Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
26 Дек 2010 20:34

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки !
Спасибо за Рождественские поздравления New Year Snegurochka

elay писал(а):
Янина,как отметили рождество?

Отметили в семейном кругу. В этот раз более узком, чем прошлые годы. Даже как-то взгрустнулось. Последнее время все поразлетелись по разные концам света. Но ничего -подумала я, главное, чтобы все были здоровы ! Да и средства общения сейчас намного разнообразнее и проще, чем когда-то. Тот же skype New Year ggg

Lunetta писал(а):
Что за хлеб?

Маша,
" Черный хомяк " уже в духовке. Кружевной на закваске -пока на расстойке . Жду Wink

Девочки!
Я здесь много у вас прочила про камень в духовку. Значит, он свое доброе дело делает и в электрич. духовке ?
A как вы поступаете, когда печете формовой хлеб ? На что лучше ставить формы- на горячий противень, или на решетку ?
 
26 Дек 2010 20:40

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Вооот оказывается как называется метод, которым я мешу, а я думала, чисто по-русски-фейсом, да об тейбл.

girl_haha girl_haha girl_haha
Маринка, насмешила!

Девочки, Rose дорогие, всем привет!

За два дня 5 страниц наболтали, какие вы продуктивные!
Все же прочитать надо...а вдруг что интересное пропущу!
Всех, празднующих Рождество, поздравляю! Merry Christmas! New Year Tree New Year Tree

Lunetta Rose
Рецепт Чириол скопировала, если будет возможность в ближайшие дни (хотя вряд ли..) -попробую.
Багеты прекрасные! Очень красиво! Я пропустила рецепт или ты не давала еще?

Девочки! Rose Всем спасибо за похвалюшки, не буду поименно перечислять, вдруг кого пропущу нечаянно-всех люблю безмерно! friends
пирог пеку из теста, как на Литовскую халу, только сдобу добавляю-2 яйца, сахар, молоко вместо воды, жидкость в опаре уменьшаю на 100 г, а остальное все по рецепту.
Я его давно переделала, так и пеку...
usya Rose
Аллуся, хлеб у тебя раз от раза все лучше! Тыквенный с семенами-идеально, молодчина! girl_in_love good2

А я сегодня импровизировала. Домой сегодня вернулись под вечер, а руки чешутся испечь чего-нить.
Взяла недельные остатки от кормежек закваски из холодильника-я в одну банку складываю ржаные и пшеничные,
остатки из холодильника же овсяной каши с пятницы,
взбила ее в пюре блендером , добавила пшеничных мелко-смолотых отрубей, меду, соли, чайную ложку смолотых пророщеных пшеничных зерен-
(Алла- это же пшеничный солод!), муки в/с-
замесила мягкое тесто, вымесила,
поскладывала 3 раза в течение часа, и оставила на 2 часа, пока по делам съездили с мужем.
Сформировала два багет-не багета, батона -не батона Wink , не формировала толком, так, корявенько... , дала расстояться да и испекла Yahoo!
Муж ходит кругами, просит в полпервого ночи попробовать...Не устою, пожалуй Wink
 
26 Дек 2010 22:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Тот же skype

О да! скайп - мега вещь! Пока пальцем клавиши тыкаешь, чтолько времени теряешь, а позвонил, за 15 минут море полезной информации получил Wink
Janinka123 писал(а):
Кружевной на закваске -пока на расстойке . Жду

girl_in_love Yahoo! Я тоже буду ждать friends и волноваться
Janinka123 писал(а):
Я здесь много у вас прочила про камень в духовку. Значит, он свое доброе дело делает и в электрич. духовке ?

Конечно!!! 100%
Janinka123 писал(а):
A как вы поступаете, когда печете формовой хлеб ? На что лучше ставить формы- на горячий противень, или на решетку ?

Я на решетку только ставила, опыта с камнем небыло. Но на решетке очень хорошо получается!
LightHouse писал(а):
Рецепт Чириол скопировала, если будет возможность в ближайшие дни

да зачем так рваться, Ален, лучше в новогодние каникулы, с чувством с толком с расстановкой Romashki Эти булочки требуют не мало внимания Wink
LightHouse писал(а):
Аллуся, хлеб у тебя раз от раза все лучше!

Присоединяюсь good2
Алла растет на глазах.
LightHouse писал(а):
А я сегодня импровизировала

Любопытно! Ждем фото
 
26 Дек 2010 22:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Вооот оказывается как называется метод, которым я мешу, а я думала, чисто по-русски-фейсом, да об тейбл.

girl_haha girl_haha friends
LightHouse писал(а):
Багеты прекрасные! Очень красиво! Я пропустила рецепт или ты не давала еще?

Алёна, спасибо. Рецепт еще не давала, но выставлю неприменно! Wink
 
26 Дек 2010 22:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Janinka123 писал(а):
Кружевной на закваске -пока на расстойке . Жду

вот ,я пока собиралась,уже его опять все понапекли.хотела сегодня,но миксер поздно забрала.но я его еще сегодня опробую,поставила тесто на хачапури аджарские.
 
26 Дек 2010 22:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Советую печь его в круглой форме! я пекла в Икеевской разъемной

Машенька. а у меня форма такая же, но вот я все думаю, может температуры хлебные не для нее? Тортики мы при других температурах печем. Я в ней датский пекла- там невысокая температура. вот и хотела у тебя спросить, выдержит ли? Я в том смысле, что слой защитный, тефлоновый не испортится?
 
26 Дек 2010 23:12

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
олина писал(а):
выдержит ли? Я в том смысле, что слой защитный, тефлоновый не испортится?

У меня она как новая больше года, а пользую её крайне активно! Так что можно смело! friends
elay писал(а):
,но миксер поздно забрала.но я его еще сегодня опробую,поставила тесто

Леночка, скажешь потом он не пылит??? как тебе он вообще?
 
26 Дек 2010 23:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Леночка, скажешь потом он не пылит??? как тебе он вообще?

уже попробовала,тесто месить мощности хватает,ну может минут 5 ручками в конце нужно поработать.но 5 не 20.а на счет пылит,это ты про муку?вообще не пылит,и очень тихий.я сегодня так,просто попробовала,а завтра кружевной им замешаю.у него же чаша есть,а она еще и крутится,так что на 7 минут ручки освобожу
 
27 Дек 2010 1:03

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки,

Принимайте мои сегодняшние хлебушки.
Черный Хомяк” и белоснежный хлебушек Маши Кружевной хлеб на закваске http://forum.say7.info/topic37188.html

Фото


Фото


Очень тонкая хрустящая корочка и воздушный мякиш nyam2

Фото


Фото
 
27 Дек 2010 1:22

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Janinka123
Кружевной классный вышел! good2 Завтра начинаю делать пшеничную закваску Yahoo!
 
27 Дек 2010 1:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
а на счет пылит,это ты про муку?

girl_yes3
elay писал(а):
вообще не пылит

good2 то что надо!
elay писал(а):
,и очень тихий

ДА?! Удивлена.
elay писал(а):
,а завтра кружевной им замешаю

Yahoo! как здорово dance2
Janinka123 писал(а):
Принимайте мои сегодняшние хлебушки.
“Черный Хомяк” и белоснежный хлебушек Маши Кружевной хлеб на закваске

Ух тыыыы, как они вместе классно смотрятся на контрасте!!!! good2 good2 good2
Сарочка писал(а):
Завтра начинаю делать пшеничную закваску

И это правильно friends
 
27 Дек 2010 2:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
A как вы поступаете, когда печете формовой хлеб ? На что лучше ставить формы- на горячий противень, или на решетку ?

У меня конечно плита газовая, но я в последнее время не стала вынимать камень когда пеку формовые - прямо ставлю форму на камень - результат мне нравится!
LightHouse писал(а):
Муж ходит кругами, просит в полпервого ночи попробовать...Не устою, пожалуй

Если муж в полпервого ночи что-то просит..и еще при этом ходит кругами Embarassed ...ну грех же не дать Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha
Алена! Я не перестаю тебе удивляться (впрочем, как и другим, кто на ТЫ с закваской)....собрала остатки, добавила того-сего....плюнула-дунула...сим-селявим...и на те хлебушек good2
Спасибо за оценку моего хлеба, сама довольна, не зря к вам прильнула girl_haha ..не посрамлю ряды, так сказать girl_haha
Янина! Как всегда просто нет слов! Ты кудесница, хлебная фея!
А я еще Дарницкий на ночь глядя завела Embarassed Embarassed Embarassed ...завтра же на работу и до самого НГ Embarassed
 
27 Дек 2010 2:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Я не перестаю тебе удивляться (впрочем, как и другим, кто на ТЫ с закваской)....собрала остатки, добавила того-сего....плюнула-дунула...сим-селявим...и на те хлебушек

Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha Извините - писала кипятком!!!!
 
27 Дек 2010 2:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Пошла выставлять Столичные булочки, ссылку принесу Wink
 
27 Дек 2010 3:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
готово, налетайте, пока горячие http://forum.say7.info/post1788362.html#1788362
 
27 Дек 2010 3:32

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
Любопытно! Ждем фото

Счас, счас...
usya писал(а):
Если муж в полпервого ночи что-то просит..и еще при этом ходит кругами ...ну грех же не дать

girl_haha girl_haha girl_haha
Алка, ты неподражаема!
usya писал(а):
Алена! Я не перестаю тебе удивляться (впрочем, как и другим, кто на ТЫ с закваской)....

Потерпи чуток... На втором мешке муки и ты сможешь Wink .

Фото

Фото


Janinka123 писал(а):
Принимайте мои сегодняшние хлебушки.

Янинка! girl_in_love girl_in_love
Красота какая! Romashki
Как мне твои формы нравятся-хлебушек такой компактный получается, прелесть!

Теперь моя очередь на Кружевной-уже все перепекли, одна я в отстающих!
 
27 Дек 2010 3:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
....собрала остатки, добавила того-сего....плюнула-дунула...сим-селявим...и на те хлебушек

напоминает манипуляцию из книги Папюса Практическая магия
Алена,я тоже в рядах почитателей. good2
Разрешите и мне вас угостить
Хачапури аджарские
Фото

у меня тоже своеобразное достижение.я сегодня тоже на глаз тесто делала,без шпаргалок там всяких.в рецепте хачапури меня испугало количество дрожжей,15 г на 400г муки,я взяла гр 2 сделала тесто опарным способом.
Janinka123 писал(а):

Принимайте мои сегодняшние хлебушки.

как иллюстрация из книжки.слюньки текут
 
27 Дек 2010 3:54

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Теперь моя очередь на Кружевной-уже все перепекли, одна я в отстающих!

Я еще тоже не отметилась Embarassed
LightHouse писал(а):
Как мне твои формы нравятся-хлебушек такой компактный получается, прелесть!

Ага, я тоже люблю такой размерчик Yahoo! ....а некоторым мои нравятся Embarassed
elay писал(а):
как иллюстрация из книжки.слюньки текут

твои хачапури тоже как из книжки по кулинарии good2 Кстати, ты уже не первый раз с ними - рецептик будьте так любезны Embarassed уж очень люблю я это дело - всякое хачапуристое Embarassed
Твои багеты, Алена, просто загляденье friends
LightHouse писал(а):
На втором мешке муки и ты сможешь

надеюсь очень, что так и будет. Rose
 
27 Дек 2010 4:01

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay Rose
Спасибо, Ленчик! give_heart
Хачапурки-класс! good2
Только, если позволишь-маленький совет Embarassed .
Будет лучше, если держать в печке чуть меньше времени-желток д.б. запеченым, а белок полужидким, не твердым.
У меня хачапури ассоциируются именно с аджарскими, я такие первый раз попробовала еще в СССР-е, а когда этот рецепт на нашем форуме нашла-ммм.. и корочку отломать, и в серединку макнуть. nyam2 и так, пока не кончится...
дрожжи тоже уменьшаю.
New Year ggg
elay писал(а):
у меня тоже своеобразное достижение

ну вот-лиха беда начало friends
 
27 Дек 2010 4:03

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
Ага, я тоже люблю такой размерчик ....а некоторым мои нравятся

А мне и твои, и Янинкины нра. Только свои не очень,-пропорции все-таки кексовые, а не хлебные. У меня есть одна форма, круглая, d 18 см- вот она хорошая.
 
27 Дек 2010 4:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Будет лучше, если держать в печке чуть меньше времени-желток д.б. запеченым, а белок полужидким, не твердым.

Ален,я это знаю,но я боюсь яйца полусырыми оставлять.в магазине битые яйца из коробок вытаскивают,а коробки заполняют из других партий,возможно более старыми.а перепелиные просто очень маленькие,их по видимому надо почти в готовые хачапури вбивать
 
27 Дек 2010 4:55

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
но я боюсь яйца полусырыми оставлять.в магазине

а, ну да, ну да Embarassed
Я-то все время забываю про это-я покупаю домашние уже много лет в одном месте-даже выпить могуWink .
 
27 Дек 2010 6:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
домашние уже много лет в одном месте

счастливая.
 
27 Дек 2010 7:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчонки - приветик!!!!!!! New Year Snegurochka
Столько всего интересного !!!!! Пока перечитала!!! wacko1
Боюсь кого-то пропустить - у всех хлебушки и выпечка красивущие,молодцы!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2
Алллочка - хлебушек твой мне о-о-очень понравился !!! wacko1
И мякиш и разрез - прелесть просто!!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2

А я сегодня отдыхаю после ДР доченьки...
Вроде и гостей немного было,но все же хлопот было достаточно,устала немного...
Я своим барышням придумала посвящение в маленьких волшебниц - им так понравило-о-ось!!!
Рецепт волшебного снадобья был спрятан в горшочке,который они искали по подсказкам ( нужно было найти 6 слов или предметов в разных комнатах по карте)...Ингридиенты этого рецепта им больше всего понра...
Поросячьи хвостики(колбаса), лягушачьи лапки(огурцы),глазки ящериц(зел.горошек),змеиное яйцо,корень бессмертия(картофель)...
-я все порезала в соответствии с названиями и подала им на подносе в креманочках,а они уже сами смешивали и заправляли птичьим молоком(йогурт) ,потом съели с заклинанием...
А волшебное зелье - кровь дракона с волчьими ягодами ( вишневый компот) - вообще привело их в восторг!!!
После посвящения они бегали в своих мантиях с волш.палочками в руках и "колдовали",насылая на гостей всевозможные заклятия... girl_haha
Мы все им подыгрывали,так что повеселились на славу... New Year Tree

Хотела вас угостить вкусненьким,но как-то не до фото было... Embarassed
В пятницу пекла к столу хлебушки - Палангу, ржаной с изюмом и грецким орехом...
Фото

Халу пекла Аннушкину, но к сожалению уже и фоткать нечего.. Embarassed
 
27 Дек 2010 10:30

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 Rose
Светка-какие вы молодцы, такой чудесный праздник девочкам устроили!
"Кровь дракона"- надо же додуматься! girl_in_love girl_in_love
Отдыхай, дорогая air_kiss .

А хлебушки -сказка! Romashki

Наверх
;