«Под шубой» №1000
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Дек 2010 16:07
|
Bushka
37 лет Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск |
Хочу предложить миллионый вариант всем известного и всеми любимого салата. Неоднократно встречала предложения заменить селедку, например, огурчиками, и вот, наконец-то, я опробовала такой салат. Огурчики я нашла только с перчиком черным, так что они еще и остренькие, но это на любителя. Я бы посоветовала взять без перца. Также у меня был тунец слабой соли и я решила сделать фифти-фифти. Все продукты брала на глаз.
Ингредиенты: ~ 90 г маринованных огурчиков (корнишонов) ~ 150 г филе тунца слабой соли 2 средних картошки 2 средних моркови 1 свекла побольше 2 яйца майонез соль Отварить все овощи и яйца и остудить. Взять блюдо и на дно натереть картошку на крупной терке, посолить, полить майонезом. Порезать корнишоны кружочками и/или рыбку кубиками, выложить сверху. Натереть морковь на крупной терке, посолить. Натереть на крупной терке свеклу, посолить, хорошенько полить майонезом и сверху натереть яйцо (я натерла на мелкой терке). Салат поставить на ночь или на часа 3-5 в холодильник, чтобы пропитался! Майонез можно в равных пропорциях смешать со сметаной и использовать этот соус. Солить слои на свой вкус, я по чуть-чуть присаливала. Вот собственно и все. Часть с рыбкой получилась очень нежной, а с огурчиками свежей и хрррумтящей Приятного аппетита!!! Эх, фотки получились страшные (с телефона), но для общего представления пойдут))) |
|
25 Дек 2010 16:16
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
я тоже слышала про огурчики, но всё не решалась приготовить. спасибо что выставила рецептик, теперь буду смелей эксперементировать.
|
|
25 Дек 2010 16:19
|
Bushka
37 лет Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск |
Я тоже долго сомневалась, но решила попробовать! Экспериментируйте на здоровье
|