usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
мать-моржиха писал(а): |
меня интересует как в полевых условиях (без специальной лопаты и специального камня) народ перекладывает хлеб на плитку, лежащую на решетке в горячей духовке. И когда делаются разрезы. |
Я пользуюсь для этих целей стеклянной разделочной доской она примерно 40х40 у меня. Стелю на нее пергамент, присыпаю чуть-чуть, на пергамент выкладываю из корзинки подошедший хлеб, делаю надрезы и он со стекла прекрасно съезжает на разогретый камень или противень (потому что если пеку два поменьше, то они оба на камень мой не помещаются
К бумаге не пристает даже если не присыпаю. Эта у меня "Фрекен Бок", а была какая-то другая подешевле до этой - хуже была. К ней приставало тоже и только один раз можно было использовать, а эту до пяти раз, как минимум, юзаю
