Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
27 Дек 2010 15:54

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
А у Аллы булочки не поднялись на ее реактивной закваске. blum1
Прости, Алусик, ничего личного. Embarassed

да чего уж там Embarassed сама же и виновата, спешка хороша сами знаете где girl_haha а я поспешила и не покормила ее тогда - просто согрела из холодильника...понадеялась на реактивность Embarassed
 
27 Дек 2010 15:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
у меня сейчас такая.держу в холдильнике,когда надо печь беру сколько нужно для хлеба ,потом добавляю столько сколько взяла,постоит чуть в тепле,наестся и я ее обратно в холодильник.

Ленусь - какая интересная закваска!!! wacko1
Первый раз вижу рецепт закваски с растит.маслом...
А масло не тормозит рост м/к бактерий???
 
27 Дек 2010 16:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
- невозможно было даже деньги на новогодние подарки с родителей собрать

Светик,если бы ты жила в Питере,ты бы замучилась в карман лазить.На детей наплевать,а подарок подари,да еще помимо Нового года на каждый праздник.
 
27 Дек 2010 16:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А масло не тормозит рост м/к бактерий???

Свет,тут я пас!но масло один раз добавляется может и нет.автор все время на этой закваске хлеба печет,и неплохо получается.
 
27 Дек 2010 16:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
а я поспешила и не покормила ее тогда

я тоже иногда не кормлю,даже не согреваю.вроде всегда поднимала хлеб.а вот когда была перекормленная из ржаной,то работала пока в тепле стояла.стоило ее в холодильник засунуть на пару дней и все больше не оживала
 
27 Дек 2010 16:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки а я с фотками к вам наконей то!
Беляши с мясом


Литовская хала, ржано- пшеничные багеты от Аннушки, хлеб ржано пшеничный на закваске

Девочки, вчера мяса накоптили к Новому году!!! girl_in_love wacko1 Куриное филе, мясо свинное бочок и кусочки более потные свинные. На Новый год буду лаваш делать с грудкой копчёной, вкуснятина Yahoo!

вот рецепт, ооочень вкусный http://forum.say7.info/topic12850.html

А мы деткам 2 кроликов декоративных купили, радости столько у обоих girl_haha
 
27 Дек 2010 16:47

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки а я с фотками к вам наконей то


действительно, девушка, что это такое-все без фоток и без фоток! girl_haha girl_haha girl_haha
Хлебушки -класс!

Marishkaa25 писал(а):
Девочки, вчера мяса накоптили к Новому году!!! Куриное филе, мясо свинное бочок и кусочки более

Ай, вкуснятина! Мясо домашнее, ааа! А что за коптильня у вас?

Marishkaa25 писал(а):
м 2 кроликов декоративных купили, радости столько у обоих

Какая прелесть! А дочечка-крошка, лапочка! girl_in_love girl_in_love
 
27 Дек 2010 16:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25
Мариш - сколько вкуснотищи принесла-а-а-а!!!! wacko1
Хлебушки все такие аппетитные!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2
А мяса то сколько накоптили girl_wacko !!!!!
Верю,что вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2
А тортик этот влажный получается???
Marishkaa25 писал(а):
А мы деткам 2 кроликов декоративных купили, радости столько у обоих

Какие очаровашки!!! И кролики и твоя дочушка-лапусенька!!! girl_in_love
 
27 Дек 2010 17:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Алёна спасибо, мясо покупное, пока дачу до ума не доведём, ничего заводить не будем, да и если её до ума доведёт, своруют всё, а кто- испанцы, я вообще злая такая, шланг для воды срезали и спёрли.
Коптильню временную муж соорудил, ему сварили трубу из железа какогото, которое не ржавеет, а остальное он сам делалЮ вырыл яму, накрыл чем то, копчение горячее получается, вчера днём так хорошо было, градусов 15 тепла, а в 6 вечера чуть не околели к 0 ближе опустилась температура. Напхались, землю чистили от сорняков и сухой травы wacko1 Сегодня утра всё болит
cvetik66
Свет, вроде нет, мы его так бысто умяли, но лучше, чтоб не меньше 12 часов пропитываолся. Кусочек, что на фото не доконца пропитанный. Брал правда грецкие орехи и семечки подсолнечные, тыквенные чищенные здесь по цене кусаются wacko1
 
27 Дек 2010 17:19

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
на проведение подобных мероприятий лицензия нужна,да еще плюс педагогическое образование...

Как у вас все организованно. А у нас, пожалуйста, в газетах и частники и маленькие компании проводят детские праздники и другие гулянки. И стопудово далеко не у всех есть даже ИПшка. На столбах просто объявления - Тамада, какие там лицензии-налоги. Учителя подрабатывают часто на такого рода мероприятиях, особенно на свадьбах. Свадьбу моей дочери вообще вела оперная певица, чтоб ей...
Marishkaa25 писал(а):

Девочки а я с фотками к вам наконей то!

А я не вижу фоток твоих почему-то Sad Только подписи.
cvetik66 писал(а):
Ленусь - какая интересная закваска!!!

У Марианы в ЖЖ есть свой вид закваски, тоже из разных видов муки. http://mariana-aga.livejournal.com/56116.html
Юрьевна-Таня, а давай я тебе при обмене нашем дам еще и хмеля своего, поставь на нем-заодно и хмелевого хлеба попробуешь.
А еще мне мама рассказывала, что в молодости она, будучи на практике, жила в хате у одной украинской бабушки. И та пекла хлеб на сухих хмелевых дрожжах. С вечера размочит, заведет, утром уже хлеб стоит на лавочке на рушниках, в русской печи испеченный, пышный и душистый. Надо будет как-то попробовать затереть свежую хмелевую закваску мукой или отрубями и высушить, где-то я видела такой рецепт.
 
27 Дек 2010 17:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Коптильню временную муж соорудил, ему сварили трубу из железа какогото, которое не ржавеет, а остальное он сам делалЮ вырыл яму, накрыл чем то, копчение горячее получается,

Какие вы молодцы!!! good good good
Представляю - как на вас эти испанцы косятся - и хлеб то они пекут и мясо сами коптят !!!!! wacko1
 
27 Дек 2010 17:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
А еще мне мама рассказывала, что в молодости она, будучи на практике, жила в хате у одной украинской бабушки. И та пекла хлеб на сухих хмелевых дрожжах. С вечера размочит, заведет, утром уже хлеб стоит на лавочке на рушниках, в русской печи испеченный, пышный и душистый.

Людмила-mariana в в своем журнале хвалила венгерский пышный картофельный хлеб,кот.в Венгрии пекут на хмелевых дрожжах... girl_in_love
Наша Маша Чайби тоже печет хлеб на хмелевой закваске...
 
27 Дек 2010 17:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
А они не видели процесса, зато вчера 5 котов соседских круги наматывали. Свой мясо совсем другое, знаешь какие специи используешь и никакой химии, аромааааттт wacko1 wacko1 girl_in_love Накоптили и ебе и знакомым. Чуть попозже ещё кобасу хочу свою скоптить и куриное филе, ну оочень быстро оно у нас уходит.
Испнцы ещё те..... пип пип пип. Ходят гуляют, а потом нас то дрова пропадают, то шланг, что интересно в следующий раз. Увидела бы, руки поотрывала, я бы ещё от цыган такое ожидала, а они в такую глуш не суются, они всё по частным домам шастают. А это 100% испанцы, раз у сына игрушку-коня в парке в наглую дед потащил, пока муж не одёрнул. Ни стыда, ни совести. зля не хватает. Выговорилась я Embarassed
мать-моржиха
Может позже увидишь фотки Embarassed Бывает
 
27 Дек 2010 17:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25
Марина, какое всё аппетиное girl_in_love
Какая малышка очаровательная friends good2
 
27 Дек 2010 17:45

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Наша Маша Чайби тоже печет хлеб на хмелевой закваске...

Аналогично.Smile Свет, ты вроде писала как-то, что сама умеешь домашнюю колбасу делать?
 
27 Дек 2010 17:58

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
И я умею-там особо и уметь нечего- у меня даже насадки специальной нет на мясорубку, все ручками..
В прошлую зиму муж много с охоты приносил, перерабатывала Wink .
 
27 Дек 2010 17:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Свет, ты вроде писала как-то, что сама умеешь домашнюю колбасу делать?

Ага - вчера как раз гостей угощала домашней колбаской... nyam2
Часть колбас мы заморозили - потом можно отварить или запечь..
А пару колец подсушили возле батареи а потом еще на балконе 2 недели выдерживали - получается как вяленая...
Рецепта как такового у меня нет - просто видела раньше,как свекровь делает.
Покупаем свиные тонкие кишки( хорошо очищенные,вымоченные и просоленные), мясо - прокручиваю в мясорубке( решетка с 4 большими прорезями), немного сала можно порезать кубиками или тоже на мясорубку...
Специй побольше - я беру черный перец,душистый,немного гвоздики, тмин или семена укропа - на кофемолку,соль должна хорошо чувствоваться.(свекровь еще чеснок добавляла).
Мясо со специями и солью должно настояться сутки,у меня на балконе стояло.
А потом с помощью спец.трубочки-насадки,кот.крепится к мясорубке - делаем колбаски...
И никакой химии !!! nyam2 nyam2 nyam2

Аленка - права,никакого там особого умения не нужно...
Я ела однажды колбаску из лосятины - вкуснотень кака-а-а-ая!!! nyam2

У меня малявка домашнюю колбаску обожает есть,завернув в блинчик,это ее самое любимое блюдо!!!!! nyam2
 
27 Дек 2010 18:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Свет, а воду добавляешь. Я для копчёной хорошо воды налила, чеснок обязательно добавь, она такая ароматная получается, даже когда копчёная и то чувствуется.

мать-моржиха
Я специи добавила, хорошо перемешала и сразу кишки начинила( у меня говяжьи были, колбаски толще полдучились) Часть скоптили, часть заморозила, а часть в духовке запекла. Специи- соль, смесь 4 перцев, свежемолотых, имбирь, мускатный орех, чеснок 1 головка где то на 7-8 кг мяса.
Мясо брала смесь свинного- шея, немного постной свинины, сало, всё через мясорубку. А можно и маленькими кусочками нарезать, но возни больше. Воды брала 1 стакан на 1 кг мяса(для копчения, но и в духовке запекала, не помешало, ооочень сочными получились)
В следующий раз попробую с говяжьим смешать, говорят так вкуснее nyam2
 
27 Дек 2010 18:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
когда была перекормленная из ржаной,то работала пока в тепле стояла.стоило ее в холодильник засунуть на пару дней и все больше не оживала

ну вот же пекла на ней Машин на жидкой закваске - суперский вышел! Это я со сдобным не подружусь....он видимо ж тяжелее, а я и не активировала толком, да еще и раастояться не дала по-человечески.
Маришка! Сколько всего чудесного настряпала...а дочка какая лапочка! Дело мастера боится...хоть руками, хоть детей ....все-равно красота получается не описуемая!!!! girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed
 
27 Дек 2010 18:27

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
LightHouse писал(а):
И я умею-там особо и уметь нечего- у меня даже насадки специальной нет на мясорубку, все ручками..

Ну прости, родная! Поделись, пожалуйста, своим вариантом. Там же вроде бы туго надо набивать, как это ручками сделать?
cvetik66
Спасибо за технологию. После наполнения ты колбасу варишь? В чем? В воде, на пару? На каком огне?
cvetik66 писал(а):
Покупаем свиные тонкие кишки( хорошо очищенные,вымоченные и просоленные)

У нас о таком можно только мечтать! Баранью кишку еще можно добыть, но уж чистить придется самой. Интересно, можно сделать колбасу в пищевой пленке? Потому, что готовую оболочку колбасную синтетическую у нас тоже в розницу не купишь.
 
27 Дек 2010 18:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
мать-моржиха писал(а):

У нас о таком можно только мечтать!

Аналогично!вот надыбала сайт питерский,кто то с завода продает.буду пытаться к ним примкнуть
usya писал(а):

ну вот же пекла на ней Машин на жидкой закваске - суперский вышел!

Алл,я не про кефирную,я про обычную.у сначала перекормила свою ржаную закваску.один раз хлеб спекла.потом убрала в холодильник и в след раз ,когда хотела активировать,она просто скисла,поэтому я эту затею и бросила
 
27 Дек 2010 18:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
и в след раз ,когда хотела активировать,она просто скисла,

Ну надо же , у меня такого не бывает никогда...
 
27 Дек 2010 18:50

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
elay писал(а):
Аналогично!вот надыбала сайт питерский,кто то с завода продает.буду пытаться к ним примкнуть

Зато у вас в России колбасную оболочку можно купить даже через интернет.
 
27 Дек 2010 19:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
мать-моржиха писал(а):

Зато у вас в России колбасную оболочку можно купить даже через интернет.

так там наверно километр надо купить
 
27 Дек 2010 19:15

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Ты задай в поисковике, наверняка и в розницу можно, я как-то искала в Яндексе, целую кучу предложений нашла.

Наверх