Хлебопечка

Сообщение Автор
 
22 Дек 2010 13:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
happy_tanya писал(а):
подскажите,плиз, а как правильно рецепт адаптировать для ХП?

Смотри по инструкции к своей ХП что сначала класть. У меня например, сначала жидкость всякую вливаем (вода, молоко, яйца, масло), потом мука, а потом соль сахар, дрожжи, выниль, а после подачи сигналов - вкусовые добавки. Так что смотри рецепт и инструкцию к печке.
 
22 Дек 2010 13:58

Распечатать сообщение
happy_tanya

Татьяна

50 лет
Донецк

happy_tanyaМои рецепты
Спасибки. Romashki У меня все точно также. Буду пробовать Embarassed
 
22 Дек 2010 13:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Дерзай! Только продукты на свое ведерко пересчитывать не забывай.
 
22 Дек 2010 15:54

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Девочки,а я в очередной раз с выпечкой!Спасибо хлебопечке!!! Тесто то же(только с маком и вишней):
http://forum.say7.info/post1015823.html#1015823
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Угощайтесь!!!
 
22 Дек 2010 17:04

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
iskrovaja писал(а):
Девочки,а я в очередной раз с выпечкой!

Танечка, как красиво New Year Snegurochka , так по праздничному New Year Tree
 
22 Дек 2010 18:19

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
iskrovaja писал(а):
Угощайтесь!!!

Боже, я аж слюной вся изошлась! wacko1 nyam2
iskrovaja писал(а):
Девочки,а я в очередной раз с выпечкой

Красотень неописуемая! good2 Rose Rose Rose

Lana_nov
Света, а Вы делали пивной?Получился?
 
22 Дек 2010 19:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Еще нет. Тоже никак не соберусь. Все пиво купить забываю Embarassed
 
22 Дек 2010 21:21

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

49 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Черничка писал(а):
Натуся1975
поздравляю!! Romashki Рецептик можно попросить? В моей печке нет рецепта яичного, а все так его хвалят girl_in_love
Яичный хлеб. Вода -230 мл., Яйца - 2 шт., Сливочн. масло - 2 ст.л., Сухое молоко - 2 ст.л., Сахар - 2 ст.л., Соль - 2 ч.л., Мука - 500гр. (я добавила ещё 2 ст.л., т.к. тесто было жидковато)., Дрожжи - 1.5 ч.л. Режим основной,вес средний. Хлебушек правда отличный получился!
 
22 Дек 2010 21:45

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья


Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Натуся1975
спасибо за рецепт! nyam2
 
23 Дек 2010 2:30

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Девочки всем добрый вечер Rose Собралась вступить в ваши ряды,купила хлебопечку BOMANN BBA 5002 CB инструкция на всех языках,кроме русского girl_sad girl_sad В интернете тоже не могу найти ,может кто нибудь поможет,подскажет. Вот пришла за помощью на любимый сайт Embarassed
 
23 Дек 2010 3:57

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
BBA 5002 CB

Аллочка, вот только это нашла и больше ни одной строчки.

http://bomann.podberi-hlebopechku.ru/users/subscr_price/bba-5002-cb/12.html

Bomann BBA 5002 CBМаксимальный вес выпечки (г) 1000
Максимальное время установки таймера (час) 13
Выбор цвета корочки Да
Сладкая выпечка Да
Французский багет нет
Пшеничный хлеб Да
Кекс Да
Варенье Да
Бездрожжевая выпечка нет
Хлеб из муки грубого помола Да
Бородинский хлеб нет
Ржаной хлеб нет
Диспенсер нет
Поддержание температуры выпечки Да
Защита при сбое электропитания Да
Защита от перегрева нет
Мощность (Вт) 600
 
23 Дек 2010 4:48

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Алусик
Попробуй этот рецепт французского хлеба на 700 гр
Вода (что-нить молочное) 290 мл
масло 1 и 1/2 стол л
соль 1 чайная л
сахар 1 стол л
мука 520 гр
дрожжи 1 и 1/2 чайн л
На дисплее найди французский или методом тыка из первых четырех режимов самый длинный (3 ч 30 -50 мин), вес средний, корочка средняя и пуск. Удачного эксперимента!
Попробую отсканировать свои рецепты из инструкции, они тебе подходят.
А ты не заходила на сайт Хлебопечка.ру, может, там что есть.
И попробуй дрожжевое тесто замесить по своему рецепту, только муки около 500 гр клади, больше не надо.
У тебя с нашей помощью все получится!
Задавай любые вопросы, мы - хлебопеки - народ отзывчивый.

Ольга из Воронежа
Большое-пребольшое тебе спасибо за подсказку про силиконовую лопаточку!!!!!!!!!!!! Вещь!!!!!!!!!!!!
Оля, пошли спать!
 
23 Дек 2010 14:28

Распечатать сообщение
Rusja

Руслана

50 лет
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
Добрый день хозяюшки!
Я вчера делала вареники по этому рецепту . Тесто: вода-210 мл., 1 яйцо, соль-0,5 чайной ложки. 1 стол. ложка раст. масла. Мука 450 гр. От iskrovaja Танечки. Тесто просто обалденное. Фото нет, т.к. было быстро все съедено.
Танюш, спасибо за рецептик! Romashki New Year Tree
 
23 Дек 2010 19:34

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Девочки, у меня эмоции через край!!! Попробовала пока только два хлеба. Сначала испекла традиционный белый, но добавила прованских травок. Получился слегка бледноват( но я еще не знала какую корочку выставлять), но вкус и запах nyam2 ! На тепленький кусочек положила тоненький ломтик сыра и girl_in_love А вчера испекла луковый, получился большоооооЙ, румяный!Почему то мне нравится хлеб на второй день больше, когда он полностью остывший , появляется более насыщеный аромат, режется хорошо и корочка слегка похрустывает.Вот никогда не думала, что у меня будет столько восторгов по поводу хлеба( я его вообще не ела) А от этого отказаться не могу, ну очень вкууууусно!!!!
И вопросик возник, кто пек луковый хлеб? Лука нужно строго по рецепту ложить или можно побольше? Я лук обжарила и положила 3 ст.л. Есть легкий луковый аромат, а мне хотелось бы с ярко выраженным вкусом...
 
23 Дек 2010 19:59

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья


Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
Я лук обжарила и положила 3 ст.л.
Ирин, а у меня есть рецепт лукового( наверное, здесь кто-то из девочек давал), так там 3 луковицы добавляется.
Рада, что покупка доставляет радость. Я сегодня "отдыхаю"- всё есть, уже переизбыток выпечки. girl_haha
 
23 Дек 2010 20:08

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Черничка
Черничка писал(а):
у меня есть рецепт лукового

Наташ, а можно полный рецепт? Я не знаю, чей у меня рецепт, но там всего 2 ложки, я уж третью от себя добавила.
Черничка писал(а):
Я сегодня "отдыхаю"- всё есть, уже переизбыток

Аналогично! Едим вчерашние пирожки и хлебушек!
 
23 Дек 2010 20:19

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья


Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
3ст муки
1 стак. тёпл. молока
1,5ч.л. дрожжи
1-1,5ст.л. сахара
1яйцо
2ст.л. сметаны
3 луковицы по сигналу(обжаренные)
режим французский

Девочки,простие, не помню автора,это я уже со своей тетрадки переписываю Romashki New Year Tree
 
23 Дек 2010 20:44

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Черничка
Наташа, спасибо! Romashki
У меня все тоже самое, только разница в луке и режим основной. Возможно кто-то под себя исправлял, а я так и списала. А 3 луковицы будет самое то! Обязательно еще попробую, только когда теперь до него очередь дойдет? girl_haha
 
23 Дек 2010 23:45

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
Тесто , замешанное в ХП, поразило своей нежностью, как шелк!!!

Ирина, подскажите, Вы когда тесто в ХП замешивадли, исходный рецепт меняли? Я просто ни разу по рецепту не для ХП не пекла....
 
24 Дек 2010 1:12

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
ОляО писал(а):
исходный рецепт меняли?

Нет, Оля, строго по рецепту делала булочки дома Паркеров и превосходно все получилось. И тесто для пирожков делала тоже по обычному рецепту. Замешивала в ХП, а выпекала в духовке. Желаю удачи!
 
24 Дек 2010 10:54

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Ой, девочки, беда-беда, огорчение!!! Стала моя помощница печь странный хлебушек. Поднимается только до края ведерка, а дальше, словно бабка отшептала! А ближе к завершению выпечки и вовсе крышечка-верхушечка проваливается вниз. Сильно на вкусе не отражается, но ПОЧЕМУ проваливается???!!! Меняла муку, дрожжи, следила за колобком (порой даже более тугой замешивала) - результат вот уже недели три одинаковый!
Васильевна, как то писала: "А верхушка проваливается, если многовато жидкости", так вроде бы специально слежу за процессом!!! Помогите советом, может у кого была такая ситуация? Очень хочу вернуть свой великолепный, упирающийся в окошко, пушистый и невесомый хлебушек...((( Пеку чаще всего по обычному рецепту - вода, р.масло, мука, дрожжи, соль, сахар help help help
Фото
Фото
 
24 Дек 2010 13:19

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
lim
Оля, а какие дрожжи? Жидкости на ложку меньше давать не пробовала как Света советует?
lim писал(а):
Пеку чаще всего по обычному рецепту - вода, р.масло, мука, дрожжи, соль, сахар

Оля, а по другим рецептам - нормальная "крыша"?
ИРИННА писал(а):
Оля, пошли спать!

girl_in_love С пасибо, Иринка!
Irina.Sh писал(а):
Почему то мне нравится хлеб на второй день больше, когда он полностью остывший ,

Такое же мнение - на следующий день хлеб лучше и вкуснее, особенно ржаной.







Пекли французский, но воду заменила рисовым отваром. О таком намерении писала раньше. Действительно - мякишь получается белее, но и плотнее. Буханочка не так высока как на воде. Вкус (решили сообща) - лучше.
 
24 Дек 2010 13:59

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Ольга из Воронежа
Оля, хлеб прекрасный nyam2 good2 good2 good2 .
Читая форумы read , сделала вывод, что хлеб как пицца, положить можно все, что завалялось в холодильнике, при этом вкус не испортится girl_haha.
А я вот привередничать начала, поняла, что заварной мне не по вкусу girl_nea . Не нравится такой плотный и влажный мякиш.
А вчера сделала ржаной с отрубями, причем из инструкции. А он не получился girl_hysteric , во время замеса уже было видно, что муки мало, стала подсыпать, а когда приготовился - результат - крыша опавшая, и по мякишу видно, что воды много.
 
24 Дек 2010 14:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lim писал(а):
А ближе к завершению выпечки и вовсе крышечка-верхушечка проваливается вниз.

Какими дрожжами пользуешься? Если быстрыми, то попробуй их в 2 раза уменьшить. В инструкции к моей хп написано, что это может быть одной из причин опадения хлеба. Еще в процессе выпечки и подхода теста не открывай крышку. Проверь свежесть дрожжей. Может они уже старые. Последний раз творила тесто для пирожков, так, не хуже тебя, плохо подошло. Добавила еще ч.л. дрожжей (у меня активные) и поставила цикл с самого начала Тесто поднялось до крышки. Было пушистое и нежное. Правда, поскольку, тесто пирожковое было, то прибавила пару ложек муки еще.
P. S. попробуй немного сахар еще сократить.
 
24 Дек 2010 15:26

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Irina.Sh
Я лук не жарю, а кладу сырой, достаточно половинки луковицы. Иногда, если остается чуть лишнего лука, я его с остальным режу и замораживаю, а потом несколько кубиков добавляю сразу, а не по сигналу. Если режим выпечки длинный, он и разморозиться и выпечься успевает.
А с предварительным прогревом вначале так вообще можно и морковку и сыр добавлять прямо из морозилки. Очень удобно, если сыр / морковку заранее много натереть и заморозить, а потом по чуточке добавлять.[/b]
Страница 108 из 305

Наверх
;