Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2010 17:24
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Разумеется, Катюша! |
||||||||||||||
23 Дек 2010 17:25
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
А вдруг это- не то : ![]() Давай уж подождем ! ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2010 17:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
девочки, молчу, как партизан - т.к. такой хлеб еще не пекла, в смысле - состава муки ![]() могу сказать - что в первый раз пеку сразу с англоязычного рецепта, из наших его, вроде, никто не публиковал.. но мне он так на вид понравился - не удержалась ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2010 17:29
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Партизан ! ![]() У тебя не может не получиться ![]() Ждемссс... |
||||||||||||||
23 Дек 2010 17:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Еще одна интригантка ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2010 18:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Lunetta
Маш я пекла рождественсую "булочку" испанскую, там так - формируешь шар, даёшь 30 минут постоять, а потом делаешь в центре дырку и делаешь большой бублик, и окончательная расстойка, получается безкмно пышная сдоба, Достаточно быстрый вариант расстойки. Но только надо ооочень сильную пшеничную муку, пробовала на обычно, совершенно другой результат, в субботу ждите отчёт ![]() ![]() Девочки Я вот что подумала, когджа читала про молочный гриб, была информация, как спасать его в жару. Я подумала, что такой же метод можно применить и к закваске. В миску налить немного воды, в эту миску поставить баночку с закваской, а ещё туда же маленькую бутылочку с водой, предварително замороженную. Как думаете, такой метод подойдёт и спасёт нас от частого кормления наших "деток"? |
||||||||||||||
23 Дек 2010 19:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() да я как пеку что-то, что ну очень сильно понравилось, всегда переживаю ![]() стоит он уже в духовке, выстраданный ![]() ![]() расстойка оч долгая: 4 часа ферментация + 3 часа расстойка, но зато без дрожжей ![]() но вроде бы красиииивый ![]() ![]() сейчас допеку и поеду отвозить сестру в другой город. А как вернусь - в полной мере отчитаюсь ![]()
Мариш, попробовать-то можно ![]() ![]() ведь что еще делать, если в холодильник ставить ее не хочется.. |
||||||||||||||
23 Дек 2010 20:03
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
23 Дек 2010 20:12
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
ЕкатеринаД
Какой шик!!!!! Кусочек бы схрумкала! ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2010 20:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Не знаю что и сказать...я пекла на ней два раза хлеб, перед этим кормила всю неделю, после того, как хлеб пекла последний раз стоит в холодильнике - полная банка и подходит даже в холоде - не спит. Я ее вынула, согрела и завела тесто на ней, получается не освежала ![]() ![]() ![]() Я пока съездила к родителям за вами не угнаться, не знаю про что сразу отвечать ![]()
а вот это очень познавательно ![]()
буду пробовать пока не одолею ![]()
теперь и я так думаю ![]()
да уже ж сдала вроде всех кого могла...и не однократно ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2010 20:23
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюш, аж дух захватывает от твоих хлебушков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2010 20:45
|
usya
|||||||||||||
одним сообщением не осилила сразу ответить
![]() продолжаю... Катя! Спасибище за печенье и хлеб такой красивый, обалдеть просто!!!! Но я не знаю что такое семолина, пойду сейчас Гугл с Яндксом мучить ![]() ![]() Вот мои (более скромные пока) произведения...я бы сказала, художества ![]() Хала литовская, думаю не нуждается в представлении - как всегда без претензий, нашла форму чуть ниже (она вообще-то для кекса), выложила изнутри пергаментом, но все-равно немного видна конфигурация стенок ![]() А дочь сказала, что та худая и высокая была лучше...вот так! Должна признаться, что мякиш у той первой был пористее гораздо, видимо потому что рост был в основном вверх. Французский под тазиком на камне и без тазика на противне разрез того что не был накрыт второй уехал к маме, разрез такой же, порвался более художественно и немного пригорел низ ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2010 21:05
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
usya
Аллочка, аппетитные хлебушки!!! ![]() ![]() ![]() ЕкатеринаД Катюш, ну а ты сразила наповал!!! Красота неописуемая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2010 21:07
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Увидела Катин хлеб и забыла зачем вообще сюда пришла!
А я же не с пустыми руками! пекла Алтайские рожки от Катюши! Плитка маленькая, положила их близко друг к другу, чтобы все уместить, а они как разрослись в духовке и слиплись!!! ![]() ![]() Вкусные и сампотиШные!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2010 21:09
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
А еще буду хвастаться!!! Радость меня переполняет!!!!!
Сегодня супруг вернулся из командировки! Привез мне в подарок камень для выпечки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() УРААА!!!! Теперь у меня настоящий камень!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2010 21:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Алла,у нас это манкой зовется.только семолина из твердых сортов,а наша манка из мягких сортов пшеницы.Япробовала хлеб с манкой печь,на пулише.мне очень понравился,а вот с семолиной наверно и не удастся попробовать,так как у нас такой нет.Хотя фирма Макфа такую манку выпускает,я ее у нас ни разу не видела. Хлеба классные,а хала мне тоже больше нра ,когда высокая.Ана счет булок ты по опаре смотри,как опара поднялась,значит и булочки поднимутся.Аты из вообще по какому рецепту делала? у меня пшеничная тоже в холодильнике не спит,поэтому я ее не освежаю,просто при комнатной t держу часик. Авот ржаная моя похоже загнулась в холодильнике,со вчерашнего дня ни пузыречка.Придется новую выводить.Хорошо,что от Лены молочнокислая еще есть,а то бы без хлеба осталась |
||||||||||||||
23 Дек 2010 21:12
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Везука тыыыы ![]() Завидую, Инна ![]() А я воему мужу мозг выклевываю, хоть керамогранит купил бы, всё не доедет никак до строительного. |
||||||||||||||
23 Дек 2010 21:13
|
Lunetta
|
|||||||||||||
.Нормально, подкормишь пузыри вернгутся |
||||||||||||||
23 Дек 2010 21:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
сщасл-и-и-вая!теперь тоже нас всех будешь поражать ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2010 21:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
уже два раза кормила,не хочет чет.до завтра подожду и новую поставлю |
||||||||||||||
23 Дек 2010 21:28
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Весь день сегодня была в разъездах, вернулась -то, се, ужин, хлеб-вот только к компу вырвалась. Пока мои 2 халы допекаются, я с вами потрындю. Есть кто-нибудь? ![]() Lunetta Маша, спасибо за такой оригинальный хлебушек, видео посмотрела с огромным интересом. Я страшно люблю подобные ролики- всегда что-то интересное почерпнешь, больше учиться то и негде приемам работы с тестом.
И я в пробовальщики записываюсь, и меня возьмите! ![]() ЕкатеринаД ![]() Катюша, это у тебя не хлеб, нееет! Это орудие убийства хлебопеков! ![]() ![]() ![]() ![]() Молодчина! ![]() ![]() ![]()
Оля, а по какому рецепту пекла? usya ![]() Хлебушки симпатииичные! ![]() ![]() Иннигма Иннуся-рожки какие хорошенькие! ![]()
Поздравляю! ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2010 21:30
|
usya
|||||||||||||
про вот это слово мне не понятное ![]() ![]() Пекла сдобу свою по рецепту с Аннушкиного блога, но что-то силы ей не хватило видать ![]() Инночка! рожки просто класс ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2010 21:33
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Это опара из одинакового кол-ва муки и воды, с ооочень маленьким кол-вом дрожжей, стоит при 16С примерно 16-18 ч |
||||||||||||||
23 Дек 2010 21:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
а ты соли случайно не сыпанула в опару?а все время кефиром кормишь?попробуй часть на воду перевести |
||||||||||||||
23 Дек 2010 21:39
|
usya
|||||||||||||
чем отличается от бизы? ![]() |