Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
25 Дек 2010 4:25

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Иннигма писал(а):
Пекла новый хлеб от Катюши.

Инночка,хлебушек получился чудесный!
Lunetta писал(а):
Разлом

изумительный мякиш! Хорошо показала себя твоя новая плиточка.
elay
Леночка, и внешний вид и ажурный мякиш просто выше всяких похвал.
Marishkaa25 писал(а):
можно на пельменнеце

интересная идея.
Чайби
Машунечка, какая аватара серебристая New Year gifts
 
25 Дек 2010 10:53

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки! Всем привет! girl_in_love Всех с праздниками, для кого-то уже наступившими, для кого-то наступающими! New Year Tree New Year Tree
Желаю всем в наступающем году всего самого наилучшего, крепкого здоровья и исполнения желаний! (А их у нас достаточно Wink )
Здоровья и успехов вашим родным и близким New Year Hi New Year Hi

Замечательные хлеба напекли wacko1
мать-моржиха писал(а):
Мука 2 сорта тут не при чем была.

Марина, а теперь у меня к тебе вопрос: ты где покупала муку 2 сорта и кажется семолину ты тоже где-то покупала? Я нахожу только в.с.и 1, второй брала в Сити, но может есть наша "родная"?
 
25 Дек 2010 10:58

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Иннигма писал(а):
Я его, кстати, сегодня уже опробовала! Пекла новый хлеб от Катюши. Только вынула из духовки

Инна, хлебушек очень красивый! Камень дополняет твои способности! good2

Lunetta писал(а):
Всё мне теперь осталось плиту заменить и тестомес купить и я пекарь - настоящий пекарь

Маша, красивые багетики! girl_in_love
В новом году купишь все, что пожелаешь и будет это все доставлять тебе огромное удовольствие! Тебя потом не остановить будет! Wink


Аватарки новогодние у девочек - прелесть!
 
25 Дек 2010 12:27

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Lunetta
Marishkaa25
elay
олина
Юрьевна Smile
Девочки, дорогие, большое спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Вот забежала на минуточку показать вам разрезик!
Фото

Фото

Фото


Девочки, хлеб бесподобнейший!!! Правда, очень-очень мягкий и вкусный! Корочка хрустящая!!! Я использовала семолину!
Девочки, пеките хлебушек, не пожалеете! Настоящее удовольствие!!! Завтра ребенка на праздник ребенка вести, а я сегодня хлебом объедалась, не могла остановиться!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Несомненно занесу этот рецепт в категорию фаворитов!!! girl_in_love
 
25 Дек 2010 13:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маша LunettaПросто восхитительно! Так рада что у тебя начался прогресс (сначала камень...потом глядишь и тестомес с плитой) good2
ИннигмаИнночка бесподобный хлеб, верю на слово что вкусный nyam2 Стоит ли пробовать заменять семолину манкой или лучше до лучших времен оставить, пока найду семолину?
 
25 Дек 2010 14:06

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Марина, а теперь у меня к тебе вопрос: ты где покупала муку 2 сорта и кажется семолину ты тоже где-то покупала? Я нахожу только в.с.и 1, второй брала в Сити, но может есть наша "родная"?

Привет, землякам! Муку я беру на своем базаре 1 А-ты "Пахомовские мельницы"(хорошая мука, сухая), больше в городе я ее не видела, там же есть и 1-го сорта и обещали подвезти обойную и гречневую после НГ. Тебе до этого базара ехать примерно так же как мне до твоего - разные полюса Smile. Можно как-то сделать встречу на нейтральной территории, я тебе муку, а ты мне солод, вот и поменяемся. Еще в Сити Центре есть немецкая. Правда, с этой мукой(2 сорт) хлеб более серый, на вид мякиш не очень красивый поэтому. Но она полезнее, чем 1 сорт, поэтому и добавляю понемножку. Продается она по 10 кг, я мешок взяла, могу тебе часть отвесить. Семолина у нас продается почти повсеместно, даже Султановская есть. Я в Сити брала, в Рамсторе видела. Она как манка, только мельче. Наши пишут на ценниках "манка", а на пакете по английски написано -семолина. У нас в Казахстане растет пшеница только твердых сортов, так, что родная манка, и есть семолина. А настоящую манку мы импортируем из России и Украины, это я точно знаю, на вид она белее, легче по весу, крупнее и быстрее разваривается.
 
25 Дек 2010 14:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Иннигма

Инночка, написала уже, но с удовольствием повторюсь - хлеб у тебя получился шикарный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 friends спасибо тбе огромное! give_heart give_heart give_heart

мать-моржиха

Марина, какой хлебушек красивый, дырчатый! good2 good2 good2

Lunetta

Маша, какие чудесные багетики! girl_in_love good2 а ссылочку ты давала на рецепт или я опять прозЯвала? girl_haha

usya

Алла, ну я не узнала тебя girl_haha girl_haha girl_haha
как вы, однако, кардинально изменились, девушка Wink

девочки, а у меня с кошками недружба почему-то.. Embarassed
может, одна-две за всю жизнь попались, с которыми войны не было girl_haha
до сих пор прихожу к подруге и сразу ее кошку закрываю на балконе - ну не выношу я прыжков с когтями на ноги из-под дивана girl_haha

вот с собаками - другое дело. тут я в своей тарелке friends

usya писал(а):
Стоит ли пробовать заменять семолину манкой или лучше до лучших времен оставить, пока найду семолину?


Аллусь, я пекла еще на заре Пане Сицилиано от Анечки. Так вот тогда у меня не было семолины, и я добавила манку. Получился замечательный хлеб!

вот он:

Фото

Фото

Фото


разрез, правда, можно и пышнее - но я тогда только училась вымешивать и клейковину развивать Smile
 
25 Дек 2010 14:18

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Марин, я тебе в личку написала. Wink

Катюш! У тебя талант! Если эти булочки ты пекла как начинающий хлебопек, то теперь все ясно, почему у тебя такие красивые хлеба всегда! good2 good2
 
25 Дек 2010 14:22

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
elay писал(а):
Маш,это типа веточки с листиками?

Хлеб с такими внешними данными называется Эпи. Самый, что ни на есть, хрум-хрум. Жаль, что от закваски нельзя добиться такого супервоздушного мякиша. cray
elay писал(а):
я видела миксер Вош,450 ватт

Если у него две спиральки-не рекомендую. Скорость быстрая, тесто моментально наматывается на эти спиральки, ползет вверх и прилипает к корпусу, заползает в отверстия, хорошего замеса не получается все равно, у меня такой есть сейчас.
Lunetta
Маш, говоря про камень, ты имеешь ввиду плитку из керамогранита? А как ты на нее хлеб выкладываешь? Опиши процесс от момента расстойки в корзине или на столе. Дальше что, разрезы и прочее. И целесообразно ли использовать такую плитку в электродуховке, или это только для газовой актуально?
Иннигма писал(а):
тесто отличное! аромат необычный!

Отличается по вкусу от Вермонтского?
 
25 Дек 2010 14:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Я тоже пекла с манкой вместо семолины,с дрожжами правда.мне тоже понравился вкус у хлеба.
 
25 Дек 2010 14:24

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Марин, я тебе в личку написала.

ok
 
25 Дек 2010 14:25

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Юрьевна Smile
пока ничего нет. 2603752 звони
 
25 Дек 2010 14:27

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Если у него две спиральки-не рекомендую. Скорость быстрая, тесто моментально наматывается на эти спиральки, ползет вверх и прилипает к корпусу, заползает в отверстия, хорошего замеса не получается все равно, у меня такой есть сейчас.


девочки, а чего тесто у вас вверх ползет? у меня есть ручной миксер, самый простой, к нему насадки спиральки. Так вот, я пришла опытным путем к тому, что если насадки поставить на свои места, чтобы спирали вниз вращались, то даже самое мягкое тесто, которое я этим беднягой месила (а сколько он у меня пережил до Боша!), никуда не ползло. Но стоит насадки поменять местами - и тесто уже на корпусе... Embarassed

Юрьевна Smile писал(а):
Катюш! У тебя талант! Если эти булочки ты пекла как начинающий хлебопек, то теперь все ясно, почему у тебя такие красивые хлеба всегда!


Танюш.. girl_in_love спасибо give_heart give_heart give_heart
да, я их пекла в самом начале, но кроме этого хлеба и ляпов немало было Embarassed Embarassed Embarassed ты мой первый ржаной не видела Wink Embarassed
 
25 Дек 2010 14:36

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
звони

friends Спасибо, ДРУХ! Wink friends
 
25 Дек 2010 14:37

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
если насадки поставить на свои места, чтобы спирали вниз вращались,

А чего ж они, производители эти не пишут в инструкции, что у каждой спирали есть свое место ireful , сейчас попробую попереставлять.
 
25 Дек 2010 14:39

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
ты мой первый ржаной не видела

Да, ладно! Ты на себя наговариваешь! Wink
 
25 Дек 2010 14:48

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
сейчас попробую попереставлять

На вид они действительно разные, и, похоже, что ты права, Катюша. Правда чистоты эксперимента не получилось -тесто у меня блинное, но все-таки похоже, что так и есть, они способны не только вверх тянуть, но и опускать вниз, хотя скорость, конечно, великовата. При тесте на обычный хлеб мой захлебывается, а багеты, конечно, потянет.
 
25 Дек 2010 14:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я пришла опытным путем к тому, что если насадки поставить на свои места, чтобы спирали вниз вращались, то даже самое мягкое тесто, которое я этим беднягой месила (а сколько он у меня пережил до Боша!), никуда не ползло

подтверждаю - Катя уже писала мельком об этом страниц....дцать назад Embarassed ..я тогда попробовала и месила своим бедолагой.
Но вот сейчас, уже зная по опыту - ни за что его не купила бы, а в 90-ом я мечтала о нем! У маминой подруги был такой(похожий внешне) привезен из Германии, где муж у нее служил в Советское время. И я на него облизывалась wacko1 , а потом с началом перестройки и кооперации стало хоть что-то появляться в магазинах и я бухнула за него квартальную премию, помню Embarassed
На легком тесте, бисквите, белках - да, супер! Но для теста все же нет. Я бы не тратила деньги, а ещё капелюшечку бы потерпела, подкопила бы и купила, хоть и не сильно мощный (ватт на 450-500) тестомес. Девочки писали, Лара например, что вполне такой мощщи хватает. Кстати, а где наша Лара?
не случилось ли чего?
А хлеб у Катерины и правда шикарный! даже тот первый - я бы не подумала, если б ты не сказала, что это учебный вариант Embarassed
 
25 Дек 2010 15:20

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
И я на него облизывалась

В каждое время свои соблазны! Может быть лет через ... цать на наши комбайны будут смотреть так же как и мы сейчас на те миксеры? А как мы о них мечтали и когда получили плясали от счастья! New Year Tree
Так, что хорошо, Алла, что на все, на что облизываешься ты получаешь! Wink

usya писал(а):
Кстати, а где наша Лара?

Некоторые девочки опять в "кусты" спрятались.. Ольги СЭРА тоже давно не было....
 
25 Дек 2010 15:37

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
usya писал(а):
А хлеб у Катерины и правда шикарный!

Причем, всегда! Высокий пористый good2
 
25 Дек 2010 15:38

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Пол часа уже ищу страницу с маффинами из закваски, кто-нить знает когда это было? Заблудилась во времени.
 
25 Дек 2010 15:39

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, ну захвалили .. Embarassed Embarassed Embarassed
хотя, тот хлеб был моей гордостью почти уже год назад girl_in_love в первый раз так получилось Smile

девочки, я сегодня уезжаю - так что появлюсь 30-го friends
но успею ли забежать к вам - вопрос..
буду очень стараться friends

всех с Наступающим Новым Годом! New Year Tree New Year Hi
 
25 Дек 2010 15:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Марин, ты это ищешь? http://forum.say7.info/topic3949-4975.html, там Лена давала ссылку сюда http://forum.say7.info/post1655846.html#1655846
А я пока с вами сидела тута Embarassed ...сожгла тыквенные семечки ..поставила в духовку подсушть и забыла про них, на всю квартиру воняет теперь, как в крематории Embarassed
 
25 Дек 2010 15:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Катюша! Удачной поездки, с наступающим на всяк случай, а то я тоже работаю с понедельника, и 31 полный рабочий день wacko1 Не могу решить, как я с хлебом свежим выкручусь на НГ, когда печь буду не знаю Embarassed
 
25 Дек 2010 16:02

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
usya
Спасибо -именно оно!
С Наступающим НГ, Катерина! Пусть исполнятся твои заветные желания (надеюсь ты будешь с осторожностью их загадывать). New Year gifts

Наверх