Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Дек 2010 15:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
да чего уж там сама же и виновата, спешка хороша сами знаете где а я поспешила и не покормила ее тогда - просто согрела из холодильника...понадеялась на реактивность |
||||||
|
27 Дек 2010 15:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Ленусь - какая интересная закваска!!!
Первый раз вижу рецепт закваски с растит.маслом... А масло не тормозит рост м/к бактерий??? |
||||||
|
27 Дек 2010 16:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Светик,если бы ты жила в Питере,ты бы замучилась в карман лазить.На детей наплевать,а подарок подари,да еще помимо Нового года на каждый праздник. |
||||||
|
27 Дек 2010 16:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Свет,тут я пас!но масло один раз добавляется может и нет.автор все время на этой закваске хлеба печет,и неплохо получается. |
||||||
|
27 Дек 2010 16:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||
я тоже иногда не кормлю,даже не согреваю.вроде всегда поднимала хлеб.а вот когда была перекормленная из ржаной,то работала пока в тепле стояла.стоило ее в холодильник засунуть на пару дней и все больше не оживала |
||||||
|
27 Дек 2010 16:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
|
Девочки а я с фотками к вам наконей то!
Беляши с мясом
Литовская хала, ржано- пшеничные багеты от Аннушки, хлеб ржано пшеничный на закваске
Девочки, вчера мяса накоптили к Новому году!!! Куриное филе, мясо свинное бочок и кусочки более потные свинные. На Новый год буду лаваш делать с грудкой копчёной, вкуснятина
вот рецепт, ооочень вкусный http://forum.say7.info/topic12850.html
А мы деткам 2 кроликов декоративных купили, радости столько у обоих |
||||||
|
27 Дек 2010 16:47
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
действительно, девушка, что это такое-все без фоток и без фоток!
Хлебушки -класс!
Ай, вкуснятина! Мясо домашнее, ааа! А что за коптильня у вас?
Какая прелесть! А дочечка-крошка, лапочка! |
||||||
|
27 Дек 2010 16:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
|
Marishkaa25
Мариш - сколько вкуснотищи принесла-а-а-а!!!!
Хлебушки все такие аппетитные!!!
А мяса то сколько накоптили !!!!!
Верю,что вкуснятина!!!
А тортик этот влажный получается???
Какие очаровашки!!! И кролики и твоя дочушка-лапусенька!!! |
||||||
|
27 Дек 2010 17:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
|
LightHouse
Алёна спасибо, мясо покупное, пока дачу до ума не доведём, ничего заводить не будем, да и если её до ума доведёт, своруют всё, а кто- испанцы, я вообще злая такая, шланг для воды срезали и спёрли. Коптильню временную муж соорудил, ему сварили трубу из железа какогото, которое не ржавеет, а остальное он сам делалЮ вырыл яму, накрыл чем то, копчение горячее получается, вчера днём так хорошо было, градусов 15 тепла, а в 6 вечера чуть не околели к 0 ближе опустилась температура. Напхались, землю чистили от сорняков и сухой травы Сегодня утра всё болит
cvetik66 Свет, вроде нет, мы его так бысто умяли, но лучше, чтоб не меньше 12 часов пропитываолся. Кусочек, что на фото не доконца пропитанный. Брал правда грецкие орехи и семечки подсолнечные, тыквенные чищенные здесь по цене кусаются |
||||||
|
27 Дек 2010 17:19
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||
Как у вас все организованно. А у нас, пожалуйста, в газетах и частники и маленькие компании проводят детские праздники и другие гулянки. И стопудово далеко не у всех есть даже ИПшка. На столбах просто объявления - Тамада, какие там лицензии-налоги. Учителя подрабатывают часто на такого рода мероприятиях, особенно на свадьбах. Свадьбу моей дочери вообще вела оперная певица, чтоб ей...
А я не вижу фоток твоих почему-то Только подписи.
У Марианы в ЖЖ есть свой вид закваски, тоже из разных видов муки. http://mariana-aga.livejournal.com/56116.html Юрьевна-Таня, а давай я тебе при обмене нашем дам еще и хмеля своего, поставь на нем-заодно и хмелевого хлеба попробуешь. А еще мне мама рассказывала, что в молодости она, будучи на практике, жила в хате у одной украинской бабушки. И та пекла хлеб на сухих хмелевых дрожжах. С вечера размочит, заведет, утром уже хлеб стоит на лавочке на рушниках, в русской печи испеченный, пышный и душистый. Надо будет как-то попробовать затереть свежую хмелевую закваску мукой или отрубями и высушить, где-то я видела такой рецепт. |
||||||
|
27 Дек 2010 17:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Какие вы молодцы!!!
Представляю - как на вас эти испанцы косятся - и хлеб то они пекут и мясо сами коптят !!!!! |
||||||
|
27 Дек 2010 17:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Людмила-mariana в в своем журнале хвалила венгерский пышный картофельный хлеб,кот.в Венгрии пекут на хмелевых дрожжах...
Наша Маша Чайби тоже печет хлеб на хмелевой закваске... |
||||||
|
27 Дек 2010 17:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
|
cvetik66
А они не видели процесса, зато вчера 5 котов соседских круги наматывали. Свой мясо совсем другое, знаешь какие специи используешь и никакой химии, аромааааттт Накоптили и ебе и знакомым. Чуть попозже ещё кобасу хочу свою скоптить и куриное филе, ну оочень быстро оно у нас уходит.
Испнцы ещё те..... пип пип пип. Ходят гуляют, а потом нас то дрова пропадают, то шланг, что интересно в следующий раз. Увидела бы, руки поотрывала, я бы ещё от цыган такое ожидала, а они в такую глуш не суются, они всё по частным домам шастают. А это 100% испанцы, раз у сына игрушку-коня в парке в наглую дед потащил, пока муж не одёрнул. Ни стыда, ни совести. зля не хватает. Выговорилась я
мать-моржиха Может позже увидишь фотки Бывает |
||||||
|
27 Дек 2010 17:35
|
Lunetta
|
|||||
|
Marishkaa25
Марина, какое всё аппетиное
Какая малышка очаровательная |
||||||
|
27 Дек 2010 17:45
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||
Аналогично. |
||||||
|
27 Дек 2010 17:58
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
|
И я умею-там особо и уметь нечего- у меня даже насадки специальной нет на мясорубку, все ручками..
В прошлую зиму муж много с охоты приносил, перерабатывала . |
||||||
|
27 Дек 2010 17:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Ага - вчера как раз гостей угощала домашней колбаской...
Часть колбас мы заморозили - потом можно отварить или запечь.. А пару колец подсушили возле батареи а потом еще на балконе 2 недели выдерживали - получается как вяленая... Рецепта как такового у меня нет - просто видела раньше,как свекровь делает. Покупаем свиные тонкие кишки( хорошо очищенные,вымоченные и просоленные), мясо - прокручиваю в мясорубке( решетка с 4 большими прорезями), немного сала можно порезать кубиками или тоже на мясорубку... Специй побольше - я беру черный перец,душистый,немного гвоздики, тмин или семена укропа - на кофемолку,соль должна хорошо чувствоваться.(свекровь еще чеснок добавляла). Мясо со специями и солью должно настояться сутки,у меня на балконе стояло. А потом с помощью спец.трубочки-насадки,кот.крепится к мясорубке - делаем колбаски... И никакой химии !!!
Аленка - права,никакого там особого умения не нужно... Я ела однажды колбаску из лосятины - вкуснотень кака-а-а-ая!!!
У меня малявка домашнюю колбаску обожает есть,завернув в блинчик,это ее самое любимое блюдо!!!!! |
||||||
|
27 Дек 2010 18:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
|
cvetik66
Свет, а воду добавляешь. Я для копчёной хорошо воды налила, чеснок обязательно добавь, она такая ароматная получается, даже когда копчёная и то чувствуется. мать-моржиха Я специи добавила, хорошо перемешала и сразу кишки начинила( у меня говяжьи были, колбаски толще полдучились) Часть скоптили, часть заморозила, а часть в духовке запекла. Специи- соль, смесь 4 перцев, свежемолотых, имбирь, мускатный орех, чеснок 1 головка где то на 7-8 кг мяса. Мясо брала смесь свинного- шея, немного постной свинины, сало, всё через мясорубку. А можно и маленькими кусочками нарезать, но возни больше. Воды брала 1 стакан на 1 кг мяса(для копчения, но и в духовке запекала, не помешало, ооочень сочными получились) В следующий раз попробую с говяжьим смешать, говорят так вкуснее |
||||||
|
27 Дек 2010 18:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
ну вот же пекла на ней Машин на жидкой закваске - суперский вышел! Это я со сдобным не подружусь....он видимо ж тяжелее, а я и не активировала толком, да еще и раастояться не дала по-человечески. Маришка! Сколько всего чудесного настряпала...а дочка какая лапочка! Дело мастера боится...хоть руками, хоть детей ....все-равно красота получается не описуемая!!!! |
||||||
|
27 Дек 2010 18:27
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||
Ну прости, родная! Поделись, пожалуйста, своим вариантом. Там же вроде бы туго надо набивать, как это ручками сделать? cvetik66 Спасибо за технологию. После наполнения ты колбасу варишь? В чем? В воде, на пару? На каком огне?
У нас о таком можно только мечтать! Баранью кишку еще можно добыть, но уж чистить придется самой. Интересно, можно сделать колбасу в пищевой пленке? Потому, что готовую оболочку колбасную синтетическую у нас тоже в розницу не купишь. |
||||||
|
27 Дек 2010 18:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Аналогично!вот надыбала сайт питерский,кто то с завода продает.буду пытаться к ним примкнуть
Алл,я не про кефирную,я про обычную.у сначала перекормила свою ржаную закваску.один раз хлеб спекла.потом убрала в холодильник и в след раз ,когда хотела активировать,она просто скисла,поэтому я эту затею и бросила |
||||||
|
27 Дек 2010 18:47
|
Lunetta
|
|||||
Ну надо же , у меня такого не бывает никогда... |
||||||
|
27 Дек 2010 18:50
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||
Зато у вас в России колбасную оболочку можно купить даже через интернет. |
||||||
|
27 Дек 2010 19:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||
так там наверно километр надо купить |
||||||
|
27 Дек 2010 19:15
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||
|
Ты задай в поисковике, наверняка и в розницу можно, я как-то искала в Яндексе, целую кучу предложений нашла.
|
сама же и виновата, спешка хороша сами знаете где
а я поспешила и не покормила ее тогда - просто согрела из холодильника...понадеялась на реактивность





!!!!!
Только подписи.
.