Яблочный штрудель от Карла Шумахера

o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край
Недавно мне подарила Ниночка Niksya чудесную книгй от Карла Шумахера "едим по-венски" Это первй рецепт за который я взяласьи.. ура! очень даже удачно вышло!!! над внешним видом надо поработать, но вкус...божественный!
Конечно на сайте много разных штруделей с разными начинками, но вдруг мой вариант кому-то пригодится???
и так
Яблочный штрудель
Фото

Одним из основных блюд австрийской пекаренной кухни является штрудель. Наиболее известная его разновидность - яблочный штрудель.Также бывают штрудели со сливками, творогом, грушей, маком, черникой, сливой, орехами. вишней, манной крупой, мандаринами и многими другими начинками. Штрудель - это чисто австрийское блюдо. Об этом свидетельствует тот факт, что даже французские и итальянские кондитерские не берут на себя смелость назвать штрудель на свой манер. Как говорится, штрудель - он и во Франции штрудель.
Тесто для штруделей.
Теплый штрудель, покрытый золотой хрустящей корочкой, в сочетании с удачно подобранным соусом - излюбленное лакомство австрийских гурманов. А ведь тесто для штруделя состоит из простых уомпонентов: муки, растительного масла, соли и воды. Мука с большим содержанием клейковины позволяет раскатать тесто очень тонким слоем (настолько тонко, что через него можно читать газету). Более мягкому тесто для штруделей быстро7го приготовления (готовится с использованием теплой воды) требуется всего лишь пол часа, чтобы подойти.Однако из такого теста нельзя выпекать многослойные штрудели. Их пекут из охлажденнного и сравнительно крутого теста, которое готовят заранее (лачше всего накануне). Тесто нужно разделить на части, накатать кусочки, завернуть из в фольгу и положить в холод. Развернуть несколько кусочков теста, затем постепенно их раскатывать. Если одновременно готовить несколько штруделей, то потребуется длинный стол примерно 70см в ширину. Далее тесто растняуть руками. Начинку выкладывают на растоянии 6-8см. Свернув тесто в виде рулета, надавить большим млм указательным пальцем на места, где видна начинка, чтобы она равномерно распределилась внутри слоев штруделя.
Ингредиенты:
100г жаренных панировачных сухарей
Для теста:
100 г холодного маслаили маргарина
1,5 ст.муки(210 г возможно придется добавить еше 1-2 ст.ложки муки)
1/2 ст.горячей воды.
шепотка соли

Для начинки:
4-5 средних яблока очищенный и нарезанных ломатиками
цедра 1/3 лимона
50-70г сахарного песка (в зависимости от сладочти яблок и вашего вкуса)
50г изюма (у меня не было)
корица - по вкусу
15г загустителя для фруктового сока*
50г крупно порезанных грецких орехов
Для "Рояля"1 стакан молока
1 яйцо
1 ст.л. сахарного песка
1 пакетик ванилина
цепотка соли
растопленное масло для смазывания
ванильная сахарная пудра

Сковородка или круглая форма для выпечки смазанная маслом
Приготовление
Тесто
1.Кладем в миску фудпроцессора или миксера муку и порезанное на куски(большие) масло,начинаем смешивать,постепенно добавляя кипяток.В ымешиваем мягкое тесто.Если тесто получилось клейкое,добавляем еше немного муки.Обвернуть тесто пишевой пленкой и поставить в xолодильник минимум на час.
Начинка
1.Смешать лимонную цедру с 1/3 сахара и растереть лопаточкой на рабочей доске (растирала пальцами рук а миске)
2. Смешать оставшийся сахарный песок с сыпучим загустителем
3. Яблоки, изюм, орехи и корицу смешать с лимонным сахаром
Сборка
1. На присыпанной макой поверхности раскатать тесто толщиной 1-мм и растяноуть руками до прозарчности
2. Выложить с узкого края панировачне сухари, сверху начинку и аккуратно свернуть штрудель в рулет
3. Заернуть в виде окружности п переложить в сковородку или форму так, что-бы тесто касалов краев формы
Смазать маслом и выпекать при 170С
"Рояль"
1.Разтеретю яйцо с сахаром, ванилином и солью
2.Молоко довести до кипения
3.Взбивая венчиком влить тонокй струйкой 1/2 молока в яйцо. Перемешать и вылить в оставшееся молоко
Выпекание
20минут спустя после начала выпечки смазать штрудельеще раз маслом и полить "Роялем". Выпекать до готовности
Во время приготовления еще 1-2 раза смазывать маслом.
Сразу после того, как достанете штрудель из духовки сразу смажте еще раз маслом и полностью остудите
Посыпте сах. пудрой и подавайте просто так или с ванильным соусом
Фото

*в роли загустителя выступает черствый хлеб. Его очищают, режут на крупные кубики (7-8мм) и подсушивают. После измельчают.
Он имеет нейтральный вкус.
Фото

Штрудель получился ооочень вкусный, приятный и нежный
Огромное спасибо Ниночке за чудесную книгу!
Фото

 
24 Дек 2010 12:07

Страница 1 из 1