Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Дек 2010 4:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Оооо, завидую, я бы на экскурсию съездила бы |
||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 4:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
ну не такой уж и матерый.а тесто лучше миксером месить?я просто сегодня заказала,завтра забирать |
||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 4:38
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Советую печь его в круглой форме! я пекла в Икеевской разъемной Подовый жёстче всё таки |
||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 4:39
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
однозначно миксером крюками. оно довольно влажное, мой на 200 ват справляется
О! поздравляю!!! |
||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 4:41
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
не прибедняйся! |
||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 4:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
обязательно расскажу.на сайте обещают ,что тесто можно месить,даже крутое,но это я думаю-враки.с мужем сегодня до хрипоты спорили,он говорит,что не будет тянуть,а я ему про то что производитель обещает.ну в общем он меня убедил,что с крутым вряд ли справится,но я с крутым и сама как нибудь
у меня тоже такая есть
да,только Бош с такой мощностью,остальные меньше. цена не маленькая,надеюсь,что не разочаруюсь |
||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 5:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Ну Лен, ты ему скажи что я своим замешиваю 200 ват. Но не до глютенового окошка, но ровно наполовину! А потом французским методом до глютенового окна. Отлично! А Бошик да 450 ватт!!!! Кто-то из девочек показывал бош 500 ватный пашет, как лошать очень много лет!!!!!!! Так муду и передай, пусть не надеится Тут производитель важен! |
||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 5:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Люкс! Вот в ней и пеки - лучше не придумаешь |
||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 5:02
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Я тебе гарантирую - не разочаруешься 100% Бош отличный бренд У меня и посудомойка тоже бош. Сейчас мужа агитирую взять бошевский тестомес мощный в кредит, может согласится я надеюсь... |
||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 5:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Маша,ты на сайт заходила?там поподробнее можно почитать |
||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 5:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 11:15
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Аналогично!
Присоединяюсь!
Снова присоединяюсь, похоже, это всесовковое увлечение было.
Здесь не видела, рецепт брала с www.povarenok.ru.
Машенька, полностью разделяю твою радость! И подтверждаю твои слова.
Дай рецептик, плиз! usya Аллочка, у меня есть к тебе пара вопросов. Соседка моя просит поделиться опарой и научить хлеб печь. Но плита у нее вроде твоей. Расскажи, пожалуйста, на каком огне ты печешь, все подробности, если можно. Думаю, новичкам, читающим из кустов наш форум это тоже может пригодиться. Дай мастер класс! |
||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 11:20
|
мать-моржиха
|||||||||||||||||||||
Это как? |
||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 14:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Марин, ну ты даешь! Какой тут мастер-класс?! Тем более, я думаю, что газовые духовки все разные и по возрасту и по характеру, вот Маша Lunettaтоже в газовой печет и Лена Бабулька, и вроде Ленаelay.
Спасибо за такую высокую оценку моих достижений.
По поводу духовки на сегодня можно сказать только одно: бояться её не надо, даже если до вас у кого-то что-то не получалось в ней. Терпение и труд все перетрут! И огромное желание печь
Пы.Сы.: Я вчера до вечера все думала где же весь народ .....а вы, хитренькие дождались пока я спать уйду и...трындели тут до ночи |
||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 14:38
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
|
Привет Девочки !!!
Какие же вы молодцы
Столько красоты напекли Все еще не успела просмотреть- уж очень много страниц. Темы интересные поднимались, все прочитаю и будут вопросики и у меня.
Но отдельно хочу обратиться к Алле Аллочка, Вот наша с тобой переписка с середины ноября...
Плюсики уже можно рисовать ??? МОЛОДЕЦ!!!
Побежала ставить тесто на хлеб |
||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 14:43
|
usya
|||||||||||||||||||||
Да, Янина! Можно рисовать , я сейчас без тени, свойственной мне иронии это говорю - мне самой начало нравится то, что у меня получается
Спасибо тебе большое! Ведь ты в числе тех, у кого я учусь так многому
Девочки, я проращиваю пшеницу. Уже появились росточки (сегодня третий день пошел), а как ее хранить потом или для хранения не предназначена она? |
||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 16:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=893049#893049 где то в середине странички
у меня тоже газовая.я начинаю разогревать где то за час до начала выпечки.градусник врет на 20 гр,поэтому купила для духовки отдельно.температуру уменьшаю,ориентируясь на огонь,т.к.иногда ручку поворачиваешь а огонь такой же остается.ну и по хлебу надо ориентироваться,когда готов Janinka123 Янина,как отметили рождество?
очень ограниченный срок хранится,я точно не знаю,но думаю что чем скорее используешь,тем лучше |
||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 16:37
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, как я рада всех снова увидеть!
У меня целую неделю не было интернета. Сегодня наконец-то сделали. Аллочка, спасибо за сообщение, мне было так приятно , у меня всё в порядке.
elay usya Разулыбалась на новые аватары, ваши любимчики такие лапки! Пойду читать всё пропущенное, а попозже покажу, что пекла за это время. Очень-очень рада снова оказаться среди вас на нашем уютном форуме! |
||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 17:36
|
usya
|||||||||||||||||||||
|
Лорик! Я так рада тебя снова видеть, и хорошо, что все хорошо. Пусть отсутствие интернета будет единственной неприятностью в жизни. Привет!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 18:52
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
О, Леночка большое спасибо!
Мариша
А, ну это об стол с размаха и одновременно складывая. А потом на глютеновое окно проверяю
Привет, Яниночка
Мне кажется можно смело
Что за хлеб?
Алла, вроде потом её сушить надо.. Не?
Леночка, вот прям под копирку Моя аналогично ведет себя
Взаимно, Лариса
Ой, кошмар, кислородное голодание
|
||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 19:04
|
usya
|||||||||||||||||||||
вот и я надеялась, что можно подсушить и смолоть, или это не для пшеницы? Блин!!! сама же себе в закладки добавляла Чем бы дырку в голове залепить, чтоб информация держалась...ни у кого рецепта нет?
Вот же http://forum.say7.info/topic17330.html |
||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 19:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
ну а почему бы и нет??? Смотри, я так поняла при проращивании зерно обогащается витаминами и минералами. т.е. зерно повышенной ценности... И если потом бобавлять в тесто, как присадку, думаю будет отличный улучшитель.... Но это только голая теория, интуиция... |
||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 19:38
|
мать-моржиха
|||||||||||||||||||||
|
elay
Спасибо Лена, за инфу про плиту, передам. По поводу рецепта. Натрий двууглекислый и Аммоний углекислый можно заменить на 16 гр химических дрожжей=пекарский порошок "Baking Powder" . Ты просто брала пекарский порошок или дрожжи? Если дрожжи, то сухие или мокрые?
Вооот оказывается как называется метод, которым я мешу, а я думала, чисто по-русски-фейсом, да об тейбл. |
||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 20:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
нет,нет,не дрожжи!
это и есть пекарский порошок или разрыхлитель.рекомендуется 4 г на 100г муки. я брала ДокторУокер,но можно любой |
||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2010 20:11
|
мать-моржиха
|||||||||||||||||||||
|
elay
Спасибо, а то я в свое время скачала этот рецепт с какого-то другого сайта, но так и не рискула из-за непоняток в рецептуре. |
Подовый жёстче всё таки
я надеюсь...
Какой тут мастер-класс?! Тем более, я думаю, что газовые духовки все разные и по возрасту и по характеру, вот Маша
Все еще не успела просмотреть- уж очень много страниц. Темы интересные поднимались, все прочитаю и будут вопросики и у меня.
, я сейчас без тени, свойственной мне иронии это говорю - мне самой начало нравится то, что у меня получается
не было интернета. Сегодня наконец-то сделали. Аллочка, спасибо за сообщение, мне было так приятно
, у меня всё в порядке.