Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2010 16:04
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||
А кот не исчез? Запах у тыквенных семечек, даже горелых все же более растительный. ![]() |
||||||||||||
25 Дек 2010 16:07
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
мать-моржиха
Марина, у меня тоже такой миксер. я им редко пользуюсь для замеса теста, но никогда таких проблем не возникало! Тем более там 5 скоростей, можно регулировать! И у меня эти насадки никак нельзя перепутать, т.к. у одной основание бОльше! Так что миксер отличный! ![]() мать-моржиха Марина, я хоть и не Маша, но отвечу, если не возражаете! Я использовала керамогранит в своей электродуховке! Результат отличный!!! Рекомендую!!!
Не пекла Вермонтский! Но думаю, что отличается, там же нет вроде семолины?! Но этот хлеб очень вкусный!!! |
||||||||||||
25 Дек 2010 16:13
|
мать-моржиха
|||||||||||
Пять-то оно, пять, но первая, самая медленная все равно очень даже быстрая для теста. У меня тоже на одной насадке есть шайба, только вставляются они одинаково прекрасно в обе дырки. А в инструкции ничего нет на этот счет. Насчет камня, меня интересует как в полевых условиях (без специальной лопаты и специального камня) народ перекладывает хлеб на плитку, лежащую на решетке в горячей духовке. И когда делаются разрезы. Расскажи, плиз. |
||||||||||||
25 Дек 2010 16:19
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
У меня есть доска для пельменей, она с бортиками с трёх сторон, размером 35x35, как раз как камень. Я её застилаю бумагой и на ней расстаиваю хлеб. Если тесто мягкое, то делаю диваны (Катя в своем последнем рецепте подробно описала и даже показала). Перед тем, как ставить хлеб в духовку раскрываю его, делаю разрезы и прям с этой доски вместе с бумагой как с лопатки скатываю хлеб на камень! Если ты расстаиваешь в корзинках, то надо из корзинок выложить сначала на доску, застеленную бумагой, сделать разрезы и т.д. Надеюсь, понятно объяснила?!
![]() |
||||||||||||
25 Дек 2010 16:33
|
мать-моржиха
|||||||||||
Да, понятно, спасибо. Бумагу чем-то смазываешь? У меня тесто намертво прилипает к просто посыпанной мукой бумаге для выпечки. Может не та бумага? |
||||||||||||
25 Дек 2010 16:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Я пользуюсь для этих целей стеклянной разделочной доской она примерно 40х40 у меня. Стелю на нее пергамент, присыпаю чуть-чуть, на пергамент выкладываю из корзинки подошедший хлеб, делаю надрезы и он со стекла прекрасно съезжает на разогретый камень или противень (потому что если пеку два поменьше, то они оба на камень мой не помещаются ![]() К бумаге не пристает даже если не присыпаю. Эта у меня "Фрекен Бок", а была какая-то другая подешевле до этой - хуже была. К ней приставало тоже и только один раз можно было использовать, а эту до пяти раз, как минимум, юзаю ![]() |
||||||||||||
25 Дек 2010 17:12
|
мать-моржиха
|||||||||||
Спасибо, Аллочка, купим Фрекен Бок значит, у меня другая была, значит дело в ней.
|
||||||||||||
25 Дек 2010 21:19
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||
usya
Алл, скажи, пожалуйста, про Кешу.Как тебе хватает мощности и пользовалась ли ты мясорубкой? |
||||||||||||
25 Дек 2010 22:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Девочки, у меня Бош, 450 ватт. Насадки для более жидкого тестка и спиральки. Так на одной насадке и на одной спиральке есть как бы крестики на пластмассовой части, на самом миксере куда вставляешь насадку, тоже помечено. Если всё правильно сделать, то не наматывает. Но я пшеничные редко пеку, а если пеку, то кидаю об стол, боюсь, что сгорит. Но пару раз пользовалась для замеса, делала паузу на пару минут, чтоб не перегрелся. В инструкции написано, что он расчитан на 0.5 кг муки
|
||||||||||||
25 Дек 2010 22:16
|
usya
|||||||||||
Мощности хватает, я даже на самой большой скорости и не мешу, а то уж очень мотает тесто ![]() Мясорубкой пользовалась уже дважды- довольна очень! У меня еще мечта к мясорубке этой найти насадку чтоб сок из помидоров давить летом, а то у нас помидоров много вырастает, закрываем сок, крутим ручным Струмком. Шинковка тоже очень востребованной оказалась, я даже не ожидала, потому что я и руками шинкую как электровеник, а тут ваще песня...и капусту, и морковку, сегодня тыкву для хлеба. Так что мой Кеня очень хорошо мне помогает, ни дня без него ![]() Бабулька. ты редко появляешься, печешь там втихую без нас или некогда? Я сегодня пеку "Хлеб с семенами и морковью или тыквой" с Аннушкиного блога http://anna973.blogspot.com/2010/09/hleb-s-semenami-i-morkovju.html и Маши Lunetta без корки на жидкой закваске http://forum.say7.info/post1785305.html#1785305 тыквенный уже достала - на вид потрясающий! Жду когда можно будет вовнутрь заглянуть ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2010 1:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Девочки,спасибо за советы.но дело в том,что комбайн мне не нужен.у меня это есть все по отдельности.а вот миксера нет.есть блендер с венчиком,но он даже жидкое тесто не тянет.просто Маша свой кружевной миксером мешала,а он у нее вообще слабенький.я на сайт производителя заходила,написано,что и крутое тесто можно месить.ну возможно они загибают,но не все же хлеба имеют такое тесто.ржаной хлеб я и руками прекрасно справляюсь.если в хлебе больше 40% ржаной муки его меси не меси клейковина не разовьется.а насчет насадок я знала,у меня был миксер,латвийский,там на одной спиральке штучка спец.стояла, и отверстие куда она вставлялась было немного больше,чтобы не перепутать.
|
||||||||||||
26 Дек 2010 1:25
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||
usya
Спасибо, Аллочка, за подробный рассказ ![]()
Пеку в тихую, фотика то нет, а что просто на пальцах рассказывать о своих хлебушках... Вот скоро надеюсь все будет, тогда и фотки на ваш суд буду выставлять. Алл, а что за рожки алтайские, может ссылочку дашь? ![]()
Вот хлебопечка ты наша ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2010 1:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
http://forum.say7.info/topic37003.html
вот пока Аллы нет |
||||||||||||
26 Дек 2010 2:53
|
usya
|||||||||||
Девочки! Я не с пустыми руками
![]() Довольна как слон ![]() Аннушкин с семенами и тыквой Я его из духовки вынула и он мне уже сразу понравился! Такая буханища, да еще развернулся по разрезу, дождалась чтоб остыл и начала резать в предвкушении....стоп, думаю! Я же его целым не сфоткала ![]() А разрезала вдоль..ну сдвинула половинки обратно и взялась уже за фотик основательно ![]() Мой муж не очень любит темные хлеба, да с добавками разными...а тут сел ужинать, взял кусочек и спрашивает меня задумчиво, серьезно ли я говорила, что хочу печь на заказ! ой, хочу! Только боюсь пока что навыка мало и не понимаю пока что как с работой совместить (неделю работаю 7дней подряд, неделю дома) ну хватит разговоров. Машин на жидкой закваске Какой он мягусенький...муж долго держал его в руках, сжимал, тряс(зачем-то), рассматривал..... Чуть не забыла, вчера ж булочки пекла. Называются "слоеные булочки", на самом деле они просто хлебные (дрожжевые), но интересная подача
да, Бабулька Леночка, именно такой ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2010 3:53
|
Lunetta
|
|||||||||||
Ой, сейчас заплачу отрадости! ![]() Алла с тыквой и семенами просто отпад! Надо тоже испечь, тем более что тыкву привезли свекры. Я сеголня тоже не с пустыми руками Анонс: Булочки по 3 копейки "Столичные" Кто помнит? Ушла фотки загружать, потом буду болталку перечитыват. Натрындели барышни как всегда ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2010 4:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Алл,ну завидую тебе белой завистью!до чего ж формы хороши!и хлеб красивый получился.а с тыквой вообще один из моих любимых.я и с морковкой его пекла,тоже вкусно.
Алл,а у тебя муж хозяин магазина? |
||||||||||||
26 Дек 2010 4:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Маш,я помню!,мы их в молодости в булошной воровали ![]() ты на Гостовские рецепты перешла?я пекла кое что из них.супер получается.а кекс творожный-чуть язык не проглотила.а вот курабье не получилось,и только потом поняла почему.в сахарной пудре в составе был крахмал |
||||||||||||
26 Дек 2010 4:14
|
Lunetta
|
|||||||||||
Булочки Столичные. Не знаете тут рецепта на форуме еще нет ?
Они! Они самые! Тончайшая корочка, мягчайшая, мякиш мелкосетчатый, воздушный, как пух! Как остыли аромат стал ярковыраженным. Чудесный хлебный дух! Словно стою сейчас в булошной в 1985 году и покупаю эти булочки. помните ложки были металлически. проверять мягкость хлеба?! Ой, щас заплачу от радости! Я их искала так давно, а сегодня они у меня дома ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2010 4:16
|
usya
|||||||||||
да нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, девчонки, за одобрение моих хлебов ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2010 4:22
|
Lunetta
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Ты знаешь, они своей игрушечной формой просто провацировали ![]() ![]()
Да я тут клич кинула среди пекарей, мол вдруг кто опознает (я ж названия не помню) Помню 3 копейки стоили и их отличительной чертой была характерная бледность, как у батона по 13 копеек - они и по вкусу похожи! А вообще-то в жжурнале у меня чаще стали ГОСТовские рецепты появляться Ностальгия замучила ![]() ![]()
![]()
Ндя, продукты сейчас крайне внимательно изучать надо! На что только не идут эти производители лишь бы продать ![]()
Кстати я их тоже выставляла ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2010 4:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Маш,ты написала,что кружевной хлеб трудоемкий,а чем?вот решила замахнуться
|
||||||||||||
26 Дек 2010 4:27
|
Lunetta
|
|||||||||||
на опаре или закваске?
|
||||||||||||
26 Дек 2010 4:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
мы в этом году ездили в Сыктывкар,зашла в один магазин,хлеб попросили купить.нашла хлебный отдел и застыла в оцепенении.это был хлебный лтдел моего детства и юности.деревянные полки,на которых лежит незапакованный хлеб,и рядом щипцы вися и вилки,чтобы хлеб пробовать.пакеты тут же рядом.запах в отделе умопомрачительный,и хлеб,кстати,очень вкусный пекут
а,я просто подумала,что все время про магазин говоришь,и хотела предложить хлеб там твой презентовать.но когда хозяин не ты,смысла нет |
||||||||||||
26 Дек 2010 4:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
на закваске |
||||||||||||
26 Дек 2010 4:34
|
Lunetta
|
|||||||||||
ну он очень длительный, и простому обывателю не всегда это по душе. тесто довольно влажное, при формовке не каждый спраится. Но ты же матерый хлебопек, внимания на мои слова не обращай, пеки в удовольствие ![]() ![]() ![]() |