Алтайские рожки ГОСТ
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2010 19:58
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||
АЛТАЙСКИЕ РОЖКИ ГОСТ
Очень, очень ароматная выпечка! Что-то среднее между булочкой и хлебом Меня, как и Оксану, привлекло сразу же описание: "Просто удивительно какое необычное изделие".. Мягкое, пушистое, ароматное! однозначно, стоит попробовать источник: ЖЖ oksana_sh Тесто на 9 рожков 100 г пшеничной 100% закваски (подкормить с накануне) 450 г универсальной пшеничной муки (у меня 1 сорт) 3,5 г (1 ч.л. без горки) сухих дрожжей 350 г воды 12 г сахара 10 г маргарина (я использовала сливочное масло) 8 г соли Смешиваем закваску с водой, затем добавляем дрожжи и сахар, всыпаем муку и соль. Далее замес такой: - на средней скорости лопаткой (или спец насадкой для мягкого теста) - 1 минута - добавление размягченного масла и снова замес - 1 минута (тесто будет мягкое и липкое) - замена лопатки на крюк и замес теста на высокой скорости - около 2 минут (до сворачивания вокруг крюка) У меня финальный замес длился около 5 минут. Будьте внимательны с жидкостью - скорей всего, вам понадобится ее меньше (у меня ушло меньше где-то на 50-70 мл) Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску Накрываем пленкой и оставляем бродить около 2,5-3 часов. За это время 1-2 раза обмять. Я не обминала, с кладывала с хорошей растяжкой, вот такое оно после складывания: Выкладываем тесто на хорошо посыпанный мукой стол. Тесто будет очень мягкое и плывучее. Делим его на 8-9 равных частей. Даем отдохнуть 10 минут. Затем округляем. Тесто очень влажное, липкое, поэтому стараемся муку не подсыпать и округлять быстро (по кругу заворачивая края к середине). Дать тесту отдохнуть минут 10, затем свернуть в рулетики (не туго) и выложить на посыпанный мукой пергамент. Расстаивать около 40 минут, накрыв свободно пленкой (я чуть больше, минут на 10), в это время разогреваем духовку до 250С (я с камнем). Рожки могут немного расплыться на расстойке, но это не страшно - при выпечке они хорошо округлятся. Выпекаем 15 минут, первые 6-7 минут с паром. Приятного аппетита! |
||||||
11 Дек 2010 20:30
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||
ООООО...УРА..я первая на такую вкуснятину!!!!!
Катюшка спасибо....утащила в закладочки! |
||||||
11 Дек 2010 20:54
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
ЕкатеринаД
Катя! Какие аппетитные, красивые "рожки"! Обязательно их приготовлю, т.к. скоро приезжает мой брат, а уж только у него получается отправлять меня на кухню, чтобы испечь хлеб! Так что, скоро буду очень часто появляться у тебя в темках! Спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт и невероятно красивые фото! PS. Каждый раз, как попадется, любуюсь твоими красивыми ноготками... |
||||||
11 Дек 2010 22:07
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Катюша, спасибо, что порадовала таким интересным рецептом! Рожки - чудо, очень соблазнительные! Люблю такой хлебушек для бутербродов на завтрак. В закладки такое сокровище - буду печь!
|
||||||
12 Дек 2010 1:07
|
Joolasja
44 года |
|||||
ЕкатеринаД
очень аппетитные рожки! спасибо большущее ! |
||||||
12 Дек 2010 5:12
|
олина
|
|||||
Катюша, замечательные рожки .я пекла по рецепту, выставленому у Марианны-Люды.Она формовала иначе.На вкусе это никак не отражается. Так понравились, что на второй день опять их готовила.
|
||||||
12 Дек 2010 16:58
|
Lunetta
|
|||||
Катенька, классные рожки
У тебя они очень аппетитные Я на днях работала с тестом слабой консистенцией, как у тебя, и использовала при работе не муку, а масло растительное без запаха, по совету Люды mariana_aga . Ничего не липло, мне понравилось работать с маслом. Надо попробовать этот рецепт обкатать П.С. Ты тостерный не переделывала еще? |
||||||
13 Дек 2010 1:11
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||
Танюх@
Танюша, Разик Разичка, LARA48 Ларочка, Joolasja Юленька, олина Леночка, Lunetta Машуня, девочки, спасибо огромное, что в гости зашли угощайтесь хлебушком
Разичка, я всегда безумно рада тебя видеть и хлебушек у тебя всегда получается великолепный! не зря же брат просит
Да, я тоже обычно с маслом очень легко получается. но тут решила от рецепта не отступать а ты что пекла?
Не, все никак.. Но собираюсь. Вот ржаной напеку на неделю и возьмусь за белый |
||||||
13 Дек 2010 8:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
ЕкатеринаД
Катя, супер!!!! Спасибо! |
||||||
14 Дек 2010 1:45
|
Lunetta
|
|||||
пончики
|
||||||
14 Дек 2010 2:11
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||
Имбирь
Оленька, спасибо, очень приятно тебя видеть Lunetta
ой, это те шикарный пончики в твоем ЖЖ? я просто облизывалась, рассматривая |
||||||
14 Дек 2010 16:21
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
15 Дек 2010 14:11
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||
LARA48
Ларочка, я только увидела, что ты уже рожки испекла! какие чудесные! спасибо тебе большое за вкусненькую фоту и отзыв |
||||||
20 Дек 2010 17:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Поставила и я это чудо....должна сказать, что подходит тесто очень сильно у меня! Наверное раньше надо будет разделывать. То ли закваска свежая сильная, то ли не знаю что и думать
|
||||||
20 Дек 2010 19:14
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||
usya
Аллуся, ничего страшного просто ориентируйся на двойной объем |
||||||
20 Дек 2010 19:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
имеешь в виду на противне когда их положу - чтоб не дотянулись друг до друга?
|
||||||
20 Дек 2010 19:40
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||
на противне они будут хорошо расти - поэтому сразу это учитывай я не помню точно, до двойного ли расстаивала объема - смотрела по тесту. время выдержимала точно как в рецепте и оч важно достоять - а то рожки могут по бокам потрескаться.. |
||||||
20 Дек 2010 19:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
ага, я жду
|
||||||
20 Дек 2010 20:31
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||
usya
я уже тут от нетерпения сгораю посмотреть |
||||||
20 Дек 2010 20:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Только что вынула, остывают. Когда формовала все же переборщила муки...ну сейчас покажу - сама увидишь
|
||||||
20 Дек 2010 21:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
21 Дек 2010 15:04
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||
usya
Аллочка! ну просто СУПЕР отчет! какая красота! такой нежный мякиш, да еще и с маком!! могу представить, как это вкусно!
вот это да! спасибо тебе огромное, я такое удовольствие получила, пока твои фоты рассматривала настроение на высоте |
||||||
21 Дек 2010 15:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Спасибо, Катя! Твоя похвала дорогого стоит!
В след. раз буду меньше муки на стол посыпать - уже не буду бояться что тесто такое "живенькое" |
||||||
21 Дек 2010 21:18
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||
usya
Аллусь, но ведь действительно хороши получились!
ты знаешь, я люблю в хлебе поры, поэтому привыкла к липкости если тесто не липнет - сразу начинаю воды доливать |
||||||
23 Дек 2010 20:56
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
ЕкатеринаД
Катенька, я к тебе с очередным отчетом! Пекла сегодня рожки, сразу ими "заразилась", как только ты рецепт выставила! И как всегда получился отличный и очень вкусный хлебушек!!! Плитка маленькая, положила их близко друг к другу, чтобы все уместить, а они как разрослись в духовке и слиплись!!! Кстати, на фотке еще одного не хватает, малышня уже утащил один!!! Катюш, огромнейшее спасибо тебе за очередной чудеснейший рецепт!!! |