Каленые яйца запеченные с начинкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2010 1:44
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Вкуснооо Очень-очень вкусно Опубликовано в кулинарном журнале.
Что потребуется: Яйца сырые Начинка (готовая) Сыр Сначала нужно сделать каленые яйца, они тоже вкрутую, но не такие как вареные. Это деревенский (там делают в печке) способ приготовления яиц. Сырые яйца моем, и ставим в холодную духовку на 200 градусов, держим 30 мин. (считаем с момента нагрева духовки). Нагрев отключаем, а яйца оставляем в духовке до полного остывания духовки и яиц. Каленые яйца можно сделать вечером, оставив на ночь в духовке остывать, или утром, оставив на весь день. Готовим любую начинку, вот например: 1. Грибы с луком + сметана 2. Курица с грибами и луком + сметана 3. Пикантная (колбасу или ветчину, огурец маринованный, свежий перец все вместе слегка поджарить) + кетчуп + сметана 4. Рыба запеченная или на пару + сыр с голубой плесенью + сметана 5. Мясной фарш с луком и помидорами (или просто + кетчуп) Начинки нужно не много, в яйцо влезает 1-2 ч.ложки начинки. Яйца чистим с острого конца, с тупого подсыхают и могут плохо чиститься. Вообще чистятся яйца хорошо, но если вдруг что-то не чистится, яйцо нужно на пару секунд подставить под струю воды, как бы подлить воды под скорлупу. Вот так должны выглядеть каленые яйца. Срезаем крышечку (срезать где тонкий белок, он там будет сильнее запечен). Чуть-чуть срезаем дно, чтобы яйца стояли ровно. Убираем желтки, в этом рецепте они не нужны. Плотно начиняем яйца начинкой Сыр трем на мелкой терке и кладем сверху, по щепотке на яйцо Ставим в горячую духовку на 190 гр. на 10 минут. Вот так все просто и уже готово И фото в разрезе, начинка: семга + дор блю Приятного аппетита! |
||||||
25 Дек 2010 2:24
|
Naktasha
44 года Балаково |
|||||
интересно на вкус они сильно отличаются...?
А яйца не взрываются в духовке? А вот у меня новая духовка очень быстро остывает, значит дольше яйца держать нужно будет? |
||||||
25 Дек 2010 2:49
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Наталья
Ну как объяснить, белок такой менее водянистый и более упругий, чуть более резиновый что ли, как правильные кальмары. Желток по вкусу поярче. Запах у яиц немного другой, вареные почти не пахнут, а эти, как и жаренные, пахнут. Хотя яйца, они и в Африке яйца
Нет, даже не трескаются почти никогда, только если была уже трещина могут треснуть, хотя я их из холодильника всегда использую. НО, на всякий, ставим в холодную духовку. А в деревне всегда в горячую печь ставят и ничего.
Даже не знаю, сколько тогда держать, могут сгореть или наоборот не зарумяниться. Может уменьшить немного огонь и еще минут 10-15, не знаю. Насколько быстро остывает? Я просто делаю по аналогии с тем как моя бабушка делала. Она ставила в печь когда угольки уже почти все, день стояли и вытаскивала их еще тепленькими. Духовка конечно за час-два (не засекала) полностью остывает, яйца нормально доходят. |
||||||
25 Дек 2010 21:39
|
Елена Крымчанка
|
|||||
Да, уж... Сколько лет живу, но о таком рецепте приготовления яиц даже не слыхала!!! Спасибо , Людмила, большое. что поделились этим рецептом. надо обязательно попробовать!
|
||||||
25 Дек 2010 21:42
|
Лили
|
|||||
я тоже! ЛюдмилаЕХ интересный рецепт! |
||||||
26 Дек 2010 17:41
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Очень оригинальное приготовление яиц! Надо будет обязательно попробовать!
|
||||||
26 Дек 2010 17:43
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Елена , Лилия , Таня спасибо
Девочки, попробуйте, я такие яйца с детства ем , буду очень рада если вам тоже понравятся |
||||||
28 Авг 2014 22:53
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|||||
ЛюдмилаЕХ
очень необычно |
||||||
29 Авг 2014 15:46
|
lucyx3
Сибирь |
|||||
Сегодня делала яйца по вашему рецепту. 2 из 4 взорвались
|