Алтайские рожки ГОСТ

Сообщение Автор
Алтайские рожки ГОСТ
11 Дек 2010 19:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
АЛТАЙСКИЕ РОЖКИ ГОСТ

Очень, очень ароматная выпечка! Что-то среднее между булочкой и хлебом girl_in_love
Меня, как и Оксану, привлекло сразу же описание: "Просто удивительно какое необычное изделие"..

Мягкое, пушистое, ароматное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
однозначно, стоит попробовать good2

источник: ЖЖ oksana_sh

Фото

Фото

Фото


Тесто на 9 рожков

100 г пшеничной 100% закваски (подкормить с накануне)
450 г универсальной пшеничной муки (у меня 1 сорт)
3,5 г (1 ч.л. без горки) сухих дрожжей
350 г воды
12 г сахара
10 г маргарина (я использовала сливочное масло)
8 г соли

Смешиваем закваску с водой, затем добавляем дрожжи и сахар, всыпаем муку и соль.

Далее замес такой:

- на средней скорости лопаткой (или спец насадкой для мягкого теста) - 1 минута
- добавление размягченного масла и снова замес - 1 минута (тесто будет мягкое и липкое)
- замена лопатки на крюк и замес теста на высокой скорости - около 2 минут (до сворачивания вокруг крюка)

У меня финальный замес длился около 5 минут.
Будьте внимательны с жидкостью - скорей всего, вам понадобится ее меньше (у меня ушло меньше где-то на 50-70 мл)

Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску
Фото


Накрываем пленкой и оставляем бродить около 2,5-3 часов. За это время 1-2 раза обмять.

Я не обминала, с кладывала с хорошей растяжкой, вот такое оно после складывания:
Фото


Выкладываем тесто на хорошо посыпанный мукой стол. Тесто будет очень мягкое и плывучее.
Фото


Делим его на 8-9 равных частей. Даем отдохнуть 10 минут.
Фото


Затем округляем. Тесто очень влажное, липкое, поэтому стараемся муку не подсыпать и округлять быстро (по кругу заворачивая края к середине).
Фото


Дать тесту отдохнуть минут 10, затем свернуть в рулетики (не туго) и выложить на посыпанный мукой пергамент.
Фото


Расстаивать около 40 минут, накрыв свободно пленкой (я чуть больше, минут на 10), в это время разогреваем духовку до 250С (я с камнем).
Рожки могут немного расплыться на расстойке, но это не страшно - при выпечке они хорошо округлятся.

Выпекаем 15 минут, первые 6-7 минут с паром.

Приятного аппетита!
 
11 Дек 2010 20:30

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

39 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
ООООО...УРА..я первая на такую вкуснятину!!!!! wacko1 Yahoo!
Катюшка спасибо....утащила в закладочки!
 
11 Дек 2010 20:54

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя! girl_in_love
Какие аппетитные, красивые "рожки"! give_heart
Обязательно их приготовлю, т.к. скоро приезжает мой брат, а уж только у него получается отправлять меня на кухню, чтобы испечь хлеб! girl_haha
Так что, скоро буду очень часто появляться у тебя в темках! Wink
Спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт и невероятно красивые фото! Rose

PS. Каждый раз, как попадется, любуюсь твоими красивыми ноготками... Embarassed
 
11 Дек 2010 22:07

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

63 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Катюша, спасибо, что порадовала таким интересным рецептом! Rose Рожки - чудо, очень соблазнительные! nyam2 Люблю такой хлебушек для бутербродов на завтрак. В закладки такое сокровище - буду печь!
 
12 Дек 2010 1:07

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

43 года


JoolasjaМои рецепты
ЕкатеринаД

очень аппетитные рожки! спасибо большущее ! nyam2 good2 girl_in_love
 
12 Дек 2010 5:12

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Катюша, замечательные рожки nyam2 .я пекла по рецепту, выставленому у Марианны-Люды.Она формовала иначе.На вкусе это никак не отражается. Так понравились, что на второй день опять их готовила.
 
12 Дек 2010 16:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Катенька, классные рожки good2 good2 good2
У тебя они очень аппетитные nyam2

Я на днях работала с тестом слабой консистенцией, как у тебя, и использовала при работе не муку, а масло растительное без запаха, по совету Люды mariana_aga . Ничего не липло, мне понравилось работать с маслом.

Надо попробовать этот рецепт обкатать Wink

П.С. Ты тостерный не переделывала еще? Wink
 
13 Дек 2010 1:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Танюх@
Танюша,

Разик
Разичка,

LARA48
Ларочка,

Joolasja
Юленька,

олина
Леночка,

Lunetta
Машуня,

девочки, спасибо огромное, что в гости зашли girl_in_love friends Yahoo!
угощайтесь хлебушком friends nyam2

Разик писал(а):
Обязательно их приготовлю, т.к. скоро приезжает мой брат, а уж только у него получается отправлять меня на кухню, чтобы испечь хлеб!
Так что, скоро буду очень часто появляться у тебя в темках!


Разичка, я всегда безумно рада тебя видеть air_kiss give_heart
и хлебушек у тебя всегда получается великолепный! good2 не зря же брат просит Wink

Lunetta писал(а):
Я на днях работала с тестом слабой консистенцией, как у тебя, и использовала при работе не муку, а масло растительное без запаха, по совету Люды mariana_aga . Ничего не липло, мне понравилось работать с маслом.


Да, я тоже обычно с маслом Smile очень легко получается. но тут решила от рецепта не отступать friends
а ты что пекла?

Lunetta писал(а):
П.С. Ты тостерный не переделывала еще?


Не, все никак.. Но собираюсь. Вот ржаной напеку на неделю и возьмусь за белый girl_in_love good2
 
13 Дек 2010 8:07

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, супер!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
 
14 Дек 2010 1:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а ты что пекла?

пончики girl_in_love nyam2
ЕкатеринаД писал(а):
Не, все никак.. Но собираюсь

Yahoo! friends
 
14 Дек 2010 2:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Имбирь

Оленька, спасибо, очень приятно тебя видеть girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends

Lunetta

Lunetta писал(а):
пончики


ой, это те шикарный пончики в твоем ЖЖ? girl_in_love я просто облизывалась, рассматривая Wink girl_in_love
 
14 Дек 2010 16:21

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

63 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Катюша, отчитываюсь

Фото


Вкусные, нежные - просто прелесть! nyam2
Спасибо, Катенька, что донесла до нас рецепт таких чудесных рожков! Rose
 
15 Дек 2010 14:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LARA48

Ларочка, я только увидела, что ты уже рожки испекла! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

какие чудесные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо тебе большое за вкусненькую фоту и отзыв air_kiss give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose
 
20 Дек 2010 17:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Поставила и я это чудо....должна сказать, что подходит тесто очень сильно у меня! Наверное раньше надо будет разделывать. То ли закваска свежая сильная, то ли не знаю что и думать Embarassed
 
20 Дек 2010 19:14

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya

Аллуся, ничего страшного friends
просто ориентируйся на двойной объем friends
 
20 Дек 2010 19:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
имеешь в виду на противне когда их положу - чтоб не дотянулись друг до друга?
 
20 Дек 2010 19:40

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya писал(а):
имеешь в виду на противне когда их положу - чтоб не дотянулись друг до друга?


на противне они будут хорошо расти - поэтому сразу это учитывай friends
я не помню точно, до двойного ли расстаивала объема - смотрела по тесту.
время выдержимала точно как в рецепте good2
и оч важно достоять - а то рожки могут по бокам потрескаться.. Embarassed
 
20 Дек 2010 19:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ага, я жду friends
 
20 Дек 2010 20:31

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya

usya писал(а):
ага, я жду


я уже тут от нетерпения сгораю посмотреть wacko1 girl_in_love
 
20 Дек 2010 20:34

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Только что вынула, остывают. Когда формовала все же переборщила муки...ну сейчас покажу - сама увидишь Embarassed
 
20 Дек 2010 21:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Вот и я с подробнейшим отчетом. Принимай, Екатерина!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а это , Катюша, тебе от меня
Фото

мой комнатный гранат, выращенный из семечки этой осенью Rose
 
21 Дек 2010 15:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya

Аллочка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ну просто СУПЕР отчет! girl_in_love good2 good2 good2
какая красота! girl_in_love good2

такой нежный мякиш, да еще и с маком!! nyam2 nyam2 nyam2
могу представить, как это вкусно! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

usya писал(а):
мой комнатный гранат, выращенный из семечки этой осенью


вот это да! give_heart give_heart give_heart

спасибо тебе огромное, я такое удовольствие получила, пока твои фоты рассматривала girl_in_love friends

настроение на высоте Yahoo! friends good2 give_heart
 
21 Дек 2010 15:31

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Спасибо, Катя! Твоя похвала дорогого стоит! Rose
В след. раз буду меньше муки на стол посыпать - уже не буду бояться что тесто такое "живенькое" girl_haha
 
21 Дек 2010 21:18

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya

Аллусь, но ведь действительно хороши получились! girl_in_love good2

usya писал(а):
В след. раз буду меньше муки на стол посыпать - уже не буду бояться что тесто такое "живенькое"


ты знаешь, я люблю в хлебе поры, поэтому привыкла к липкости girl_haha
если тесто не липнет - сразу начинаю воды доливать girl_haha
 
23 Дек 2010 20:56

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

42 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катенька, я к тебе с очередным отчетом! Yahoo! Пекла сегодня рожки, сразу ими "заразилась", как только ты рецепт выставила! И как всегда получился отличный и очень вкусный хлебушек!!! nyam2 good2
Фото

Плитка маленькая, положила их близко друг к другу, чтобы все уместить, а они как разрослись в духовке и слиплись!!! Embarassed Кстати, на фотке еще одного не хватает, малышня уже утащил один!!! girl_haha
Фото

Катюш, огромнейшее спасибо тебе за очередной чудеснейший рецепт!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 1 из 2

Наверх