Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Дек 2010 10:43
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Как же приятно с утра полюбоваться вашими вкусностями! 2 хачапури утащила на завтрак (себе и милому), спасибо elay Леночке - вкусноооо!
LightHouse Алёна, какая удачная импровизация, ты мастер!
cvetik66 Светик, два таких чудесных хлебушка в один день - молодец! Доченьку с прошедшим Днём рождения, классный праздник ты деткам устроила, просто волшебный!
Janinka123 Янина, твои хлебушки как всегда - предел мечтаний! Глаз не оторвать!
Девчата, отстала от жизни на целых 27 страниц Наверстываю упущенное, впечатлений куча! А отключили меня на самом интересном месте, где Катюша и Аллочка в проруби купаются. Здорово как, аж дух захватывает! Пусть с опозданием, покажу вам свою фотку, не такую, конечно, экстремальную. Я (с веником) и подружка 2 января 2009г, на улице -16. У меня в бане висит такой портрет, летом здорово энергией заряжает
Ой, чего только в хлебной болталке не увидишь! |
||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 11:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
Привет, Лариса!
Ни чего себе - не экстремальная!
Это Ж НАДО! Красота!
А ХТО Это вас фотографировал? Он наверное потом и веничком парил? А какя банька красивая!
Да, летом так не попаришься! |
||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 11:13
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Таня, привет! Летом у них (у подруги на даче) тоже здорово - из этой баньки вниз по ступенькам и прямо в воду! Только купальник одевать приходится... |
||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 11:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
Янина, привет!
Какие замечательные!
Кружевной, так вообще - сказка!
У меня была однажды такая импровизация - изделие пришлось выкинуть, т.к. есть было не возможно - кислятина!
Пойду муку мешками покупать... Хочу как АЛЕНКА!
Утащила парочку, пока ни кто не проснулся еще... хотя там наверное уже ничего и нет!!
Светик! После ТАКОГО праздника и отдохнуть не грех! Молодец, такой праздник детям устроила, запомнят на всю жизнь!
А хлебушек как всегда - замечательный!
Девочки, а у меня.... облом-с! Спасайте кто может!
Вчера "пекла" Барвихинский и самый вкусный тостерный! Получились низенькие кирпичики...
Я вот, что заметила - когда закваску ставлю на ржаной муке, все получается замечательно, а в те хлеба нужно было пшеничную, я стартер взяла ржаной, кормила пшеничной мукой, она за ночь подросла, а когда хлеб поставила, то поднимался плохо! На окончательной расстойке стоял часов пять! и не вырос в два раза!
Вот не растет у меня пшеничная!! Что я делаю не правильно? Одно могу сказать - почему хлеб не удался: мало видов поставила! Обычно не меньше четырех а тут... один выходной был, да и предпраздничная суета, покупки, подарки.... |
||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 11:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Зачем?? Такую красоту прятать??!!!
Мечта - банька рядом с речкой!! |
||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 11:34
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Таня, а пшеничную закваску ты не держишь отдельно? У меня 2 закваски живут отдельно друг от друга. Ещё весной я перекормила ржаной стартер в пшеничный и кормится он у меня только пшеничной мукой (обойную очень любит). Поднимает тесто хорошо. Хочу ещё как у Аллы на кефире пшеничную сделать, она её очень хвалит, да и по её хлебушку видно, что сильная закваска. |
||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 11:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Ларис, я делала на виноградном соке, испекла один раз хлеб, а потом она у меня не захотела бурлить, как я ее не кормила! Завела по рецепту Аллы на кефире, так она тоже не очень то и пузырится! Уже несколько дней стоит и ничего, я и отсаживала 50 гр. и кормила отдельно - ничего! Вот сейчас читаю - на кефире тоже ржаную муку нужно, а я ставила на пшеничной 1 сорт. Попробую еще кефир+ ржаная! Будет чем заняться в новогодние праздники! |
||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 12:24
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
В моих кислинка чувствуется ооочень легкая, как в обычном заквасочном пшеничном хлебе- а учитывая, что закваска была 40/60 ржаная/пшеничная, и весу ее было 310г, и воды, кроме той что была в овсянке(как жиденькое пюре получилось) я дополнительно не добавляла. Как вы понимаете, муки вряд ли ушло больше 300 г (не взвешивала, подсыпала, по тесту ориентируясь). Но дух! Не знаю, уж почему... Один батон мы почти съели за завтраком, а второй я передала с дочерью в виде подарка ее педагогу-американцу, с которым она язык поддерживает..Так он уже звонил, кланялся.
А дочь говорит-пока занятие шло, он так пах на всю аудиторию, что все проголодались. А ведь не теплый был, вчерашний, можно сказать.
Я думаю, не кисло-это оттого, что я закваску не согревала дополнительно-как все было из холодильника, так и замесила.
Танюш, не мудрствуй- перекорми из ржаной и держи вне холодильника. Я осенью вывела новую ржаную закваску по Аниной метОде и через пару недель из нее же-пшеничную. Живут обе при +13-15С, не больше 50 г, а часто 30г. Кормлю 1 раз в 1-1,5 дня, смотрю по состоянию спелости. Ни грамулечки закваски не выбрасываю. |
||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 12:31
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Ларочка! Такую картину надо в каждую баню на стену повесить- снег, солнце, морозец, веник и песик на переднем плане! Спасибо, дорогая, налюбовалась! Ты в хорошей форме, молодец! |
||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 12:51
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Привет, Ален, буду пробовать, куда деваться! Только вот я не пеку каждый день, поэтому стоит ли держать при комнатной температуре?
Дома +23 +25. А закваску я тоже не выбрасываю - жалко, она же живая!
А вот здесь я понимаю - когда угощаю хлебом своего любимого, то он пока в машине везет домой, то говорит такой запах хотя хлеб вчера выпечен! |
||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 13:18
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Если не найдешь прохладного уголка с +15С- то тогда, конечно же, лучше в холодильнике, потому что при такой Т кормить ее придется каждые 6-8 часов... Совсем-совсем нет прохладного уголка? Походи с градусником, померь во всех углах. У меня в эту зиму даже цветы на лоджии под закваскин температурный режим приспособились-ничего, живем! |
||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 14:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Поброжу по квартире, дочка в своей комнате всегда окно открытое держит - ей жарко, может быть у нее на подоконнике? А балкон у меня есть, но он не застеклен... |
||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 14:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
А я тоже очень люблю сырые яйца поэтому уже много лет назад взяла себе за правило мыть сырое яйцо прежде чем использовать его хоть в выпечку, хоть куда. Тщательно мочалочкой с моющим Я и майонез сама делаю, а там как ни крути сырое яйцо. А сальмонелла же живет на скорлупе, так что я не боюсь мытых яиц
Я так и поняла, что ты все выходные хлопотала...даже к нам некогда было заглянуть Отдыхай - заслужила! И хлебушки отличные!
Супер!!! Нашего полку прибыло
не я одна такая оказывается
это точно! Лучше не изменять своим привычкам, тем более таким хорошим
А моя, девки, прет даже в холодильнике, что засмотреться можно...тьфу-тьфу-тьфу... |
||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 14:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Покажи свою "прущую" может мне один вид твоей поможет! |
||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 14:47
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Хочу, хочу такую! Алла, ты её заново выводила, как у Лены Олины молочная http://forum.say7.info/topic29292.html?sid=0a0d3fc5e7108aab1690406b9f65469c или же ржаную Аннушкину стала кормить кефиром вместо воды (интересно, можно так сделать?) |
||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 14:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
Лариса, вот Алла писала, как делает свою закваску:
стр. 219 |
||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 14:58
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
|
Привет девчата.
Скажу только про закваску на кефире: закваска классная. Забродила после второй подкормки отлично. Делала на ней Фермерский - очень понравился. Так что рекомендую. |
||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 15:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
|
Покажу, Лариса! наверное завтра уже, сейчас на работе, а вечером корпоратив у нас сегодня
Мы вот с этой страницы http://forum.say7.info/topic28369-5450.html мою закваску вдоль и поперек разбирали - почитай, в процессе дебатов, так сказать ...а если что не понятно - я потом тебе напишу отдельно |
||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 15:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Ну, все! Сколько там Алена говорила - два мешка муки. ... ну и ладно!!!
Главное - результат! |
||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 15:15
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||
Есть у меня одно подозреньеце. Ты на Цесне печешь? Запах у нее какой знаешь тогда. Она дезодорированная. А зачем? Я думаю не для того, чтобы нам было приятно есть хлеб с запахом "свежего белья". У них есть еще хлебопекарная и 1 сорт, их я не покупала. Вполне возможно, что твои проблемы именно в избытке химии в этой муке. Я уже тут ору во все горло, а меня никто не слышит, попробуй ставить закваску на 2 видах муки, проблем не будет. Этот способ называют еще монастырским. А у Аллы булочки не поднялись на ее реактивной закваске.
Прости, Алусик, ничего личного. |
||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 15:18
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
нужно полный цикл дать - 5 кормежек пшеничной. И держать нужно ржаную и пшеничную закваски. Они разные! Таня она не подняла хлеб т.к. не стабильна еще! |
||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 15:20
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||
Действительно кружевной! А форма! Классные пузанчики! cvetik66 Светик-одуванчик, ты можешь не только хлеб продавать, но и детские праздники вести. У нас, например, такие услуги очень не плохо оплачиваются. А вот за бездрожжевым хлебом в пекарнях очередь не стоит |
||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 15:38
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Спасибо, Таня, пойду сразу воплощать, пока подсказка не затерялась!
Сейчас покормлю первый раз свою ржаную кефирчиком и буду ваши дебаты разбирать, ума набираться. Аллочка, хорошо тебе отдохнуть-повеселиться на корпоративчике! |
||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 15:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Привет,деушки!
а у меня и без импровизаций такое случается,например с гречневым мы общий язык не нашли
у меня барвихинский тоже не ахти получился,я думала,что от ячневой крупы,но Света тоже с ней пекла,а у нее супер все.
Таня,попробуй еще вот такую поставить http://www.nimbul.ru/2009/06/natural_pshenichnaja_zakvaska/ у меня сейчас такая.держу в холдильнике,когда надо печь беру сколько нужно для хлеба ,потом добавляю столько сколько взяла,постоит чуть в тепле,наестся и я ее обратно в холодильник.тостовый на ней и пекла.сейчас кружевной буду ставить вот она какая,фото немного не резкое. она такая и в холодильнике стоит
да я тоже мою,но у меня у дочки как то была кишечная палочка,мы месяц мучались,пока не вылечили.поэтому теперь перестраховываюсь
эта закваска тоже классная,я имею ввиду ржаную,но Лена ее перекормила и очень ей довольна |
||||||||||||||||
|
27 Дек 2010 15:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Девочки - спасибо!!!
Ух ты!!!!!
Банька как из сказки,а вы с подружкой такие сексуальные снегурочки!!!!
Да!!! Запахи от наших хлебов - это что-то!!!
Я дочке хлеб в Минск передаю периодически,хотя она мало хлеба ест - фигуру блюдет...так вот она вчера звонит - и с таким удивлением : Мам - твой хлеб 2-ую неделю не черствеет!!!
Да уж видим по твоим хлебушкам,что прет!!! Надо мне тож такую завести... Хотя муж бубнит,что в холодильнике твоих баночек пруд-пруди...
Мариночка - хорошо погуляли???
Марин - у нас поселок маленький,народ бедновато живет, да и на проведение подобных мероприятий лицензия нужна,да еще плюс педагогическое образование... Когда дочка старшая еще в школе училась - невозможно было даже деньги на новогодние подарки с родителей собрать,не то что какой-то праздник организовать... Народ тут какой-то инфантильный. |
Наверстываю упущенное, впечатлений куча! А отключили меня на самом интересном месте, где Катюша и Аллочка в проруби купаются. Здорово как, аж дух захватывает! Пусть с опозданием, покажу вам свою фотку, не такую, конечно, экстремальную. Я (с веником) и подружка 2 января 2009г, на улице -16. У меня в бане висит такой портрет, летом здорово энергией заряжает

пока ни кто не проснулся еще... хотя там наверное уже ничего и нет!!
На окончательной расстойке стоял часов пять! и не вырос в два раза!
Ты в хорошей форме, молодец!
Ален, буду пробовать, куда деваться! Только вот я не пеку каждый день, поэтому стоит ли держать при комнатной температуре?
Я и майонез сама делаю, а там как ни крути сырое яйцо. А сальмонелла же живет на скорлупе, так что я не боюсь мытых яиц
Сколько там Алена говорила - два мешка муки.
...
ну и ладно!!!
