Мяско с хрустящей корочкой (Krustenbraten)

Svetlana_HH

Светлана

48 лет
Германия
Фото


Ингредиенты:
1,5 кг. свинины с кожей
3 зубка чеснока
2 средних морковки
2 луковицы
1 порей
150 гр. сельдерея
1 большой красный болг. перец
150 мл. пива
соль, перец, тмин молотый
0,5 л. бульона
2 ст.л. растит. масла
20 - 30 гр. смальца

Духовку разогреть до 180 градусов.
Мясо помыть, шкуру обдать хорошенечко кипятком и порезать квадратиками 2x2 см.

Фото


Лук, порей, морковь, сельдерей, болг. перец порезать большими кубиками.

Чеснок мелко порезать или рездавить в чесокодавке, добавить перец, все специи, растит. масло, перемешать и обмазать мясо хорошенечко этой смесью.

В жаропрочной посуде, в которой будет запекаться мясо растопить смалец и на сильном огне обжарить мясо только с одной стороны: шкурку.

Фото


Мясо вынуть, выложить овощи, обжарить слегка, на овощи выложить мясо. Поставить все это в разогретую духовку, через 30 минут вылить половину бульона. Через каждые 20 - 25 минут поливать мясо образовавшимся соком. Запекать еще 1 час.

Затем вылить пиво. После этого не поливать мясо больше. Запекать еще 30 - 40 минут. За 15 минут до конца приготовления увеличить температуру до максимума, чтобы кожа стала хрустящей

Мясо вынуть, дать ему отдохнуть, переложить на тарелку. Образовавшийся бульон и овощи тщательно пюрируем (это будет нашим соусом к мясу и гарниру), если жидко - добавляем немного муки, даем еще раз закипеть.

Мясо режем на порционные куски и приятного аппетита!!!

На гарнир можно подавать что душе угодно: кнедли, картофель. А картошечку можно запечь прям в этом соусе в духовочке, если добавить ее примерно за 20 - 25 минут до конца приготовления.

 
23 Дек 2010 22:05

Страница 1 из 1