Мяско с хрустящей корочкой (Krustenbraten)

Сообщение Автор
Мяско с хрустящей корочкой (Krustenbraten)
23 Дек 2010 22:05

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Фото


Ингредиенты:
1,5 кг. свинины с кожей
3 зубка чеснока
2 средних морковки
2 луковицы
1 порей
150 гр. сельдерея
1 большой красный болг. перец
150 мл. пива
соль, перец, тмин молотый
0,5 л. бульона
2 ст.л. растит. масла
20 - 30 гр. смальца

Духовку разогреть до 180 градусов.
Мясо помыть, шкуру обдать хорошенечко кипятком и порезать квадратиками 2x2 см.

Фото


Лук, порей, морковь, сельдерей, болг. перец порезать большими кубиками.

Чеснок мелко порезать или рездавить в чесокодавке, добавить перец, все специи, растит. масло, перемешать и обмазать мясо хорошенечко этой смесью.

В жаропрочной посуде, в которой будет запекаться мясо растопить смалец и на сильном огне обжарить мясо только с одной стороны: шкурку.

Фото


Мясо вынуть, выложить овощи, обжарить слегка, на овощи выложить мясо. Поставить все это в разогретую духовку, через 30 минут вылить половину бульона. Через каждые 20 - 25 минут поливать мясо образовавшимся соком. Запекать еще 1 час.

Затем вылить пиво. После этого не поливать мясо больше. Запекать еще 30 - 40 минут. За 15 минут до конца приготовления увеличить температуру до максимума, чтобы кожа стала хрустящей

Мясо вынуть, дать ему отдохнуть, переложить на тарелку. Образовавшийся бульон и овощи тщательно пюрируем (это будет нашим соусом к мясу и гарниру), если жидко - добавляем немного муки, даем еще раз закипеть.

Мясо режем на порционные куски и приятного аппетита!!!

На гарнир можно подавать что душе угодно: кнедли, картофель. А картошечку можно запечь прям в этом соусе в духовочке, если добавить ее примерно за 20 - 25 минут до конца приготовления.
 
24 Дек 2010 1:49

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Замечательный рецепт nyam2 good2 , обязательно приготовлю Yahoo! !
Света, у меня только вопрос по смальцу: где ты его покупаешь, как он называется по-немецки и как он выглядит Embarassed ? Я видела в магазинах Butterschmalz, но я так понимаю, что это топлёное масло. А вот свиного смальца не видела...
 
24 Дек 2010 2:05

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Rosalinda, я использую вот такой свиной топленный жир

Фото


покупаю в TOOM REWE, REAL, да он, наверняка, и в LIDL есть.
 
24 Дек 2010 2:19

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Света, а он лежит в холодильнике или просто на полках?
 
24 Дек 2010 2:49

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Rosalinda, он лежит на полках - холодильниках, обычно там, где лежит масло сливочное, маргарин...
 
24 Дек 2010 4:10

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо большое Rose Romashki и с наступающими New Year Hi New Year Go New Year Snegurochka New Year Tree !
 
24 Дек 2010 12:39

Распечатать сообщение
Зетачка

Екатерина

39 лет
Тольятти

ЗетачкаМои рецепты
Вот это Мясо, я понимаю good2 good2 good2 wacko1 Красиво, вкусно, сытно и ничего лишнего good2 Спасибо большое за рецепт, Светочка Romashki Romashki Romashki
 
24 Дек 2010 18:22

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Rosalinda, спасибо. Взаимно и всего самого наилучшего New Year Tree


Зетачка, спасибо за интерес к рецепту. С наступающим!!! New Year Go
 
24 Дек 2010 21:09

Распечатать сообщение
Arielka

Катерина

43 года
Калуга

ArielkaМои рецепты
Светлана, какая вкуснотень!!! nyam2 nyam2 nyam2 А выглядит... good2 good2 good2
Забрала в закладки. Спасибо большое Rose
 
24 Дек 2010 21:19

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Arielka, спасибо, Катюша. Очень надеюсь, что не разочарует Smile
 
27 Апр 2014 17:53

Распечатать сообщение
VиKтoRia

Виктория

48 лет
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
ну прям как в немецком ресторане, а у вас ресторан на дому, обязательно попробую сделать сама, спасибо! Drinks or Beer
 
03 Май 2014 21:49

Распечатать сообщение
ОльгаТонкович

Ольга


Беларусь, Минск

ОльгаТонковичМои рецепты
Готовила мясо по Вашему рецепту на Пасху. Замечательно получилось! Корочка вкусная и хрустящая, а мясо сочное! Спасибо за подробный рецепт!
Страница 1 из 1

Наверх