С разводами в нержавейке столкнулась давно, до таппера, получается от перегрева - такой вывод пришел на ум, когда однажды муж поставил ковшик на огонь и малость про него забыл, разводы появились не только внутри, но и снаружи ковша.
Пятна внутри кастрюльки От Шефа появляются, когда варю бульон мясной и плохо справляюсь с накипью - тогда она прикипает к стенкам и дну. В любой посуде такое происходит. Беру тряпочку, CIF-крем, чуть потерла, тщательно промыла - блестит, как новенькая. Снаружи, иногда, использую Gipfel "Средство чистящее для металлических поверхностей". Кастрюля у меня больше года, использую постоянно, варю супы, бульоны, в шкаф практически не убираю, люблю ее
Еще где-то читала, что если соль бросаешь в холодную воду, то получается на дне коррозия.
