ЛюдмилаЕХ

Людмила
Москва
Вкуснооо

Очень-очень вкусно

Опубликовано в кулинарном журнале.
Что потребуется:
Яйца сырые
Начинка (готовая)
Сыр
Сначала нужно сделать каленые яйца, они тоже вкрутую, но не такие как вареные. Это деревенский (там делают в печке) способ приготовления яиц.
Сырые яйца моем, и ставим в холодную духовку на 200 градусов, держим 30 мин. (считаем с момента нагрева духовки). Нагрев отключаем, а яйца оставляем в духовке до полного остывания духовки и яиц.
Каленые яйца можно сделать вечером, оставив на ночь в духовке остывать, или утром, оставив на весь день.
Готовим любую начинку, вот например:
1. Грибы с луком + сметана
2. Курица с грибами и луком + сметана
3. Пикантная (колбасу или ветчину, огурец маринованный, свежий перец все вместе слегка поджарить) + кетчуп + сметана
4. Рыба запеченная или на пару + сыр с голубой плесенью + сметана
5. Мясной фарш с луком и помидорами (или просто + кетчуп)
Начинки нужно не много, в яйцо влезает 1-2 ч.ложки начинки.
Яйца чистим с острого конца, с тупого подсыхают и могут плохо чиститься. Вообще чистятся яйца хорошо, но если вдруг что-то не чистится, яйцо нужно на пару секунд подставить под струю воды, как бы подлить воды под скорлупу.
Вот так должны выглядеть каленые яйца.
Срезаем крышечку (срезать где тонкий белок, он там будет сильнее запечен). Чуть-чуть срезаем дно, чтобы яйца стояли ровно. Убираем желтки, в этом рецепте они не нужны.
Плотно начиняем яйца начинкой
Сыр трем на мелкой терке и кладем сверху, по щепотке на яйцо
Ставим в горячую духовку на 190 гр. на 10 минут. Вот так все просто и уже готово
И фото в разрезе, начинка: семга + дор блю
Приятного аппетита!