Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Дек 2010 13:02
|
ЯньИнь
Янина 56 лет Москва |
|||
Я в этом случае столовым уксусом протираю кастрюлю изнутри.
|
||||
21 Дек 2010 18:32
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Конечно, появляются!
В обычных нержавейках тоже появляются такие пятна и разводы. В советских нет. |
||||
21 Дек 2010 23:37
|
Наталья 1962
Наталья 63 года Петрозаводск |
|||
Значит появляются!!! А как же ....не вступает во взаимодействие с пищей??? Ведь это и понятно-что идет окисление внутреннего слоя всех металлических кастрюль tupperware! А,что вы клиентам объясняете при этих ситуациях?
![]() ![]() |
||||
22 Дек 2010 3:53
|
OlgaPrima
Ольга 68 лет Калининград |
|||
В советских тоже бывает. поставьте фильтр на кран. Вода содержит массу природных и всыпанных солей, плюс хлор, фтор ит.п.
|
||||
22 Дек 2010 13:57
|
Авуся
43 года Наша Russia |
|||
Ааааа-ааа
![]() ![]() ![]() |
||||
22 Дек 2010 14:39
|
прозерпина
|
|||
Юль, ну за 12 тыс. можно и побороться
![]() |
||||
22 Дек 2010 19:35
|
Мамочка .
52 года Украина |
|||
Девочки, помогите, не могу найти где обсуждали меры борьбы с "памятью пластика". Ну, это когда зацветают овощи в Фаворите или скисает молоко в Гармонии. Говорят, что нужно протереть уксусом/содой... чем??? чтобы избавить пластик от памяти
![]() Кто-то из девочек, с образованием химика ![]() |
||||
22 Дек 2010 19:42
|
marukuza
Марина |
|||
По-моему, говорили о спирте и уксусной воде.
|
||||
22 Дек 2010 19:49
|
Мамочка .
52 года Украина |
|||
А мне помнится, что наоборот... в уксусе бактерии счастливы, а от соды умирают
![]() |
||||
22 Дек 2010 20:06
|
marukuza
Марина |
|||
Тогда спирт. У меня был проблемы с сырницей, последовала совету протереть спиртом, а у меня чистенький был. И всё.
|
||||
22 Дек 2010 20:22
|
x-nia
Москва |
|||
в большинстве случаев это неправда, иначе не был бы таким распространённым способ консервации "маринование". А ещё есть квашение, мочение и т.п., тоже основанные на бактерицидных свойствах кислот. |
||||
22 Дек 2010 20:44
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||
Вот странно... почему в каталоге не пишется, что сотейник с тефлоновым покрытием? Ведь кастрюля "От шефа" БЕЗ покрытия и сотейник "Мираж" без тефлона.
![]() |
||||
22 Дек 2010 20:55
|
Наталья 1962
Наталья 63 года Петрозаводск |
|||
Да, девочки! Чего я только не услышала про разводы и пятна на металле!!!
![]() ![]() |
||||
22 Дек 2010 20:57
|
x-nia
Москва |
|||
а мы изначально знали, что металл у ТВ не такой качественный, как у других производителей ![]() |
||||
22 Дек 2010 22:01
|
МУКМУК
Москва |
|||
|
||||
23 Дек 2010 4:54
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Дек 2010 5:08
|
BIRUTE
64 года Москва |
|||
Авуся
![]() ![]() |
||||
23 Дек 2010 12:01
|
marukuza
Марина |
|||
А у каких производителей металл хорош? |
||||
23 Дек 2010 12:15
|
x-nia
Москва |
|||
наверное, это не тема для обсуждения на нашем форуме ![]() |
||||
23 Дек 2010 14:04
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|||
Поддержим отечественного производителя! Тут писали как-то про челябинские кастрюли. Я купила и очень довольна. |
||||
23 Дек 2010 14:09
|
Tupyrina
|
|||
23 Дек 2010 16:04
|
KalinkaAlinka
41 год Москва |
|||
Наталья, а Вы и ваши клиентки кастрюльки расконсервировали сразу после покупки? |
||||
23 Дек 2010 22:12
|
Наталья 1962
Наталья 63 года Петрозаводск |
|||
Алина, конечно!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
24 Дек 2010 14:08
|
Nelichka
Нелли |
|||
С разводами в нержавейке столкнулась давно, до таппера, получается от перегрева - такой вывод пришел на ум, когда однажды муж поставил ковшик на огонь и малость про него забыл, разводы появились не только внутри, но и снаружи ковша.
Пятна внутри кастрюльки От Шефа появляются, когда варю бульон мясной и плохо справляюсь с накипью - тогда она прикипает к стенкам и дну. В любой посуде такое происходит. Беру тряпочку, CIF-крем, чуть потерла, тщательно промыла - блестит, как новенькая. Снаружи, иногда, использую Gipfel "Средство чистящее для металлических поверхностей". Кастрюля у меня больше года, использую постоянно, варю супы, бульоны, в шкаф практически не убираю, люблю ее ![]() Еще где-то читала, что если соль бросаешь в холодную воду, то получается на дне коррозия. ![]() |
||||
24 Дек 2010 16:28
|
Мадам Кошкина
|
|||
девочки, хочу посоветоваться
у нас охлаждающие лотки на 250 мл, сейчас в распродаже это про них (где-то полгода назад) писали, что они прям очень хороши, хотя их вначале никто и брать не хотел живьем их не видела ![]() |