rose
Хлебушки симпатииичные! good2 тазик в газовой духовке чудеса творит! А хала вообще на пятерочку, и мякиш, и внешность New Year ggg

Иннигма
Иннуся-рожки какие хорошенькие! good2
Иннигма писал(а):
УРААА!!!! Теперь у меня настоящий камень!!

Поздравляю! Romashki Будем ждать фото шедевров!

23 Дек 2010 21:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Япробовала хлеб с манкой печь,на пулише.мне очень понравился,

про вот это слово мне не понятное Embarassed Embarassed пулише поподробнее пожалуйста!

Пекла сдобу свою по рецепту с Аннушкиного блога, но что-то силы ей не хватило видать unknown
Инночка! рожки просто класс good2 Я как вспомню какие они вкусняцкие nyam2

23 Дек 2010 21:33

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
пулише поподробнее пожалуйста!

Это опара из одинакового кол-ва муки и воды, с ооочень маленьким кол-вом дрожжей, стоит при 16С примерно 16-18 ч

23 Дек 2010 21:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Пекла сдобу свою по рецепту с Аннушкиного блога, но что-то силы ей не хватило видать

а ты соли случайно не сыпанула в опару?а все время кефиром кормишь?попробуй часть на воду перевести

23 Дек 2010 21:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Это опара из одинакового кол-ва муки и воды, с ооочень маленьким кол-вом дрожжей, стоит при 16С примерно 16-18 ч

чем отличается от бизы? Embarassed

Наверх
;