Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2010 4:25
|
олина
|
|||||
Инночка,хлебушек получился чудесный!
изумительный мякиш! Хорошо показала себя твоя новая плиточка. elay Леночка, и внешний вид и ажурный мякиш просто выше всяких похвал.
интересная идея. Чайби Машунечка, какая аватара серебристая ![]() |
||||||
25 Дек 2010 10:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Девочки! Всем привет!
![]() ![]() ![]() Желаю всем в наступающем году всего самого наилучшего, крепкого здоровья и исполнения желаний! (А их у нас достаточно ![]() Здоровья и успехов вашим родным и близким ![]() ![]() Замечательные хлеба напекли ![]()
Марина, а теперь у меня к тебе вопрос: ты где покупала муку 2 сорта и кажется семолину ты тоже где-то покупала? Я нахожу только в.с.и 1, второй брала в Сити, но может есть наша "родная"? |
||||||
25 Дек 2010 10:58
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Инна, хлебушек очень красивый! Камень дополняет твои способности! ![]()
Маша, красивые багетики! ![]() В новом году купишь все, что пожелаешь и будет это все доставлять тебе огромное удовольствие! Тебя потом не остановить будет! ![]() Аватарки новогодние у девочек - прелесть! |
||||||
25 Дек 2010 12:27
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
Lunetta
Marishkaa25 elay олина Юрьевна ![]() Девочки, дорогие, большое спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Вот забежала на минуточку показать вам разрезик! Девочки, хлеб бесподобнейший!!! Правда, очень-очень мягкий и вкусный! Корочка хрустящая!!! Я использовала семолину! Девочки, пеките хлебушек, не пожалеете! Настоящее удовольствие!!! Завтра ребенка на праздник ребенка вести, а я сегодня хлебом объедалась, не могла остановиться!!! ![]() ![]() ![]() Несомненно занесу этот рецепт в категорию фаворитов!!! ![]() |
||||||
25 Дек 2010 13:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Маша LunettaПросто восхитительно! Так рада что у тебя начался прогресс (сначала камень...потом глядишь и тестомес с плитой)
![]() ИннигмаИнночка бесподобный хлеб, верю на слово что вкусный ![]() |
||||||
25 Дек 2010 14:06
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||
Привет, землякам! Муку я беру на своем базаре 1 А-ты "Пахомовские мельницы"(хорошая мука, сухая), больше в городе я ее не видела, там же есть и 1-го сорта и обещали подвезти обойную и гречневую после НГ. Тебе до этого базара ехать примерно так же как мне до твоего - разные полюса ![]() |
||||||
25 Дек 2010 14:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Иннигма
Инночка, написала уже, но с удовольствием повторюсь - хлеб у тебя получился шикарный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мать-моржиха Марина, какой хлебушек красивый, дырчатый! ![]() ![]() ![]() Lunetta Маша, какие чудесные багетики! ![]() ![]() ![]() usya Алла, ну я не узнала тебя ![]() ![]() ![]() как вы, однако, кардинально изменились, девушка ![]() девочки, а у меня с кошками недружба почему-то.. ![]() может, одна-две за всю жизнь попались, с которыми войны не было ![]() до сих пор прихожу к подруге и сразу ее кошку закрываю на балконе - ну не выношу я прыжков с когтями на ноги из-под дивана ![]() вот с собаками - другое дело. тут я в своей тарелке ![]()
Аллусь, я пекла еще на заре Пане Сицилиано от Анечки. Так вот тогда у меня не было семолины, и я добавила манку. Получился замечательный хлеб! вот он: разрез, правда, можно и пышнее - но я тогда только училась вымешивать и клейковину развивать ![]() |
||||||
25 Дек 2010 14:18
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Марин, я тебе в личку написала.
![]() Катюш! У тебя талант! Если эти булочки ты пекла как начинающий хлебопек, то теперь все ясно, почему у тебя такие красивые хлеба всегда! ![]() ![]() |
||||||
25 Дек 2010 14:22
|
мать-моржиха
|||||
Хлеб с такими внешними данными называется Эпи. Самый, что ни на есть, хрум-хрум. Жаль, что от закваски нельзя добиться такого супервоздушного мякиша. ![]()
Если у него две спиральки-не рекомендую. Скорость быстрая, тесто моментально наматывается на эти спиральки, ползет вверх и прилипает к корпусу, заползает в отверстия, хорошего замеса не получается все равно, у меня такой есть сейчас. Lunetta Маш, говоря про камень, ты имеешь ввиду плитку из керамогранита? А как ты на нее хлеб выкладываешь? Опиши процесс от момента расстойки в корзине или на столе. Дальше что, разрезы и прочее. И целесообразно ли использовать такую плитку в электродуховке, или это только для газовой актуально?
Отличается по вкусу от Вермонтского? |
||||||
25 Дек 2010 14:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Я тоже пекла с манкой вместо семолины,с дрожжами правда.мне тоже понравился вкус у хлеба.
|
||||||
25 Дек 2010 14:24
|
мать-моржиха
|||||
ok |
||||||
25 Дек 2010 14:25
|
мать-моржиха
|||||
Юрьевна
![]() пока ничего нет. 2603752 звони |
||||||
25 Дек 2010 14:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
девочки, а чего тесто у вас вверх ползет? у меня есть ручной миксер, самый простой, к нему насадки спиральки. Так вот, я пришла опытным путем к тому, что если насадки поставить на свои места, чтобы спирали вниз вращались, то даже самое мягкое тесто, которое я этим беднягой месила (а сколько он у меня пережил до Боша!), никуда не ползло. Но стоит насадки поменять местами - и тесто уже на корпусе... ![]()
Танюш.. ![]() ![]() ![]() ![]() да, я их пекла в самом начале, но кроме этого хлеба и ляпов немало было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Дек 2010 14:36
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Дек 2010 14:37
|
мать-моржиха
|||||
А чего ж они, производители эти не пишут в инструкции, что у каждой спирали есть свое место ![]() |
||||||
25 Дек 2010 14:39
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
Да, ладно! Ты на себя наговариваешь! ![]() |
||||||
25 Дек 2010 14:48
|
мать-моржиха
|||||
На вид они действительно разные, и, похоже, что ты права, Катюша. Правда чистоты эксперимента не получилось -тесто у меня блинное, но все-таки похоже, что так и есть, они способны не только вверх тянуть, но и опускать вниз, хотя скорость, конечно, великовата. При тесте на обычный хлеб мой захлебывается, а багеты, конечно, потянет. |
||||||
25 Дек 2010 14:53
|
usya
|||||
подтверждаю - Катя уже писала мельком об этом страниц....дцать назад ![]() Но вот сейчас, уже зная по опыту - ни за что его не купила бы, а в 90-ом я мечтала о нем! У маминой подруги был такой(похожий внешне) привезен из Германии, где муж у нее служил в Советское время. И я на него облизывалась ![]() ![]() На легком тесте, бисквите, белках - да, супер! Но для теста все же нет. Я бы не тратила деньги, а ещё капелюшечку бы потерпела, подкопила бы и купила, хоть и не сильно мощный (ватт на 450-500) тестомес. Девочки писали, Лара например, что вполне такой мощщи хватает. Кстати, а где наша Лара? не случилось ли чего? А хлеб у Катерины и правда шикарный! даже тот первый - я бы не подумала, если б ты не сказала, что это учебный вариант ![]() |
||||||
25 Дек 2010 15:20
|
Казахстан г.Алматы |
|||||
В каждое время свои соблазны! Может быть лет через ... цать на наши комбайны будут смотреть так же как и мы сейчас на те миксеры? А как мы о них мечтали и когда получили плясали от счастья! ![]() Так, что хорошо, Алла, что на все, на что облизываешься ты получаешь! ![]()
Некоторые девочки опять в "кусты" спрятались.. Ольги СЭРА тоже давно не было.... |
||||||
25 Дек 2010 15:37
|
мать-моржиха
|||||
Причем, всегда! Высокий пористый ![]() |
||||||
25 Дек 2010 15:38
|
мать-моржиха
|||||
Пол часа уже ищу страницу с маффинами из закваски, кто-нить знает когда это было? Заблудилась во времени.
|
||||||
25 Дек 2010 15:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
девочки, ну захвалили ..
![]() ![]() ![]() хотя, тот хлеб был моей гордостью почти уже год назад ![]() ![]() девочки, я сегодня уезжаю - так что появлюсь 30-го ![]() но успею ли забежать к вам - вопрос.. буду очень стараться ![]() всех с Наступающим Новым Годом! ![]() ![]() |
||||||
25 Дек 2010 15:44
|
usya
|||||
Марин, ты это ищешь? http://forum.say7.info/topic3949-4975.html, там Лена давала ссылку сюда http://forum.say7.info/post1655846.html#1655846
А я пока с вами сидела тута ![]() ![]() |
||||||
25 Дек 2010 15:46
|
usya
|||||
Катюша! Удачной поездки, с наступающим на всяк случай, а то я тоже работаю с понедельника, и 31 полный рабочий день
![]() ![]() |
||||||
25 Дек 2010 16:02
|
мать-моржиха
|||||
usya
Спасибо -именно оно! С Наступающим НГ, Катерина! Пусть исполнятся твои заветные желания (надеюсь ты будешь с осторожностью их загадывать). ![]() |