Салат «Привет подружки»

Dusya

Olga

60 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия
Салат «Привет подружки»
Фото

Этот салат я слепила из того, что было...как это часто получается у всех замечательных хозяек на нашем сайте. Я даже не стала проверять наличие точно такого же (поскольку нуууу очень много рецептов)....возможно и повторюсь( извиняюсь заранее).
А название произошло так..... как –то решила я пожарить куриное филе на обед ...тут звонит подруга и говорит , что неожиданно к ней собирается прийти еще одна наша подружка для посидеть и поболтать.....ну и меня конечно ждут( какая же болтовня без меня). Я спрашиваю, что нужно...она говорит, что у нее есть бутылочка белого вина...ну а остальное на усмотрение.
Я оглядела свой холодильник...и пришла к решению, кое-что добавить к уже пожаренному куриному филе(ну не оставлять же его несъеденным в свежезажаренном виде)...получился такой салат. Когда я пришла к подруге, то протягивая коробочку с салатом, сказала: "Привет подружки!"...так и закрепилось это название...даже и не знаю как теперь правильно...либо как приветствие...либо, как привет от подружки.
В общем это неважно, главное что нам для этого нужно:
Фото

Куриная грудка(филе) примерно- 500гр.
Шампиньоны – 400гр(должны быть свежими)
Грецкие орехи -70гр
Огурец свежий -1-2шт
Соль, перец, паприка, майоран, кари.
Чеснок – 2 зубочка
Масло оливковое для обжарки
Лимон ½ шт или сок лимона по вкусу
Филе нарезаем на кусочки ( как на картинке, если у вас мелкие филе, то можно не нарезать) и слегка отбиваем. Солим, перчим, посыпаем паприкой , майораном и поливаем лимонным соком(или выжимаем лимон прямо на мясо)
На раскаленную с маслом сковороду кладем карри (совсем чуть-чуть...на самом кончике ножа) и 1 зубчик чеснока, разрезанный на 3-4 части, слегка обжариваем( НЕ до золотистой корочки) только чтобы он отдал аромат маслу и выбрасываем его( я часто съедаю его), быстро обжариваем кусочки филе с обеих сторон и выкладываем на тарелку , когда станет теплым режем соломкой.
Затем опять на раскаленную с маслом сковороду( можно использовать после мяса) кладем второй зубчик чеснока, обжариваем и выбрасываем, кладем нарезанные шампиньоны ( не очень мелко), слегка обжариваем чтобы они были плотными(не до золотистой корочки) , солим, перемешиваем и сразу выкладываем на тарелку.
Огурцы очищаем от кожуры и режем соломкой и слегка присаливаем, орехи измельчаем.

Теперь все соединяем, перемешиваем, если нужно подсаливаем и перчим. Вы увидете, что во время остывания и филе и грибы дадут сок, я использую его как дрессинг и не добавляю в салат больше ничего. Когда он постоит около 30 минут и остынет, он будет очень сочный.
Но если вы хотите пожирнее, вы можете заправить его майонезом или добавить оливковое масло и лимонный сок.
Можно выложить салат в салатницу(как на картинке вверху) или на листья салата вот так
Фото

Попробуйте, салатик очень даже неплохой.
Приятного аппетита!

 
24 Апр 2008 8:54

Страница 1 из 2