Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2010 15:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
да чего уж там ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Дек 2010 15:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Ленусь - какая интересная закваска!!! ![]() Первый раз вижу рецепт закваски с растит.маслом... А масло не тормозит рост м/к бактерий??? |
||||||
27 Дек 2010 16:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Светик,если бы ты жила в Питере,ты бы замучилась в карман лазить.На детей наплевать,а подарок подари,да еще помимо Нового года на каждый праздник. |
||||||
27 Дек 2010 16:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Свет,тут я пас!но масло один раз добавляется может и нет.автор все время на этой закваске хлеба печет,и неплохо получается. |
||||||
27 Дек 2010 16:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||
я тоже иногда не кормлю,даже не согреваю.вроде всегда поднимала хлеб.а вот когда была перекормленная из ржаной,то работала пока в тепле стояла.стоило ее в холодильник засунуть на пару дней и все больше не оживала |
||||||
27 Дек 2010 16:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Девочки а я с фотками к вам наконей то!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Дек 2010 16:47
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
действительно, девушка, что это такое-все без фоток и без фоток! ![]() ![]() ![]() Хлебушки -класс!
Ай, вкуснятина! Мясо домашнее, ааа! А что за коптильня у вас?
Какая прелесть! А дочечка-крошка, лапочка! ![]() ![]() |
||||||
27 Дек 2010 16:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Marishkaa25
Мариш - сколько вкуснотищи принесла-а-а-а!!!! ![]() Хлебушки все такие аппетитные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А мяса то сколько накоптили ![]() Верю,что вкуснятина!!! ![]() ![]() ![]() А тортик этот влажный получается???
Какие очаровашки!!! И кролики и твоя дочушка-лапусенька!!! ![]() |
||||||
27 Дек 2010 17:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
LightHouse
Алёна спасибо, мясо покупное, пока дачу до ума не доведём, ничего заводить не будем, да и если её до ума доведёт, своруют всё, а кто- испанцы, я вообще злая такая, шланг для воды срезали и спёрли. Коптильню временную муж соорудил, ему сварили трубу из железа какогото, которое не ржавеет, а остальное он сам делалЮ вырыл яму, накрыл чем то, копчение горячее получается, вчера днём так хорошо было, градусов 15 тепла, а в 6 вечера чуть не околели к 0 ближе опустилась температура. Напхались, землю чистили от сорняков и сухой травы ![]() cvetik66 Свет, вроде нет, мы его так бысто умяли, но лучше, чтоб не меньше 12 часов пропитываолся. Кусочек, что на фото не доконца пропитанный. Брал правда грецкие орехи и семечки подсолнечные, тыквенные чищенные здесь по цене кусаются ![]() |
||||||
27 Дек 2010 17:19
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||
Как у вас все организованно. А у нас, пожалуйста, в газетах и частники и маленькие компании проводят детские праздники и другие гулянки. И стопудово далеко не у всех есть даже ИПшка. На столбах просто объявления - Тамада, какие там лицензии-налоги. Учителя подрабатывают часто на такого рода мероприятиях, особенно на свадьбах. Свадьбу моей дочери вообще вела оперная певица, чтоб ей...
А я не вижу фоток твоих почему-то ![]()
У Марианы в ЖЖ есть свой вид закваски, тоже из разных видов муки. http://mariana-aga.livejournal.com/56116.html Юрьевна-Таня, а давай я тебе при обмене нашем дам еще и хмеля своего, поставь на нем-заодно и хмелевого хлеба попробуешь. А еще мне мама рассказывала, что в молодости она, будучи на практике, жила в хате у одной украинской бабушки. И та пекла хлеб на сухих хмелевых дрожжах. С вечера размочит, заведет, утром уже хлеб стоит на лавочке на рушниках, в русской печи испеченный, пышный и душистый. Надо будет как-то попробовать затереть свежую хмелевую закваску мукой или отрубями и высушить, где-то я видела такой рецепт. |
||||||
27 Дек 2010 17:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Какие вы молодцы!!! ![]() ![]() ![]() Представляю - как на вас эти испанцы косятся - и хлеб то они пекут и мясо сами коптят !!!!! ![]() |
||||||
27 Дек 2010 17:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Людмила-mariana в в своем журнале хвалила венгерский пышный картофельный хлеб,кот.в Венгрии пекут на хмелевых дрожжах... ![]() Наша Маша Чайби тоже печет хлеб на хмелевой закваске... |
||||||
27 Дек 2010 17:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
cvetik66
А они не видели процесса, зато вчера 5 котов соседских круги наматывали. Свой мясо совсем другое, знаешь какие специи используешь и никакой химии, аромааааттт ![]() ![]() ![]() Испнцы ещё те..... пип пип пип. Ходят гуляют, а потом нас то дрова пропадают, то шланг, что интересно в следующий раз. Увидела бы, руки поотрывала, я бы ещё от цыган такое ожидала, а они в такую глуш не суются, они всё по частным домам шастают. А это 100% испанцы, раз у сына игрушку-коня в парке в наглую дед потащил, пока муж не одёрнул. Ни стыда, ни совести. зля не хватает. Выговорилась я ![]() мать-моржиха Может позже увидишь фотки ![]() |
||||||
27 Дек 2010 17:35
|
Lunetta
|
|||||
Marishkaa25
Марина, какое всё аппетиное ![]() Какая малышка очаровательная ![]() ![]() |
||||||
27 Дек 2010 17:45
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||
Аналогично. ![]() |
||||||
27 Дек 2010 17:58
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
И я умею-там особо и уметь нечего- у меня даже насадки специальной нет на мясорубку, все ручками..
В прошлую зиму муж много с охоты приносил, перерабатывала ![]() |
||||||
27 Дек 2010 17:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Ага - вчера как раз гостей угощала домашней колбаской... ![]() Часть колбас мы заморозили - потом можно отварить или запечь.. А пару колец подсушили возле батареи а потом еще на балконе 2 недели выдерживали - получается как вяленая... Рецепта как такового у меня нет - просто видела раньше,как свекровь делает. Покупаем свиные тонкие кишки( хорошо очищенные,вымоченные и просоленные), мясо - прокручиваю в мясорубке( решетка с 4 большими прорезями), немного сала можно порезать кубиками или тоже на мясорубку... Специй побольше - я беру черный перец,душистый,немного гвоздики, тмин или семена укропа - на кофемолку,соль должна хорошо чувствоваться.(свекровь еще чеснок добавляла). Мясо со специями и солью должно настояться сутки,у меня на балконе стояло. А потом с помощью спец.трубочки-насадки,кот.крепится к мясорубке - делаем колбаски... И никакой химии !!! ![]() ![]() ![]() Аленка - права,никакого там особого умения не нужно... Я ела однажды колбаску из лосятины - вкуснотень кака-а-а-ая!!! ![]() У меня малявка домашнюю колбаску обожает есть,завернув в блинчик,это ее самое любимое блюдо!!!!! ![]() |
||||||
27 Дек 2010 18:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
cvetik66
Свет, а воду добавляешь. Я для копчёной хорошо воды налила, чеснок обязательно добавь, она такая ароматная получается, даже когда копчёная и то чувствуется. мать-моржиха Я специи добавила, хорошо перемешала и сразу кишки начинила( у меня говяжьи были, колбаски толще полдучились) Часть скоптили, часть заморозила, а часть в духовке запекла. Специи- соль, смесь 4 перцев, свежемолотых, имбирь, мускатный орех, чеснок 1 головка где то на 7-8 кг мяса. Мясо брала смесь свинного- шея, немного постной свинины, сало, всё через мясорубку. А можно и маленькими кусочками нарезать, но возни больше. Воды брала 1 стакан на 1 кг мяса(для копчения, но и в духовке запекала, не помешало, ооочень сочными получились) В следующий раз попробую с говяжьим смешать, говорят так вкуснее ![]() |
||||||
27 Дек 2010 18:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
ну вот же пекла на ней Машин на жидкой закваске - суперский вышел! Это я со сдобным не подружусь....он видимо ж тяжелее, а я и не активировала толком, да еще и раастояться не дала по-человечески. Маришка! Сколько всего чудесного настряпала...а дочка какая лапочка! Дело мастера боится...хоть руками, хоть детей ....все-равно красота получается не описуемая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Дек 2010 18:27
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||
Ну прости, родная! Поделись, пожалуйста, своим вариантом. Там же вроде бы туго надо набивать, как это ручками сделать? cvetik66 Спасибо за технологию. После наполнения ты колбасу варишь? В чем? В воде, на пару? На каком огне?
У нас о таком можно только мечтать! Баранью кишку еще можно добыть, но уж чистить придется самой. Интересно, можно сделать колбасу в пищевой пленке? Потому, что готовую оболочку колбасную синтетическую у нас тоже в розницу не купишь. |
||||||
27 Дек 2010 18:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Аналогично!вот надыбала сайт питерский,кто то с завода продает.буду пытаться к ним примкнуть
Алл,я не про кефирную,я про обычную.у сначала перекормила свою ржаную закваску.один раз хлеб спекла.потом убрала в холодильник и в след раз ,когда хотела активировать,она просто скисла,поэтому я эту затею и бросила |
||||||
27 Дек 2010 18:47
|
Lunetta
|
|||||
Ну надо же , у меня такого не бывает никогда... |
||||||
27 Дек 2010 18:50
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||
Зато у вас в России колбасную оболочку можно купить даже через интернет. |
||||||
27 Дек 2010 19:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||
так там наверно километр надо купить |
||||||
27 Дек 2010 19:15
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||
Ты задай в поисковике, наверняка и в розницу можно, я как-то искала в Яндексе, целую кучу предложений нашла.
|