Хлебопечка

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
lim писал(а):
А ближе к завершению выпечки и вовсе крышечка-верхушечка проваливается вниз.

Какими дрожжами пользуешься? Если быстрыми, то попробуй их в 2 раза уменьшить. В инструкции к моей хп написано, что это может быть одной из причин опадения хлеба. Еще в процессе выпечки и подхода теста не открывай крышку. Проверь свежесть дрожжей. Может они уже старые. Последний раз творила тесто для пирожков, так, не хуже тебя, плохо подошло. Добавила еще ч.л. дрожжей (у меня активные) и поставила цикл с самого начала Тесто поднялось до крышки. Было пушистое и нежное. Правда, поскольку, тесто пирожковое было, то прибавила пару ложек муки еще.
P. S. попробуй немного сахар еще сократить.

 
24 Дек 2010 14:09

Страница 108 из 305