Мандариновые маффины

escada

Елена



необыкновенно вкусные и ароматные маффины

Фото

Фото

Фото


60 г мягкого сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 небольших яйца
100г сметаны
4 ст.л молока
160г муки
1ч. л. с горкой разрыхлителя
ванилин
соль
2 мандарина
30г шоколада

Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин, щепотку соли, цедру одного мандарина и измельченный шоколад.
В другой емкости соединить мягкое масло с яйцом и сметаной, поставить на небольшой огонь на 2 минуты, непрерывно мешая, слегка нагреть, остудить и добавить молоко, все хорошо перемешать и добавить к сухой смеси.
Разложить тесто по формочкам (обязательно используйте в этом рецепте силиконовые или бумажные формочки или пергаментную бумагу), заполняя каждую на 2/3. В серединку каждого маффина положить дольки или кружок мандарина.
Фото

Фото

Фото

Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20-25мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой, остудить! и только после этого вынуть из формочек.
Фото

Фото

Фото


теплый маффин в разломе с мандариновой долькой внутри
Фото

 
24 Дек 2010 3:52

Страница 1 из 2