Сообщение |
Автор |
24 Дек 2010 3:52
|
escada
Елена
|
необыкновенно вкусные и ароматные маффины
60 г мягкого сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 небольших яйца
100г сметаны
4 ст.л молока
160г муки
1ч. л. с горкой разрыхлителя
ванилин
соль
2 мандарина
30г шоколада
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин, щепотку соли, цедру одного мандарина и измельченный шоколад.
В другой емкости соединить мягкое масло с яйцом и сметаной, поставить на небольшой огонь на 2 минуты, непрерывно мешая, слегка нагреть, остудить и добавить молоко, все хорошо перемешать и добавить к сухой смеси.
Разложить тесто по формочкам (обязательно используйте в этом рецепте силиконовые или бумажные формочки или пергаментную бумагу), заполняя каждую на 2/3. В серединку каждого маффина положить дольки или кружок мандарина.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20-25мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой, остудить! и только после этого вынуть из формочек.
теплый маффин в разломе с мандариновой долькой внутри
|
24 Дек 2010 4:20
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
24 Дек 2010 6:20
|
Ulianerra
Юлия
42 года Германия-Россия
|
|
24 Дек 2010 9:39
|
ninaka
Нина
53 года
|
escada писал(а): | необыкновенно вкусные и ароматные маффины |
я ни минутки и не сомневалась красивые ..не обещаю что скоро, но обязательно сделаю ..спасибо что делишься с нами рецептами вкусных кексиков
|
24 Дек 2010 12:45
|
escada
Елена
|
|
24 Дек 2010 13:36
|
Аллюська
Алла
Кишинев, Молдова
|
|
24 Дек 2010 16:44
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
24 Дек 2010 23:41
|
escada
Елена
|
|
27 Дек 2010 14:12
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
Ура! Ещё одни маффинчики в нашу коллекцию, просто супер!
Только один вопрос мучает, когда это всё попробовать успеем?
А впрочем скоро новый год прийдет , времени будет больше.
Всех с наступающим!
|
28 Дек 2010 0:58
|
escada
Елена
|
tetjasofi писал(а): | Ура! Ещё одни маффинчики в нашу коллекцию, просто супер!
Только один вопрос мучает, когда это всё попробовать успеем? |
София, сегодня насмотрелась новых рецептов, не знаю как и успеть все попробовать..... , а хочется......
маффины очень вкусные, попробуйте, не пожалеете
tetjasofi писал(а): | А впрочем скоро новый год прийдет , времени будет больше. |
надеюсь....
tetjasofi писал(а): | Всех с наступающим! |
София, и Вас с наступающими праздниками, радости и добра!
|
30 Дек 2010 5:54
|
escada
Елена
|
|
26 Фев 2011 20:02
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
26 Фев 2011 20:12
|
escada
Елена
|
Miuda писал(а): | Ой, Леночка, спасибо тебе огромное за ссылочку на твой замечательный рецепт!!! Кексики - ну чудо что такое!!! Солнышки!!!!!
Непременно попробую!!! |
Катюш, мне они очень нравятся, тесто такое вкусное , даже сырое
но есть одно "но"... готовила их несколько раз....и они пару раз не очень хорошо отходили от формочек...и с тех пор я их всегда готовлю в бумажных формочках...или с бумагой..а в силиконовых, их не готовила почему то... , а недавно пекла его большим кексом, очень вкусный , правда!
Буду рада, если рецепт пригодится и порадует тебя и твоих близких. Спасибо!
|
26 Фев 2011 20:13
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
escada писал(а): | Катюш, мне они очень нравятся, тесто такое вкусное girl_in_love girl_in_love , даже сырое girl_haha girl_haha girl_haha
но есть одно... готовила их несколько раз....и они не очень хорошо отходили от формочек...и с тех пор я их всегда готовлю в бумажных формочках...или с бумагой..а в силиконовых, их не готовила почему то... Embarassed unknown , а недавно пекла его большим кексом, очень вкусный girl_in_love nyam2 , правда!
Буду рада, если рецепт пригодится и порадует тебя и твоих близких. Спасибо! Romashki |
Ленусь, поняла! Спасибо тебе огромное за уточнение!!! Я попробую и в бумажных формочках, и в силиконовых!
|
22 Апр 2011 13:43
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
22 Апр 2011 23:15
|
escada
Елена
|
Марина0909 писал(а): | Леночка, бегу к тебе с отчетиком |
Марина!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как приятно
Марина0909 писал(а): | Маффинки просто чудо - такие нежно-пушистые, вообщем понравились нам очень |
я очень довольна, что результат не разочаровал
Марина0909 писал(а): | Но на вкус они просто прелесть, я их обязательно еще буду делать, так что прийду с правильным отчетиком, спасибо за чудесный рецепт |
Отчет замечательный , маффины чудесные , а посуда какая , красотища. Я довольная , спасибо большое, мне очень радостно, что маффины получились, я готовила их много раз, тесто получается очень-очень вкусное, но плохо вынимаются если пеку не в бумажных формочках, Марина, а Вы в чем пекли?
Марина, спасибо большое за такой приятный отчет, добрые слова и особенно за фотографии!
|
25 Апр 2011 12:36
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
26 Апр 2011 0:41
|
escada
Елена
|
|
13 Окт 2011 22:49
|
Zzzaraza
Тая
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге
|
Елена, добрый вечер!
Хочется сказать громадное МЕРСИ за маффины
Готовила сегодня на вечерний чай, правда с небольшими отступлениями-добавила бруснику вместо мандарина, и сверху полила шоколадной глазурью. (так как верх ну никак не хотел румяниться )
скушали все с большим аппетитом, Вас очень хвалили (в моем лице)
|
14 Окт 2011 1:22
|
escada
Елена
|
Zzzaraza писал(а): | Елена, добрый вечер!
Хочется сказать громадное МЕРСИ за маффины |
Тая, спасибо большое , мне очень приятно!
Zzzaraza писал(а): | Готовила сегодня на вечерний чай, правда с небольшими отступлениями-добавила бруснику вместо мандарина, и сверху полила шоколадной глазурью. |
Очень интересное отступление, не сомневаюсь, что очень вкусное, ни разу не пекла с брусникой, захотелось очень попробовать.
Zzzaraza писал(а): | скушали все с большим аппетитом, Вас очень хвалили (в моем лице) |
Уверена, Тая, в этом Ваша заслуга! Спасибо огромное!
|
04 Дек 2011 17:48
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
05 Дек 2011 1:14
|
escada
Елена
|
Sarahanda писал(а): | Елена!!!
До чего же вкууусно!!!
Маффинчикиотпадные!!! Ароматные. нежные...а сколько ноток вкууууса.....
Спасибо большое! |
Настенька, умопомрачительные фото! Спасибо тебе большое за такой замечательный красивейший фотоотчет и такой приятный комментарий , я даже заглянула в твой профиль и пересмотрела все твои отчеты, красотища, каждое фото - наслаждение, каждый отчет - кулинарный шедевр, ручки золотые у тебя, ты умничка, а какие добрые и приятные твои отчеты , спасибо тебе огромное, мне очень-очень приятно!
|
06 Дек 2011 0:06
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
03 Янв 2012 22:58
|
Юлия Викторовна
50 лет Тирасполь
|
Какая красота. Порадую мужа. Подскажите, а сколько штучек получается из этого набора?
|
08 Янв 2012 1:22
|
escada
Елена
|
Юлия Викторовна писал(а): | Какая красота. Порадую мужа. Подскажите, а сколько штучек получается из этого набора? |
Юля, они еще и очень вкусные , в зависимости от размера формочек получается 10-12 маффинов, надеюсь рецепт Вам пригодится и порадует своим вкусом. Поздравляю Вас с новогодними праздниками и Рождеством Христовым.
|