Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2010 20:34
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Девочки !
Спасибо за Рождественские поздравления ![]()
Отметили в семейном кругу. В этот раз более узком, чем прошлые годы. Даже как-то взгрустнулось. Последнее время все поразлетелись по разные концам света. Но ничего -подумала я, главное, чтобы все были здоровы ! Да и средства общения сейчас намного разнообразнее и проще, чем когда-то. Тот же skype ![]()
Маша, " Черный хомяк " уже в духовке. Кружевной на закваске -пока на расстойке . Жду ![]() Девочки! Я здесь много у вас прочила про камень в духовку. Значит, он свое доброе дело делает и в электрич. духовке ? A как вы поступаете, когда печете формовой хлеб ? На что лучше ставить формы- на горячий противень, или на решетку ? |
||||||||||||||
26 Дек 2010 20:40
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() Маринка, насмешила! Девочки, ![]() За два дня 5 страниц наболтали, какие вы продуктивные! Все же прочитать надо...а вдруг что интересное пропущу! Всех, празднующих Рождество, поздравляю! Merry Christmas! ![]() ![]() Lunetta ![]() Рецепт Чириол скопировала, если будет возможность в ближайшие дни (хотя вряд ли..) -попробую. Багеты прекрасные! Очень красиво! Я пропустила рецепт или ты не давала еще? Девочки! ![]() ![]() пирог пеку из теста, как на Литовскую халу, только сдобу добавляю-2 яйца, сахар, молоко вместо воды, жидкость в опаре уменьшаю на 100 г, а остальное все по рецепту. Я его давно переделала, так и пеку... usya ![]() Аллуся, хлеб у тебя раз от раза все лучше! Тыквенный с семенами-идеально, молодчина! ![]() ![]() А я сегодня импровизировала. Домой сегодня вернулись под вечер, а руки чешутся испечь чего-нить. Взяла недельные остатки от кормежек закваски из холодильника-я в одну банку складываю ржаные и пшеничные, остатки из холодильника же овсяной каши с пятницы, взбила ее в пюре блендером , добавила пшеничных мелко-смолотых отрубей, меду, соли, чайную ложку смолотых пророщеных пшеничных зерен- (Алла- это же пшеничный солод!), муки в/с- замесила мягкое тесто, вымесила, поскладывала 3 раза в течение часа, и оставила на 2 часа, пока по делам съездили с мужем. Сформировала два багет-не багета, батона -не батона ![]() ![]() Муж ходит кругами, просит в полпервого ночи попробовать...Не устою, пожалуй ![]() |
||||||||||||||
26 Дек 2010 22:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||
О да! скайп - мега вещь! Пока пальцем клавиши тыкаешь, чтолько времени теряешь, а позвонил, за 15 минут море полезной информации получил ![]()
![]() ![]() ![]()
Конечно!!! 100%
Я на решетку только ставила, опыта с камнем небыло. Но на решетке очень хорошо получается!
да зачем так рваться, Ален, лучше в новогодние каникулы, с чувством с толком с расстановкой ![]() ![]()
Присоединяюсь ![]() Алла растет на глазах.
Любопытно! Ждем фото |
||||||||||||||
26 Дек 2010 22:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Алёна, спасибо. Рецепт еще не давала, но выставлю неприменно! ![]() |
||||||||||||||
26 Дек 2010 22:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
вот ,я пока собиралась,уже его опять все понапекли.хотела сегодня,но миксер поздно забрала.но я его еще сегодня опробую,поставила тесто на хачапури аджарские. |
||||||||||||||
26 Дек 2010 22:55
|
олина
|
|||||||||||||
Машенька. а у меня форма такая же, но вот я все думаю, может температуры хлебные не для нее? Тортики мы при других температурах печем. Я в ней датский пекла- там невысокая температура. вот и хотела у тебя спросить, выдержит ли? Я в том смысле, что слой защитный, тефлоновый не испортится? |
||||||||||||||
26 Дек 2010 23:12
|
Lunetta
|
|||||||||||||
У меня она как новая больше года, а пользую её крайне активно! Так что можно смело! ![]()
Леночка, скажешь потом он не пылит??? как тебе он вообще? |
||||||||||||||
26 Дек 2010 23:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
уже попробовала,тесто месить мощности хватает,ну может минут 5 ручками в конце нужно поработать.но 5 не 20.а на счет пылит,это ты про муку?вообще не пылит,и очень тихий.я сегодня так,просто попробовала,а завтра кружевной им замешаю.у него же чаша есть,а она еще и крутится,так что на 7 минут ручки освобожу |
||||||||||||||
27 Дек 2010 1:03
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Девочки,
Принимайте мои сегодняшние хлебушки. “Черный Хомяк” и белоснежный хлебушек Маши Кружевной хлеб на закваске http://forum.say7.info/topic37188.html Очень тонкая хрустящая корочка и воздушный мякиш ![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2010 1:22
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Janinka123
Кружевной классный вышел! ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2010 1:40
|
Lunetta
|
|||||||||||||
![]()
![]()
ДА?! Удивлена.
![]() ![]()
Ух тыыыы, как они вместе классно смотрятся на контрасте!!!! ![]() ![]() ![]()
И это правильно ![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2010 2:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
У меня конечно плита газовая, но я в последнее время не стала вынимать камень когда пеку формовые - прямо ставлю форму на камень - результат мне нравится!
Если муж в полпервого ночи что-то просит..и еще при этом ходит кругами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алена! Я не перестаю тебе удивляться (впрочем, как и другим, кто на ТЫ с закваской)....собрала остатки, добавила того-сего....плюнула-дунула...сим-селявим...и на те хлебушек ![]() Спасибо за оценку моего хлеба, сама довольна, не зря к вам прильнула ![]() ![]() Янина! Как всегда просто нет слов! Ты кудесница, хлебная фея! А я еще Дарницкий на ночь глядя завела ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2010 2:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2010 2:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Пошла выставлять Столичные булочки, ссылку принесу
![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2010 3:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||
готово, налетайте, пока горячие http://forum.say7.info/post1788362.html#1788362
|
||||||||||||||
27 Дек 2010 3:32
|
LightHouse
|||||||||||||
Счас, счас...
![]() ![]() ![]() Алка, ты неподражаема!
Потерпи чуток... На втором мешке муки и ты сможешь ![]()
Янинка! ![]() ![]() Красота какая! ![]() Как мне твои формы нравятся-хлебушек такой компактный получается, прелесть! Теперь моя очередь на Кружевной-уже все перепекли, одна я в отстающих! |
||||||||||||||
27 Дек 2010 3:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
напоминает манипуляцию из книги Папюса Практическая магия Алена,я тоже в рядах почитателей. ![]() Разрешите и мне вас угостить Хачапури аджарские у меня тоже своеобразное достижение.я сегодня тоже на глаз тесто делала,без шпаргалок там всяких.в рецепте хачапури меня испугало количество дрожжей,15 г на 400г муки,я взяла гр 2 сделала тесто опарным способом.
как иллюстрация из книжки.слюньки текут |
||||||||||||||
27 Дек 2010 3:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Я еще тоже не отметилась ![]()
Ага, я тоже люблю такой размерчик ![]() ![]()
твои хачапури тоже как из книжки по кулинарии ![]() ![]() ![]() Твои багеты, Алена, просто загляденье ![]()
надеюсь очень, что так и будет. ![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2010 4:01
|
LightHouse
|||||||||||||
elay
![]() Спасибо, Ленчик! ![]() Хачапурки-класс! ![]() Только, если позволишь-маленький совет ![]() Будет лучше, если держать в печке чуть меньше времени-желток д.б. запеченым, а белок полужидким, не твердым. У меня хачапури ассоциируются именно с аджарскими, я такие первый раз попробовала еще в СССР-е, а когда этот рецепт на нашем форуме нашла-ммм.. и корочку отломать, и в серединку макнуть. ![]() дрожжи тоже уменьшаю. ![]()
ну вот-лиха беда начало ![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2010 4:03
|
LightHouse
|||||||||||||
А мне и твои, и Янинкины нра. Только свои не очень,-пропорции все-таки кексовые, а не хлебные. У меня есть одна форма, круглая, d 18 см- вот она хорошая. |
||||||||||||||
27 Дек 2010 4:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Ален,я это знаю,но я боюсь яйца полусырыми оставлять.в магазине битые яйца из коробок вытаскивают,а коробки заполняют из других партий,возможно более старыми.а перепелиные просто очень маленькие,их по видимому надо почти в готовые хачапури вбивать |
||||||||||||||
27 Дек 2010 4:55
|
LightHouse
|||||||||||||
а, ну да, ну да ![]() Я-то все время забываю про это-я покупаю домашние уже много лет в одном месте-даже выпить могу ![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2010 6:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
счастливая. |
||||||||||||||
27 Дек 2010 7:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девчонки - приветик!!!!!!!
![]() Столько всего интересного !!!!! Пока перечитала!!! ![]() Боюсь кого-то пропустить - у всех хлебушки и выпечка красивущие,молодцы!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Алллочка - хлебушек твой мне о-о-очень понравился !!! ![]() И мякиш и разрез - прелесть просто!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А я сегодня отдыхаю после ДР доченьки... Вроде и гостей немного было,но все же хлопот было достаточно,устала немного... Я своим барышням придумала посвящение в маленьких волшебниц - им так понравило-о-ось!!! Рецепт волшебного снадобья был спрятан в горшочке,который они искали по подсказкам ( нужно было найти 6 слов или предметов в разных комнатах по карте)...Ингридиенты этого рецепта им больше всего понра... Поросячьи хвостики(колбаса), лягушачьи лапки(огурцы),глазки ящериц(зел.горошек),змеиное яйцо,корень бессмертия(картофель)... -я все порезала в соответствии с названиями и подала им на подносе в креманочках,а они уже сами смешивали и заправляли птичьим молоком(йогурт) ,потом съели с заклинанием... А волшебное зелье - кровь дракона с волчьими ягодами ( вишневый компот) - вообще привело их в восторг!!! После посвящения они бегали в своих мантиях с волш.палочками в руках и "колдовали",насылая на гостей всевозможные заклятия... ![]() Мы все им подыгрывали,так что повеселились на славу... ![]() Хотела вас угостить вкусненьким,но как-то не до фото было... ![]() В пятницу пекла к столу хлебушки - Палангу, ржаной с изюмом и грецким орехом... Халу пекла Аннушкину, но к сожалению уже и фоткать нечего.. ![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2010 10:30
|
LightHouse
|||||||||||||
cvetik66
![]() Светка-какие вы молодцы, такой чудесный праздник девочкам устроили! "Кровь дракона"- надо же додуматься! ![]() ![]() Отдыхай, дорогая ![]() А хлебушки -сказка! ![]() |