Салат «Привет подружки»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2008 8:54
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Салат «Привет подружки»
Этот салат я слепила из того, что было...как это часто получается у всех замечательных хозяек на нашем сайте. Я даже не стала проверять наличие точно такого же (поскольку нуууу очень много рецептов)....возможно и повторюсь( извиняюсь заранее). А название произошло так..... как –то решила я пожарить куриное филе на обед ...тут звонит подруга и говорит , что неожиданно к ней собирается прийти еще одна наша подружка для посидеть и поболтать.....ну и меня конечно ждут( какая же болтовня без меня). Я спрашиваю, что нужно...она говорит, что у нее есть бутылочка белого вина...ну а остальное на усмотрение. Я оглядела свой холодильник...и пришла к решению, кое-что добавить к уже пожаренному куриному филе(ну не оставлять же его несъеденным в свежезажаренном виде)...получился такой салат. Когда я пришла к подруге, то протягивая коробочку с салатом, сказала: "Привет подружки!"...так и закрепилось это название...даже и не знаю как теперь правильно...либо как приветствие...либо, как привет от подружки. В общем это неважно, главное что нам для этого нужно: Куриная грудка(филе) примерно- 500гр. Шампиньоны – 400гр(должны быть свежими) Грецкие орехи -70гр Огурец свежий -1-2шт Соль, перец, паприка, майоран, кари. Чеснок – 2 зубочка Масло оливковое для обжарки Лимон ½ шт или сок лимона по вкусу Филе нарезаем на кусочки ( как на картинке, если у вас мелкие филе, то можно не нарезать) и слегка отбиваем. Солим, перчим, посыпаем паприкой , майораном и поливаем лимонным соком(или выжимаем лимон прямо на мясо) На раскаленную с маслом сковороду кладем карри (совсем чуть-чуть...на самом кончике ножа) и 1 зубчик чеснока, разрезанный на 3-4 части, слегка обжариваем( НЕ до золотистой корочки) только чтобы он отдал аромат маслу и выбрасываем его( я часто съедаю его), быстро обжариваем кусочки филе с обеих сторон и выкладываем на тарелку , когда станет теплым режем соломкой. Затем опять на раскаленную с маслом сковороду( можно использовать после мяса) кладем второй зубчик чеснока, обжариваем и выбрасываем, кладем нарезанные шампиньоны ( не очень мелко), слегка обжариваем чтобы они были плотными(не до золотистой корочки) , солим, перемешиваем и сразу выкладываем на тарелку. Огурцы очищаем от кожуры и режем соломкой и слегка присаливаем, орехи измельчаем. Теперь все соединяем, перемешиваем, если нужно подсаливаем и перчим. Вы увидете, что во время остывания и филе и грибы дадут сок, я использую его как дрессинг и не добавляю в салат больше ничего. Когда он постоит около 30 минут и остынет, он будет очень сочный. Но если вы хотите пожирнее, вы можете заправить его майонезом или добавить оливковое масло и лимонный сок. Можно выложить салат в салатницу(как на картинке вверху) или на листья салата вот так Попробуйте, салатик очень даже неплохой. Приятного аппетита! |
||||||
24 Апр 2008 8:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Dusya
Олечка, замечательный "привет"!!!! Спасибо за такую вкуснятину!!!! |
||||||
24 Апр 2008 9:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Этот "привет" надо запатентовать!
|
||||||
24 Апр 2008 10:31
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оля , салат хорош собой!!!
Спасибо, что поделилась!!! |
||||||
24 Апр 2008 10:34
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||
Vintage
А вы моглибы ответить на вопрос по поводу чуч? |
||||||
24 Апр 2008 11:41
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||
Замечательный салат! Должно быть очень сытный. Полноценное второе блюдо. Спасибо Оленька.
|
||||||
24 Апр 2008 17:18
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Dusya
Оленька! Салат просто прелесть!!! И в листьях смотрится очень симпатично!!! Спасибо |
||||||
24 Апр 2008 17:58
|
Поночка
50 лет Москва |
|||||
Салатик замечательный!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо побаловать семью! |
||||||
24 Апр 2008 19:28
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Имбирь
Люси Vintage Девочки, спасибо огромное и желаю попробовать.
Лидочка...спасибо за вопрос..... я была в сомнении, когда писала,..... хотела сказать капельку...может это понятнее. Или на самом кончике острия ножа...только для легкого аромата кари...но если кто любит по-больше.. ..за ради Бога Так понятно?
Леночка..салатик конечно сытный..но по-поводу калорий....в нем главный носитель калорий- орехи.....я тут не поленилась, достала таблицу и посчитала...... 100гр салата – около 200 калорий...я бы не сказала, что очень калорийный например 100 майонеза =600калориям....а когда мы заправляем майонезом, то добавляем не менее 30-50грамм. Вот такая арифметика у меня получилась. Да и Леночка....как говорят многие наши девочки...ведь не каждый день..
Согласна и есть с ними вкусно и калории разбавляются спасибо Поночка Спасибо Наташик |
||||||
24 Апр 2008 20:34
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Dusya
Олечка,оригинальный салатик! Сытный и если с майонезом,то очень калорийный. Не забывайте про оливковое масло на котором обжариваются продукты - в 100г почти 1000 калорий. Но зато вкусно-то как! Олечка,спасибо за рецептик! |
||||||
24 Апр 2008 20:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оля, спасибо за рецепт, очень аппетитный салатик
|
||||||
24 Апр 2008 21:14
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||
Оленька, я сделала тебе комплимент, что возможно подавать это блюдо как самостоятельное, а не как закуску. А по поводу калорий, я не волнуюсь. Люблю вкусненькое. Что полезно – то……, а что вредно – то очень вкусно!!!
|
||||||
24 Апр 2008 21:15
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Я ем салат без мйонеза, он и так достаточно сочный, масло для обжарки не более 30гр. Я уже посчитала 100гр салата – 200калорий А вы посчитайте так всеми нами любимый салат «Оливье»????? Сколько, сколько??? Но ведь вкусно. ... и нас это не останавливает Акварель Ирина спасибо Valentina47 Спасибо Валюша |
||||||
24 Апр 2008 21:19
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Леночка, я поняла тебя..... и тоже ем его как самостоятельное блюдо, потому что наедаюсь. Просто это навело меня на мысль о калорийнсти и я поразмышляля в послании тебе. Извини, если как то не так сказала А за комплимент огромное спасибо |
||||||
25 Апр 2008 7:19
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Олечка ,сделала сегодня твой салатик на беби-шауер,ушел на ура!!!!!Спасибо за рецептик!
|
||||||
25 Апр 2008 10:03
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Вкуснятина какая! Спасибо подружкам, без них не было-бы такого вкусного рецепта! Олечка, спасибо!
|
||||||
25 Апр 2008 19:29
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Оригинальный салат И все продукты (куриное мяско и грибочки) Dusya-Ольга , тебе!!!
|
||||||
26 Апр 2008 22:24
|
Танюня
53 года Канада |
|||||
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за рецепт, Оленька! |
||||||
26 Апр 2008 22:26
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Оксана К
Спасибо А это тебе Танюня Спасибо |
||||||
30 Апр 2008 15:42
|
Танюшкин
51 год Ивантеевка МО |
|||||
30 Апр 2008 15:47
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Танечка.. .очень красиво смотрится
Спасибо за доверие и я очень рада, что ты восползовалась моим рецептом |
||||||
30 Окт 2008 23:47
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Лёлик!!!!!
Как всегда, очень изысканно и аппетитно Замечательный рецепт, так и зовёт на кухню |
||||||
31 Окт 2008 18:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dusya
Классный салатик! Я, правда. подумала. что привет это нам. Ничего, пусть другим тоже будет хорошо! Привет, подружки!!!! |
||||||
31 Окт 2008 18:47
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Цубарбик заходи буду только рада Ритуль спасибо за внимание
Конечно и вам всем тоже....я раньше не знала вас...а теперь вон сколько подружек у меня Наташенька спасибо за интерес к рецепту |
||||||
29 Мар 2009 6:50
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||
Замечательный ,изысканный салат украсит любой праздничный стол!!!Спасибо
|