Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
26 Дек 2010 4:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
зашла в один магазин,хлеб попросили купить.нашла хлебный отдел и застыла в оцепенении.это был хлебный лтдел моего детства и юности.деревянные полки,на которых лежит незапакованный хлеб,и рядом щипцы вися и вилки,чтобы хлеб пробовать.пакеты тут же рядом.запах в отделе умопомрачительный,и хлеб,кстати,очень вкусный пекут

Оооо, завидую, я бы на экскурсию съездила бы girl_haha
 
26 Дек 2010 4:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Но ты же матерый хлебопек, внимания на мои слова не обращай, пеки в удовольствие

ну не такой уж и матерый.а тесто лучше миксером месить?я просто сегодня заказала,завтра забирать
 
26 Дек 2010 4:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
на закваске

Советую печь его в круглой форме! я пекла в Икеевской разъемной Wink Подовый жёстче всё таки
 
26 Дек 2010 4:39

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
а тесто лучше миксером месить?

однозначно миксером крюками. оно довольно влажное, мой на 200 ват справляется
elay писал(а):
я просто сегодня заказала,завтра забирать

О! поздравляю!!! Romashki Лен ты мне потом расскажи, как он тебе. ты же Бош заказала? А то мой пылит невозможно! меня это бесит и потом 200 ват это так мало!
 
26 Дек 2010 4:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
ну не такой уж и матерый

не прибедняйся! Wink friends
 
26 Дек 2010 4:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лен ты мне потом расскажи, как он тебе.

обязательно расскажу.на сайте обещают ,что тесто можно месить,даже крутое,но это я думаю-враки.с мужем сегодня до хрипоты спорили,он говорит,что не будет тянуть,а я ему про то что производитель обещает.ну в общем он меня убедил,что с крутым вряд ли справится,но я с крутым и сама как нибудь
Lunetta писал(а):
я пекла в Икеевской разъемной

у меня тоже такая есть
Lunetta писал(а):
ты же Бош заказала?

да,только Бош с такой мощностью,остальные меньше. цена не маленькая,надеюсь,что не разочаруюсь
 
26 Дек 2010 5:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
с мужем сегодня до хрипоты спорили,он говорит,что не будет тянуть

Ну Лен, ты ему скажи что я своим замешиваю 200 ват. Но не до глютенового окошка, но ровно наполовину! А потом французским методом до глютенового окна. Отлично! А Бошик да 450 ватт!!!! Кто-то из девочек показывал бош 500 ватный пашет, как лошать очень много лет!!!!!!! Так муду и передай, пусть не надеится girl_haha Wink Тут производитель важен!
 
26 Дек 2010 5:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
у меня тоже такая есть

Люкс! Вот в ней и пеки - лучше не придумаешь girl_in_love good2
 
26 Дек 2010 5:02

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
цена не маленькая,надеюсь,что не разочаруюсь

Я тебе гарантирую - не разочаруешься 100% Бош отличный бренд good2 У меня и посудомойка тоже бош. Сейчас мужа агитирую взять бошевский тестомес мощный в кредит, может согласится Embarassed я надеюсь...
 
26 Дек 2010 5:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Сейчас мужа агитирую взять бошевский тестомес мощный в кредит

Маша,ты на сайт заходила?там поподробнее можно почитать
 
26 Дек 2010 5:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
http://www.bosch-bt.ru/files/download/Katalog%20total.pdf
 
26 Дек 2010 11:15

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
usya писал(а):
Мой муж не очень любит темные хлеба, да с добавками разными.

Аналогично!
elay писал(а):
Алл,ну завидую тебе белой завистью!до чего ж формы хороши!и хлеб красивый получился

Присоединяюсь!
elay писал(а):
Маш,я помню!,мы их в молодости в булошной воровали

Снова присоединяюсь, похоже, это всесовковое увлечение было.
Lunetta писал(а):
Булочки Столичные. Не знаете тут рецепта на форуме еще нет ?

Здесь не видела, рецепт брала с www.povarenok.ru.
Lunetta писал(а):
Я их искала так давно, а сегодня они у меня дома счастье ЕСТЬ!

Машенька, полностью разделяю твою радость! И подтверждаю твои слова.
elay писал(а):
а кекс творожный-чуть язык не проглотила.

Дай рецептик, плиз!
usya
Аллочка, у меня есть к тебе пара вопросов. Соседка моя просит поделиться опарой и научить хлеб печь. Но плита у нее вроде твоей. Расскажи, пожалуйста, на каком огне ты печешь, все подробности, если можно. Думаю, новичкам, читающим из кустов наш форум это тоже может пригодиться. Дай мастер класс!
 
26 Дек 2010 11:20

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lunetta писал(а):
А потом французским методом до глютенового окна.

Это как?
 
26 Дек 2010 14:18

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Расскажи, пожалуйста, на каком огне ты печешь, все подробности, если можно. Думаю, новичкам, читающим из кустов наш форум это тоже может пригодиться. Дай мастер класс!

Марин, ну ты даешь! unknown Какой тут мастер-класс?! Тем более, я думаю, что газовые духовки все разные и по возрасту и по характеру, вот Маша Lunettaтоже в газовой печет и Лена Бабулька, и вроде Ленаelay.
Спасибо за такую высокую оценку моих достижений. Rose
По поводу духовки на сегодня можно сказать только одно:
бояться её не надо, даже если до вас у кого-то что-то не получалось в ней. Терпение и труд все перетрут! И огромное желание печь girl_haha

Пы.Сы.: Я вчера до вечера все думала где же весь народ unknown .....а вы, хитренькие дождались пока я спать уйду и...трындели тут до ночи sharik ...полуношницы Wink
 
26 Дек 2010 14:38

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !!!
Какие же вы молодцы girl_in_love
Столько красоты напекли nyam2 Все еще не успела просмотреть- уж очень много страниц. Темы интересные поднимались, все прочитаю и будут вопросики и у меня.

Но отдельно хочу обратиться к Алле
Аллочка,
Вот наша с тобой переписка с середины ноября...
usya писал(а):
Завтра же у меня "час ИКС" - день пятый, пора хлеб печь. Посоветуйте, пожалуйста, какой испечь в качестве пробного, так сказать, варианта? А то я пока ждала-нянчила свою закваску обчиталась рецептов в интернете - все мысли в кучу - и то хочу, и это хочу.

Janinka123 писал(а):
Алла, ты молодец ! Серьезно взялась за дело
На ржаной закваске я бы испекла Дарницкий.

usya писал(а):
Janinka123, спасибо за теплые слова - но думаю пока это скорее азарт, нежели серьезный подход к делу , вот когда получится - тогда уж, как говорит мой муж, "рисуйте мне плюсики

Плюсики уже можно рисовать ???
МОЛОДЕЦ!!! good2 good2 good2

Побежала ставить тесто на хлеб Wink
 
26 Дек 2010 14:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Так как , плюсики уже можно рисовать ???

Да, Янина! Можно рисовать Yahoo! , я сейчас без тени, свойственной мне иронии это говорю - мне самой начало нравится то, что у меня получается good2
Спасибо тебе большое! Ведь ты в числе тех, у кого я учусь так многому girl_in_love
Девочки, я проращиваю пшеницу. Уже появились росточки (сегодня третий день пошел), а как ее хранить потом или для хранения не предназначена она?
 
26 Дек 2010 16:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Дай рецептик, плиз!

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=893049#893049
где то в середине странички
мать-моржиха писал(а):
Расскажи, пожалуйста, на каком огне ты печешь

у меня тоже газовая.я начинаю разогревать где то за час до начала выпечки.градусник врет на 20 гр,поэтому купила для духовки отдельно.температуру уменьшаю,ориентируясь на огонь,т.к.иногда ручку поворачиваешь а огонь такой же остается.ну и по хлебу надо ориентироваться,когда готов
Janinka123
Янина,как отметили рождество?
usya писал(а):
Уже появились росточки (сегодня третий день пошел), а как ее хранить потом или для хранения не предназначена она?

очень ограниченный срок хранится,я точно не знаю,но думаю что чем скорее используешь,тем лучше
 
26 Дек 2010 16:37

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, как я рада всех снова увидеть! Yahoo! Yahoo! Yahoo! У меня целую неделю wacko1 не было интернета. Сегодня наконец-то сделали. Аллочка, спасибо за сообщение, мне было так приятно give_heart , у меня всё в порядке.
elay
usya
Разулыбалась на новые аватары, ваши любимчики такие лапки!
Пойду читать всё пропущенное, а попозже покажу, что пекла за это время.
Очень-очень рада снова оказаться среди вас на нашем уютном форуме! give_heart
 
26 Дек 2010 17:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Лорик! Я так рада тебя снова видеть, и хорошо, что все хорошо. Пусть отсутствие интернета будет единственной неприятностью в жизни. Привет!!!
 
26 Дек 2010 18:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маша,ты на сайт заходила?там поподробнее можно почитать

О, Леночка большое спасибо!
мать-моржиха писал(а):
Машенька, полностью разделяю твою радость! И подтверждаю твои слова.

Мариша friends girl_in_love
мать-моржиха писал(а):
Это как?

А, ну это об стол с размаха и одновременно складывая. А потом на глютеновое окно проверяю friends
Janinka123 писал(а):
Привет Девочки !!!

Привет, Яниночка Romashki
Janinka123 писал(а):
Плюсики уже можно рисовать ???

Мне кажется можно смело Wink
Janinka123 писал(а):
Побежала ставить тесто на хлеб

Что за хлеб? Wink
usya писал(а):
Уже появились росточки (сегодня третий день пошел), а как ее хранить потом или для хранения не предназначена она?


Алла, вроде потом её сушить надо.. Не?
elay писал(а):
температуру уменьшаю,ориентируясь на огонь,т.к.иногда ручку поворачиваешь а огонь такой же остается

Леночка, вот прям под копирку friends Моя аналогично ведет себя girl_haha
LARA48 писал(а):
Девочки, как я рада всех снова увидеть

Взаимно, Лариса Romashki
LARA48 писал(а):
У меня целую неделю не было интернета

Ой, кошмар, кислородное голодание friends
LARA48 писал(а):
а попозже покажу, что пекла за это время
С нетерппением
 
26 Дек 2010 19:04

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
usya писал(а):
Уже появились росточки (сегодня третий день пошел), а как ее хранить потом или для хранения не предназначена она?


Алла, вроде потом её сушить надо.. Не?

вот и я надеялась, что можно подсушить и смолоть, или это не для пшеницы?

Блин!!! сама же себе в закладки добавляла wacko1 Чем бы дырку в голове залепить, чтоб информация держалась...ни у кого рецепта нет? Embarassed Embarassed Embarassed
Вот же http://forum.say7.info/topic17330.html
Embarassed Embarassed girl_haha
 
26 Дек 2010 19:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
вот и я надеялась, что можно подсушить и смолоть, или это не для пшеницы?

ну а почему бы и нет??? Смотри, я так поняла при проращивании зерно обогащается витаминами и минералами. т.е. зерно повышенной ценности... И если потом бобавлять в тесто, как присадку, думаю будет отличный улучшитель....
Но это только голая теория, интуиция...
 
26 Дек 2010 19:38

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
elay
Спасибо Лена, за инфу про плиту, передам.
По поводу рецепта. Натрий двууглекислый и Аммоний углекислый можно заменить на 16 гр химических дрожжей=пекарский порошок "Baking Powder" . Ты просто брала пекарский порошок или дрожжи? Если дрожжи, то сухие или мокрые?
Lunetta писал(а):
А, ну это об стол с размаха и одновременно складывая

Вооот оказывается как называется метод, которым я мешу, а я думала, чисто по-русски-фейсом, да об тейбл.
 
26 Дек 2010 20:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
. Ты просто брала пекарский порошок или дрожжи? Если дрожжи, то сухие или мокрые?

нет,нет,не дрожжи!
мать-моржиха писал(а):
химических дрожжей

это и есть пекарский порошок или разрыхлитель.рекомендуется 4 г на 100г муки.

я брала ДокторУокер,но можно любой
 
26 Дек 2010 20:11

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
elay
Спасибо, а то я в свое время скачала этот рецепт с какого-то другого сайта, но так и не рискула из-за непоняток в рецептуре.

Наверх