Мяско с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Дек 2010 22:05
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
Ингредиенты: 1,5 кг. свинины с кожей 3 зубка чеснока 2 средних морковки 2 луковицы 1 порей 150 гр. сельдерея 1 большой красный болг. перец 150 мл. пива соль, перец, тмин молотый 0,5 л. бульона 2 ст.л. растит. масла 20 - 30 гр. смальца Духовку разогреть до 180 градусов. Мясо помыть, шкуру обдать хорошенечко кипятком и порезать квадратиками 2x2 см. Лук, порей, морковь, сельдерей, болг. перец порезать большими кубиками. Чеснок мелко порезать или рездавить в чесокодавке, добавить перец, все специи, растит. масло, перемешать и обмазать мясо хорошенечко этой смесью. В жаропрочной посуде, в которой будет запекаться мясо растопить смалец и на сильном огне обжарить мясо только с одной стороны: шкурку. Мясо вынуть, выложить овощи, обжарить слегка, на овощи выложить мясо. Поставить все это в разогретую духовку, через 30 минут вылить половину бульона. Через каждые 20 - 25 минут поливать мясо образовавшимся соком. Запекать еще 1 час. Затем вылить пиво. После этого не поливать мясо больше. Запекать еще 30 - 40 минут. За 15 минут до конца приготовления увеличить температуру до максимума, чтобы кожа стала хрустящей Мясо вынуть, дать ему отдохнуть, переложить на тарелку. Образовавшийся бульон и овощи тщательно пюрируем (это будет нашим соусом к мясу и гарниру), если жидко - добавляем немного муки, даем еще раз закипеть. Мясо режем на порционные куски и приятного аппетита!!! На гарнир можно подавать что душе угодно: кнедли, картофель. А картошечку можно запечь прям в этом соусе в духовочке, если добавить ее примерно за 20 - 25 минут до конца приготовления. |
|
24 Дек 2010 1:49
|
Rosalinda
Deutschland |
Замечательный рецепт , обязательно приготовлю !
Света, у меня только вопрос по смальцу: где ты его покупаешь, как он называется по-немецки и как он выглядит ? Я видела в магазинах Butterschmalz, но я так понимаю, что это топлёное масло. А вот свиного смальца не видела... |
|
24 Дек 2010 2:05
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
24 Дек 2010 2:19
|
Rosalinda
Deutschland |
Света, а он лежит в холодильнике или просто на полках?
|
|
24 Дек 2010 2:49
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
Rosalinda, он лежит на полках - холодильниках, обычно там, где лежит масло сливочное, маргарин...
|
|
24 Дек 2010 4:10
|
Rosalinda
Deutschland |
Спасибо большое и с наступающими !
|
|
24 Дек 2010 12:39
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
Вот это Мясо, я понимаю Красиво, вкусно, сытно и ничего лишнего Спасибо большое за рецепт, Светочка
|
|
24 Дек 2010 18:22
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
Rosalinda, спасибо. Взаимно и всего самого наилучшего
Зетачка, спасибо за интерес к рецепту. С наступающим!!! |
|
24 Дек 2010 21:09
|
Arielka
43 года Калуга |
Светлана, какая вкуснотень!!! А выглядит...
Забрала в закладки. Спасибо большое |
|
24 Дек 2010 21:19
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
Arielka, спасибо, Катюша. Очень надеюсь, что не разочарует
|
|
27 Апр 2014 17:53
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
ну прям как в немецком ресторане, а у вас ресторан на дому, обязательно попробую сделать сама, спасибо!
|
|
03 Май 2014 21:49
|
ОльгаТонкович
Ольга Беларусь, Минск |
Готовила мясо по Вашему рецепту на Пасху. Замечательно получилось! Корочка вкусная и хрустящая, а мясо сочное! Спасибо за подробный рецепт!
|