Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

25 Дек 2010 16:04

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
usya писал(а):
на всю квартиру воняет теперь, как в крематории

А кот не исчез? Запах у тыквенных семечек, даже горелых все же более растительный. Smile

25 Дек 2010 16:07

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
мать-моржиха
Марина, у меня тоже такой миксер. я им редко пользуюсь для замеса теста, но никогда таких проблем не возникало! Тем более там 5 скоростей, можно регулировать! И у меня эти насадки никак нельзя перепутать, т.к. у одной основание бОльше! Так что миксер отличный! good2

мать-моржиха
Марина, я хоть и не Маша, но отвечу, если не возражаете! Я использовала керамогранит в своей электродуховке! Результат отличный!!! Рекомендую!!!

мать-моржиха писал(а):
Отличается по вкусу от Вермонтского?

Не пекла Вермонтский! Но думаю, что отличается, там же нет вроде семолины?! Но этот хлеб очень вкусный!!!

25 Дек 2010 16:13

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Иннигма писал(а):
Тем более там 5 скоростей

Пять-то оно, пять, но первая, самая медленная все равно очень даже быстрая для теста. У меня тоже на одной насадке есть шайба, только вставляются они одинаково прекрасно в обе дырки. А в инструкции ничего нет на этот счет.
Насчет камня, меня интересует как в полевых условиях (без специальной лопаты и специального камня) народ перекладывает хлеб на плитку, лежащую на решетке в горячей духовке. И когда делаются разрезы. Расскажи, плиз.

25 Дек 2010 16:19

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
У меня есть доска для пельменей, она с бортиками с трёх сторон, размером 35x35, как раз как камень. Я её застилаю бумагой и на ней расстаиваю хлеб. Если тесто мягкое, то делаю диваны (Катя в своем последнем рецепте подробно описала и даже показала). Перед тем, как ставить хлеб в духовку раскрываю его, делаю разрезы и прям с этой доски вместе с бумагой как с лопатки скатываю хлеб на камень! Если ты расстаиваешь в корзинках, то надо из корзинок выложить сначала на доску, застеленную бумагой, сделать разрезы и т.д. Надеюсь, понятно объяснила?! Embarassed

25 Дек 2010 16:33

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Иннигма писал(а):
Надеюсь, понятно объяснила?!

Да, понятно, спасибо. Бумагу чем-то смазываешь? У меня тесто намертво прилипает к просто посыпанной мукой бумаге для выпечки. Может не та бумага?

25 Дек 2010 16:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
меня интересует как в полевых условиях (без специальной лопаты и специального камня) народ перекладывает хлеб на плитку, лежащую на решетке в горячей духовке. И когда делаются разрезы.

Я пользуюсь для этих целей стеклянной разделочной доской она примерно 40х40 у меня. Стелю на нее пергамент, присыпаю чуть-чуть, на пергамент выкладываю из корзинки подошедший хлеб, делаю надрезы и он со стекла прекрасно съезжает на разогретый камень или противень (потому что если пеку два поменьше, то они оба на камень мой не помещаются Embarassed
К бумаге не пристает даже если не присыпаю. Эта у меня "Фрекен Бок", а была какая-то другая подешевле до этой - хуже была. К ней приставало тоже и только один раз можно было использовать, а эту до пяти раз, как минимум, юзаю girl_haha

25 Дек 2010 17:12

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Спасибо, Аллочка, купим Фрекен Бок значит, у меня другая была, значит дело в ней.

25 Дек 2010 21:19

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
usya
Алл, скажи, пожалуйста, про Кешу.Как тебе хватает мощности и пользовалась ли ты мясорубкой?

25 Дек 2010 22:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, у меня Бош, 450 ватт. Насадки для более жидкого тестка и спиральки. Так на одной насадке и на одной спиральке есть как бы крестики на пластмассовой части, на самом миксере куда вставляешь насадку, тоже помечено. Если всё правильно сделать, то не наматывает. Но я пшеничные редко пеку, а если пеку, то кидаю об стол, боюсь, что сгорит. Но пару раз пользовалась для замеса, делала паузу на пару минут, чтоб не перегрелся. В инструкции написано, что он расчитан на 0.5 кг муки

25 Дек 2010 22:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Алл, скажи, пожалуйста, про Кешу.Как тебе хватает мощности и пользовалась ли ты мясорубкой?

Мощности хватает, я даже на самой большой скорости и не мешу, а то уж очень мотает тесто wacko1
Мясорубкой пользовалась уже дважды- довольна очень! У меня еще мечта к мясорубке этой найти насадку чтоб сок из помидоров давить летом, а то у нас помидоров много вырастает, закрываем сок, крутим ручным Струмком.
Шинковка тоже очень востребованной оказалась, я даже не ожидала, потому что я и руками шинкую как электровеник, а тут ваще песня...и капусту, и морковку, сегодня тыкву для хлеба.
Так что мой Кеня очень хорошо мне помогает, ни дня без него Embarassed
Бабулька. ты редко появляешься, печешь там втихую без нас или некогда?
Я сегодня пеку "Хлеб с семенами и морковью или тыквой" с Аннушкиного блога http://anna973.blogspot.com/2010/09/hleb-s-semenami-i-morkovju.html и Маши Lunetta без корки на жидкой закваске http://forum.say7.info/post1785305.html#1785305 тыквенный уже достала - на вид потрясающий! Жду когда можно будет вовнутрь заглянуть Embarassed

26 Дек 2010 1:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,спасибо за советы.но дело в том,что комбайн мне не нужен.у меня это есть все по отдельности.а вот миксера нет.есть блендер с венчиком,но он даже жидкое тесто не тянет.просто Маша свой кружевной миксером мешала,а он у нее вообще слабенький.я на сайт производителя заходила,написано,что и крутое тесто можно месить.ну возможно они загибают,но не все же хлеба имеют такое тесто.ржаной хлеб я и руками прекрасно справляюсь.если в хлебе больше 40% ржаной муки его меси не меси клейковина не разовьется.а насчет насадок я знала,у меня был миксер,латвийский,там на одной спиральке штучка спец.стояла, и отверстие куда она вставлялась было немного больше,чтобы не перепутать.

26 Дек 2010 1:25

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
usya
Спасибо, Аллочка, за подробный рассказ friends . А что за насадка у мясорубки для томатов, её можно приобрести отдельно? Алл, модель Кеши у тебя КМ 266?
usya писал(а):
Бабулька. ты редко появляешься, печешь там втихую без нас или некогда?

Пеку в тихую, фотика то нет, а что просто на пальцах рассказывать о своих хлебушках... Вот скоро надеюсь все будет, тогда и фотки на ваш суд буду выставлять. Алл, а что за рожки алтайские, может ссылочку дашь? Embarassed
usya писал(а):
Я сегодня пеку "Хлеб с семенами и морковью или тыквой"

Вот хлебопечка ты наша Wink , фотки будут?

26 Дек 2010 1:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
http://forum.say7.info/topic37003.html
вот пока Аллы нет

26 Дек 2010 2:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девочки! Я не с пустыми руками Yahoo!
Довольна как слон good2

Аннушкин с семенами и тыквой
Фото

Я его из духовки вынула и он мне уже сразу понравился! Такая буханища, да еще развернулся по разрезу, дождалась чтоб остыл и начала резать в предвкушении....стоп, думаю! Я же его целым не сфоткала Embarassed
А разрезала вдоль..ну сдвинула половинки обратно и взялась уже за фотик основательно girl_haha
Фото

Фото

Мой муж не очень любит темные хлеба, да с добавками разными...а тут сел ужинать, взял кусочек и спрашивает меня задумчиво, серьезно ли я говорила, что хочу печь на заказ!
ой, хочу! Только боюсь пока что навыка мало и не понимаю пока что как с работой совместить (неделю работаю 7дней подряд, неделю дома)

ну хватит разговоров. Машин на жидкой закваске
Фото

Фото

Фото

Какой он мягусенький...муж долго держал его в руках, сжимал, тряс(зачем-то), рассматривал.....

Чуть не забыла, вчера ж булочки пекла. Называются "слоеные булочки", на самом деле они просто хлебные (дрожжевые), но интересная подача

Фото

Бабулька. писал(а):
Алл, модель Кеши у тебя КМ 266?

да, Бабулька Леночка, именно такой Embarassed

26 Дек 2010 3:53

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Какой он мягусенький...муж долго держал его в руках, сжимал, тряс(зачем-то), рассматривал.....

Ой, сейчас заплачу отрадости! girl_in_love
Алла с тыквой и семенами просто отпад! Надо тоже испечь, тем более что тыкву привезли свекры.

Я сеголня тоже не с пустыми руками
Анонс: Булочки по 3 копейки "Столичные" Кто помнит?
Ушла фотки загружать, потом буду болталку перечитыват. Натрындели барышни как всегда Wink girl_haha Romashki

26 Дек 2010 4:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алл,ну завидую тебе белой завистью!до чего ж формы хороши!и хлеб красивый получился.а с тыквой вообще один из моих любимых.я и с морковкой его пекла,тоже вкусно.
Алл,а у тебя муж хозяин магазина?

26 Дек 2010 4:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Анонс: Булочки по 3 копейки "Столичные" Кто помнит?

Маш,я помню!,мы их в молодости в булошной воровали Embarassed
ты на Гостовские рецепты перешла?я пекла кое что из них.супер получается.а кекс творожный-чуть язык не проглотила.а вот курабье не получилось,и только потом поняла почему.в сахарной пудре в составе был крахмал

26 Дек 2010 4:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Булочки Столичные. Не знаете тут рецепта на форуме еще нет ?
Фото

Фото

Фото

Фото

Они! Они самые! Тончайшая корочка, мягчайшая, мякиш мелкосетчатый, воздушный, как пух! Как остыли аромат стал ярковыраженным. Чудесный хлебный дух! Словно стою сейчас в булошной в 1985 году и покупаю эти булочки. помните ложки были металлически. проверять мягкость хлеба?! Ой, щас заплачу от радости! Я их искала так давно, а сегодня они у меня дома girl_in_love счастье ЕСТЬ!

26 Дек 2010 4:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Алл,а у тебя муж хозяин магазина?

да нет Embarassed Небольшой отдел (арендуемый), в сентябре выбрались из подполья, так сказать Embarassed , а до этого пару лет работал дома только на заявках (он ремонтирует принтеры, копиры, компьютеры и т.п.) Ну вот решили попробовать открыть отдел, взяли продавца, ксерокс поставили. Вот такой у нас бизнес Embarassed а я работаю в другом магазине (не своем girl_haha ). Пока так Embarassed
Спасибо, девчонки, за одобрение моих хлебов Rose

26 Дек 2010 4:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,я помню!,

Yahoo! good2 friends Отлично! Я не одна такая Wink
elay писал(а):
мы их в молодости в булошной воровали

Ты знаешь, они своей игрушечной формой просто провацировали Embarassed girl_yes3
elay писал(а):
ты на Гостовские рецепты перешла?

Да я тут клич кинула среди пекарей, мол вдруг кто опознает (я ж названия не помню) Помню 3 копейки стоили и их отличительной чертой была характерная бледность, как у батона по 13 копеек - они и по вкусу похожи!
А вообще-то в жжурнале у меня чаще стали ГОСТовские рецепты появляться
Ностальгия замучила girl_haha Wink
elay писал(а):
я пекла кое что из них

friends
elay писал(а):
супер получается.а кекс творожный-чуть язык не проглотила.а вот курабье не получилось,и только потом поняла почему.в сахарной пудре в составе был крахмал

Ндя, продукты сейчас крайне внимательно изучать надо! На что только не идут эти производители лишь бы продать wacko1
usya писал(а):
Называются "слоеные булочки"

Кстати я их тоже выставляла girl_haha Wink

26 Дек 2010 4:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маш,ты написала,что кружевной хлеб трудоемкий,а чем?вот решила замахнуться

26 Дек 2010 4:27

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
на опаре или закваске?

26 Дек 2010 4:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
и. помните ложки были металлически. проверять мягкость хлеба?!

мы в этом году ездили в Сыктывкар,зашла в один магазин,хлеб попросили купить.нашла хлебный отдел и застыла в оцепенении.это был хлебный лтдел моего детства и юности.деревянные полки,на которых лежит незапакованный хлеб,и рядом щипцы вися и вилки,чтобы хлеб пробовать.пакеты тут же рядом.запах в отделе умопомрачительный,и хлеб,кстати,очень вкусный пекут
usya писал(а):
Вот такой у нас бизнес

а,я просто подумала,что все время про магазин говоришь,и хотела предложить хлеб там твой презентовать.но когда хозяин не ты,смысла нет

26 Дек 2010 4:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
на опаре или закваске?

на закваске

26 Дек 2010 4:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
ты написала,что кружевной хлеб трудоемкий

ну он очень длительный, и простому обывателю не всегда это по душе. тесто довольно влажное, при формовке не каждый спраится.
Но ты же матерый хлебопек, внимания на мои слова не обращай, пеки в удовольствие Romashki Гарантирую получишь колосальное удовольствие! Romashki Вкус, аромат - просто сумасшедшие! Я частенько его своим пеку Wink

Наверх
;