Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

21 Дек 2010 13:02

Распечатать сообщение
ЯньИнь

Янина

56 лет
Москва

ЯньИньМои рецепты
Я в этом случае столовым уксусом протираю кастрюлю изнутри.

21 Дек 2010 18:32

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Наталья 1962 писал(а):
появляются ли у вас в процессе работы

Конечно, появляются!
Наталья 1962 писал(а):
в обычных нержавейках(советских времен)

В обычных нержавейках тоже появляются такие пятна и разводы. В советских нет.

21 Дек 2010 23:37

Распечатать сообщение
Наталья 1962

Наталья

63 года
Петрозаводск

Наталья 1962Мои рецепты
Значит появляются!!! А как же ....не вступает во взаимодействие с пищей??? Ведь это и понятно-что идет окисление внутреннего слоя всех металлических кастрюль tupperware! А,что вы клиентам объясняете при этих ситуациях? wacko1 wacko1

22 Дек 2010 3:53

Распечатать сообщение
OlgaPrima

Ольга

68 лет
Калининград

OlgaPrimaМои рецепты
В советских тоже бывает. поставьте фильтр на кран. Вода содержит массу природных и всыпанных солей, плюс хлор, фтор ит.п.

22 Дек 2010 13:57

Распечатать сообщение
Авуся

Юлек

43 года
Наша Russia

АвусяМои рецепты
Ааааа-ааа cray Девочки,сегодня утром мыла свой сотейник от Шефа на 2,8л и заметила,что по верхнему краю тефлоновое покрытие начало отходить в нескольких местах girl_impossible Сотейнику примерно 1,5 года.На тефлон в Tuppere вроде как гарантия 3 года,но боюсь,что приду в ДЦ,а там начнется-перегрела,не так ухаживала,не тем средством мыла и т.д. и т.п. wacko1 Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?В чью пользу все разрешилось?Обидно выкидывать сковородку за 12тыс.после такого непродолжительного использования...

22 Дек 2010 14:39

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Юль, ну за 12 тыс. можно и побороться Wink Неси в ДЦ, поставь фильтр на уши, а язык настрой на гарантию 3 года (вот этот момент уточни предварительно. Я не знаю). Даже можешь настаивать на экспертизе. А потом намекни, что взамен согласилась бы и на изделие без тефлонового покрытия. И нечего бояться! Удачи!!!

22 Дек 2010 19:35

Распечатать сообщение
Мамочка .

Елена

52 года
Украина

Мамочка .Мои рецепты
Девочки, помогите, не могу найти где обсуждали меры борьбы с "памятью пластика". Ну, это когда зацветают овощи в Фаворите или скисает молоко в Гармонии. Говорят, что нужно протереть уксусом/содой... чем??? чтобы избавить пластик от памяти wacko1 и что бы больше не пропадало?
Кто-то из девочек, с образованием химика Embarassed , очень доходчиво объяснил что именно нужно делать и зачем. Не помните кто и когда?

22 Дек 2010 19:42

Распечатать сообщение
marukuza

Марина

marukuzaМои рецепты
По-моему, говорили о спирте и уксусной воде.

22 Дек 2010 19:49

Распечатать сообщение
Мамочка .

Елена

52 года
Украина

Мамочка .Мои рецепты
А мне помнится, что наоборот... в уксусе бактерии счастливы, а от соды умирают New Year Time

22 Дек 2010 20:06

Распечатать сообщение
marukuza

Марина

marukuzaМои рецепты
Тогда спирт. У меня был проблемы с сырницей, последовала совету протереть спиртом, а у меня чистенький был. И всё.

22 Дек 2010 20:22

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Мамочка . писал(а):
в уксусе бактерии счастливы

в большинстве случаев это неправда, иначе не был бы таким распространённым способ консервации "маринование". А ещё есть квашение, мочение и т.п., тоже основанные на бактерицидных свойствах кислот.

22 Дек 2010 20:44

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья

Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Вот странно... почему в каталоге не пишется, что сотейник с тефлоновым покрытием? Ведь кастрюля "От шефа" БЕЗ покрытия и сотейник "Мираж" без тефлона. unknown

22 Дек 2010 20:55

Распечатать сообщение
Наталья 1962

Наталья

63 года
Петрозаводск

Наталья 1962Мои рецепты
Да, девочки! Чего я только не услышала про разводы и пятна на металле!!! wacko1 Кстати-фильтр у меня стоит на воду, да ещё какой! Просто вы все стесняетесь признаться в том, что посуда теряет качество!!! И чем дальше, тем хуже!!! Причем, не только металл!!! New Year Time

22 Дек 2010 20:57

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Наталья 1962 писал(а):
посуда теряет качество

а мы изначально знали, что металл у ТВ не такой качественный, как у других производителей Drinks or Beer

22 Дек 2010 22:01

Распечатать сообщение
МУКМУК

Ирина

Москва

МУКМУКМои рецепты
Авуся писал(а):
Ааааа-ааа cray Девочки,сегодня утром мыла свой сотейник от Шефа на 2,8л и заметила,что по верхнему краю тефлоновое покрытие начало отходить в нескольких местах
Юля, неси смело в ДЦ свой сотейник. У моего клиента также начало сходить тефлоновое покрытие. Дистрибьютер сразу сказала, что это брак. Отдали на экспертизу. Правда, пока ответа не было. В любом случае надо бороться.

23 Дек 2010 4:54

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Авуся писал(а):
за 12тыс.

wacko1 wacko1 wacko1 12!!!???
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

23 Дек 2010 5:08

Распечатать сообщение
BIRUTE

Ольга

64 года
Москва

BIRUTEМои рецепты
Авуся unknown unknown

23 Дек 2010 12:01

Распечатать сообщение
marukuza

Марина

marukuzaМои рецепты
x-nia писал(а):
а мы изначально знали, что металл у ТВ не такой качественный, как у других производителей :beer:

А у каких производителей металл хорош?

23 Дек 2010 12:15

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
marukuza писал(а):

наверное, это не тема для обсуждения на нашем форуме Wink

23 Дек 2010 14:04

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
marukuza писал(а):

Поддержим отечественного производителя! Тут писали как-то про челябинские кастрюли. Я купила и очень довольна.

23 Дек 2010 14:09

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
marukuza
http://forum.say7.info/topic1952.html

23 Дек 2010 16:04

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

41 год
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
Наталья 1962 писал(а):
Хотелось бы узнать про метал. посуду:появляются ли у вас в процессе работы пятна или разводы внутри кастрюль(без тефлона)? У меня у всех клиенток такие жалобы!!! Yahoo!Все делают правильно и вытирают полотенцем после мытья,а разводы появляются!

Наталья, а Вы и ваши клиентки кастрюльки расконсервировали сразу после покупки?

23 Дек 2010 22:12

Распечатать сообщение
Наталья 1962

Наталья

63 года
Петрозаводск

Наталья 1962Мои рецепты
Алина, конечно!!!!!!! wacko1 Давайте будем выше уровнем!!!!! МОГУ ОТВЕТИТЬ ЗА СЕБЯ-С ПОСУДОЙ ОБХОЖУСЬ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!!! ПОТОМУ, ЧТО ОНА МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ И Я ЕЁ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!! girl_in_love ПОЭТОМУ И ОБИДНО ЗА КАЧЕСТВО НЕКОТОРЫХ ИЗДЕЛИЙ!!! wacko1

24 Дек 2010 14:08

Распечатать сообщение
Nelichka

Нелли

NelichkaМои рецепты
С разводами в нержавейке столкнулась давно, до таппера, получается от перегрева - такой вывод пришел на ум, когда однажды муж поставил ковшик на огонь и малость про него забыл, разводы появились не только внутри, но и снаружи ковша.
Пятна внутри кастрюльки От Шефа появляются, когда варю бульон мясной и плохо справляюсь с накипью - тогда она прикипает к стенкам и дну. В любой посуде такое происходит. Беру тряпочку, CIF-крем, чуть потерла, тщательно промыла - блестит, как новенькая. Снаружи, иногда, использую Gipfel "Средство чистящее для металлических поверхностей". Кастрюля у меня больше года, использую постоянно, варю супы, бульоны, в шкаф практически не убираю, люблю ее girl_in_love
Еще где-то читала, что если соль бросаешь в холодную воду, то получается на дне коррозия. unknown

24 Дек 2010 16:28

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна

Мадам КошкинаМои рецепты
девочки, хочу посоветоваться
у нас охлаждающие лотки на 250 мл, сейчас в распродаже
это про них (где-то полгода назад) писали, что они прям очень хороши, хотя их вначале никто и брать не хотел
живьем их не видела Drinks or Beer

Наверх