«Под шубой» №1000

Bushka

Юлия

37 лет
Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск
Хочу предложить миллионый вариант всем известного и всеми любимого салата. Неоднократно встречала предложения заменить селедку, например, огурчиками, и вот, наконец-то, я опробовала такой салат. Огурчики я нашла только с перчиком черным, так что они еще и остренькие, но это на любителя. Я бы посоветовала взять без перца. Также у меня был тунец слабой соли и я решила сделать фифти-фифти. Все продукты брала на глаз.

Фото


Ингредиенты:

~ 90 г маринованных огурчиков (корнишонов)
~ 150 г филе тунца слабой соли
2 средних картошки
2 средних моркови
1 свекла побольше
2 яйца
майонез
соль

Отварить все овощи и яйца и остудить.
Взять блюдо и на дно натереть картошку на крупной терке, посолить, полить майонезом. Порезать корнишоны кружочками и/или рыбку кубиками, выложить сверху.

Фото


Натереть морковь на крупной терке, посолить. Натереть на крупной терке свеклу, посолить, хорошенько полить майонезом и сверху натереть яйцо (я натерла на мелкой терке).
Салат поставить на ночь или на часа 3-5 в холодильник, чтобы пропитался!
Майонез можно в равных пропорциях смешать со сметаной и использовать этот соус.
Солить слои на свой вкус, я по чуть-чуть присаливала.
Вот собственно и все.
Часть с рыбкой получилась очень нежной, а с огурчиками свежей и хрррумтящей good2

Приятного аппетита!!! New Year Tree

Эх, фотки получились страшные (с телефона), но для общего представления пойдут)))

 
25 Дек 2010 16:07

Страница 1 из 1