Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
27 Дек 2010 10:43

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, всем привет! Rose
Как же приятно с утра полюбоваться вашими вкусностями! 2 хачапури утащила на завтрак (себе и милому), спасибо elay Леночке - вкусноооо! nyam2

LightHouse
Алёна, какая удачная импровизация, ты мастер! good2
cvetik66
Светик, два таких чудесных хлебушка в один день - молодец! good2 Доченьку с прошедшим Днём рождения, классный праздник ты деткам устроила, просто волшебный!
Janinka123
Янина, твои хлебушки как всегда - предел мечтаний! girl_in_love girl_in_love Глаз не оторвать!
Девчата, отстала от жизни на целых 27 страниц wacko1 Наверстываю упущенное, впечатлений куча! А отключили меня на самом интересном месте, где Катюша и Аллочка в проруби купаются. Здорово как, аж дух захватывает! Пусть с опозданием, покажу вам свою фотку, не такую, конечно, экстремальную. Я (с веником) и подружка 2 января 2009г, на улице -16. У меня в бане висит такой портрет, летом здорово энергией заряжает
Фото

Ой, чего только в хлебной болталке не увидишь!
 
27 Дек 2010 11:07

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, Лариса!
Ни чего себе - не экстремальная! wacko1
LARA48 писал(а):
не такую, конечно, экстремальную.

Это Ж НАДО! Красота! Wink
А ХТО Это вас фотографировал? Он наверное потом и веничком парил? А какя банька красивая! wacko1
Да, летом так не попаришься!
 
27 Дек 2010 11:13

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Да, летом так не попаришься!

Таня, привет! Летом у них (у подруги на даче) тоже здорово - из этой баньки вниз по ступенькам и прямо в воду! Только купальник одевать приходится...
 
27 Дек 2010 11:20

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Янина, привет!
Janinka123 писал(а):
принимайте мои сегодняшние хлебушки.

Какие замечательные! wacko1 girl_in_love girl_in_love
Кружевной, так вообще - сказка! New Year Snegurochka

LightHouse писал(а):
А я сегодня импровизировала.

У меня была однажды такая импровизация - изделие пришлось выкинуть, т.к. есть было не возможно - кислятина!
LightHouse писал(а):
На втором мешке муки и ты сможешь

Пойду муку мешками покупать... Хочу как АЛЕНКА! greeting

elay писал(а):
Хачапури аджарские

Утащила парочку, good2 пока ни кто не проснулся еще... хотя там наверное уже ничего и нет!! Wink

cvetik66 писал(а):
А я сегодня отдыхаю после ДР доченьки...

Светик! После ТАКОГО праздника и отдохнуть не грех! Молодец, такой праздник детям устроила, запомнят на всю жизнь! girl_hide
А хлебушек как всегда - замечательный! girl_in_love

Девочки, а у меня.... облом-с! Спасайте кто может! girl_flag_of_truce
Вчера "пекла" Барвихинский и самый вкусный тостерный!
Получились низенькие кирпичики... cray
Я вот, что заметила - когда закваску ставлю на ржаной муке, все получается замечательно, а в те хлеба нужно было пшеничную, я стартер взяла ржаной, кормила пшеничной мукой, она за ночь подросла, а когда хлеб поставила, то поднимался плохо! Embarassed На окончательной расстойке стоял часов пять! и не вырос в два раза!
Вот не растет у меня пшеничная!! Что я делаю не правильно?
Одно могу сказать - почему хлеб не удался: мало видов поставила! Обычно не меньше четырех Wink а тут... один выходной был, да и предпраздничная суета, покупки, подарки.... New Year Go New Year Hi
 
27 Дек 2010 11:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Только купальник одевать приходится...

Зачем?? Такую красоту прятать??!!! Wink
Мечта - банька рядом с речкой!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Дек 2010 11:34

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я стартер взяла ржаной, кормила пшеничной мукой, она за ночь подросла, а когда хлеб поставила, то поднимался плохо!

Таня, а пшеничную закваску ты не держишь отдельно? У меня 2 закваски живут отдельно друг от друга. Ещё весной я перекормила ржаной стартер в пшеничный и кормится он у меня только пшеничной мукой (обойную очень любит). Поднимает тесто хорошо. Хочу ещё как у Аллы на кефире пшеничную сделать, она её очень хвалит, да и по её хлебушку видно, что сильная закваска.
 
27 Дек 2010 11:53

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Таня, а пшеничную закваску ты не держишь отдельно?

Ларис, я делала на виноградном соке, испекла один раз хлеб, а потом она у меня не захотела бурлить, как я ее не кормила! Завела по рецепту Аллы на кефире, так она тоже не очень то и пузырится! Уже несколько дней стоит и ничего, я и отсаживала 50 гр. и кормила отдельно - ничего!
Вот сейчас читаю - на кефире тоже ржаную муку нужно, а я ставила на пшеничной 1 сорт. Попробую еще кефир+ ржаная!
Будет чем заняться в новогодние праздники! Wink
 
27 Дек 2010 12:24

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
У меня была однажды такая импровизация - изделие пришлось выкинуть, т.к. есть было не возможно - кислятина!

В моих кислинка чувствуется ооочень легкая, как в обычном заквасочном пшеничном хлебе- а учитывая, что закваска была 40/60 ржаная/пшеничная, и весу ее было 310г, и воды, кроме той что была в овсянке(как жиденькое пюре получилось) я дополнительно не добавляла. Как вы понимаете, муки вряд ли ушло больше 300 г (не взвешивала, подсыпала, по тесту ориентируясь).
Но дух! Не знаю, уж почему...
Один батон мы почти съели за завтраком, а второй я передала с дочерью в виде подарка ее педагогу-американцу, с которым она язык поддерживает..Так он уже звонил, кланялся. Embarassed
А дочь говорит-пока занятие шло, он так пах на всю аудиторию, что все проголодались. А ведь не теплый был, вчерашний, можно сказать. Wink
Я думаю, не кисло-это оттого, что я закваску не согревала дополнительно-как все было из холодильника, так и замесила.

Юрьевна Smile писал(а):
, а у меня.... облом-с! Спасайте кто может!

Танюш, не мудрствуй- перекорми из ржаной и держи вне холодильника.
Я осенью вывела новую ржаную закваску по Аниной метОде и через пару недель из нее же-пшеничную. Живут обе при +13-15С, не больше 50 г, а часто 30г.
Кормлю 1 раз в 1-1,5 дня, смотрю по состоянию спелости. Ни грамулечки закваски не выбрасываю. Yahoo!
 
27 Дек 2010 12:31

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
LARA48 писал(а):
Я (с веником) и подружка 2 января 2009г, на улице -16. У меня в бане висит такой портрет, летом здорово энергией заряжает

Ларочка! Такую картину надо в каждую баню на стену повесить- снег, солнце, морозец, веник и песик на переднем плане!
Спасибо, дорогая, налюбовалась! air_kiss Ты в хорошей форме, молодец! good2
 
27 Дек 2010 12:51

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Танюш, не мудрствуй- перекорми из ржаной и держи вне холодильника.

LightHouse писал(а):
Ни грамулечки закваски не выбрасываю.


Привет, friends Ален, буду пробовать, куда деваться! Только вот я не пеку каждый день, поэтому стоит ли держать при комнатной температуре?
Дома +23 +25.
А закваску я тоже не выбрасываю - жалко, она же живая!

LightHouse писал(а):
он так пах на всю аудиторию

А вот здесь я понимаю - когда угощаю хлебом своего любимого, то он пока в машине везет домой, то говорит такой запах wacko1 хотя хлеб вчера выпечен!
 
27 Дек 2010 13:18

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Только вот я не пеку каждый день, поэтому стоит ли держать при комнатной температуре?
Дома +23 +25.

Если не найдешь прохладного уголка с +15С- то тогда, конечно же, лучше в холодильнике, потому что при такой Т кормить ее придется каждые 6-8 часов...
Совсем-совсем нет прохладного уголка? Походи с градусником, померь во всех углах.
У меня в эту зиму даже цветы на лоджии под закваскин температурный режим приспособились-ничего, живем! Yahoo!
 
27 Дек 2010 14:20

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Совсем-совсем нет прохладного уголка? Походи с градусником, померь во всех углах.

Поброжу по квартире, дочка в своей комнате всегда окно открытое держит - ей жарко, может быть у нее на подоконнике?
А балкон у меня есть, но он не застеклен...
 
27 Дек 2010 14:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
я боюсь яйца полусырыми оставлять

LightHouse писал(а):
а, ну да, ну да Embarassed
Я-то все время забываю про это-я покупаю домашние уже много лет в одном месте-даже выпить могу

А я тоже очень люблю сырые яйца поэтому уже много лет назад взяла себе за правило мыть сырое яйцо прежде чем использовать его хоть в выпечку, хоть куда. Тщательно мочалочкой с моющим girl_haha Я и майонез сама делаю, а там как ни крути сырое яйцо. А сальмонелла же живет на скорлупе, так что я не боюсь мытых яиц Embarassed
cvetik66 писал(а):
А я сегодня отдыхаю после ДР доченьки...

Я так и поняла, что ты все выходные хлопотала...даже к нам некогда было заглянуть Embarassed Отдыхай - заслужила! И хлебушки отличные!
LARA48 писал(а):
А отключили меня на самом интересном месте, где Катюша и Аллочка в проруби купаются.

girl_haha girl_haha girl_haha
LARA48 писал(а):
Ой, чего только в хлебной болталке не увидишь!

Супер!!! Нашего полку прибыло Yahoo!
Юрьевна Smile писал(а):
У меня была однажды такая импровизация - изделие пришлось выкинуть, т.к. есть было не возможно - кислятина!

Embarassed Embarassed не я одна такая оказывается Embarassed Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
Одно могу сказать - почему хлеб не удался: мало видов поставила! Обычно не меньше четырех

это точно! Лучше не изменять своим привычкам, тем более таким хорошим Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Завела по рецепту Аллы на кефире, так она тоже не очень то и пузырится!

А моя, девки, прет даже в холодильнике, что засмотреться можно...тьфу-тьфу-тьфу...
 
27 Дек 2010 14:47

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
А моя, девки, прет даже в холодильнике, что засмотреться можно...тьфу-тьфу-тьфу...

Покажи свою "прущую" может мне один вид твоей поможет! Wink
 
27 Дек 2010 14:47

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
usya писал(а):
А моя, девки, прет даже в холодильнике, что засмотреться можно...тьфу-тьфу-тьфу...

Хочу, хочу такую! Алла, ты её заново выводила, как у Лены Олины молочная http://forum.say7.info/topic29292.html?sid=0a0d3fc5e7108aab1690406b9f65469c или же ржаную Аннушкину стала кормить кефиром вместо воды (интересно, можно так сделать?)
 
27 Дек 2010 14:55

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Лариса, вот Алла писала, как делает свою закваску:
usya писал(а):
Итак, все с самого начала, чтоб не было недопонимания
1раз- чайная ложка ржаного стартера+50г муки 1с + 50г кефира (я оставила поллитровую банку кефира прямо на столе в кухне, не убирала в холод. Сначала он был не очень прокисший, с каждой кормежкой прокисал больше. кефир брала обычный магазинный 1% )

2раз - от выросшей закваски брала 1чайную ложку (остальное в холодильник в специально выделенную для этого чистую банку - сразу взяла маленькую, пришлось потом перекладывать, так что сразу бери объемом около литра) +50г кефира+ 50г муки.

и так еще кормишь несколько раз, чтобы в общей сложности ты покормила ее раз 5-7
Я кормила через 12 часов. Мне так было удобно - утром и вечером, и как раз она и по внешнему виду своему была похожа на проголодавшуюся


стр. 219
 
27 Дек 2010 14:58

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет девчата. Romashki Я после праздника никакая. wacko1 Скажу только про закваску на кефире: закваска классная. good2 Забродила после второй подкормки отлично. Делала на ней Фермерский - очень понравился. Так что рекомендую. Congratulate
 
27 Дек 2010 15:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Покажу, Лариса! наверное завтра уже, сейчас на работе, а вечером корпоратив у нас сегодня wacko1
Мы вот с этой страницы http://forum.say7.info/topic28369-5450.html мою закваску вдоль и поперек разбирали - почитай, в процессе дебатов, так сказать girl_haha ...а если что не понятно - я потом тебе напишу отдельно friends
 
27 Дек 2010 15:06

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Скажу только про закваску на кефире: закваска классная. Забродила после второй подкормки отлично.

Ну, все! hysteric Сколько там Алена говорила - два мешка муки. pooh_go ... bye2 ну и ладно!!!
Главное - результат! heat girl_cook
 
27 Дек 2010 15:15

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Вот не растет у меня пшеничная!! Что я делаю не правильно?

Есть у меня одно подозреньеце. Ты на Цесне печешь? Запах у нее какой знаешь тогда. Она дезодорированная. А зачем? Я думаю не для того, чтобы нам было приятно есть хлеб с запахом "свежего белья". У них есть еще хлебопекарная и 1 сорт, их я не покупала. Вполне возможно, что твои проблемы именно в избытке химии в этой муке. Я уже тут ору во все горло, а меня никто не слышит, попробуй ставить закваску на 2 видах муки, проблем не будет. Этот способ называют еще монастырским. А у Аллы булочки не поднялись на ее реактивной закваске. blum1
Прости, Алусик, ничего личного. Embarassed
 
27 Дек 2010 15:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Вот не растет у меня пшеничная!! Что я делаю не правильно?

нужно полный цикл дать - 5 кормежек пшеничной. И держать нужно ржаную и пшеничную закваски. Они разные! Таня она не подняла хлеб т.к. не стабильна еще!
 
27 Дек 2010 15:20

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Очень тонкая хрустящая корочка и воздушный мякиш

Действительно кружевной! А форма! Классные пузанчики!
cvetik66
Светик-одуванчик, ты можешь не только хлеб продавать, но и детские праздники вести. У нас, например, такие услуги очень не плохо оплачиваются. А вот за бездрожжевым хлебом в пекарнях очередь не стоит Unknown
 
27 Дек 2010 15:38

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Лариса, вот Алла писала, как делает свою закваску:

Спасибо, Таня, пойду сразу воплощать, пока подсказка не затерялась!
usya писал(а):
Мы вот с этой страницы http://forum.say7.info/topic28369-5450.html мою закваску вдоль и поперек разбирали

Сейчас покормлю первый раз свою ржаную кефирчиком и буду ваши дебаты разбирать, ума набираться. Аллочка, хорошо тебе отдохнуть-повеселиться на корпоративчике! New Year Tree New Year gifts New Year Tree
 
27 Дек 2010 15:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,деушки!
Юрьевна Smile писал(а):
У меня была однажды такая импровизация - изделие пришлось выкинуть, т.к. есть было не возможно - кислятина!

а у меня и без импровизаций такое случается,например с гречневым мы общий язык не нашли
Юрьевна Smile писал(а):
Вчера "пекла" Барвихинский

у меня барвихинский тоже не ахти получился,я думала,что от ячневой крупы,но Света тоже с ней пекла,а у нее супер все.

Юрьевна Smile писал(а):
Вот не растет у меня пшеничная!!

Таня,попробуй еще вот такую поставить http://www.nimbul.ru/2009/06/natural_pshenichnaja_zakvaska/ у меня сейчас такая.держу в холдильнике,когда надо печь беру сколько нужно для хлеба ,потом добавляю столько сколько взяла,постоит чуть в тепле,наестся и я ее обратно в холодильник.тостовый на ней и пекла.сейчас кружевной буду ставить
вот она какая,фото немного не резкое. она такая и в холодильнике стоит
Фото
usya писал(а):
так что я не боюсь мытых яиц

да я тоже мою,но у меня у дочки как то была кишечная палочка,мы месяц мучались,пока не вылечили.поэтому теперь перестраховываюсь
LARA48 писал(а):
как у Лены Олины молочная

эта закваска тоже классная,я имею ввиду ржаную,но Лена ее перекормила и очень ей довольна
 
27 Дек 2010 15:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - спасибо!!! Rose New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

LARA48 писал(а):
Я (с веником) и подружка 2 января 2009г, на улице -16. У меня в бане висит такой портрет, летом здорово энергией заряжает

Ух ты!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Банька как из сказки,а вы с подружкой такие сексуальные снегурочки!!!! girl_in_love New Year Snegurochka

LightHouse писал(а):
А дочь говорит-пока занятие шло, он так пах на всю аудиторию, что все проголодались

Да!!! Запахи от наших хлебов - это что-то!!! wacko1
Я дочке хлеб в Минск передаю периодически,хотя она мало хлеба ест - фигуру блюдет...так вот она вчера звонит - и с таким удивлением : Мам - твой хлеб 2-ую неделю не черствеет!!!

usya писал(а):
А моя, девки, прет даже в холодильнике, что засмотреться можно...тьфу-тьфу-тьфу...

Да уж видим по твоим хлебушкам,что прет!!!
Надо мне тож такую завести...
Хотя муж бубнит,что в холодильнике твоих баночек пруд-пруди... Embarassed

Марина Беверсдорф писал(а):
Я после праздника никакая.

Мариночка - хорошо погуляли??? New Year Tree

мать-моржиха писал(а):
Светик-одуванчик, ты можешь не только хлеб продавать, но и детские праздники вести. У нас, например, такие услуги очень не плохо оплачиваются. А вот за бездрожжевым хлебом в пекарнях очередь не стоит

Марин - у нас поселок маленький,народ бедновато живет, да и на проведение подобных мероприятий лицензия нужна,да еще плюс педагогическое образование...
Когда дочка старшая еще в школе училась - невозможно было даже деньги на новогодние подарки с родителей собрать,не то что какой-то праздник организовать...
Народ тут какой-то инфантильный. unknown

Наверх