Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2010 4:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Оооо, завидую, я бы на экскурсию съездила бы ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 4:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
ну не такой уж и матерый.а тесто лучше миксером месить?я просто сегодня заказала,завтра забирать |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 4:38
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Советую печь его в круглой форме! я пекла в Икеевской разъемной ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 4:39
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
однозначно миксером крюками. оно довольно влажное, мой на 200 ват справляется
О! поздравляю!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 4:41
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
не прибедняйся! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 4:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
обязательно расскажу.на сайте обещают ,что тесто можно месить,даже крутое,но это я думаю-враки.с мужем сегодня до хрипоты спорили,он говорит,что не будет тянуть,а я ему про то что производитель обещает.ну в общем он меня убедил,что с крутым вряд ли справится,но я с крутым и сама как нибудь
у меня тоже такая есть
да,только Бош с такой мощностью,остальные меньше. цена не маленькая,надеюсь,что не разочаруюсь |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 5:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Ну Лен, ты ему скажи что я своим замешиваю 200 ват. Но не до глютенового окошка, но ровно наполовину! А потом французским методом до глютенового окна. Отлично! А Бошик да 450 ватт!!!! Кто-то из девочек показывал бош 500 ватный пашет, как лошать очень много лет!!!!!!! Так муду и передай, пусть не надеится ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 5:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Люкс! Вот в ней и пеки - лучше не придумаешь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 5:02
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Я тебе гарантирую - не разочаруешься 100% Бош отличный бренд ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 5:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Маша,ты на сайт заходила?там поподробнее можно почитать |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 5:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 11:15
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Аналогично!
Присоединяюсь!
Снова присоединяюсь, похоже, это всесовковое увлечение было.
Здесь не видела, рецепт брала с www.povarenok.ru.
Машенька, полностью разделяю твою радость! И подтверждаю твои слова.
Дай рецептик, плиз! usya Аллочка, у меня есть к тебе пара вопросов. Соседка моя просит поделиться опарой и научить хлеб печь. Но плита у нее вроде твоей. Расскажи, пожалуйста, на каком огне ты печешь, все подробности, если можно. Думаю, новичкам, читающим из кустов наш форум это тоже может пригодиться. Дай мастер класс! |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 11:20
|
мать-моржиха
|||||||||||||||||||||
Это как? |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 14:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Марин, ну ты даешь! ![]() Спасибо за такую высокую оценку моих достижений. ![]() По поводу духовки на сегодня можно сказать только одно: бояться её не надо, даже если до вас у кого-то что-то не получалось в ней. Терпение и труд все перетрут! И огромное желание печь ![]() Пы.Сы.: Я вчера до вечера все думала где же весь народ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 14:38
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Привет Девочки !!!
Какие же вы молодцы ![]() Столько красоты напекли ![]() Но отдельно хочу обратиться к Алле Аллочка, Вот наша с тобой переписка с середины ноября...
Плюсики уже можно рисовать ??? МОЛОДЕЦ!!! ![]() ![]() ![]() Побежала ставить тесто на хлеб ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 14:43
|
usya
|||||||||||||||||||||
Да, Янина! Можно рисовать ![]() ![]() Спасибо тебе большое! Ведь ты в числе тех, у кого я учусь так многому ![]() Девочки, я проращиваю пшеницу. Уже появились росточки (сегодня третий день пошел), а как ее хранить потом или для хранения не предназначена она? |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 16:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=893049#893049 где то в середине странички
у меня тоже газовая.я начинаю разогревать где то за час до начала выпечки.градусник врет на 20 гр,поэтому купила для духовки отдельно.температуру уменьшаю,ориентируясь на огонь,т.к.иногда ручку поворачиваешь а огонь такой же остается.ну и по хлебу надо ориентироваться,когда готов Janinka123 Янина,как отметили рождество?
очень ограниченный срок хранится,я точно не знаю,но думаю что чем скорее используешь,тем лучше |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 16:37
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, как я рада всех снова увидеть!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() elay usya Разулыбалась на новые аватары, ваши любимчики такие лапки! Пойду читать всё пропущенное, а попозже покажу, что пекла за это время. Очень-очень рада снова оказаться среди вас на нашем уютном форуме! ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 17:36
|
usya
|||||||||||||||||||||
Лорик! Я так рада тебя снова видеть, и хорошо, что все хорошо. Пусть отсутствие интернета будет единственной неприятностью в жизни. Привет!!!
|
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 18:52
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
О, Леночка большое спасибо!
Мариша ![]() ![]()
А, ну это об стол с размаха и одновременно складывая. А потом на глютеновое окно проверяю ![]()
Привет, Яниночка ![]()
Мне кажется можно смело ![]()
Что за хлеб? ![]()
Алла, вроде потом её сушить надо.. Не?
Леночка, вот прям под копирку ![]() ![]()
Взаимно, Лариса ![]()
Ой, кошмар, кислородное голодание ![]()
|
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 19:04
|
usya
|||||||||||||||||||||
вот и я надеялась, что можно подсушить и смолоть, или это не для пшеницы? Блин!!! сама же себе в закладки добавляла ![]() ![]() ![]() ![]() Вот же http://forum.say7.info/topic17330.html ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 19:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
ну а почему бы и нет??? Смотри, я так поняла при проращивании зерно обогащается витаминами и минералами. т.е. зерно повышенной ценности... И если потом бобавлять в тесто, как присадку, думаю будет отличный улучшитель.... Но это только голая теория, интуиция... |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 19:38
|
мать-моржиха
|||||||||||||||||||||
elay
Спасибо Лена, за инфу про плиту, передам. По поводу рецепта. Натрий двууглекислый и Аммоний углекислый можно заменить на 16 гр химических дрожжей=пекарский порошок "Baking Powder" . Ты просто брала пекарский порошок или дрожжи? Если дрожжи, то сухие или мокрые?
Вооот оказывается как называется метод, которым я мешу, а я думала, чисто по-русски-фейсом, да об тейбл. |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 20:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
нет,нет,не дрожжи!
это и есть пекарский порошок или разрыхлитель.рекомендуется 4 г на 100г муки. я брала ДокторУокер,но можно любой |
||||||||||||||||||||||
26 Дек 2010 20:11
|
мать-моржиха
|||||||||||||||||||||
elay
Спасибо, а то я в свое время скачала этот рецепт с какого-то другого сайта, но так и не рискула из-за непоняток в рецептуре. |