Французские холодильные блинчики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Июл 2009 21:24
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Нежнейшие блинчики Рецепт от Мама М.и А.
Нам понадобится: 100гр. муки 150 мл. молока 2 яйца 1 ст.л сахарной пудры 150 мл. сливок (у меня 20%) 35 гр.сливочного масла. Муку просеиваем в миску,добавляем сахарную пудру,перемешиваем. Делаем в муке углубление,разбиваем туда яйца. Добавляя понемногу молоко,замешиваем тесто. Добавляем растопленное масло. Вливаем сливки,перемешиваем. Отправляем миску с тестом в холодильник на 1 час. Затем печем блинчики так: достаем тесто из холодильника,наливаем порцию на сковородку а тесто убираем снова в холодильник! ( и так с каждым блинчиком). Обжариваем блинчики с двух сторон Приятного аппетита!!! |
||
14 Июл 2009 21:35
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|
Джанго Катюш я уже соскучилась по твоим шедеврам.
|
||
14 Июл 2009 21:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Некогда просто сейчас что-то новенькое готовить но так захотелось вас порадовать |
||
14 Июл 2009 22:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Катюшенька !!! Умничка !!! Как всегда супер !!!
Я уже соскучилась по твоим рецептам !!! Спасибо, что нас не забываешь !!! |
||
14 Июл 2009 22:21
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Я хоть и не могла выкладывать рецепты,но постоянно о вас думала как бы порадовать вас вкусненьким. Спасибо,Катюша |
||
14 Июл 2009 23:00
|
Аллуша_777
46 лет Москва |
|
Катюша, беру рецептик в закладки!!! Спасибки
|
||
14 Июл 2009 23:46
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
рада что понравились блинчики |
||
15 Июл 2009 11:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Да! Наверное вкусные блинчики. Как я поняла: фишка в том, то тесто холодное. Но если холодильник стоит не на кухне... Хорошая зарядка получится! Потом этих блинчиков можно будет съесть не меряно. Каллории будут растрачены заранее.
|
||
15 Июл 2009 12:02
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
у меня холодильник стоит в коридоре,пришлось немножко побегать но это того стоило |
||
15 Июл 2009 12:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Предлагау для ускорения процесса миску с тестом держать в миске с холодной водой в которую добавлен лед.
|
||
15 Июл 2009 12:36
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
хороший вариант! |
||
15 Июл 2009 13:27
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Джанго
Катюша, ну ты всегда удивишь!!! И даже в блинчиках вон какой секрет у тебя есть Отличный десерт!!! Спасибо за идею |
||
15 Июл 2009 20:57
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
ну засмущали рада что понравились блинчики пеките и радуйте своего сынишку |
||
19 Сен 2009 13:35
|
Ptaxa
34 года Латвия |
|
Судя по рецепту,я так поняла что блинчики сладыкие. А можно ли их сделать НЕ сладкими, ну напрмиер чтобы их можнго было с мяском кушать?
|
||
19 Сен 2009 15:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
конечно можно! это просто я люблю сладкие |
||
29 Сен 2009 21:59
|
vtanya
43 года |
|
очень вкусно и все бы ничего. если бы только холодильник мой не стоял в коридоре
|
||
29 Сен 2009 22:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
у меня тоже в коридоре и все надо мной посмеиваются когда я туда-сюда бегаю |
||
14 Ноя 2009 19:03
|
Karacolga
Ольга Минск |
|
Катя, спасибо приспасибо за блинчики. Очень вкусные и нежные. В отзывах посчитали, что они сладковатые для мясных начинок, но это мне не помешало использовать ветчину и плавленный сырок. Хочу сказать больше, даже придавало некую пикантность. БЛАГОДАРЮ
|
||
14 Ноя 2009 19:10
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Ольга,спасибо!!! рада что понравились блинчики а то что сладковаты..просто я люблю сладкие блинчики,да еще и со сладкой начинкой на вкус и цвет как говорится |
||
14 Ноя 2009 19:20
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|
Катенька, спасибо за рецепт Сразу взяла в закладки
Хорошо, что у меня холодильник на кухне Буду завтра печь |
||
14 Ноя 2009 19:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
везет вкусных вам блинчиков! |
||
16 Ноя 2009 20:38
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|
16 Ноя 2009 20:40
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
24 Ноя 2009 12:06
|
S.Lilia
52 года Греция |
|
Катенька Какие блинчики нежненькие как ты думаешь,если одно яйцо положить только изменится консистенция и вкус блинов? А что это за форма такая у Алёна30?Я неочень могу понять это блинница такая? она в духовке печется? Извеняюсь что такие вопросы задаю но таак интересно
|
||
24 Ноя 2009 15:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
да можно наверное и одно,если не особо мелкое а у Алёны блинница такая,сковородка на 6 порционных блинчиков пекутся обычно,на плите |