Kfhf
Лара
48 лет
Киев
Мне дали рецепт очень вкусных рогаликов, я пробовала делать с разной начинкой, получаются мягкие и вкусные, хочу поделиться с вами.
Нужно 100 г воды, 50г дрожжей, 1 ст. л. сахара - размешать и в тепле дать забродить. Натереть 200г масла или маргарина, добавить 2 ст. л. сметаны, влить забродившие дрожжи и замесить тесто, так, чтобы отставало от рук. Положить на час в морозилку. Разделить на четыре части, раскатать из каждой части круг, порезать как торт на 8 кусочков, положить начинку, подгорнуть уголки основы треугольника (чтобы спрятать начинку) и скатать от края в середину. Для начинки можно брать повидло, можно размешать творог с изюмом, только сахар положить прямо на тесто под начинку(даст меньше сока), а не в творог и еще хорошо если творог сильно отжат.
Выпекать при температуре 150.